X



最近氷河期世代叩きが盛んな理由ってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:15:17.97ID:w3JUVgDja
団塊バブルはもう許されたんか?
なんで氷河期だけが全方位から叩かれるんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:15:56.24ID:w3JUVgDja
なんかZ世代とかから一番嫌われてる気がするわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:16:07.70ID:Z/3VO2aUa
氷河期世代やけどキチガイ多いからしゃーない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:16:32.37ID:sUE0OzG3a
きもいおっさんだから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:16:58.05ID:Q8W4UgCU0
キレる17歳とかもここだっけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:17:06.90ID:w3JUVgDja
ワイらガキのころもキレる17歳世代とか言われてたよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:17:30.21ID:vnFNtv/Y0
怖いし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:17:30.81ID:w3JUVgDja
>>6
せやせや
ガチでそのころ17歳やったから覚えてる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:17:46.76ID:pkm9Kv4rM
まぁそういう世代になったってことやろ
20年後にはゆとり世代が叩かれてる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:18:21.92ID:w3JUVgDja
>>10
つまりいつの世も40男は嫌われるってことか
納得できるな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:18:26.22ID:vnFNtv/Y0
>>10
せやね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:18:56.27ID:vnFNtv/Y0
5060はキレる体力残ってないからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:19:26.45ID:2FSnWiVi0
何時の時代も40代以上のおっさんおばさんが叩かれてるってだけじゃね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:19:48.64ID:r/orzrE2d
自民党のいつもの責任転嫁術
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:20:01.26ID:w3JUVgDja
>>15
せやねこれが答えやね
団塊とか憎むにはもう死にかけすぎるしな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:21:02.87ID:vnFNtv/Y0
キレる体力があって我慢する理性がないのは40代だからね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:21:07.29ID:vnTdrT4T0
>>10
ゆとり世代は20年前から叩かれてるやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:21:23.54ID:zCjYqmBD0
キチガイだらけなのに被害者面ぶってるクズだらけだからしゃーない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:21:27.89ID:pkm9Kv4rM
>>19
また叩かれ出すで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:22:06.77ID:0Dy6fb4Y0
氷河期世代は物心ついた時にはバブル崩壊で日本社会が暗くなってずっと苦しんで生きてきた
その上のバブル世代は日本経済が絶好調で就活も企業からVIP待遇で招き入れられて
金も稼ぎまくり遊びまくりで人生楽して生きてきた世代
体罰禁止、区別禁止、スマホ所持で甘やかされて生きてきたZ世代以上に気楽に生きてきたのがバブル世代だろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:22:31.13ID:M40TDa6sM
ワイも氷河期やけど
20年くらい前は団塊よりも一区切り上の世代の年寄りがキレたりマナー悪かったり叩かれてたのに
いつのまにか団塊が日本のがんみたいに言われるようになった
そのうち氷河期がこの世の凶悪っていわれていま以上に叩かれるわやろな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:22:49.84ID:quGTc3Cq0
酒鬼薔薇、ネオむぎ茶がこの世代?やね
上に宅間、下に加藤がいる感じか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:23:10.92ID:mSyck78h0
むしろ氷河期が全方位叩きまくって、それがバレて少し嫌われ始めてるってだけだろ

完全に自業自得じゃん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:23:15.49ID:vgRd1lfk0
そら政策失敗って叩かれたくないから本人の責任ってことにしたい誰かの情報操作や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:23:43.46ID:OmOmu9gR0
ネットでもっとも暴れて犯罪起こしているのもこいつらだしな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:24:25.17ID:RcfUAWnm0
>>2
親子やんか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:24:38.90ID:w3JUVgDja
>>26
ほんま自己責任って言われ続けてきたと思うわ洗脳に近い
けっこう氷河期の奴らは自己責任やと思って何もかも受け入れてるイメージ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:25:04.62ID:nMKbRHX30
大声でキレる説教ジジイだらけやからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:25:07.51ID:w3JUVgDja
>>28
そうか
やっぱり若い男って父親には反発するもんやしな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:25:50.02ID:M40TDa6sM
>>22
知り合い二人が同い年56歳なんやが
どちらも同じようにものを買いまくって溜めまくってビデオやらラジオ番組やらいちいち録音や録画してみるし
家に物が入らないからと二人とも倉庫借りてそこに趣味のもの格納してる
雑誌でもなんでもほしいものは西奔東走して手に入れに行ってるわ
物欲に満たされてきた世代なんやろな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:26:06.66ID:iO2mMiLd0
また被害者面してて草
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:26:23.20ID:wVd/Xrrs0
最悪の世代だから
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:26:24.52ID:vnFNtv/Y0
まあゆとり世代は優しいから嫌われるかどうか分からんけどね
氷河期世代までは何故かカリカリしてる奴多い気がする
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:26:33.05ID:2M28ojLl0
甘え世代
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:26:54.59ID:0Dy6fb4Y0
>>24
男は17歳くらいで殺人しまくり
女は援助交際が流行って中高生で売春しまくり
上の世代が日本をぶっ壊したから氷河期世代は10代から荒れてたな

団塊世代やその上の奴らのバブル崩壊が経済だけじゃなくて日本社会を壊した
氷河期世代はその一番の被害者
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:27:23.31ID:axZbFVj/a
いつまでも負の遺産でいられてもね
本人達が苦しいのはしょうがないけどそんなもんに世の中ずっと付き合ってられんのやで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:27:37.64ID:RcfUAWnm0
>>26
自己責任って勝手にイスラム圏行って首チョンパされたやつらのせいよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:27:47.60ID:KUuJIkHw0
>>37
それって氷河期世代が悪いのでは?
今の10代より圧倒的に犯罪してるよね?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:28:37.51ID:KUuJIkHw0
>>25
ほんまこれ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:28:54.72ID:02l4VOzM0
嫌われる理由しかない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:29:05.58ID:M40TDa6sM
>>35
ワイはゆとりの若手社員苦手やわ
ほんまに周りのスタッフのことを考慮せずに自分中心なとこあるしびっくりする…
こちらの指示を聴いてるのか聴いてないのかわからない反応するし…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:30:02.23ID:qOEoUh9I0
マジで屑ばっかやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:30:02.41ID:RcfUAWnm0
世代交代してゆとりが暴れ始めてるだけやないの
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:30:29.28ID:6oadiaJeM
何かと他人のせいにしてばかりだから
攻撃的・排他的
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:30:34.38ID:vnFNtv/Y0
まあ氷河期世代は被害者でもあり加害者だから凄く悲惨
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:30:48.74ID:w3JUVgDja
>>45
なんかネットでは狂暴かもしれんけど現実ではくたびれた奴ばかりやと思うんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:30:50.02ID:Rd6n9N+E0
国が認めた失敗作だからしゃーない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:31:23.61ID:ywQvj1GEd
逆に叩かれてない時期はいつだよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:31:50.94ID:vnFNtv/Y0
>>43
下の世代からするとそっちの方がマシな気がする
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:32:04.29ID:pejQft2GM
氷河期世代は他人の蹴落としに謀略張り巡らせるからな

他人は敵
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:32:25.19ID:hbtQqdRJ0
>>43
ゆとりが若手??
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:32:50.89ID:SwHF+UNha
氷河期が若い頃って団塊とか戦後の世代をそんなに叩いてないけど何故か氷河期は下の世代から叩かれまくるよな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:33:27.57ID:vnFNtv/Y0
>>58
ネットでは団塊の世代やバブル叩いてただろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:33:37.20ID:vnTdrT4T0
>>37
金が微妙にあるおっさん達の食い物になってた時代だよな円光全盛期のJKって
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:34:05.34ID:gohqXxuh0
>>37
氷河期世代ってほんま悪い奴等だらけの世代やな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:34:24.27ID:pejQft2GM
ひろゆきやらホリエモンとか人格が崩壊したサイコパスしか
生き残れない時代
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:34:31.56ID:fB0gLO3Q0
調べたらワイZ世代なんや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:34:41.04ID:haZtZA1l0
「俺らは不幸だったんだから若者も不幸になれ」みたいなスタンスなんやからそら嫌われるわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:34:48.70ID:M40TDa6sM
まあワイの団塊世代のマッマは自分らより上の世代だけが得してる!若い人たちは育児資金もらったる!わたしらの世代はお金なんかもらったことない!一番損な世代や!
って怒ってるから
どの世代も同じなんやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:34:52.14ID:gohqXxuh0
ネットで大暴れやからな
まぁこいつらのレスに影響力ないけどな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:35:28.04ID:s10AjA+20
若いのが氷河期世代叩くのはアホやと思うは
氷河期が年取ったら支えるのは今の若者やで
今のうちに氷河期に少しでも働いてもらわんと
苦労するのはワイらやで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:35:35.44ID:vnFNtv/Y0
ここら辺の世代ってデスゲームとかGANTZみたいなグロテスクなコンテンツ多いよね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:36:14.59ID:gohqXxuh0
明らかに性格終わってる奴だらけ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:36:36.34ID:M20+icRa0
日本で一番ゴミな世代やろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:36:44.78ID:RPosqF4aa
環境が人を変えるってはっきりわかんだね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:37:06.52ID:vnTdrT4T0
>>65
30年間下り坂やからそらそうなるわな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:37:33.48ID:TsQBdKEt0
ワイ氷河期の生き残りやけど
同世代は皆糞やと思うわ、ワイも含めて
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:37:47.38ID:M40TDa6sM
>>68
それよりエバンゲリオンの影響めっちゃあると思うわ
虚無感とか世の中の無意味さを感じて無力になってる若者とかそーゆーアートや娯楽作品いっぱい当時出てたわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:38:20.66ID:RcfUAWnm0
>>74
世紀末だったからやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:38:43.10ID:DOsxTT5N0
>>3
まじでこれ
日本の戦後全世代で一番頭やべーやつらしかいない世代
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:38:59.16ID:L4KCFYji0
氷河期っていくらなんでも時代のせいにしすぎだよな
リーマン世代がリーマンショックが〜なんて言ってるの聞いたことねえよ
なのにこいつらは未だに氷河期が〜って言い続けてるよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:39:18.81ID:NtGVWRD/a
氷河期って今何歳くらいの奴らなん?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:39:42.30ID:M20+icRa0
自己責任や
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:40:09.51ID:4yXYOw5HM
>>3
うーん、否定する要素なし
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:40:15.82ID:fCktBAWq0
氷河期世代のこと好きなのは氷河期世代だけ定期
はよ死ね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:40:43.16ID:V33P/AM0M
世の中に逆らっているオレ達カッコいいインテリだ
これをネットでやられてもねえ…
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:40:58.90ID:4yXYOw5HM
今は氷河期世代よりコロナ世代救済が優先やろしなー
ワイらは後回しでええんや。ナマポで生きていくしな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:41:00.24ID:3ooim6N+0
氷河期もクソだけど50代60代もクズ多いよな
倫理観がなくて強欲な感じ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:41:21.75ID:S8jSJBgy0
>>78
45
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:41:33.71ID:iRETG1150
>>85
は? ナマポもらうくらいなら自殺しろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:41:40.58ID:vnFNtv/Y0
>>86
もうその歳になると牙は抜けてるやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:42:16.92ID:RcfUAWnm0
氷河期は範囲が広すぎるわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:42:17.61ID:dgVnbKhq0
楽しい90年代味わって最強の投資環20年以上味わって親がクソ金持ってる団塊
親より上の世代の勝ち組ジジイなんか叩かれる要素しかない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:42:20.72ID:4yXYOw5HM
>>86
バブル謳歌世代は割とマシやぞ
論理感が古臭いけど逆に言えば古典的な論理感位はまだ持ててる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:42:32.26ID:w3JUVgDja
>>58
ワイらが若い頃は団塊世代叩いてたってか嫌ってたな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:42:35.41ID:S8jSJBgy0
>>74
FF7とかのノリやね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:42:51.15ID:iRETG1150
>>60
でもそうでもせんと今みたいにおっさん=事実上の死になるからな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:43:17.62ID:R2N6w5BA0
一体なぜ・・・
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:43:38.33ID:P/QNyLaLM
例えにドラゴンボールの寒いネタを使ってくる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:44:10.20ID:uY/PDRjo0
なんやっけ?…去年オリンピック小山田圭吾のあれで
90年代サブカル露悪とやらが叩かれてそれ以前90年代を善きものとする
言説を他の世代の文化嘲笑しながらネットでよく流布してたのが氷河期で
そんな大したものじゃない酷いもんじゃねえかってブーメランくらい出した
もう氷河期が氷河期の青春を誇れなくなったような風向き空気変わったような
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:44:17.76ID:w3JUVgDja
氷河期を象徴する作品はエヴァのほうやと思う
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:44:25.11ID:nlTQP25o0
氷河期ってコンテンツ生み出したか?
90年代コンテンツいいの多いけどそれって団塊とかバブルのやつらやろ?
まさか本当にひろゆきぐらいなんか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:44:32.61ID:r0dKNhWK0
叩くもんがないから
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:44:39.95ID:iRETG1150
>>29
統計で見れば日本で自己責任の考え方におかされてない「世代」なんて存在しないけどな
https://i.imgur.com/3IhpPwH.jpg
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:44:56.78ID:S5Hv9DKJM
焼跡世代以外全員無能だから国ごと凋落してんだろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:45:15.82ID:8jmkTS24a
>>100
せやそんな氷河期がバカにしてたゆとりが色々生み出してる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:45:28.03ID:4yXYOw5HM
>>102
こんなに無政府主義者おるのか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:45:36.61ID:gXFWctqs0
底辺のオッサンが自分の無能を棚に上げて世の中批判してたらキモいやろ?
それだけ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:45:53.92ID:MU0WYUza0
なんでZで急にアメリカの名前になったんやろな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:45:58.96ID:iRETG1150
>>86
その世代は倫理観ある方の人間も実は経済成長を悪としすぎて終わってる
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:46:17.02ID:R2N6w5BA0
きもいおっさんだからって叩いてええんか?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:46:38.32ID:MeUroe2O0
Z世代は人が多くて金になるからな
日本以外は、、
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:46:43.09ID:iRETG1150
>>105
警察とか軍事とかはやるべきやけど格差是正はいらんって考え方なんやろ
無政府主義ではないと思うで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:46:43.54ID:HjE1rvGC0
>>98
90年代の邦楽とかめっちゃバカにされはじめたな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:46:47.51ID:vnFNtv/Y0
>>100
ONE PIECEとかナルトは?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:46:48.62ID:4yXYOw5HM
底辺のオッサンすら論破できないのはマズイな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:47:57.04ID:FMrFeIlYa
なんでも「ゆとり」は一周回ってええ奴が多いって噂や
 
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:48:01.52ID:MU0WYUza0
>>115なるほー
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:48:01.89ID:4yXYOw5HM
>>111
行政があてにならないから自助(自己防衛おじさん)やろ?
割と典型的な無政府論者やろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:48:25.97ID:FMrFeIlYa
氷河期って今何歳くらいなんや?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:48:34.47ID:l2/AKxsXM
氷河期世代が投資で儲かってるから僻みや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:48:40.39ID:SAKoNRUKa
日本人って叩ける相手作らないと我慢出来ない底辺が多すぎるわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:49:25.52ID:dHdlE2Kr0
昨日の日テレのゼロは酷かったな
江戸川区の引きこもりは40代が最多って奴
流石にここまで公然とボコるのはちょっと引くわ…
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:49:46.50ID:nlTQP25o0
>>113
そういえばそうやな
久保帯人とかもそうやし
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:50:16.95ID:FMrFeIlYa
ゆとりは「自己中」と言われてたが、日本人の中では一番日本人的な悪習に囚われない自由な世代
Z世代はまた元に戻ってきてるらしいで
ゆとりこそ日本の救世主やったのにな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:50:25.26ID:WcytAE0K0
気持ち悪りぃスレやなw
氷河期なんて嫌われて当然やろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:50:27.65ID:0Dy6fb4Y0
>>121
誰かを叩いて自分の自尊心を保つ民族だからな
中国人は下っ端連中のことなど気にしないで自分が上に行くことばかり考えるから成功者が大量に出る
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:52:10.66ID:MO4pZ1/60
いつこの前までバブル世代叩かれてたし順番が来ただけやね
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:52:35.84ID:w3JUVgDja
>>129
YouTubeに大量におるぼくは高校生ですけど今時の曲より~ってやつらはなんなんや?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:52:51.06ID:+We0ILVja
会社の40から50くらいのおっさんヤンキーみたいで怖い人多いよ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:52:52.38ID:7GfhoxD50
Zも大概叩かれてるんやが
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:53:01.54ID:XVe0oKD+0
第三次ベビーブームを起こさず人口ピラミッドのバランスを崩した戦犯だから
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:53:05.70ID:5ql6dOUi0
こいつらマジで戦後最悪の世代だろ
何一つ生み出せず食い潰すだけのイナゴ世代
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:53:34.32ID:w3JUVgDja
>>134
叩かれてるかな?Z世代は凄い!みたいな話ばっか聞くけど
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:53:44.07ID:iRETG1150
>>118
うーん確かに言われてみればその通りかもしれんなぁ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:54:05.46ID:gwcBSb2Da
自己責任ガイジがマウント取れてると思い込んでるだけ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:54:21.13ID:RcfUAWnm0
5ch来てわざわざ氷河期叩くのもなんかあれやな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:54:46.89ID:iRETG1150
>>121
日本人だけじゃないぞ
人種差別やめよう! ってなったあとの欧米とか完全に日本化してるぞ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:55:08.81ID:iRETG1150
>>132
自演や
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:55:16.08ID:7GfhoxD50
>>137
無気力なクソガキとか無能だとか散々言われてるぞ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:55:43.05ID:MU0WYUza0
>>144
そーかい?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:56:26.16ID:b9poA1Pha
Z世代とかロシアのそれやん
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:56:34.41ID:KsPOZnh10
>>132
40代が70年代の曲聞くのと同じ感覚でいつの時代にもいる
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:56:42.04ID:w3JUVgDja
>>144
尖りまくってるガキよりは無気力なほうが付き合いやすくてええけどなあ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:56:49.07ID:afrUo0B8a
ゆとりが一番いい世代やほんまにほんまに
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:57:12.28ID:vnFNtv/Y0
>>142
怖いなあ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:57:17.65ID:iRETG1150
>>146
これマジで草
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:57:42.73ID:HPRGIVfoa
>>135
仕方ないじゃん景気が💩だったんだから
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:57:42.82ID:w3JUVgDja
>>149
ワイはバブルさん達が一番美味しいとこ持っていったと思うけどなあ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:57:49.41ID:afrUo0B8a
ゆとりっていいやつ多いよな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:57:52.90ID:iRETG1150
>>150
色々見てるとどこの日本人やねん! ってなるで
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:58:15.71ID:iRETG1150
>>149
嘘つくなゴミ
ワイらは好景気を一度も知らんのじゃ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:58:19.20ID:vnTdrT4T0
>>137
なんと言うかゆとり以降は叩くのすら止めようみたいな雰囲気ある
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:58:22.64ID:4yXYOw5HM
>>138
普通の日本人は政府批判から目を逸らす為に自己責任語ってるが

本来は政府のガイジっぷりを目の当たりにしてるから自己責任に走るんやで
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:58:33.13ID:vnFNtv/Y0
子供の頃東日本震災経験した奴はゆとり世代になれないわ
やっぱり自己中な奴は悪いってムードがある
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:59:19.73ID:vnFNtv/Y0
>>157
ゆとり世代は散々叩かれてたやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:59:27.82ID:SPsmE6W6a
言われてみたら山本太郎とかN党も氷河期か
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:59:40.62ID:VlbQ3BPO0
最悪の世代
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:59:43.04ID:MU0WYUza0
ゆとりは多感な中高生時代にめちゃくちゃ叩かれからなそうなるわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 13:59:50.84ID:afrUo0B8a
>>156
いや景気の話やなくて、ゆとりは精神的に最も日本人離れした良い奴が多い天才集団なんや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:00:15.20ID:RpYU+j9w0
お前らが散々悪いことしてきたからだろ
氷河期はゴミや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:00:24.31ID:C9t1qQQRM
それ自分の世代が一番ようわかるしいい世代やと思うよ誰でも
氷河期は自他共に認めるほどクズやから世代やからって誇りを持ったりはせんが
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:00:54.21ID:RcfUAWnm0
山本太郎ってなんで急に狂ったんや
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:01:07.08ID:MV+bznlT0
コロナ世代の憂さ晴らし
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:01:21.97ID:afrUo0B8a
ゆとりは残業をなくすと言う文化にも貢献してきた
叩かれながらも定時に上がり、叩かれながらも飲み会は断る
そんなゆとりの皆が気づいてきた遺産をZ連中は覆そうとしとる
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:01:46.35ID:XU7XWkcRp
コロナ世代誕生してウッキウキやからやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:01:51.46ID:XVe0oKD+0
昭和50~60年産まれぐらいちゃうの
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:02:21.34ID:MV+bznlT0
氷河期世代ってなんだよクソムカつく
俺たちがマンモス知ってるか?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:02:23.36ID:w3JUVgDja
>>171
そうなん?
今の若い子も定時で上がるし面倒な付き合いは避けるイメージやが
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:02:50.48ID:RcfUAWnm0
氷河期には相手にされなかった嵐がゆとり相手にブレイクしたんだから不思議なもんよな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:02:58.97ID:iRETG1150
>>165
本当ぉ?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:02:59.74ID:SPsmE6W6a
>>174
俺たちがマンモス扱いなんだよ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:03:02.04ID:C9t1qQQRM
>>171
なんか意図してそうしてるわけやないしな
むしろ覇気もなく気力もなく仕事も人間関係もそこそこに
熱くならず冷えすぎず
目立たないくらいのぬるま湯にいたい、みたいな
あとは自分の好きなことだけを細々と……みたいな感じなのがゆとりちゃう?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:03:25.02ID:iRETG1150
>>169
最初から狂ってると思う
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:03:30.33ID:gXJ7Hzz90
君たちが政治に無関心だからいけないんだよ?自省をしなさい
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:03:39.07ID:afrUo0B8a
>>175
アベマでやっとったけどZ世代は飲み会とか行く率高いらしいで
昔からネットに触れてるせいで人に嫌われることを極端に嫌い嫌だと思っても断る力がないらしい
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:03:51.36ID:HaQL1QpW0
氷河期世代見捨てられてて草なんだ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:03:59.31ID:XQOyNe520
一昔前まではおっさん世代と同じように若者も叩かれてきたけどSNS時代以降は若者崇拝、若さ至上主義になったからおっさんの叩かれだけが目につくようになっただけや
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:04:07.55ID:l2/AKxsXM
>>135
ニキが四人産め
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:04:08.13ID:/gA1Dt7+0
>>2
Zは悟った奴は黙って寝そべってるしジャップに見切り付けた奴はそれなりに勉強して出て行くなり動いてる

氷河って自分は何もせずただただジャップガー!してるイメージ
「ほなら君は何が出来るん?」って言われたら「…」みたいなガチもんの老害と化しつつある (当社比
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:04:16.81ID:RcfUAWnm0
>>180
元気テレビの頃から狂ってたけど役者として成功してたやんか───
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:04:23.68ID:w3JUVgDja
>>181
だって政治家が何やろうがどうせ最後は自己責任って切り捨てられるもん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:04:34.45ID:qnkXctX20
氷河期世代死ね
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:04:51.35ID:XVe0oKD+0
能力に見合った働き口しかないのは別に氷河期じゃなくて当たり前の事やろ
無能でも簡単に一流企業に就職できたバブル世代が異常だっただけや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:04:55.41ID:jnef1V9A0
まーた罪人が被害者ぶってるのか
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:06:47.03ID:dHdlE2Kr0
なんかアレだよな斜に構えてるのがカッコいいみたいに思ってるのが氷河期の特徴よな
ネット見ててもまさにそうだと思う
普通のことを一切やってこずに皮肉ばっか言ってたらいつの間にかこうなってしまった
魔の40代みたいに話題になってたけどほんと被害者だよなこの世代は
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:06:47.40ID:V8F7L1oO0
>>112
90年代音楽全般的に嫌われてるけど特にTKファミリーとかGLAYとかその世代しか誉めてなかった音楽がいま化けの皮剥がれてきてるな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:06:58.87ID:/gA1Dt7+0
氷河て「苦難に満ち満ちた苦学生の時代」みたいな被害者ツラしてるけど

あいつ等の世代ってカラーギャングとか円光全盛期の最高に若者がイキり散らかしてた時代なんよな

要するにその状態で梯子外されて更生しなかった結果が弱者汚ジサンちゃうんかと
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:07:03.46ID:cXDbmcHD0
ゆとり世代が終わってからコロナ世代が始まるまでが唯一まともな世代か?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:08:16.03ID:t0WtD9Cpa
>>194
今の米津とかYOASOBI、Adoあたりにも当てはまりそうやな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:08:17.47ID:MU0WYUza0
>>176
ガキの頃はちょっと大人くらいの人に憧れるからな
ゆとりと嵐の年齢差はそんないい塩梅
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:08:19.42ID:Lo8qR2gq0
地獄みたいな世代
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:08:26.30ID:iRETG1150
>>187
将来不安に活動家がつけこんできたんやろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:08:51.21ID:MeUroe2O0
Jで愚痴言ってるボリュームゾーンが今は氷河期からゆとり世代以降にシフトしたってだけやろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:08:55.78ID:w3JUVgDja
>>193
ちょっと違うかも知れんけど惨事はグロw二次元の嫁wとか言うてたらもう手遅れになってた
あくまでワイ個人の話です
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:09:10.08ID:iRETG1150
>>188
民主主義の基本も理解できない障害者おるやん
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:09:16.22ID:XQOyNe520
氷河期に限らず今の中年って自分たちの文化がないよな
若者文化に媚びて何とか存在を許してもらうことしかできてない
昔は良くも悪くも大人は若者を馬鹿にして自分たちの世界を持ってた
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:09:44.04ID:MV+bznlT0
氷河期w言い得て妙wとかだから氷河期はーとか得意気なの原辰徳
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:09:53.86ID:afrUo0B8a
>>196
世界的に見ればゆとりが一番まともや
ゆとり以降はまた日本人の悪いところが出とる
流れとしてはこうや

ゆとりという革命を起こし得る最強の世代誕生→古き慣習を守りたいジジババがゆとりを恐れ教育を元に戻す→ジジババの意志を受け継いで革命の日が消される

こんな感じ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:10:03.88ID:w3JUVgDja
>>195
それはある
ほんまにイキリ倒してたなゆとりZなんかとは比べ物にならんくらい
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:10:09.12ID:8nHsehgi0
Twitterで日本語成立してないクソリプ送ってるやつのBIOみるとたいていおっさんくさいんよな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:10:19.32ID:2cC8ane10
氷河期世代って一部を除いて大多数が未婚やろ?
低賃金で収入も安定してないで独り身で年金も払ってなくて
高齢化した時に誰が面倒みるん?
氷河期世代の社会保障費は誰が払っていくんや?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:10:26.18ID:vnFNtv/Y0
>>204
華がないからね
そういう時代やし
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:11:08.06ID:wq0toCz+M
氷河期はしらんけどZ世代叩くのは可哀想やろ
あんな学園生活送らされたら歪む確率も高くなるわ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:11:50.12ID:vnFNtv/Y0
>>211
そんなに歪んだ学園生活だったの?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:12:04.19ID:RcfUAWnm0
>>195
始めたのは氷河期やけどカラーギャングが流行ったときの構成員の大多数はゆとりやないか?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:12:14.26ID:qg85o0La0
中年無職とか単純にきもいからだろ
時代とか知らんし
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:13:00.90ID:dKUIO36y0
中学高校時代はヤンキーで当然って時代の奴らやからなぁ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:13:03.23ID:Y/yXcZy1a
カラーギャングで思い出したけどIWGPとかはがっつり氷河期だよな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:14:42.70ID:iRETG1150
>>208
そりゃ日本語ちゃんとできるならその世代は仕事と家族サービスで忙しいからな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 14:15:24.97ID:0Dy6fb4Y0
ゆとり世代のトップが大谷翔平
Z世代のトップが将棋の藤井
見えてくるものがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況