X



ワイージ、就活ボロボロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:07:23.15ID:4k5MMc+od
面接クッソ吃る
どうしたらええんや…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:09:04.80ID:4k5MMc+od
まじでニートになりそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:09:48.89ID:4k5MMc+od
面接で緊張しないで喋れる人ほんま羨ましい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:11:03.76ID:DORAaxZ/6
面接ないところ受けろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:11:16.68ID:ospg+55DM
相手は親戚のオッサンで練習やと思って気楽にやればええねん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:11:29.72ID:whqnbbGA0
面接だけ得意なワイがきたぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:11:39.80ID:4k5MMc+od
>>4
そんなとこあるんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:12:06.10ID:X3MbqTLYa
今ってもう対面なん?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:12:09.74ID:4k5MMc+od
>>5
親戚のおっさんに「○○大学から参りましたワイです」なんて言わんやろうが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:12:11.52ID:FdkKzMpQp
もっと時間を置いて就活したらええやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:12:37.12ID:4k5MMc+od
>>6
羨まC
ESで一丁前のことを書くことだけが得意
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:13:02.43ID:DORAaxZ/6
>>7
通販倉庫のピッキングとか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:13:05.12ID:4k5MMc+od
>>8
今日は対面やったわ
1時ならリモートもたくさんあるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:13:25.40ID:4k5MMc+od
>>10
そろそろ決めたいんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:13:57.37ID:4k5MMc+od
>>12
それはちょっと…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:15:30.66ID:4k5MMc+od
酒の話でちょっと盛り上がった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:16:35.60ID:WoaLMA8n0
知らん人と話すのが好きすぎるから全然就職したくないけど面接のために就活してるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:16:38.43ID:gKLLFsy60
場数踏んで慣れるしかない。だんだん上手くなってるの実感したぞ自分でも。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:18:09.48ID:4k5MMc+od
>>18
かれこれ5回くらいやってるけど成長が感じられん
堅い敬語で話すのがそもそも苦手なんやけど慣れるもんなんやろか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:19:15.99ID:4k5MMc+od
>>17
知らん人と話すにしても普段なら全然喋れるけど、面接は駄目な所を粗探しされてるみたいで何も喋れなくなるんやけどどうしたらええと思う?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:20:27.56ID:gKLLFsy60
>>19
俺は1回目より2回目、2回目より3回目の方が上手くなってる感じがあった。何聞かれた時吃ったかとかどこが自信持って話せなかったか振り返って、あとはワンキャリとか見つつどんな事質問されるか想定して対策して頑張り続ける
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:20:59.89ID:WoaLMA8n0
>>20
ワイの場合は面接そのものが目的で結果の如何を全く考慮せず喋ってるから参考になるか分からんけどハチャメチャな事言って面白がられたらラッキーくらいの気持ちでいたらええんやないの
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:21:26.68ID:mFc7+0Nt0
ありのままで答えるだけでええんやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:23:32.70ID:4k5MMc+od
>>21
なるほど
こう言うの考えると1・2社受けて内定貰ってるやつってほんますごいなって思うわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:25:20.17ID:4k5MMc+od
>>22
今日面接官と酒トークで盛り上がったけど、酒好きってあんま印象よく無いって本に書いてあって絶望してる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:26:46.96ID:4k5MMc+od
>>23
ありのままのワイなんて誰が雇うんや
ADHDでアル中やぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:27:15.63ID:hqFmKpxd0
ほろ酔い飲んでから面接凸れ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:27:17.11ID:WoaLMA8n0
>>25
実際の印象は分からんけどそういう情報は見過ぎない方が舌は回るで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:28:03.75ID:4k5MMc+od
>>27
臭そう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:29:47.43ID:4k5MMc+od
>>28
たしかに自己紹介の部分で詰んでる理由ってそういう本ばっか読んでテンプレみたいなの作って一字一句間違えないように言おうとしてたからかもしれんわ
見ないようにしよっと
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:31:05.35ID:pPf1Goxo0
多少準備はするにしても適当に会話しとけ
相応の所に入れるやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:32:21.14ID:4k5MMc+od
>>31
例えば予想外の質問はすらすら答えられるんや
自己紹介、志望動機、自己PRとか絶対訊かれることが喋れなくなる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:32:23.83ID:gKLLFsy60
2回目くらいまでは質問されそうな事想定してそれの答えをまとめた2000字くらいのほぼ丸暗記してたけどそれやったおかげもあって3回目からはアドリブでも流暢に話せるようになった。

とにかく熱意と自信持って話せば割と通る
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:32:51.02ID:okSgTzcI0
吃音ワイは意識的にゆっくり話して吃り抑えてたわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:33:25.93ID:mkyzfQ33M
これはガイージ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:33:50.83ID:4k5MMc+od
>>33
2000字暗記できるのすごい
枕草子で限界や😵
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:34:58.24ID:4k5MMc+od
>>34
ゆっくり話してても途中で文法や敬語が一瞬でも間違ってると思うとパニックになっちゃう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:36:03.14ID:4k5MMc+od
>>35
泣けてくるで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:40:02.09ID:eAQwMCZPM
ワイASD、面接が受からない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:43:27.30ID:4k5MMc+od
>>39
ワイはADHDや
辛いよな
お互い頑張ろうな…😭😭
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:48:28.50ID:eAQwMCZPM
>>26
ワイはありのままでしか答えれねえわ
だから受からないんやと思うけど
他のやつよりスペックは高いと思うんやけどなぁ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:50:24.61ID:vzKLB72ya
>>41
スペック高い自覚あるなら分析して仮面被れよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:50:30.16ID:DBObgRuuM
ワイは3月に日経225から内定もらって終活したで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:50:34.83ID:4k5MMc+od
>>41
スペックが高いんなら振り向いてくれる会社がきっと現れるんちゃうか?
ワイなんかガクチカ0やからワイよりマシだと思いながら頑張れ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:52:46.52ID:4k5MMc+od
>>43
どうやったら内定もらえるの?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:53:08.43ID:/KxSNunx0
そもそもちゃんと話す内容スラスラ言えるか?
丸暗記じゃなくて話組み立てながらや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:53:09.97ID:vCS3SpKEd
ワイも吃音持ちやが就活バカきつかったわ
ワイは石破みてーに「まずぅ...御社を志望した理由はぁ」ってねっとり喋るようにしたらあんま吃らんくなったわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:53:42.48ID:4Ur9YVwY0
もう次の年の就活始まってるのにまだ終わってない奴いるのか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:54:01.97ID:cIWq+PqR0
早くこっち側にこいよ🥴
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:55:13.51ID:4k5MMc+od
>>46
家だと言えるけど人がいると言えなくなる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:55:47.79ID:4k5MMc+od
>>47
想像したら草
ワイもまねしてみるわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:56:11.67ID:4k5MMc+od
>>48
うるせー😭
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:56:51.21ID:4k5MMc+od
>>49
もう片足突っ込んでるわ
お母さん大学まで行かせてくれたのにごめんなさい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:57:04.77ID:FpAfo9Gld
ADHDが普通の生き方しようとしてて草生える
多分内定貰えてもすぐ辞めると思うで諦めよう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:59:13.74ID:/KxSNunx0
>>50
ほんまか?
頭に染み付いてたら緊張してても勝手に出てくるやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 12:00:43.12ID:4k5MMc+od
>>54
実家が田舎でそういうのには結構厳しいんや
辞める勇気すらないから大丈夫
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 12:01:12.73ID:4k5MMc+od
>>55
出てこないんや
頭が真っ白になって何を言えばいいのか分からなくなる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 12:02:12.71ID:4Ur9YVwY0
ADHDや吃音のせいにしてるけどガクチカ0なのは君が何もやってこなかっただけだよね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 12:02:45.71ID:/KxSNunx0
>>57
緊張してても橋の持ち方は忘れないやろ
それと同じや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 12:02:55.57ID:brKEc0f2H
丸暗記はだめすぎるな
要点だけ頭に入れて喋るときにスラスラ組み立てて言えるようにならんと
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 12:03:18.70ID:4k5MMc+od
>>58
ワイ以下にガクチカないやつが横でスラスラ話してるんやぞ?悲しくなるわな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 12:04:50.91ID:NwECmwasa
>>61
ガクチカはあるとか無いとかじゃなくていかにそのエピソードをもとに抽象化具体化が出来るかだから
その体験自体の価値とかお前が思ってる以上にないぞもちろんお前以上に貴重な体験してる奴も同じや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 12:04:56.41ID:KkPqppf20
面接は緊張しないけど、受からんやったらマジでムカつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況