X



診断済みASD(アスペルガー症候群)のワイが人を不快にさせた会話のやり取りを挙げてく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:30:08.49ID:HX9K3S0c0
正直な感想を教えてクレメンス
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:30:26.47ID:FBsfIgy70
もう不快
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:30:34.92ID:s/wCCxCwd
頼むわ
ワイにも該当しそうやし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:31:53.25ID:JkG3sv2Y0
頼む
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:32:15.37ID:HX9K3S0c0
真夏にトッモの車に乗せてもらってるとき
ワイ「暑いな、エアコン入れようや」
トッモ「ガソリン代かかるから嫌や」
ワイ「こんな汗だくで車乗るほうが嫌やろ」
トッモ「人の車に乗せてもらってるのにワガママ言うなや、文句あるなら降りろや」
こんな感じや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:32:18.71ID:qhRcNrDtr
挙げてくるって言いながら挙げないのもアスペの特徴らしいな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:32:28.15ID:xnwcuw4z0
遅すぎてもうむり
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:32:43.82ID:HXHau7ze0
>>6
それアスペじゃなくてバカだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:33:01.23ID:9o50BrIKd
>>6
イッチがガソリン代払ってるならまあ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:33:57.84ID:AUNUbAhAr
同じくASD
いきなりサーバーキックされたりしたので気になる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:34:04.08ID:xnwcuw4z0
>>6
どこにアスペ要素あんだよ
至って普通やろ
むしろそのしょうもないガス代払ってやるから黙ってエアコンつけろボケってなるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:34:10.12ID:ezXpBAvRa
不快なやり取りを他人に見せようっていうのが既に間違ってる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:34:42.09ID:HX9K3S0c0
トッモと服を買いに行ったとき
トッモ「この服、デザイン好きなんやがサイズがワイには小さいわ」
ワイ「それより大きいサイズないなら痩せるか諦めるしかないな」
トッモ「俺を馬鹿にしてんのか!」
こんな感じや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:34:45.37ID:+u03P3q+0
>>6
払う言えばええだけや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:34:58.52ID:v30mSrCO0
「なるほど」「へーそうなんだ」 相槌打ってるだけなのにマウントって言われる
周りに合わせて愛想笑いしてるのに「馬鹿にしてる?」って言われる
こういうの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:35:49.87ID:WqLkgqze0
本当はASDの友人を貶めたいんだろ
ガチのASDなら過去の会話を客観視出来ないよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:35:51.94ID:HX9K3S0c0
>>10
払ってない
ワイの車乗るときはそいつもガソリン代なんて払わん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:36:01.30ID:uxqKlPDG0
>>6
真夏の車内はくそ暑いからな。エアコンはつけて欲しいな。
乗せてとらってんだから、飯でも奢るなりしてやればいい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:36:04.08ID:s/wCCxCwd
トッモも沸点低いと言うか
イッチの上段に乗ればええやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:36:16.54ID:7Cwp1sd70
ワイ「今日ええ天気でよかったなー」

ADSトッモ「そうかー?午後から普通に曇るけどな。天気予報みてないん?」


こんなかんじやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:36:49.77ID:HX9K3S0c0
>>11
さすがに真夏にエアコン入れないのキツイやろ
窓開けただけじゃキツイわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:37:50.65ID:HX9K3S0c0
>>13
それがワイの車にそのトッモが乗るときは一切金払わんのや
もろちんガソリン代なんか払ってもらったことない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:38:07.92ID:AsDNFOVea
>>15
デブトッモが悪いやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:38:26.41ID:gAV9L71/d
>>23
なんでエアコン代当然奢ってもらえると思っとんねん
まあトッモはトッモでケチだとは思うが理はトッモにあるで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:38:30.92ID:HX9K3S0c0
>>16
ワイの車にそのトッモが乗った時はガソリン代なんて払ったことないんやで?
お互い様やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:38:31.30ID:7Cwp1sd70
ADSのひとって会話相手が求めてる応え返してくれない
その場の雰囲気とか空気感わかってないから
なんかイッチのは違うな 
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:39:13.67ID:goDv9T2kM
類はトッモを呼ぶ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:39:18.87ID:BSUfsqua0
お前がそれを紹介してなんの意味があるんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:39:42.01ID:HX9K3S0c0
>>20
ワイが車乗せるときはエアコン付けてるんやで
そいつの車は燃費悪いからガソリン代節約してるっぽいんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:40:15.48ID:gAV9L71/d
>>27
トッモがお前の車で我が物顔でエアコン効かせてるって情報が出てきて初めてお互い様やでそれ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:40:21.68ID:HX9K3S0c0
>>12
そのサーバーキックってのがよく分からんわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:41:29.60ID:HX9K3S0c0
>>14
ワイの言動がおかしいのか判断して欲しいんや
さすがにそこまで怒られるようなことではないと思ってる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:42:08.67ID:HX9K3S0c0
>>17
そうそう、そんな感じや
別に何も悪いコト言ってないのに相手を怒らせちゃうんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:42:23.80ID:y2LpOWqoa
話のチョイスがいかにもアスペって感じで草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:43:07.36ID:HX9K3S0c0
>>18
違うで
怒らせたシーンのことはよく覚えてるんや
ただ何で怒らせたのかは未だに分からん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:43:10.87ID:el9l1x3R0
重症やな
はよ死ね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:43:20.84ID:ZU6ka2fw0
イッチ楽しそうやな
トッモとのほんわかエピソード自慢してるみたいで
車も持って自立してるし本当は困ってないやろ?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:44:01.63ID:HX9K3S0c0
>>22
ワイの返答もそんな感じやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:44:29.03ID:O009kABZ0
>>6
普通の会話やなトッモがケチ臭え
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:44:53.00ID:gAV9L71/d
>>34
いやもうだいぶおかしいで
情報小出しにしてるあたりが
最初から言えばこっちに手間とらせんですんどるねん
お前の話を聞いてこっちはこうつっこむってのが理解できんのやないか?でもお前が逆の立場の時は普通に遠慮なくつっこむ
なんで自分の経験から相手の考えてることを類推できんのかがわからん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:44:54.80ID:xfW6jLpJr
>>33
ディスコードという会話できるツールで弾かれたというわけなんだ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:45:03.20ID:HX9K3S0c0
>>25
確かにトッモはデブだけど
何か小綺麗なファッションが好きらしいのよな
ストリート系やアメカジ系のファッションが似合いそうなんやが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:45:10.45ID:O009kABZ0
つうかトッモがガイジだってパターンやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:45:15.87ID:Z+0JGSvpd
>>6
ぜんぜん普通やな
むしろここまで言えるイッチがうらやましいわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:46:41.64ID:HX9K3S0c0
>>26
ワイが車出すときはきちんとエアコン入れてるんやで?
しかもガソリン代なんて請求したことないし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:46:50.73ID:Z+0JGSvpd
やりとりの内容というより
コスト負担を受け入れないトッモが問題なんやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:46:53.08ID:P+RCHgaLM
そんな大した事に見えないけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:47:31.02ID:W4eOkdtmd
ASDだのADHDだの
精神科医が金儲けしたいために設けたカテゴリーだからな
病気でもなんでもない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:47:39.54ID:haZtZA1l0
縁切った方が互いのために良さそう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:48:20.85ID:HX9K3S0c0
>>28
もうちょっと実例出すから待っててや
レス返すの大変やねん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:48:44.50ID:+g1y6poD0
>>6
乗せてもろてて我儘すまんガソリン代少し出させてでええやん
ワイ言うで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:49:04.61ID:HX9K3S0c0
>>29
それはあるかもしれん
ワイの数少ないトッモも全員発達障害っぽいわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:49:33.12ID:+g1y6poD0
トッモも少しおかしいでこれ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:49:40.54ID:AG2ywtcSd
トンチンカンな返ししてるって訳では無いが
友人の地雷をことごとく踏んでしまうんやな
なんか分かるわ
0057風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:49:48.74ID:6ZO2Jlv30
>>6
オッヤ「親の家に住まわせてもらってるのにワガママ言うなや、文句あるなら出ていけや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:50:20.39ID:i83bsD9r0
>>43
該当してそうな会話をアイコン隠して見せてくれることはできるか?
経緯もちょっと聞きたい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:50:31.76ID:HX9K3S0c0
>>30
ワイの言動がそこまでおかしいのか判断して欲しいんや
なんか怒られすぎて自信なくなってるんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:50:34.44ID:RZjJSgo5M
類は友を呼ぶとはこのことやね、どっちもガイジやで
0061風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:50:50.46ID:6ZO2Jlv30
>>15
トッモがただの短気癇癪ガイジやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:50:57.66ID:+g1y6poD0
エアコンもつけられへんのに真夏に人乗せるなやて思っちゃうワイもまたガイジ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:51:12.21ID:+u03P3q+0
サイズないわー言っとるから諦めてるし痩せろ言ってるように聞こえたんやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:51:15.28ID:ZU6ka2fw0
トッモの方が変やと思う
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:51:16.68ID:MiIpDgJl0
イッチとトッモ逆でしたってパターンか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:51:27.99ID:HX9K3S0c0
>>32
スマンがアスペやからどういう意味か分からんわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:52:01.43ID:mhqo2fdw0
ワイも発達アスペやけどイッチも多分トッモもやろうけど気遣いがないよな、自分の事しか考えてないから相手を思いやれない
ちな何歳や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:52:08.91ID:HX9K3S0c0
>>38
一応手帳は2級やで
安楽死制度欲しいわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:52:15.28ID:oMYB1mrYa
まあいちいち痩せろとか混ぜなくても「他のにしよっか」で済ませるシーンや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:52:56.12ID:HX9K3S0c0
>>39
それが職歴なしニートやねん
親の車や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:53:18.05ID:LNOM0SVU0
ワイのエピソード

工場での研修中パートのおばさん「(お前効率悪いから)その作業はやらなくていいよ」
ワイ「いやでも僕は社員なんで(何でもできるようにならないとマズイんでやります)」
パート「ちょっと聞いて〜この子凄いこと言ったよ〜社員様には口答えするなだって〜!!」

居場所なくなり退職
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:53:21.45ID:Z+0JGSvpd
まず言っておくと他人を不快にさせることは悪いことじゃないで
自分の利益を守るためならやるべきや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:53:35.01ID:mhqo2fdw0
>>22
ワイもこんな感じやな
後から思い返すとベストアンサーでなく相手の思った返答返せてない事に気づく
んで帰って鬱モードや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:54:28.40ID:HX9K3S0c0
>>42
情報をそこまで具体的に出さないとアカンか?
かなり長文になっちゃうわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:54:37.75ID:RZjJSgo5M
>>71
()外すだけでええのになあ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:55:28.14ID:P+RCHgaLM
>>50
俺もそう思ってたけど岩間や統失事件を知ってから実在するものだと思う
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:55:30.33ID:mhqo2fdw0
>>71
辛すぎるし分かる、無能なのに頑張っちゃおうとしちゃうんよな
でもワイは内心派遣社員のゴミ見下してるけど多分見透かされてるやろな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:55:57.28ID:HX9K3S0c0
>>43
どういうやり取りで弾かれたのか教えてクレメンス
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:56:09.77ID:+g1y6poD0
>>71
伝える努力せなあかんよな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:56:15.36ID:ZU6ka2fw0
>>71
効率悪いのもだけど単純にそのおばさんに嫌われてるな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:56:20.23ID:2doxAAel0
>>78
いや問題は頑張る云々ちゃうよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:56:26.71ID:+u03P3q+0
>>71
おばさんおかしいやろ社員だからやらなきゃって普通思うわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:57:31.93ID:HX9K3S0c0
>>46
だって真夏日にエアコン入れないで車で移動するんやで?
汗だくで座席ベタベタするしメリットないやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:58:02.44ID:mhqo2fdw0
>>82
んにゃ、一応正社員なんやから派遣やパートよりは仕事頑張ろうって思うのが正社員なら普通やろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:58:05.02ID:8RU7xcr8d
>>6
友達がガイジやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:58:10.79ID:HX9K3S0c0
>>53
だってワイが車出すときはエアコン普通に入れるし
ガソリン代も請求したことないんやで?
おかしいやろ?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:58:53.46ID:mhqo2fdw0
無職ニーフリ炙り出しスレか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:58:54.91ID:n64tDZTm0
もっとASD会話あるある教えてくれ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:59:01.55ID:O009kABZ0
>>87
トッモがガイジやイッチは悪くないで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:59:02.63ID:+g1y6poD0
>>87
そういう子なんやでしゃあないやん
それ込みで友達でええやろ
そない損得考えんで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:59:05.62ID:2doxAAel0
>>85
さすがアスペやな
問題はカッコ内を言うか言わないかやで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:59:06.12ID:BY2kl/6G0
アスペってこういう決定的な会話の結果じゃなくて日々の積み重ねで嫌われてるんだよなぁ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:59:18.54ID:HX9K3S0c0
>>56
そうそう、まさにそれやねん
人の地雷を踏んじゃう天才やねん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:59:33.52ID:+g1y6poD0
>>93
これはあるよな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:00:19.99ID:HX9K3S0c0
>>65
違うで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:00:49.39ID:4o9dqbh8d
人と関わるのやめろよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:00:53.22ID:fO2Hy6dm0
マジで自分のことしか考えられないのよアイツら
仕事クビになってくれたからスゲェ助かった
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:01:03.85ID:hA2TpaiL0
ここまでの会話自閉症要素がない
ただデリカシーないだけ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:01:10.97ID:QY7aJjah0
>>71
パートを退職させたんか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:01:11.91ID:t+U0i8/I0
>>93
ワイもそれやと思う
抜き出した会話だけやと普通か若干一言余計かなってくらいやし
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:01:40.45ID:HX9K3S0c0
>>67
30代やで
気遣いはしてるつもりなんやが
その気遣いがズレてる感じなんよな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:02:11.36ID:HX9K3S0c0
>>69
それが正解やな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:02:51.55ID:mhqo2fdw0
>>92
ニートに説教されるとは思わんかった
働いたことないの?思ったこと全部言ってたらトラブル招くの分かりきってるやん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:03:43.37ID:+g1y6poD0
気遣いのつもりがうまく伝えられんのはあるなあ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:03:47.74ID:mhqo2fdw0
>>93
うんうん、だから徐々に人が離れてく
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:04:38.74ID:HX9K3S0c0
>>89
分かった
レス返すの控えめでいくわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:04:47.14ID:2doxAAel0
>>104
>>73
君のレスやけど問題はこれや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:05:21.18ID:lIDfIvJU0
ギスギスしてるしあんま仲良くないんちゃうの
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:05:21.36ID:hA2TpaiL0
ワイの方がもっとひどいな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:05:33.06ID:HX9K3S0c0
>>93
それは重々承知してるんやが
その悪意のない細かい失言が多すぎるんや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:06:05.35ID:y4/by/ixa
>>71
パートがいやなやつなだけやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:06:17.31ID:HX9K3S0c0
>>97
最近はそうしてるわ
人と関わっても碌なことがない
0114風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:06:35.59ID:6ZO2Jlv30
>>71
ガイジパートBBAあるあるやな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:06:35.61ID:mhqo2fdw0
>>108
問題の本質逸らして話題転換とかワイもよくやるけどあんまやらんほうがええよ
君とは語ることないし求職しなよ、こんなとこで他人のあら探すよりさ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:07:00.30ID:r3SHW4Qp0
>>73
これほんとわかる
その場でベストどころかベター出すのすら難しい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:07:00.76ID:LNOM0SVU0
>>71やが書いてたらハラワタ煮えくり返ってきた
特定されないようフェイク混ぜたが知られたくなってきたわ
今あるか分からんが大船のパン屋や

挨拶無視とか当たり前
トイレで髪セットしたら翌日なぜか女の店長から新人が髪いじるのは感じ悪いよって言われる

ASDは生きてる価値ないのかもしれんがイジメ野郎共も同列で価値なしやろが
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:07:45.49ID:HX9K3S0c0
トッモとカラオケにて
ワイ(トッモ確かミスチル好きやったからミスチルの曲歌うか)
ワイ「HANABI歌うで」
トッモ「その曲やめろや」
こんな感じや
トッモの十八番がHANABIで不快になったっぽい
0120風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:07:59.13ID:6ZO2Jlv30
>>111
悪意のない悪、良かれと思ってやってることが迷惑
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:08:25.77ID:qFXwpPh4r
>>93
ほんまこれや
中学生の時とか1学期は仲良くても3学期には嫌われてることが何回かあった
0122風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:08:43.08ID:6ZO2Jlv30
>>118
ガイジ女多いんやな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:08:47.73ID:+u03P3q+0
>>115
お前普通にアスぺやろ言葉に出さんからこうなったって話やろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:09:48.60ID:hA2TpaiL0
>>71
これとかババアの解釈もおかしいやん
0126風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:10:02.63ID:6ZO2Jlv30
>>22
どっちもガイジやな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:10:08.61ID:HX9K3S0c0
>>120
もう何もしたくなくなってきたわ
生活保護受けて家で引きこもって生きていきたい
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:10:11.42ID:dnkuOaDxM
釣りじゃないならasdとか関係無くその友達にかなり軽んじられてるだけだろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:10:23.02ID:hA2TpaiL0
>>119
その程度で不快になる友人関係って何?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:10:35.30ID:HX9K3S0c0
>>121
まさにワイやな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:10:38.83ID:y4/by/ixa
よく行く動物病院の尊敬している先生の話で
ワイ「○○先生すごいなぁ、休む暇なくて大丈夫かなぁ」
相手「でも動物病院の先生で病気になったの聞いたことないな」

テレビ番組笑点を観てて
ワイ「円楽さんが具合悪いからみんな励ましてるのをみて感動した」
相手「でも落語家の人は大抵何かの病気になる気がする」

ワイにやってと頼んできてやったことに対して
「あんたがやりたいって言ったから」
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:11:04.97ID:2doxAAel0
>>123
一応最初に自称しとるから許してやってあげなよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:11:16.76ID:qFXwpPh4r
周りに指摘された方が嬉しいよなズレてるよって
自分だけ理解してて周りは分かってくれないとか思ってたけど自分だけがズレてたんやなって20過ぎてから気づいた
自覚してからより一層人間関係に困ること増えた
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:11:30.29ID:UPVqvhmoM
発言自体はそこまで斜め上でもないけど
そこまで言うならけじめつけないとカッコ悪いパターンが多いな

車の件でいうなら自分がガソリン代払うくらいの気概はみせろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:11:34.07ID:+g1y6poD0
>>119
同じ歌は入れたらあかんルールあるんか?
トッモの方がやばいやん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:11:55.20ID:HX9K3S0c0
>>128
舐められてるというか下に見られてるのはあるな
そのトッモに限らず人生において舐められてばかりや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:12:23.38ID:mhqo2fdw0
>>123
うん、だから自分もアスペって言ってるよ
匿名掲示板ですらこれだけムカつく奴らばかりなんやからこいつらと分かり合えるわけないって改めて思っちゃった
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:12:27.52ID:W4eOkdtmd
>>77
実在はするけど小難しくカテゴリ分けせんでええと思うわ
ズレてるやつでええねん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:12:43.70ID:HpkesfYz0
>>71
パートさんもちょっとアレやな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:13:01.73ID:mhqo2fdw0
>>132
きしょ横レスしてくんな無職
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:13:04.37ID:HX9K3S0c0
>>129
自分が一番歌いたかった曲を横取りされたら不快になるんちゃうか?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:13:59.78ID:LNOM0SVU0
>>122
ホンマに女がガイジなんか
俺は今だにコイツらを恨んでるけど自分が変なだけだとも思ってる

そいつだけじゃなくほぼ全員からいじめられてたからワイが変なのは間違いない
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:14:11.90ID:mhqo2fdw0
言葉足らず、一言多いってのがワイらのトラブルの元やろ
やから最小限しか人と関わらないってのが最適解だよな
0144風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:14:24.84ID:6ZO2Jlv30
まあアスペでも友達多い奴おるし関係ないけどな
アスペを補う魅力があれば
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:14:41.86ID:2doxAAel0
>>143
>>140
まさにこれやな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:14:43.32ID:+u03P3q+0
>>140
えぇwなんだかおもろいなお前w
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:14:46.16ID:HX9K3S0c0
>>134
何で相手はガソリン代払わないのにワイだけ払わないとアカンのや?
ワイが車出すときはエアコン普通に入れるんやで?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:15:33.49ID:HX9K3S0c0
>>135
そういう暗黙のルールがあるんや
そういうのが分からんのがASDの特徴なんや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:15:46.74ID:dnkuOaDxM
>>92
これを説教と受け取るのもなかなかやな
0150風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:16:33.52ID:6ZO2Jlv30
>>142
ほぼ全員は草
自分の言動で相手に何か気に食わないことやってないか振り返ってみよう
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:17:34.20ID:UfsASJxC0
どうせ親の車やろ
そういうの見透かされて車代払ってくれないんだろ
0152風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:17:59.27ID:6ZO2Jlv30
>>124
草おもろいやん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:18:34.22ID:rwDU0CJWp
自己正当化するために他人のせいにして自分に都合のいい嘘を吐きまくるのが自閉症の自閉症たる所以やからな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:18:39.05ID:+g1y6poD0
>>148
いや友達ならええやろ
それ友達か?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:18:50.31ID:qFXwpPh4r
アスペもひとつの個性として思ってた時期もあったんやけどな
ある一点から四方八方に性格が散らばってるイメージやったけど、本当は成長の途中で左右に分岐してるイメージ
アスペは個性じゃなくて脳が未熟なんや
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:19:12.77ID:HX9K3S0c0
トッモとステーキが美味しいと有名なお店で
ワイ(昨日の夕飯焼き肉だったしステーキやなくて魚にするか)
ワイ「刺し身定食で」
トッモ「なんでステーキじゃないねん」
こんな感じや
ステーキを頼まなかったことが不快だったらしい
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:19:33.51ID:LNOM0SVU0
>>143
ワイは学んで次の会社でそれやってたらもうちょっと皆と雑談したり仲良くなる努力してよって怒られたで
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:20:28.13ID:HX9K3S0c0
>>154
親しき中にも礼儀ありってことやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:21:00.63ID:e12b+5D4a
>>157
俺の分身だろ君
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:21:34.48ID:N6HNVJ100
トッモと仲良しやんけ!
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:21:47.18ID:ziYT2PAY0
>>124
どんな話なのか興味あるわ
0162風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:21:52.81ID:6ZO2Jlv30
>>156
トッモもただのツッコミやろ
刺身定食にしたその()の理由言えばええし
トッモの発言真面目に受け過ぎやで
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:21:53.03ID:xHdJ2Wkg0
トッモも底辺のイッチを見下して安心感を得てるんやろうな
クズの共生関係や
0164風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 11:22:09.59ID:6ZO2Jlv30
>>163
共依存やな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:22:10.68ID:6U/XYU6r0
>>156
ステーキハウスに刺身なんかあるはず無いやろ
和牛の寿司ならある可能性も残っとったけど設定粗すぎやで
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:23:01.05ID:+g1y6poD0
>>158
学生時代からの友達とカラオケいくのになーにも気にせえへんよ
楽しむのが目的
職場の友達とかなら気を使うけど
なんか遊んでやってると思われてへんかイッチ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:23:11.54ID:rwDU0CJWp
「ワイくんは悪くないよ、あいつが悪いんだよ」ってのを他人の口から言わせたいだけやで
そのためなら何でもやるのがアスペルガーや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:23:52.02ID:+g1y6poD0
>>156
そこに行くというか店決めるまでに昨日ステーキ食ったって会話なれへんのなんでなん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:24:25.79ID:rwDU0CJWp
そうして事実を捻じ曲げてでも自分の非を一生認知できないから治らんのや
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:24:36.30ID:HX9K3S0c0
>>163
確かに見下されてるのは感じるわ
そいつのトッモ見てると自分より下の奴しか付き合わない感じやし
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:24:49.31ID:mhqo2fdw0
>>157
ワイ障害者雇用で入社してるからその辺は周りが蔑んだ目で理解してくれてるわ、文句言う人もおるけど
上司にも言うてるけど「なんやこいつ...」て思われてるやろな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:25:04.56ID:+u03P3q+0
>>156
ステーキが美味しいよねー!って話てから入って頼まんかったらステーキ食べないん?ては思うわ不快にはならんし理由言えば納得するもんだと思うけど
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:25:15.64ID:HX9K3S0c0
>>165
ただの定食屋やで
ステーキが美味しいって評判なんや
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:25:46.94ID:tfT8Az4Z0
>>165
まあ速攻でわかる嘘松よな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:25:49.25ID:Qr92lKrgM
ピンキリですよね(ASD重軽度)
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:26:32.29ID:HX9K3S0c0
>>166
確かにそうかもしれん
もう誘われても断ろうと思ってる
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:26:50.84ID:018BE0hrd
ASDってIQ高いから周りが話についていけないらしいで
それでトラブルになる
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:27:30.03ID:LNOM0SVU0
イッチ結構トッモに気を使ってるな
ワイは仕事仲間(仲間と言いたくないが他の言い回しを知らん)とは色々気を使って余計変なことになるが友達と居るときは割と好きに過ごすわ
あんま気にせずそのままでいいんちゃうかな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:28:17.76ID:+g1y6poD0
トッモ腹立つなイッチちょっとかわいそうやろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:28:18.34ID:HX9K3S0c0
>>168
ステーキやなくて焼き肉な
トッモはステーキ食べたいって言ってるのに拒否するのもシラけるかと思って言えなかった
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:28:39.53ID:KAg25LN/0
>>177
空気が読めないだけだぞ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:28:51.07ID:3VnjYnHXa
ワイは一段飛ばしで話してしまうわ
先輩「明日雨らしいな」
ワイ「(じゃあ明日の近所のイベントは中止やな)イベント撤収大変そうですね」
先輩「???(なんでいきなりイベントの話になるんだよ)」
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:28:58.55ID:KAg25LN/0
友達でいてくれるならええやん
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:29:36.77ID:IY+shje80
普通やん
ASDでもなんでもない
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:29:45.25ID:KAg25LN/0
>>182
あるある過ぎて辛い。相手の理解を想像できず、自分の中で完結してるからそうなる
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:29:54.38ID:eAQwMCZPM
トッモ統失定期
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:30:05.70ID:9i0/+5NRa
>>6
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:30:13.46ID:LNOM0SVU0
>>171
ええなあ
ワイはギリ健グレーゾーンやから障害者雇用の手は使えないんや
ガチの人間の最底辺や
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:30:19.55ID:mbxN3fVS0
片方だけの意見で判断はできん
イッチアスペやしな都合いいことしか言っとらんかもしれん
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 11:30:39.93ID:018BE0hrd
>>181
IQ高すぎて話が通じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況