X



若者って未来無いんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:07:39.92ID:U9tCbshhd
政治→老人独裁、年金あげないけど払ってね、お金は自分で増やそう!、大学行くなら借金してね(中国人は無料)
仕事→薄給長時間労働、どこ行ってもブラック、残業月30時間!(本来は0であるべき)
日常生活→金ない結婚できない、子供つくれない、介護必要

どうすればええんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:08:52.12ID:U9tCbshhd
全員明石市に移住するしかないんかな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:11:31.82ID:FBsfIgy70
ないで
スキル上げて国外脱出か全て諦めて生活保護かの二択や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:11:39.03ID:gsASBFuZd
死ななければどうとでもなるやろ
だって生きてるんですもの
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:12:29.35ID:K0nFotQPa
給付金2億詐欺みたいに一発あてて逃げ切るしかないな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:12:53.58ID:QaHd94VR0
こんな未来のない国いたくないけどスキルもないから海外にいけない
詰みや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:13:46.02ID:wHky/7tzd
他人を騙して食い物にするようじゃない自分が食われるだけやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:14:42.97ID:RIJKiKDC0
言い訳して受け入れてるんやからしゃーないやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:18:04.50ID:CszDzTod0
せやからワイは一足先に降りさせてもろて
ナマポでぬくぬくさせてもらっとる🤡
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:18:57.40ID:5LQMMyib0
また末尾dのIDコロコロケンモメンガイジか
仕事もせんと一日中何してんねん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:20:11.11ID:U9tCbshhd
なまぽ言うほどええもんなんか?
国が金なくなったら詰むやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:20:37.33ID:QaHd94VR0
実際中途半端に働くくらいならナマポのがマシなんよなあ
糞みたいな給料のために身を粉にして働いてやる義理はないわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:21:23.06ID:CszDzTod0
>>13
ええもんなわけないやろ
無気力にただ時間だけが過ぎていく生活や🤡
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:23:26.05ID:8tGC3VHjM
>>12
有名人?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:24:26.21ID:QaHd94VR0
>>15
贅沢しなきゃまあ生活できるくらいよな
ワイも早くそっち側にいきたいわ羨ましい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:24:40.49ID:t38sudUU0
若者一人の肩の上に老人が四人ぐらい座るで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:25:10.23ID:5LQMMyib0
>>16
末尾dと0でひたすら会話を繰り返すガイジや
生活保護、共産党推奨でアンチ自民維新
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:25:10.78ID:CszDzTod0
>>17
下で待ってるで🤡
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 10:26:57.39ID:U9tCbshhd
老人「まだまだ元気や!若いもんには負けへんで!長生きするンゴ」
若者「死にたい。将来への希望ない。」

おかしすぎるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況