X



大学生だけど夢がないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 09:05:49.58ID:3RP9P+V60
お前ら夢とかいつ見つけた?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 09:06:32.51ID:xbD19Ill0
大学生だけど夢ない俺かっけぇぇぇぇぇぇwwwwww
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 09:06:58.33ID:il7hWnN4r
社会人になっても夢なんてねーよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 09:07:42.41ID:3RP9P+V60
夢なし大学生だがみんな輝いて見えるわ
羨ましい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 09:08:41.86ID:xbD19Ill0
>>5 大学生で悟ってる俺かっけぇぇぇぇぇぇぇぇぇwwwwwwww
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 09:09:05.99ID:3RP9P+V60
大食いもボルダリングもチャレンジしてみたけどワイには合わなかった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 09:16:37.79ID:J8+AUoSK0
髭剃れ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 09:17:16.41ID:xbD19Ill0
>>7 自分探ししてる俺かっけぇぇぇぇぇぇぇぇぇwwwwww
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 09:18:28.03ID:3RP9P+V60
>>8
髭はええやろ別に
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 09:18:29.02ID:oPwNz5hX0
ディズニーにでも行けば
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 09:18:55.21ID:XxFrgmYB0
少なくとも就職活動で得られるポジションに楽しさややりがいなんてないと思うぞ。だって金払ってまで人にやらせたいだるいタスクが雇われるってことだから。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 09:20:49.17ID:uZo+fVBH0
夢もってやつなんてほとんどおらんし気にせんでええぞ
自分の学力や事情にあった大学いっただけやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 09:22:08.29ID:XxFrgmYB0
就職活動の文脈で語られる 夢 って大半は労働に駆り立てる口実だからな。独立とかならまだしも。無能なら余暇をいかに充実させるか考えてるだけで幸せになれるんちゃう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 09:22:12.06ID:d4x9wzKBp
最初希望のカケラもなかったけど、世の中の連中が叶いやすくしてくれた
中身は恥ずかしいから言えないけど、今まで手に入れようがなかったのがラクラク手に入るようになったよ
我慢して待つのもなんとかなるもんだなって
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 09:22:21.65ID:3RP9P+V60
>>13
なんとなくで行っただけや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 09:23:43.65ID:3RP9P+V60
はっきりとした進路も決まらない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 09:24:49.68ID:xbD19Ill0
夢がある人生って夢があるじゃないかwww
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 09:24:50.19ID:QeVL3AdK0
大学まで夢がない・・・つーか中学生までに夢が自然と生まれない奴には一生夢なんてできん

だからそういう奴は、ある段階で特定の何かを「夢ということにする」ことが必要
誰もワイに教えてくれなかった、このことを当時のワイに誰かいってほしかった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 09:26:05.63ID:QeVL3AdK0
「夢がある」「夢を見れる」ってのも才能なんだよ

なんでそのことを誰も教えてくれなかったんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 09:26:38.43ID:3RP9P+V60
>>21
そんな
夢はみんな平等にあるものじゃないのか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 09:29:16.57ID:D2lpuJSSM
まあ1回底辺スレスレな体験すればあれやりたいこれやりたいっての結構出てくるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 09:29:38.48ID:QeVL3AdK0
>>22
そうだよ、ワイはそのことに人生を塗りつぶしたあとで気付いた


今、「嫌ではない程度」の何かを数個上げろ、んでそのうち1つを選べ
それが今からお前の「夢」だ、そういうことにしろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 09:30:05.71ID:hA2TpaiL0
夢なんて消えるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況