X



作品を破壊された作者「若いうちは誰でも失敗をする。悪い爪痕を残さないよう最善を尽くしたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:33:29.03ID:5aKL4jwsr
人間できてるなあ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:34:24.36ID:5aKL4jwsr
 作品を破壊した中学生に対しては「考えてみれば、誰でも若いうちはちょっとした失敗をするもので、今回結果だけ見れば一線を越えていたかもしれませんが、それでも誰かに怪我を負わせたわけではありません」と述べている。

 クワクボさんによれば、「LOST #6」に使われている素材は修復や再生が可能であり、「作者はまだ生きていて作品を修復する気力も体力もあります。だから、物理的な面ではそれほど深刻な状況ではありません」としている。

 クワクボさんは「それよりも重要なのは、生徒たちがうちなる不満や怒りや欲望をさまざまな違った形で表現できるように支えることです」と強調しており、「これはアーティストの力ではどうにもならない。大人や学校、友達や地域の人たちの協力が必要です」と求めた。

 最後に「少なくとも自分は、修復を通じて、この事件が彼らや彼らのコミュニティ、そして芸術を愛する人々に悪い爪痕を残さないよう、最善を尽くしたいと思います。良い夏休みを迎えましょう!」と締めくくった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/696b0f55b50abc7808f0b60bc05732ecddfd6aa8
https://youtu.be/rmYMVxP6DFA
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:35:31.86ID:uO/EDPU80
そらキレるより株あげられるし
ボーナスステージやぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:35:50.92ID:5aKL4jwsr
人間としての器が完成されてる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:36:09.23ID:5aKL4jwsr
ワイも見習いたいわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:37:06.82ID:5aKL4jwsr
>>3
こういうひねくれたやつにはなりたくないわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:37:29.18ID:k6hgBG8P0
それはそれとして教師と学校と市にはちゃんと罰を与えろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:38:09.08ID:4gJqbqk90
まあでもこういうクズな中学生の方が社会的に成功しやすいのよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:38:20.73ID:c+C+RnpT0
これで作品は完成やね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:38:52.79ID:5tR2a5t90
クソガキ野放しにするわけやろ結局
ワイは人間できてないからクソガキを徹底して罰してほしいと思うんや反省文くらいは書かせろよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:40:02.44ID:he+a9rxx0
いいよいいよだけじゃなくて学校に釘さしてるところもいいね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:40:46.17ID:Me5h7yDUd
>>3
このレスのチーズ臭ヤバいわ
ガチで親族含む全人類から嫌われてるやろこいつ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:46:53.71ID:F7o8rYmy0
こいつ芸術科のくせに人間出来てるな
現代アートなんて苦労が多いんやろうな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:48:20.69ID:7OXc+mfW0
どんな作品か壊された作品を見ることはなかった事件
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:54:34.65ID:3Ta/nls40
これ言い出すと他のアホ共も許されると思って好き勝手するからこっ酷くやるべき
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 06:59:11.01ID:KVN3YD360
ワイなら怒り狂うけどね
冷静でいられるのは適当に作った作品なんだろうな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:05:47.69ID:5aKL4jwsr
YouTubeのコメ欄に「おもしろ半分で踏み潰した」みたいなコメントあるけどホンマか?
これが本当なら許す価値もないし本当じゃないならこのコメントしたやつ虚言罪で罰しようや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:06:41.09ID:JnVwT7P5p
考えうるべき最善のコメントで草ァ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:07:42.53ID:JnVwT7P5p
>>19
考えうるべき×
考えうる◯
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:12:14.45ID:qdaL+Ik9d
踏んでしまったっていうのがもう反省してないよね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:13:25.70ID:wVCJljsma
これでガキが「心の広い人でよかったわ。もう二度とせんようにしないと」ってなるならいいけど「ちょろいわwほらな?大事にならんかったやろ?」てイキってたらだめなんだよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:15:24.41ID:n+u49yp70
ヤンキーのモラルなんてそこらの野良犬より低いんだし反省なんてしないぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:17:38.94ID:jKr32UzLa
やったガキから大したことしてないと思われそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:19:21.99ID:p41/tb210
言うたらなんやが作り終えた作品なんかカネもらえるならどうなろうがどうでもええやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:19:46.21ID:qyheej38a
>>23
そりゃそうやけどそんなもんどうなるかわからんしこれでええやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:21:10.65ID:gA0Nth4z0
修復か代わりの作品の発注があるだろうから
作者からしたらそんな怒ってないやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:23:13.58ID:Zth1FwP60
これがあったから自分の作品を好きでいてくれる人が意外と多いのが分かって逆にホクホクやったやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:28:00.76ID:NkozGIyYa
逆やろ許したら過程は兎も角他のガキも許されるって思うで
言い方アレやけど自殺考えるレベルで追い込む事こそがこういった事無くす為に必要やと思うわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 07:32:23.70ID:vBWQCHHOd
>>3
君きっしょいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況