X



【急募】コミュ障を治す方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:52:17.29ID:qmkx0im/0
カウンセリング
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:53:58.67ID:TR15H8o00
>>4
病気とかやないんや
単に会話が壊滅的に下手くそやねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:54:53.08ID:omgdbEEu0
人と話す
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:55:29.06ID:qmkx0im/0
会話をシュミレーションしてみる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:58:16.40ID:zOaGChW20
雑談ができないならそれは相手に興味がないだけちゃうか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 02:59:29.01ID:TR15H8o00
>>9
そうじゃないねんな 
どこまで聞いていいのかわからんくて遠慮して言葉が出てこんくなるねん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:00:38.99ID:h7MYFyhfp
障害とか無しでただのコミュ障って存在するんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:01:00.83ID:TR15H8o00
例えば相手が「昔野球やってた」って言ったとして、「いつからいつまでやってたの?」とか「好きな野球チームとかある?」って質問して膨らませていくと思うんやけど、ワイの場合「昔野球やってたんですね」で終わってまうんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:01:22.34ID:TR15H8o00
聞きたいことはあるが聞いてもいいのかわからんのや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:02:01.25ID:VvewoolW0
>>12
思うんやけどって、話の膨らませ方分かってるやん
それ実行すれば良いだけじゃない?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:03:02.04ID:HV38uhY4p
聞きたいことがあるだけコミュ障じゃないやろ
ガチのコミュ障はそれすら出てこんから会話続かん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:04:53.52ID:HKRj/IMB0
ワイは人に興味ない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:09:47.20ID:zOaGChW20
>>12
それだとただの職務質問やないか
雑談する時は相手の情報だけやなくて相手の感情にもフォーカス当てんとあかん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:10:56.25ID:phEekM0c0
コンビニのバイトクビになったけど、コールセンター派遣やりまくったで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:13:03.60ID:2uNv3Rnh0
ワイは脳内友人と会話しまくって鈍らんようにしとるわ
ちな現実で家族以外とコミュニケーション取ったこと12年ないで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:16:50.42ID:Bl24uLPy0
ワイは友達出来ても後々敵認定されるタイプや詰んでる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:22:43.08ID:CwLkdEKD0
>>12
発想がもうあかんな
陽キャならそこでワイもフォーク投げられるで!とかグイグイアピールするはずや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:30:17.18ID:9qiD0sC/0
>>12
ワイもコミュ障やがワイだったらポジションどこ?て聞くかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:35:10.77ID:9LiBYyR50
>>12
ただ頭の回転鈍いだけやん馬鹿なんや
あきらめろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:35:55.10ID:9LiBYyR50
会話てのは頭の回転の速さ知識教養がないやつには無理や
バカにはできん諦めなさい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:37:06.39ID:wp/Qajvh0
いや、何話すんですかっていう
共産主義極めたみたいに生まれつき仕事も趣味も食べるものも着る服も全てが予め決められてる世界に生まれたかったわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:38:14.33ID:wp/Qajvh0
趣味もないしやってることはここに書き込むことだけやし
割り振られたことを50%くらいやったりやらなかったりするだけやしな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:39:11.69ID:wp/Qajvh0
本当は何もしたくないんやけどな
死ぬやろ?そんな事しようとしたら
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:41:01.69ID:SN3bT6+80
沈黙を恐れるな
コミュニケーションなんか別にいらん
口数少なくても落ち着いてたらいい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:42:43.46ID:Psg+zwab0
ワイもコミュ障やが原因は他人に関心がないのと、自分が普段何に対しても関心がなく趣味もないから、単純に話すことがないからやと思う
頭の回転の悪さはもちろんあるが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:43:20.38ID:YUuDNj1Q0
話すの苦手だったら適当な相槌打っとけばええやろ
コミュ障なんです〜アワアワみたいになるから舐められる
自身ありげにお前の話がつまらんから話す事ねぇわって雰囲気だけ出しとくと向こうから勝手にしゃべってくるぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:46:34.73ID:Psg+zwab0
コミュ障やからってなんか話さなアカンと強迫的な思考に囚われるのはよくないな
必要最低限でもええし、なんか頭に思い浮かんだら口に出してみるとええんちゃうか
それが難しいわけやけどな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:47:44.75ID:wp/Qajvh0
>>30
そうしてると会話終わるやん
答えの確認だけして終わるからわいのペアだけ一瞬で静かになんの草
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:49:38.18ID:wp/Qajvh0
>>33
いや甘えの面倒くさがりやで
めんどくさくて不登校になって自爆したからな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:49:43.39ID:Psg+zwab0
単純に日本語苦手なのもある
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 03:51:11.66ID:wp/Qajvh0
>>35
引きこもりになるとな話し方忘れちゃうから大変やったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況