X



バカ「ネットで他人を誹謗中傷する人はリアルで不幸な人達」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:49:50.91ID:cPf+jPklp
サラッとリアルで不幸な人達を犯罪者扱いしててやべーよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:50:34.51ID:cPf+jPklp
心の奥底ではリアルで不幸な人達を蔑んでるんやろうな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:51:34.95ID:Iht1+JF50
そういう奴は大概アンチ多い印象
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:51:50.25ID:XD2IOYr80
リアルが充実してない率が高いのは事実では?
んなくだらねえことに時間と情熱注いでる時点で
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:51:55.10ID:SN3bT6+80
まったく無根拠のそうあって欲しいという願望でしかないわな
痛いとこつかれて反論にこまったらそう言って論点そらしてるだけだし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:52:12.45ID:cPf+jPklp
泥棒騒ぎが起きた時に「犯人は貧乏人に違いない」って言ってるレベルの暴言やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:53:43.91ID:PjRKUAyi0
少なくともお前には当てはまるな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:53:44.11ID:cPf+jPklp
>>5
実際そうだったとしてもそれをSNSで堂々と発信する奴とそれをおかしいと思わん奴が多すぎるのヤバない?
「白人を誹謗中傷してるのは黒人」レベルの暴言やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:55:07.83ID:KW+DLVLH0
リアルで憂鬱なのに我慢してる人たちもまとめて叩いてるのキツいよな
誹謗中傷してること自体を叩けばいいのに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:55:11.80ID:uY/PDRjo0
うおおおお
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:56:01.80ID:8S20p7zKp
>>8
なんJでそういう風に言うのはわかるけどな?

それなりの著名人が「他人を誹謗中傷する奴は人生上手くいってない奴」とか言ってるの冷静に考えたら結構差別的でやべー発言だろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:56:19.26ID:W1eoALPH0
リアルが不幸な人は犯罪者なんて言ってないだろ?犯罪者はリアルが不幸って言ってるだけで。必要条件と十分条件の違いわかる?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:58:02.75ID:8S20p7zKp
あとtiktokとかで不細工メイクとか変顔から実はイケメン美女でしたって動画も結構バズってるけど、あれも冷静に考えるともろルッキズムバリバリのブサイク差別なのすげーよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:59:38.06ID:8S20p7zKp
>>13
「誹謗中傷する奴はリアルが上手くいってない奴」ってレッテル貼り自体がリアルが上手くいってない人差別やん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:59:49.28ID:XD2IOYr80
>>7>>9
一理あるな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:01:28.26ID:8S20p7zKp
こういうのが意識されずに顕在化していない無意識下の差別なんやろなって思うわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:02:47.84ID:Bsn/XLMf0
「誹謗中傷する奴」って不特定多数には現実で不幸なやつとか悪口吐いても無罪なんだよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:03:09.07ID:MGmWEbrN0
ツイッターで誹謗中傷とかするやつは~系のバズってるツイート見つけたらこのスレの書き込み使わせてもらうわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:03:21.12ID:SN3bT6+80
まず富名声得てるなんの不幸とも一切縁のないリアル充実層より
なにかしらストレスや不幸抱えてる非リア充のが圧倒的に国民には多いんだわ
人気芸能人様みたいな恵まれた人間は人口の0.000001パーセントとかなんだわ
それ以外の圧倒的多数の庶民を
不幸な人たちとひとくくりにしてるこの傲慢さよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:03:30.04ID:8S20p7zKp
「スポーツ選手誹謗中傷してるのは身体障害者」とか言ったら間違いなく大炎上なのに「成功してる人を誹謗中傷してるのはリアルが不幸な人」はなぜこうも正論のように受け入れられているんや…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:03:32.70ID:zgxVmPVL0
そう思わんとメンタル保てないんや
優しくしてあげてや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:03:52.63ID:W1eoALPH0
>>15
レッテルを貼りも何も、リアルがうまく行ってないから憂さ晴らしにネット上で誹謗中傷するっていう単なる因果関係の話やろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:06:06.65ID:XgpI/XAsd
自分も満たされない人間で人を中傷して気持ちよくなってますってこと?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:07:09.63ID:8S20p7zKp
>>23
実際芸能人誹謗中傷して捕まってる奴は別に不幸でもなんでもないいたって普通の人ららしいで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:08:14.17ID:SN3bT6+80
>>23
いうほど憂さ晴らしでなんj利用してるか?
それが偽りやねん

そんなんただの暇潰しやろ娯楽やろ
毎日が楽しくて仕方ないリアル充実してる小学生とかも悪口いうのすっごい楽しかったりするやろ
仮に超金持ちになったと想像しても暇なときは暇やし利用するやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:08:24.19ID:9sG/j+IZ0
効いてて草
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:09:41.22ID:gXjPyrqL0
逮捕者見ると察するところはあるからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:10:40.05ID:W1eoALPH0
>>25
本人でもないのになんで分かるん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:11:03.27ID:dMeDVK2O0
リアルじゃみんなが避けるような人物でもネット上では同列に立てるんやで
その先は言う必要ないですよね?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:11:20.73ID:g88c/2mm0
こんな偏見持ってる時点で誹謗中傷してる奴となんも変わらん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:11:22.56ID:W1eoALPH0
>>26
なんでなんj利用=誹謗中傷なるねん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:11:42.49ID:P1r0QdD/0
ワイの事刺青不倫野郎って言ったお前出てこい
西山お前やぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:12:35.73ID:HfncG2AG0
いたって普通の人間はネットで誹謗中傷せんけどな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:12:39.25ID:SN3bT6+80
>>32
なんj利用してて
なにかしらの誹謗中傷に抵触したことないはあり得んやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:13:40.19ID:8S20p7zKp
>>29
情報開示→損害賠償請求のコンボ決めた著名人のインタビューとか読んでみたんや
至って普通の人が多いらしいで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:14:39.31ID:q8BcHWIh0
>>9
批判を批判、否定を批判するやつの方が頭おかしいヤツ多い
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:15:08.03ID:v19YTfvD0
リアルで常に文句言ってるようなおばさんかネットで常に文句言ってるようなおじさんかって感じだろ
ネットでストレス発散できなくなったらリアルで言うようになるだけ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:15:09.84ID:Iht1+JF50
誹謗中傷をなくそう団体の代表が過去の誹謗中傷ツイートバレて炎上してたの草
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:16:18.95ID:SN3bT6+80
>>34
お前に自覚ないだけやろ

飯塚幸三やら
不祥事で話題になった芸能人に対して
何一つ負の言葉を出したことないんか

クズやなwとか頭おかしいやんwとか特別敵意とか熱がなくてもさらっと出るようなのも誹謗中傷になるんやぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:17:56.11ID:2e9erAln0
俺の好きなものを否定するやつは
貧しいやつに違いねぇ…!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:18:34.21ID:qaIjIYrsp
「SNSで誹謗中傷する人」=「リアルが不幸な人」という雑なカテゴライズがここまで許容されているということは大多数の人は「リアルが不幸な人」に対して無意識にではあるけど差別意識があると思うんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:19:52.18ID:otniKrzB0
多少毒を吐くことはあるけどワイは一度たりとも本人にクソリプを送ったこと無いで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:20:24.85ID:ez0JIBWd0
仕事が充実して彼女いて友達と遊んでとかなら、ワイも5chには書き込まなくなるのはそうやろうなと思う
ただ、それでもなおTwitterとかでは違うかもしれん
あっちは5chと比べてもプライベート感が強くて、文字通りテレビに向かって芸人の悪口言う感覚で誹謗中傷してる奴らが多い印象
全世界に公開されているという感覚が気迫になると誹謗中傷とかしてしまうのではなかろうか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:22:46.58ID:6PifihoO0
時間が余っとる以外に観測可能な部分は無いと思うんやがな
そして蔑まれて噴き上がる理由もよく分からんな過程部分の誹謗中傷してる奴に自ら名乗り出とるんか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:23:02.76ID:qaIjIYrsp
まあワイはTwitterとかで捨て垢使ってバリバリ誹謗中傷しまくってるんやけどな
結構な割合で「貴方はきっとリアルが不幸だから誹謗中傷してるんですね」とか言ってくる奴おるし、著名人もそういうこと言ってる奴多いんや
ワイみたいな善良な人間は「え?こいつらリアル不幸な人達のことめっちゃ蔑んでない?」って気付いてゾッとするわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:23:24.35ID:/36D/1+od
現実とネットの使い分けしてるだけまだマトモだと思うがな
ネットの発言でダメージ受ける人間って現実とネットを切り離せないやべーやつだろ
それだけ今までネット慣れしてない人間も入ってきたということ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:24:19.55ID:bJi2tT510
たりめーだろぶっ殺すぞおめぇ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:25:03.30ID:rqutUEI80
悪意があって誹謗中傷してる人は少数で実はとりあえず興味関心を抱いた話題に対してコメントしてるだけなんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:25:10.90ID:P0MVkTta0
まあ実際はそう思い込みたいだけやろ
匿名の相手ってなかなか攻撃が効かないからな
こいつらは不幸なんやって思い込むことで安心する精神勝利法や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:25:22.73ID:KSua6Frma
でも逮捕されてるやつ無職ばっかじゃん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:26:08.52ID:ZMAc+DF7M
>>47
被害者非難する場面ちゃうと思うがなそこは
被害者のほうはネットと現実区別してても加害者のほうが区別ついてなかったら
現実でも攻撃してくる可能性あるからな、実例はなんjだけでもいくらでもあるし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:27:02.52ID:VQxiSaovd
もうネットやるなよ全員
黙って働いとけ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:28:13.78ID:rqutUEI80
リアルで不幸な人が誹謗中傷するって言ってるんじゃなくて誹謗中傷する人はリアルで不幸な人って言ってるんだぞ
こういう論理的思考力が無いやつがいつも騒いでるんだよな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:28:38.61ID:2e9erAln0
>>53
これ人間みんな死んだ方が良いみたいな感じやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:28:57.18ID:q7JbbL0P0
実際どんな人生歩んできたら上から目線で他人様を誹謗中傷なんかするようになるんだよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:29:28.15ID:qaIjIYrsp
ちょっとした暇な時間に面白半分で誹謗中傷してる奴がいるってことを信じたく無いんやろうな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:31:02.07ID:HfncG2AG0
そもそもこんな発言に向きになってんのも異常やしな
普通にやましいことない人間はスルーするやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:31:07.93ID:qaIjIYrsp
>>54
何の根拠もなく「リアルで不幸な人」というカテゴリの人を犯人扱いしてる時点で差別的やん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:31:46.34ID:UPRpCx82M
熱く反論する奴多くて草
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:32:27.59ID:5cH5EA6t0
>>53
ほんとこれ
自分で考える知能のあるIQ100以上は処刑した方が幸せな世界作れるだろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:34:49.91ID:qaIjIYrsp
>>58
この発言自体にムキになっている訳ではなくて、この発言が許容されているという事実に顕在化していない差別がまだまだあると考えさせられてそら恐ろしいんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:36:33.31ID:HfncG2AG0
誹謗中傷してるやつが差別は反対ってなんやねんw
おもろいわw
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:37:02.03ID:FrUVt1i7a
大体の誹謗中傷する奴はやらかした対象がいない限りは無害やろ
そのラインがJKコンクリート事件からただの嘘松まで人それぞれなだけや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:37:20.30ID:hd97GcXV0
一般国民ネット禁止令出たら幸福度上がると思うわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:37:55.09ID:qaIjIYrsp
こういった発言以外にも、さっきもちょっと書いたけどtiktokとかの「ブサイクと思わせといてイケメン(美人)でした」とかも何気に根底でブサイク馬鹿にしてるコンテンツやと思うんやけど、みんなそれに気づくことすらなく楽しんでいることにゾッとさせられるんや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:38:03.19ID:sz+LM4bap
とりあえず芸能人共はどこかのタイミングで一掃されなあかんやろ
特に芸人
クズの集まりや

これは誹謗中傷じゃないで
「批判」や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:39:02.29ID:HuJDCtQod
なんJで片方のファンになりすまして焚き付けて争わせるのもやりづらくなってまうんか
つまらんな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:39:18.85ID:sz+LM4bap
けど>>7は正論だわ
ほんまこの通りやな
犯人誰か分からんから近くの弱者殴っとこ的な発想
芸能人ほんまムカつくな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:39:28.12ID:gME1aiSn0
なんか、こういう、煽りには煽りで返せってのは結局同じレベルであることを認めてるも同然だよな
ガンジーが煽られたとして、煽り返さんやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:39:32.19ID:qaIjIYrsp
>>65
実際、国民の幸福度1位だったブータンがネットの発達で自分らの発展途上国ぶりを知って幸福度急落してるしな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:41:02.96ID:fqkyWMbKd
ネットで暴れられなくなったジョーカーが野に放たれるかもな
明確なラインが無いと怖くてネットで迂闊に発言できんだろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:41:51.09ID:pwHtvciL0
>>63
ネトウヨがヘイトスピーチで逮捕された途端「表現の自由を守れ!基本的人権を守れ!」と連呼し出すのと同じやな

自由とか人権が大嫌いやったのに😅
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:41:57.60ID:hd97GcXV0
>>71
少子化もネットのせいやと思うわ
無料で暇つぶしも性欲も満たせるし
美人がいつでも見れて容姿のハードル上がっとる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:42:05.59ID:sz+LM4bap
>>71
それはそれまでが井の中の蛙だっただけやろ
逆にそっちの方が幸せなのかもしれんがな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:42:18.48ID:6PifihoO0
まあ見下されて不幸になれる環境とプライドをネットで発揮しとるんならネット見ない方がええやろそりゃ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:42:33.07ID:2e9erAln0
>>60
疑問視してる人が多い
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:42:39.48ID:sz+LM4bap
>>74
実際AI時代に無駄な人口などこれ以上いらんからな
少子化の方がむしろええわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:42:41.30ID:qaIjIYrsp
>>64
コンクリ事件といえば、スマイリーキクチもデマで誹謗中傷された根本の原因としては少年法と未成年犯罪者の匿名報道とメディアの黙殺権がクリティカルな原因なのに、何故かネットの誹謗中傷絶対許さないマンになってるあたりに歪みを感じでゾッとするわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:42:49.24ID:hd97GcXV0
>>75
井の中の蛙でええんよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:43:40.06ID:PZRfa0dl0
それってリアルで不幸じゃない人は誹謗中傷しないってだけでリアルで不幸な人は誹謗中傷するってことにはなってなくね?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:45:01.75ID:UAsOesqma
>>79
いやネットの誹謗中傷を容認しとるのはガイジだけやろw
許さないのは当たり前やぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:45:18.40ID:MrVGiicT0
>>81
これやね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:45:29.56ID:7+sn6j/ya
ワイは30代不細工童貞キモおじさんみたいなやつを馬鹿にするためになんjやっとるわ
性格は死ぬほど悪いがなんなら陽キャな模様
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:45:35.79ID:6PifihoO0
実際便利なことも知れるようになったが不要なことまで視界に入って不幸になっていったんやない?
その誹謗中傷したくてたまらん誰かのこと知ったのもネットやろ?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:47:05.63ID:xDNdVmila
という事はリアルが幸せであれば誹謗中傷はしないって理屈け?
とてもそうは思えないなあ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:47:47.06ID:2cC8ane10
でも木村花さんのお母さんが言っとった
「誹謗中傷することが表現の自由の中にはいっていてはいけない」って

そうなの?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:47:52.41ID:Vi6PONfl0
誹謗中傷平気でする奴はクソだとワイも思うが、だからと言ってこんなレッテル張りしていいことにはならない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:48:12.95ID:hUCZK0E50
>>60
誹謗中傷無くす目的にしても厳罰化だけじゃ意味ないやろ
以前として庶民にとっては開示請求のハードル高いから、警察が対応しなければ泣き寝入りするしかない
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:48:23.75ID:pwHtvciL0
>>79
スマイリーは直接ネットの誹謗中傷の被害者やろ😅

ガイジってすぐにマスコミのせいにするよな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:49:11.98ID:JOET4NSUa
🤪「ネットで他人を誹謗中傷してる人を誹謗中傷するの楽ち~w」
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:49:17.69ID:pwHtvciL0
>>87
そうやで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:49:19.13ID:2e9erAln0
そもそも誹謗中傷のラインが定まって無い感じするよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:49:35.35ID:gME1aiSn0
誹謗中傷の範囲が漠然としてるのが良くない
せめてAIに判定させるとかにしないと
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:49:56.31ID:qaIjIYrsp
>>82
スマイリーキクチは結構歪んでるからおもろいで
自分は誹謗中傷許さないマンのくせに、ネット犯罪関係で逮捕されただけでまだ有罪が無罪かも確定してない容疑者のこと叩いて拡散したりしてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況