X



井上尚弥「1ヶ月で8キロくらい落として計量後に5キロ戻します」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:08:27.11ID:jZaKs3epa
1日で5キロ戻るとか食事制限ダイエットってほんまに意味ないんやな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:08:57.67ID:jZaKs3epa
2日あれば元通りやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:09:26.00ID:sUAIo6MHa
こいつら馬鹿やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:09:48.71ID:sUAIo6MHa
減量きつぃ…減量きつぃ…ってならそんなんするなよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:09:58.15ID:B3rfZsDi0
体重が増える=脂肪が増えるじゃないぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:10:35.82ID:FOBq+eifa
>>5
そらそうやろうけど頑張って食事制限しても水分しか落ちないってことやん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:10:50.52ID:9Aqk6Z6H0
ほとんど水分やろ
ボクサーって普段は太ってるわけやないし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:11:06.36ID:z1GLirUBa
それもう階級分ける意味も計量する意味もないやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:11:21.53ID:FOBq+eifa
食事見たけど白米、サラダ、胸肉だけだったで
これ1ヶ月続けても水飲んだら元通りて
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:11:24.86ID:P0MVkTta0
>>6
いやほぼ水やぞ
今水抜きで痩せるのが主流らしい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:12:26.96ID:OjI28zubM
実際は脂肪が3kgぐらい落とすってことやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:12:39.18ID:B3rfZsDi0
>>6
ん?なんで?消費カロリー>摂取カロリーなら脂肪は落ちるぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:13:06.80ID:Yj3jhSZp0
階級統一すればええねん
統一して潰れる程度のカスは死ねばいいし
半グレの隠れ蓑を撲滅しろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:13:08.58ID:frY7XSlr0
>>9
これ
辛い思いして頑張りましたじゃないねん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:13:26.24ID:umZk6HnH0
リング入ってから測れよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:14:14.39ID:PkM1/q6z0
形だけの計量ならもうやめたら良いのに
階級作るにしてもせいぜい2つか3つで良いわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:14:40.47ID:tU3Ew6Rf0
井上尚弥「53キロまでダイエットして、39歳のおじさんを倒しました」
有識者会議「うーん、人類最強!」

これ笑うよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:14:47.35ID:iuPTBzbM0
>>17
飲まず食わずで干からび掛けの殴り合いとか見てもおもろくないやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:14:55.34ID:B3rfZsDi0
>>16
>>17
ボクシングの減量スレ立つたびに死んだやついるから無理って言われてるやん、いい加減学習せえ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:14:56.04ID:OoOD6JULM
まあ直前計量したらもっと圧倒的になるけどな井上が
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:15:47.72ID:Yj3jhSZp0
>>22
死ねばええやん
ルール悪用してるカスなんやから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:15:56.63ID:fdRe4ZWc0
井上とか減量前173p74sくらいやろ?
何もしてない帰宅部中学生にも喧嘩なら負けるレベル
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:15:56.94ID:/blOo8Eza
水抜きで3kgあるんちゃうか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:16:01.37ID:FOBq+eifa
>>13
じゃあ何で戻るん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:16:07.77ID:MORuSO7L0
体重で契約してるのにその体重で試合しないって不正じゃん
試合直前のリングの上で計量しろよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:16:29.99ID:SlKtlcQL0
>>20
井上以外40のおっさんに勝てないことのほうが笑うやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:16:51.19ID:gaY68NVlM
>>28
井上だけがやってると思ってそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:17:01.17ID:NWpbLwxS0
とっとと増量すればそんな苦労せんでええやろ
そこまで雑魚狩りしたいんか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:17:08.67ID:umZk6HnH0
>>22
そんな状態になるのがベスト体重な訳ねえだろ
そんなもん自分の責任だわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:17:23.25ID:y+zonjKj0
弱い相手と戦うために自分も弱くなります
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:17:47.05ID:jo/WoShPa
井上に1R でkoされた世界王者マクドネル(178cm)「計量後に12kgもどして65kgで井上ぼこるやでー」
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:17:48.11ID:B3rfZsDi0
>>24
それが許されんかったから今はこういうシステムになっとる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:18:25.90ID:gaY68NVlM
このスレやばすぎやろ
井上だけが減量してると思ってるやべえ奴しかおらん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:18:28.32ID:chcgGglT0
>>34
むしろそんな体重一気に増やしたら動けなそう
人間ポンプかよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:18:51.98ID:B3rfZsDi0
>>27
有利をこえてやらなきゃ不利の段階まで浸透してるから
>>32
だから自己責任論は世間には通じないから
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:19:26.67ID:Yj3jhSZp0
>>35
ルール悪用するのは許されるんか?
減量してるとしてもズルしてる宣言が大々的に発表されておかしいと思うファンはおらんのか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:19:27.36ID:4dO8TPRy0
ボクシングの計量って当日やればええのにと思うんやがアカンのか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:19:30.05ID:fdRe4ZWc0
>>37
グレイゾン・チバウっていうUFCファイターは
計量70sでパスして試合当日85s近くに増やして無双しとったぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:19:43.68ID:43ZH0xHJa
自分の階級の体重ぐらいをキープすればええんとちゃうの減量大変なら
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:20:04.89ID:B3rfZsDi0
>>39
もうルール悪用の段階にないから
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:20:06.95ID:wM3rh7zQ0
>>34
そもそも相手おらんから普段体重とか体格そんくらいのやつらスパーでぼこってるのが井上やし
今のフェザーの世界王者のリーウッドとかいうのも井上とスパーしてぼこぼこにされとる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:20:17.85ID:fdRe4ZWc0
>>40
ロベルト・デュラン「当日軽量やから
あんまり戻さんとこ(9sリバウンド)」
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:20:32.79ID:Hvz4XGfrM
>>42
大変なやつはそうしてる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:20:36.35ID:miyuBC820
水抜き減量って元々MMAの技術なのにボクシングガーとか言ってんの面白すぎるやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:20:39.16ID:chcgGglT0
>>41
流石に15kgだと水分じゃないよね?
ガリガリに体重落としてそんなに一瞬で体重戻したら体壊れんのかな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:21:18.37ID:fdRe4ZWc0
>>48
全部やないがだいたい水分やで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:21:54.92ID:1Df7Pfdh0
水抜きってボクサーは失敗してるイメージあるわ
下半身に肉無いし抜ける水少ない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:21:58.91ID:jo/WoShPa
魔裟斗「格闘家が何故みんな減量するかって?その方がスピードとキレが増すんですよ。僕も80kgくらいでスパーしたことあるけど重りがついてるみたいで全くうごけなかった」
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:22:00.52ID:pwb1bFe00
>>1
その辺までいくとほぼ水分らしいけどな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:22:17.97ID:chcgGglT0
>>49
マジか
そんなに水抜いてよく生きてるな
ミイラやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:22:23.08ID:9Aqk6Z6H0
なんで敵無しなのに階級あげんのや統一王者がそんなに大事か?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:23:03.49ID:pwb1bFe00
>>47
ん?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:23:35.07ID:jo/WoShPa
>>54
もうスーパーバンダムあげる言うとるで
三団体統一したからせっかくならあと一回はやりたいって
次の試合が流れるならもうあげるるしい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:23:37.59ID:Hvz4XGfrM
>>54
歴史上9人しかいないから
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:23:43.14ID:fdRe4ZWc0
>>53
筋肉はほとんど水分らしいから
筋肉量が多いほどこれがやりやすい模様
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:23:49.97ID:pwb1bFe00
>>53
だから長い期間かけて身体を慣らしていくんや
素人が一気にやったら壊れるで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:23:59.76ID:pwb1bFe00
>>56
危ないから
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:24:26.37ID:NWpbLwxS0
軽量で失格なのは萎えるから
オーバーした分だけグローブのオンスでハンデ設けてほしいわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:24:43.42ID:chcgGglT0
>>60
でも戻す時は一瞬で戻すんやろ?
そっちは大丈夫なんか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:24:54.78ID:pwb1bFe00
>>62
危ないだろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:24:58.99ID:miyuBC820
>>50
水抜き入ってきて歴史浅いから失敗多発してる
会長が頭硬かったり小さなジムは正しい知識で抜けないからな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:25:01.94ID:B3rfZsDi0
>>27
すまんちゃんと見てなくて勘違いレスしてしもうた、水分やグリコーゲン枯渇した筋肉にグリコーゲン入れると膨らむんや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:25:15.15ID:pwb1bFe00
>>63
直ちに影響ない
なお
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:25:29.10ID:/34uAEu6d
初狩りでイキるチビとか救いようがないやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:26:29.50ID:NWpbLwxS0
>>64
そこまでいったらまぁ失格でもええわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:26:47.41ID:PwYrn/4a0
>>61
そんなもん前日でも変わらんやんけ
体調悪なるほど絞る方が悪いやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:26:58.98ID:frY7XSlr0
直前で問題あるならもっと短いスパンで定期軽量にしろ
超えたらその期間中はその階級
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:27:15.87ID:FMqANj1A0
現役のメイウェザーに勝てるんか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:27:35.54ID:miyuBC820
>>63
決められた時間毎に少しずつ飲んで戻すんやで
落とす量も戻す量も通常時の体重の割合やからそれオーバーすると攣ったり動けなかったりする
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:27:45.34ID:XmEmbc9HM
>>72
メイウェザーが落とすなら余裕で勝てる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:28:33.81ID:pwb1bFe00
>>70
それが変わるんや
当日計量やとお互い脱水症状、栄養不足で殴り合うんやぞ
普通に死人出るわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:29:48.77ID:FMqANj1A0
>>74
そのまま戦えや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:30:02.71ID:chcgGglT0
>>73
なるほどなぁでも15kg戻すのは体重減らすよりしんどそうやな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:30:27.71ID:aPpt+OZF0
試合前に計測しろ
それで死ぬやつはそれまでや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:31:13.40ID:jVnSxrEC0
ちなみにボクシングにも前日計量と当日計量両方やる場合もあるで
IBFの世界戦がそうや
この場合は前日計量から4.5キロまで戻していいんや
ちなみに試合契約するときにリハイドレーションクロース?って名前の契約結んで当日計量を義務付ける場合もあるで
カネロなんかがよく使うらしいな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:31:24.45ID:es071VKd0
そうかくとすげえな
誰よりもダイエッターなんだ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:31:36.23ID:wZBdnrB5a
なんで直前に測るルールじゃないんや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:31:44.24ID:pwb1bFe00
>>78
奴隷闘士の決闘をコロシアムデミテルわけやないんやで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:32:07.78ID:y2DnBrT5M
>>76
じゃあ階級違う
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:32:07.86ID:gME1aiSn0
一般人でも体重計乗ってたら2キロくらい変動するやんか
生活変えてなくても
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:32:21.30ID:HiI/esCJ0
>>81
単純に死ぬからやで
それで前日に変わったんや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:33:31.69ID:jVnSxrEC0
死人が出かねないルールだったから死人が出ないように変えたでって話にじゃあ死ねやって野蛮人かなんかか
わざとらしく逆張りして理性捨てんほうがええで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:33:36.92ID:vH6ybTpIa
>>85
なんか無茶苦茶やな
それなら数日前から何回も測るルールにすりゃええやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:34:57.01ID:C8tFh9Xv0
ほんましょーもないルールだよなぁ
これだからヘビー級以外クソやねん
減量が1番きつかったですとかギャグかよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:35:09.14ID:vH6ybTpIa
>>87
何日も計って基準維持するルールにすべきやな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:35:23.44ID:KnPU1mC/M
アホくさヘビー級だけ見るわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:35:45.64ID:FMqANj1A0
正直階級いる?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:36:00.47ID:gME1aiSn0
>>91
ヘビー級以外は身長高めの奴が体重絞って無双っての多いからなぁ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:36:12.23ID:chcgGglT0
ヘビー級しか認めない勢って一定数おるけど、クリチコみたいなの見たいんかな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:36:15.53ID:z0I/OqARM
>>91
>>94
こういう奴に限って観てないんよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:36:28.71ID:PwYrn/4a0
>>75
いや一番強なる状態に仕上げてくるようになるだけやろ
そのほうがよっぽど健全やろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:36:38.00ID:Tj+Ie96ad
アフィさん渾身のギャグに草
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:36:56.42ID:vH6ybTpIa
一週間前とかにも測れば死人が出るようなことにはならんやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:37:23.95ID:miyuBC820
一番馬鹿らしいのはボクシングやなくMMAな
RIZINのバンタム級トーナメントとか扇久保以外アホみたいに水抜いてフラフラやし
あれが一番しょうもないわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:37:24.73ID:1Df7Pfdh0
プロボクシングって興行第一のエンタメなんやけど
5chって変に格闘漫画に影響受けたせいか最強の人間とは?みたいな話に持って行きがきちよな
クリチコがいうほど稼げずパッキャオが大金稼いだっていうのはそういう事やろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:37:30.58ID:FOBq+eifa
1やけどこんなヘイトスレになるなら立てなけりゃよかったわ...
単にダイエット中やからびっくりしただけや...
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:37:45.22ID:YGMjhefA0
>>96
高身長で絞って無双なんてあんま見ない気がするが
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:38:01.13ID:pwb1bFe00
>>95
いるに決まってんだろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:38:03.20ID:FOBq+eifa
>>66
サンガツ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:38:44.35ID:gME1aiSn0
>>106
最近だとUFCのカムザットチマエフ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:38:50.36ID:oookCGIN0
結局相手も自分も水抜きしてくるのが前提だかは、
自分だけ素の体重落としたら単に不利になっちゃうんやね
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:39:01.53ID:1Df7Pfdh0
ヘビー級以外認めないやつは
フューリーvsワイルダー3rdくらいは見よう
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:39:03.43ID:jVnSxrEC0
>>98
見てないだろうな
ボクシングファンでヘビー級しか見ませんなんて奴ほとんど見かけんわ
ていうかヘビー級でも減量する場合はあるし
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:39:09.99ID:w8KmLSpE0
めっちゃ細かく階級分けしてんのに4.5kg戻していいってギャグなん?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:39:44.21ID:vH6ybTpIa
数回計量させりゃいいっていうのはなんで認められんのや
一週間前と当日測定で基準クリアが条件とかなら無理はできんやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:40:00.06ID:qfjoSi8N0
なんで試合開始直前に計らないの?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:40:11.57ID:Tj+Ie96ad
>>めっちゃ細かく階級分けしてんのに4.5kg戻していいってギャグなん?

アフィの中では意表を突いたもんなんやろうね
ガイジ感しかないがw
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:40:24.23ID:epdwsq17d
勝ち名乗りしながら計量でええやろ
勝ってもオーバーしてたら失格や
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:40:29.37ID:pwb1bFe00
>>113
それも含めて才能やぞ
戻せんやつはここまでこれてないわけやからな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:40:35.96ID:mVIMb+zjM
興味ないけど計量を試合直前じゃなけて前日にやる理由ってなんなん?
リングの横に体重計置いとけよ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:40:42.67ID:HiI/esCJ0
見るにも向き不向きがあるから分からない人は見てもしゃあないんちゃう?
井上尚弥が何故PFP 1位で世界のスーパースターが絶賛しとるのか分からん人には一生分からんと思うで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:40:59.29ID:Tj+Ie96ad
>>なんで試合開始直前に計らないの?

アフィガイジ意味不明で草
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:41:06.83ID:9ukzzrHX0
>>119
昔それで危険な状態で出たからって聞いた
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:41:23.18ID:cDaEO6UpM
なんか勘違いして減量しなきゃ勝てないみたいなこと言ってる奴おるけど当日計量でも結果変わらんやろ
相手も減量するからするわけでみんなしないなら同じやん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:41:55.09ID:Tj+Ie96ad
>>勝ち名乗りしながら計量でええやろ
>>勝ってもオーバーしてたら失格や

何が言いたいの?このアフィさんw
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:41:58.62ID:gME1aiSn0
タイソンフューリー「試合やろう試合」
ウシク「・・・やりません」
タイソンフューリー「おまえ俺よりも遥かに弱いもんな!やろうぜ」
ウシク「やりません」
タイソンフューリー「おい腰抜け野郎」

PFP2位ウシク
こんなランキングに意味あるんか?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:42:01.70ID:cDaEO6UpM
>>119
それで体重オーバーしたらどうするん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:42:13.54ID:esDjVHOt0
減量中のボクサーって乾物みたいなもんなんか
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:42:14.04ID:jVnSxrEC0
>>105
今は井上がバンタム級でありながらPFPになったことに僻むやつが多いからな
あんたは悪くないで
悪いのは普段ろくにボクシング見てないくせに日本人が活躍した途端逆張りアンチし出すやつや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:42:29.32ID:pwb1bFe00
とにかく今回の1R終わりのからのカウンターはマジで芸術的ですらある
ドネア倒されたこと理解してなかったからな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:42:36.84ID:Tj+Ie96ad
減量しようがしまいがアフィスレw
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:42:52.56ID:eUsNATb8M
>>122
説明になってないけどそれがそいつの実力だよね
減量と増量繰り返す方が長期的に体に悪そう
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:43:25.13ID:miyuBC820
>>128
人生ミニマム級って言われて発狂するようなチー牛だしな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:43:46.58ID:bwL4Q/MlM
>>126
まあそれもそうか
興業だから客も入れなアカンしその場で失格もあれやな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:43:57.91ID:chcgGglT0
>>129
アレ奥さんいなかったらファイティングポーズ取れずに終わってたかもな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:44:20.55ID:HiI/esCJ0
>>129
今だに興奮して眠れんわマジでw
ほんま芸術やった
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:44:23.20ID:Tj+Ie96ad
>>132
喋ってる知識が30分調べたレベルのアフィさんで草
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:44:47.05ID:uTLTm/Rd0
53キロとかワイの身長やと骨と皮やな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:45:19.25ID:Tj+Ie96ad
>>133
ガイジアフィのノータリン具合に草
これもう脳にダメージあるやろw
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:45:23.81ID:jVnSxrEC0
>>129
フェイントとタイミングが完璧だったな
あんなんどうしようもないわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:45:48.56ID:1Df7Pfdh0
プロボクシングのルールって極論言えば「その方が面白くて稼げる」が理由やろ
マジで漫画の見すぎで格闘技がエンタメ興行であることを理解してないやつがいる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:46:36.97ID:pwb1bFe00
>>140
その前から餌巻いてたんやけどな
戦術もパワーもテクニックも素晴らしい
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:47:02.69ID:1bHmCYWOp
これ殴り合いというよりダイエットのプロやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:47:18.49ID:miyuBC820
カシメロの井上ドネア2観戦ライブめっちゃおもろいぞ
笑顔でキャッキャしてたのに1Rのダウンから真顔のまま一言も喋らなくなって草
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:47:38.84ID:gME1aiSn0
井上がPFP1位!世界最高峰!
元々1位だったクロフォードは空気やったが?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:47:54.04ID:jVnSxrEC0
>>142
直前の井上の動き早すぎてドネアついてけてなかった感じだったな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:48:26.14ID:chcgGglT0
>>144
アレ多分同郷のドネアをガチで応援してたやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:48:48.87ID:jo/WoShPa
PFP 一位なって海外からの注目度かなりあがっとるからまずとっとと四団体統一してスーパーバンダムのやつら倒してほしいわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:49:07.09ID:pwb1bFe00
>>143
そういう部分があるのは否めない
一日で戻せる量も才能みたいなもんやしな
内臓も強くないと無理や
まぁスポーツの一流は内臓が強いのも重要や
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:49:14.67ID:HiI/esCJ0
>>140
反射的にカウンター入れた言うてたけどあのスピードでそんな事あってええんか?
それができてまうならドネアはどう転ぼうと詰んでたな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:49:16.76ID:miyuBC820
>>147
あんな事あったけどドネア命の恩人で大好きやからしゃーない
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:49:23.17ID:wM3rh7zQ0
>>144
元々喧嘩してたけど仲直りして練習パートナーなってたらしい
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:49:26.12ID:jVnSxrEC0
>>145
スペンス倒せば一躍ヒーローやで
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:49:45.06ID:Bhk8bs04a
めっちゃ老けそう
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:50:10.71ID:jrzL4zyW0
格闘技w
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:50:26.98ID:wM3rh7zQ0
>>145
たぶんクロフォードとスペンスの試合までやろな
それでも一位いったのはすごいことや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:50:29.87ID:gME1aiSn0
クロフォードはスーパーライトで4団体統一もしてるのにまだ3団体の井上が上
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:51:09.93ID:QwBqq01c0
村田とゴロフキンの体つきの差がやばかったけどゴロフキンもかなり戻してるんやろうか?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:51:11.50ID:jiiZRrDU0
クロフォードがスペンスとチャーロ倒して3階級完全統一するで~
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:51:14.54ID:6aWx47XQ0
刃牙のいつでもベストコンディション維持がいかに凄いかがわかるだろ?
所詮こいつらはスポーツ格闘技なんだよ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:51:19.93ID:lRUNDdvp0
世界一無駄な行為
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:51:32.94ID:jVnSxrEC0
>>148
フルトン対アフマダリエフの勝者に勝てればもう実績的にも文句なしやからな
いやー夢が広がる
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:51:47.28ID:jZtwrHWc0
こないだの浜中とか減量したままレースに臨む騎手も大変やな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:51:51.74ID:C8tFh9Xv0
>>123
いや減量出来るかどうかも才能とか言ってる奴おるけど?w
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:52:03.99ID:gME1aiSn0
PFPは軽量級に甘い
UFCでも人類最強とうたわれるヘビー級最強のガヌーが5位
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:52:22.71ID:miyuBC820
PFPなんてお遊びやし心配せんでも数年のうちにシャクールが1位なるやろ
クソつまらんヘビーもフューリー引退でまた面白くなるやろうし
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:52:32.68ID:jVnSxrEC0
>>154
減量は実際めっちゃ体に悪いで
ボクサーの平均寿命60歳とからしいからな
もちろんパンチ喰らうからってのもあるけど
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:52:46.83ID:jo/WoShPa
>>157
実績なら井上より上のやつらおるけど単純にどの試合も勝ち方が異常やからそこて評価されたんやろな
ドネアとか直近二試合王者と暫定王者にパーフェクトゲームでko勝ちしとるしフェザーのウォータース以外ダウン経験もないタフネスやのにあんなやられかたしたからまあ妥当や
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:53:22.36ID:UcxUqXLUa
>>166
フューリーワイルダー3倒し合いでくっそおもろかったやん
そこまでフューリー塩ちゃうやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:54:05.44ID:chcgGglT0
ところで井上は今が絶頂期なんやろか?
まだ強くなるのかな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:54:46.35ID:jVnSxrEC0
>>166
ただシャクールはもうライトに上がるしか評価上げようがなさそうでライトに上げたら上げたで体格差がありそうなんだよな
元々パワーもそんなないし今ほど支配的になれるかは未知数やな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:54:54.67ID:jo/WoShPa
>>166
フューリーってキャラ立ちのおかげか人気はかなりあんぞ
前10万収用のドーム一人でうめとったわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:55:13.02ID:1Df7Pfdh0
ガヌーのPFPは知らんけど
年収はもっと貰ってええやろと思うわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:55:48.74ID:frVA7uVy0
減量でヘロヘロになった状態で試合やるのは自己責任やろ
痩せて弱くなるのが悪いのに危険だから前日計量なのがおかしい
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:55:50.33ID:vqKFVfuO0
水抜きとかようできるなすごいわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:56:00.94ID:jVnSxrEC0
>>170
年齢的には全盛期って呼ばれる時期やな
こっから数年は維持できると思うが成長できるかは井上次第やな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:56:18.81ID:HiI/esCJ0
>>165
まあPFPを正当な評価とすると井上尚弥はレジェンドを超えて神になってまうからね
そんな訳あるかいって言いたいのは分かるで
ただPFPで考えるとマジで神や
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:56:29.92ID:jo/WoShPa
>>173
ガヌーとか最強なったうえクリスチャンやのにファイトマネー6000万やからな
京口ですら3000万もらっとるのにかわいそうや
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:56:50.81ID:RERx4nFw0
多分ワイが強めに押したら勝てると思うわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:56:57.58ID:yGEV6PxMd
格闘家が階級外の選手とかと比べられるのは当たり前やろ
路上の伝説とかそんな感じのこと言ってる奴がいくらでもいたんだから喧嘩も強いんやろなあって思われてもしゃーないやんw
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:56:58.48ID:gME1aiSn0
>>178
40のドネアをいじめて人類最強w
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:57:03.34ID:HBdy81nw0
柔道とかも体重制限あるけどそこまで極端に減量してるイメージないな
何が違うんだ?階級細かく分けすぎとか?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:57:22.72ID:jVnSxrEC0
>>175
普通に死人の出るスポーツ開催しといて自己責任じゃ済まんからルール変更があったんやろうが
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:58:18.10ID:HiI/esCJ0
>>170
モチベ次第やろうな
相手がおらんから落ちる一方やと思うし近い階級のレジェンド言うともうロマチェンコぐらいしかおらんのよね
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:58:37.33ID:jo/WoShPa
>>165
という技術あって試合に安定感あるやつがPFP いく印象やな
デービスとか無敗ですげえko連発して人気もめちゃくちゃあるけど劣勢からの逆転ワンパばっかやからPFP と無縁やし
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:58:38.75ID:NtMVcs420
身長だけでクラス分けしたらどうや
デブとか筋肉ダルマみたいな奴出てきたらおもろいやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:58:58.84ID:1Df7Pfdh0
そもそもリアルファイトの武勇伝話し始めると
今のクリチコより強い武勇伝持ってるやつが存在しないから意味が無い
殴り合いの喧嘩が強いとか牧歌的すぎるわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:59:00.59ID:jVnSxrEC0
>>182
その40のドネアは井上以外のバンタムの選手じゃ勝てんからな
フェザーまで体験して体格が馬鹿デカくなっとる
もし本人が言ってた通りスーパーフライに落としてそこでもバンタム同様の動きができたら虐殺が起こるで
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:59:01.83ID:QwBqq01c0
>>183
当日何%までしか戻したら駄目みたいなのあった気がするわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:59:10.21ID:sI6DNhFf0
血液抜いて戻すはアリなの?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:59:28.48ID:HKfz3ayGa
>>187
死人出まくるやろな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 00:59:53.33ID:HiI/esCJ0
>>182
PFPって人類最強ランキングちゃうよ?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:00:31.32ID:pwb1bFe00
>>191
あしたのジョーかよ
あかんに決まっとるやろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:00:37.43ID:chcgGglT0
人類最強ランキングはPRIDEが勝手にやってたな
1/60億とかいって
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:00:48.46ID:1Df7Pfdh0
ドネアにしろゴロフキンにしろおじさんが強すぎる
あんな俊敏なアラフォーはおかしい
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:01:18.13ID:jVnSxrEC0
>>187
マイクタイソンみたいなやつと戦わないかんくなる178センチの選手可哀想やろ
身長よりは体重を合わせる方がフェアやからこうなったんや
もちろん身長を合わせるべきってのは一理あるんやけどな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:01:39.76ID:HiI/esCJ0
>>186
タンクは雑やしアホのノーガードぶっ飛ばしとるだけやからな
まあキャラとしては最高のキャラやし人気出るよね
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:01:45.66ID:jiiZRrDU0
40歳はロートル!!老人狩り!!

ホプキンスおじさん「せやな」
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:02:04.85ID:pQDhYNy50
俺より弱い奴に会いに行くの精神
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:02:05.10ID:sI6DNhFf0
>>195
ダメなんか、ボクシングよく分からんの
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:03:17.07ID:T/XteRjIM
>>202
言うほどわからんか?
ボクシングうんぬんやなくて倫理の問題やと思うが
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:03:24.25ID:pwb1bFe00
>>202
ボクシング関係ないやろそれ
戻すときに酸素注入しまくった血液やったら普通に血液ドーピングやし
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:04:48.18ID:uY/PDRjo0
柔道も体重別だけど計量減量に苦しむエピソードって聞いた事ないけど
なんか測定がガバガバなんか?ボクシングもそれくらいでええんやないか
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:04:55.35ID:joIlT+1cM
水抜きはOKで血抜きはNGの理由が分からん
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:05:08.92ID:pwb1bFe00
>>205
普通にあるぞ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:05:13.98ID:sI6DNhFf0
でもマラソン選手とか抜いて戻してなかった?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:05:46.55ID:HiI/esCJ0
>>197
その2人はレジェンドやしな
レジェンドクラスがモチベ保ってトレーニング積めば40歳でも普通に世界取れる言う事やね
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:05:57.70ID:fdRe4ZWc0
>>205
レイプして問題になった奴が
元々60s級やったが減量きつすぎて
救急車呼ぶ事態になって66s急に上げてた
調べたら他競技でも普通に出てくるで
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:06:23.94ID:miyuBC820
持久力が必要な競技は血抜きはドーピング扱いや
ツール・ド・フランスとかで問題になってた気がする
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:06:29.69ID:jVnSxrEC0
>>201
減量せずにナチュラルウェイトで戦うと自分より身長10センチ以上でかくて体重10キロ重いやつとかと戦わなあかんくなるししゃあない
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:06:36.97ID:pwb1bFe00
>>208
今はだめだぞ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:07:04.24ID:SCz0jEMSd
試合直前に計量すれば減量中の半病人vs減量しとらんナチュラルウェイトになったとしても後者が勝つやろうし直前計量で良くない?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:07:25.24ID:sI6DNhFf0
>>213
調べたらダメっぽいな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:08:12.52ID:Z4I9/A2m0
球技「身長体重?それ個性であり才能だよね。個性活かして頑張りな」
ボクシング「体重毎に分けないと勝負にならない!」


ださw
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:08:33.65ID:T/XteRjIM
>>215
それでヘモグロビン増やされたら高山トレーニングしとるやつアホになってまうからしゃーない
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/14(火) 01:08:48.52ID:jVnSxrEC0
>>214
それやと5キロぐらいの無理ない減量してきたやつが最強になる
それを防ぐためにみんな減量を始めてどんどんエスカレートして死人が出たんやろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況