ピカソ「写真のように描くには4年かかったが、子どものように描くには一生涯かかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:39:09.18ID:lPohnNAhp
格好いい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:39:41.41ID:lPohnNAhp
天才や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:40:23.34ID:ag7HSZJa0
ヒソカに見えた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:40:40.02ID:FcYrW/8fp
写真のように描くのはヒトラーもやってるからなぁ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:40:53.78ID:cb/1k3ue0
ワイでも描ける定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:41:13.37ID:k11ECmSe0
なんかMMOで特定のステータスだけ特化したキャラ感ある
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:42:25.71ID:FcYrW/8fp
ただ写真のような絵は今後需要が減っていくっていうのを見抜いてたピカソは偉いよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:43:09.56ID:FcYrW/8fp
>>7
天才だな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:43:31.58ID:WVhfpq48p
なら子供に描かせれば?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:43:34.53ID:JckozsTdp
>>7
深いな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:45:30.88ID:yub2Z7hm0
>>8
会社の飲み会
飲み会と言ってもホテルの超デカいホール貸し切ってやる部署単位の飲み会があったんやけど
そこでの出し物で部長や課長級を集めて芸能人格付けチェックの真似事をやったんや
ワイの描いた絵と>>7の絵を並べてどっちがピカソの絵か?と聞いたら結構間違えたで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:47:22.33ID:JckozsTdp
ピカソって色んなものに影響されてるだけの人や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:48:17.77ID:+HLObAxj0
>>12
だから?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:48:59.98ID:Fie7y4Fyp
画風の幅が広すぎて〇〇派に括れない←これだけでピカソの凄さが分かる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:49:57.27ID:Fie7y4Fyp
>>12
それはお前にも絵の才能があるって事やで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:50:16.45ID:Fie7y4Fyp
芸術の才能が無いやつなんておらへんのやから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:50:18.37ID:8/+pVRNA0
リアルすぎるともう写真でええやんってなるからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:50:55.13ID:Fie7y4Fyp
>>18
まさにピカソとダリはそこで悩んだんや
上手いからこその悩みやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:51:53.98ID:Fie7y4Fyp
上手いんだけど何故か独特な雰囲気になっちゃうセザンヌとか憧れるよな
憧れていいのか分からんけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:52:24.43ID:v61ilxI40
>>20
はえーすごいな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:53:34.33ID:uLKAVhef0
www

14 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/06/13(月) 21:48:17.77 ID:+HLObAxj0
>>12
だから?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:54:13.32ID:yub2Z7hm0
>>23
実際ウチの課長や部長はかなり間違えたで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:54:22.17ID:uLKAVhef0
絵画版ソーカルって落ちはないよな?こいつ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:54:22.57ID:IaEcz76k0
薬物やってたに決まってんだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:55:37.97ID:3Lb05Yird
>>26
アンリルソーやんけ!
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:55:58.62ID:fWhnj6f80
最近良く立つなピカソスレ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:56:16.81ID:Z0uL4SeY0
>>26
下に思っ切りルソーってサイン描いとるやないか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:56:40.37ID:EdkPICQE0
>>30
ルソーの飢えたライオンって絵
食われてるのはカモシカ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:57:05.24ID:Z0uL4SeY0
>>32
色彩感覚だけはマジでトップクラスやわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:57:23.43ID:EDmVDdmI0
>>7
なんなんこれ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:58:30.73ID:uy2TOs5F0
>>36
カモシカか
ポップな絵なのに可哀想さが伝わってくるね😔
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 21:59:29.02ID:zcFI95tVp
ルソー「描いたで!展覧会に出すで!上手いやろ?」

客「子供の落書きか?www」

ルソー「まだまだ描くで!これが本格的な写実画や!」

客「下手くそだなぁwwww」

ピカソ「なんだこれ…!?」


ピカソ「天才だ…」
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:00:28.65ID:fWhnj6f80
ルソーは人物に味があるわ
森の中でボール遊びしてるやつとかたまらん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:00:38.16ID:UoahUrfT0
流行りに乗れっていうのは絵画でも同じなんやな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:01:11.81ID:R94AP+0w0
うそつきやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:01:13.04ID:uSXcG1SH0
ルソーってマジで素人絵描きだった奴よな?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:01:34.38ID:Z0uL4SeY0
>>44
宮崎駿が昔に描いた油絵や
結構レア作品やで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:02:16.87ID:zcFI95tVp
>>49
せやで
仕事辞めて40代から絵を描き始めた人やな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:02:51.50ID:YO8LyHO00
>>50
あー作者日本人か

なんか全体的にごちゃごちゃしててコレジャナイ感あったんだよね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:03:31.91ID:zcFI95tVp
写真が出来たおかげで下手くそだったルソーやセザンヌが新しいと評価されたの、マジでツイてるよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:05:57.03ID:dyKSTIbw0
多分ワイが絵の勉強して、何十年もかけてすごい絵描いたとしても、ピカソが一本線を引いただけの作品には絶対に叶わない

絵画こそ「何を描いた」じゃなくて「誰が描いた」が評価される世界やと思うわ。最近のイラストは別として
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 22:05:57.97ID:qe3m0ue0M
ブルーピリオドで少し興味持ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています