・マイナーってほどではないかもしれないけどたぶんそれほど有名ではない漫画家
・変わった名前だった気がするけど思い出せない
・かなり前(7、8年くらい前?)にvipで(たぶん1話を)読んだ
・最近の漫画ではないがそれほど昔の漫画でもない
・画風はカートゥーン的?ポップで可愛らしくて日本の週刊漫画誌にはあまりないタイプ
・どちらかといえば少女漫画的だけどよくある少女漫画の感じではない
・リボンの騎士くらいの感じのそんなに複雑ではないキャラデザ
・カラー漫画だった
・目が髪で隠れた女の子が出てくる
・主人公の設定は忘れた(お金持ち?違ったかも)
・可愛らしい子供向けの漫画だけどそれに反して途中微妙にエグい展開に
・と思いきや最終的には円満な感じで終わってた気がする
・最初は主人公が目の隠れた女の子を嫌がるが最終的に思い直すという展開だったはず
・舞台は日本ではなかったような気がする
・当時気に入って買おうと思ったけど単行本は中古しかなくて電子書籍しかなかった