X



昔の海人「なんやこのウニとかいう黒くてトゲトゲした奴…せや!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:54:15.02ID:i0z5o1dOr
「食ったろ!」
そうはならんやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:55:31.58ID:6PxmihjH0
なんJ民の先祖やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:55:53.45ID:izbDrBe10
牡蠣やナマコも
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:56:11.95ID:i0z5o1dOr
肉や魚や草はまだわかるけど、ウニ最初に食った奴は腹ペコのキ⚪︎ガイやと思うわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:57:33.74ID:UFf5nz280
たぶん虫や雑草も食うとったやろしごちそうの類やろウニ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:58:45.44ID:Hx7F8U5/0
どんな食い物もこんにゃくよりはマシ
こんにゃくはどこまで食いたかったんやってなる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:59:12.41ID:UalfTsGE0
彡(゚)(゚)「フグ食ったら仲間死んだわ…」
彡(^)(^)「せや!チキンレースしたろ!」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:59:14.34ID:ASsNQUlO0
昔の人の飢えをなめんなよ。コンビニとかないんやぞ😡
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:02:18.64ID:fd9sMcuX0
魚が喰ってるとこ見たんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:02:45.06ID:HFXN5OoA0
割ったら普通に食えそうだから別にじゃね?
栗と一緒やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:04:03.49ID:i0H7i+oo0
やっぱ昔にもYouTuberみたいにゲテモノ食ってイキってる奴がおったんかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:05:47.80ID:N2sN8x3I0
正直ウニとかって、今は高級な美食として認知されてるからありがたく食ってるけど、
ワイがそういう前情報無しに一口食ったら、んん~?まぁ無理に食うもんでもない…かな…ってなりそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:06:04.51ID:AYgUpSfqd
割ったらうんこみたいなの出てきたわ、食ったろ!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:06:27.67ID:Hsr/y+Xc0
それ考えたらバナナってくそ有能よな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:08:08.15ID:0rnUU8e90
とりあえず動き遅いから採ったろ!ってなるんよ
あとは喰ったろ!や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:08:21.78ID:Hx7F8U5/0
>>14
食われる為の形しかしてへんもんな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:09:38.58ID:ef/0wFIw0
ウニなんて道具もなしに食える海産物の代表格やろ
貝塚言うくらいやからガイジどもはウニや貝ばっかくってたろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:09:38.85ID:Vze2bHvu0
とりあえず割ったろの精神やろ
ウニなんて刺さらないよう拾って石一個持つだけで余裕で割れて食えるんだから乱獲されてたまでありそうだけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:09:46.99ID:i0H7i+oo0
>>10
栗は木の実だから「食えるかも」ってなるかも知れんけど、ウニなんかぱっと見何なのか分からんし、割るという発想も出て来ん気がするけどなぁ…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:09:54.53ID:hboqeBRr0
栗みたいやから中身食えるやろ!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:10:16.05ID:Sa9APw+Ga
山からキノコいっぱい採ってきたで〜
村人も罪人もイッヌも総出で試食や!

このキノコにかける情熱なんなんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:10:18.77ID:k+lSVtG60
罰ゲームで食わしてたんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:11:09.30ID:Vf/TwTCkp
割った上であの見た目の中身食うのはイカれてるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:11:50.22ID:ef/0wFIw0
200年前の東京湾もウニさん取れてたんやで
お前らが生まれてきたせいでウニさんが生息できなくなったんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:12:08.21ID:lF6DLNyd0
昔の海人「ふぐはこの部分を食べなければ死なんのがようやくわかったわ...でもこの部分もなんとか食えへんかな...」←こいつのやばさ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:12:12.35ID:Dr7ObR560
海の生物は大体食えるって認識だったんかな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:13:25.40ID:N2sN8x3I0
あの見た目でカチ割ったら中は鮮やかなオレンジ色とか絶対ヴォエエ!ってなるよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:13:52.30ID:ef/0wFIw0
>>26
ガイジ「味噌麹の中に3年寝かせたらフグの卵巣も食えるやろw」
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:15:06.82ID:bpRNA30C0
パカッと開けて「おっ脳みそみたいなの入ってるやん!食ったろ!」ってなったんか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:15:49.47ID:u9InT8120
>>24
クソかわいい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:16:38.92ID:sBNLWfAk0
>>24
言うほど味覚機能してるか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:17:40.51ID:i0H7i+oo0
>>29
いったい何百通りのやり方試してこの方法見つけたんやろか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:19:46.67ID:5vF1sPy70
常に飢えと同居してるような生活ならいつか食ってはみるやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:25:08.24ID:pUiPxof50
植物と違ってオールシーズン取れるからな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:25:14.26ID:i0H7i+oo0
ウニに限らず昔の人の食に対する情熱は常軌を逸してるところあるよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:26:03.70ID:U4sYB+2JM
脳みそみたいな形のキノコなんとかして食べられないかって思い立ったやつもおかしい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:26:38.33ID:Hyr7Sq6Gd
虫でもなんでも食うやろ
餓死するレベルなら
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:27:10.24ID:U4sYB+2JM
>>36
飢えの末に食う奴はおるやろうからなぁ
文明が発展してきても毒部分を何とかして食おうとしてる奴はおかしい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:30:45.58ID:i0H7i+oo0
海の中の岩にくっ付いてる棘生えた黒い塊カチ割って、中のうんこみたいなやつ掻き出して食うとかどんだけ腹ペコなん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:31:39.66ID:tkbDQkDq0
>>37
確かに
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:34:12.60ID:SE/SYezK0
昔のフランスの農民「なんやこのカタツムリ、ブドウ食い荒らすやんけ」
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:34:23.37ID:SIh31ihbr
先人「こんにゃくいもどうやって食べたろ…」
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:35:59.10ID:ef/0wFIw0
ナマコはどうにかして食えるけどウミウシとヒトデだけは人類史6000年かかっても食い方が見つからなかった
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:36:24.47ID:l/PKkKbd0
むかしのひと「なんやこのフグとかいう魚!皮食ったら死ぬで!」

むかしのひと「内臓食っても死ぬやないかドアホ!」

むかしのひと「せや!皮と内臓取って食うで!」
なんやねんこいつら
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:37:40.48ID:i0H7i+oo0
>>44
日本のどっかでヒトデ焼いて食ってるとこ無かったっけ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:38:11.17ID:pq+f0pq9a
なんやこの真っ赤なキノコ!採ったろ!ギョェー!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:41:38.68ID:tjWxb8Bj0
お腹空いてて他に食うものなかったら食うやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:41:46.14ID:DkXyN0mp0
なっとるやろがい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:42:11.00ID:eTDe/hFZ0
海の中にいるやつは片っ端から試してたやろな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:42:50.29ID:i0z5o1dOr
殻に棘の生えた貝の仲間だと思って食った説
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:42:59.62ID:l/PKkKbd0
>>48
フグしか存在しない状況ってどないやねん
そんなことないやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:44:45.99ID:hkgpOaYk0
それ言うたら納豆とか最初に食ったやつ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:48:24.70ID:p3FM3hTg0
昔の人「このふぐとかいう魚死ぬほどうまいわ!」(死亡)
他の奴ら「そんなうまいんか!食ったろ!」(死亡)

このアホどものおかげで今美味しくフグ食えてるんやから感謝せなあかんな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:49:28.13ID:UKNr25Nx0
殻を煮て食べる訳やないやろ
君らが思ってるよか昔の人はもっと知的やわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:50:52.21ID:l/PKkKbd0
>>55
どんなにバカな事でも殻が食えへんという確証を得た人間は必ずおるんや
昔の人もピンキリやで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:51:10.07ID:tZkFCCg/M
>>53
納豆って煮豆を保存しようとして、事故で出来たんやっけ?普通豆が糸引いてたら食わずに捨てるよな…
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:51:54.16ID:dAp7V6IEa
>>24
絶対このあと後悔してる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:52:53.92ID:UKNr25Nx0
>>44
ヒトデも卵巣は一応食べれないわけちゃうらしいな
ただ労力に見合った量と味でもないだけで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 18:53:45.83ID:7Rl8wvZJ0
このトゲトゲ食ったらウケるやろなぁ
っていう陰キャ漁師のおかげや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況