X



なんJ・嫌儲・Twitter「鳩山はすごい。アメリカの嫉妬で潰された。首相続けてたら覇権取ってた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:57:40.76ID:fy3w/RMWr
マ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:58:09.32ID:fy3w/RMWr
唐突に鳩山の持ち上げがネットで流行り出してて困惑してるんやけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:58:31.31ID:fy3w/RMWr
お前らなんで急に目覚めたんや?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:58:42.53ID:4pV6BvIK0
なんJ(政治ネタまとめ)
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:59:05.03ID:fy3w/RMWr
今更急になんで鳩山なんや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:00:01.41ID:OkP5HT6Np
頭は並の政治家よりは全然上やで
ただ心の底から本気で世界中の国同士が仲良くなれると思っとるからアホな言動するだけや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:00:03.47ID:fy3w/RMWr
>>5
まとめサイトでも鳩山めっちゃ持ち上げられとったな
普段自民よりのコメント欄が鳩山非難をバカにするコメントしかなかった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:00:17.20ID:af8weW7+d
無い話をねつ造してスレ立てるの楽しい?
あるならソース出してね
探しに探した結果ようやっと見つかるレベルの内容は不可で
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:00:49.26ID:mQ79QUXX0
東大理だから過去一頭は良い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:00:54.66ID:kMRTS1Lp0
鳩山が予見していた通り中国の発展がめざましい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:01:04.01ID:tF85WqyUH
>>7
もう死んでるがな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:01:14.43ID:fy3w/RMWr
>>8
世界中が仲良くなれると思ってるならそんな反米行為ばかりするか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:01:24.42ID:MW3Ug/QQa
>>1
[ライブ中] 参政党 神谷宗幣 和泉修 奈良駅 2022/06/13
3,619 人が視聴中
政経ゆっくりチャンネル参政党
http://y2u.be/_Dyweo5C2-A
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:02:00.43ID:qRnVIUx70
でも実際アメリカに潰されたのはガチやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:02:11.39ID:+wtVkgAdF
>>14
アメリカのせいで世界中が仲良くなれないんだから仕方ないね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:02:21.13ID:5HNFOduld
>>8
日本の苻堅やな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:02:28.03ID:+tZBJC6md
>>9
そのまとめサイトのURL早く❤
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:02:56.35ID:9+CYSGwy0
勝てない喧嘩を自分から売った時点でやっぱりただの無能なんだよなあ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:03:08.91ID:HiOaSPFm0
嫉妬は草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:03:15.47ID:XMMkSB3w0
>>16
違うよ日本の官僚だよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:03:36.76ID:55m4mS4ta
ロシアを擁護してしまうガイジやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:04:01.12ID:hYxgCmtUa
有能ならアメリカに潰されないように動くよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:04:23.56ID:W9kEg7YH0
ネット民なんて二極化でしか物事考えられないガイジしかいないんだからそんな連中の声は無視してええぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:05:05.38ID:hYxgCmtUa
>>18
身内から切り捨て身内に殺されるやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:05:28.22ID:llfpIi4R0
>>16
何故そういい切れるん?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:05:37.80ID:XMMkSB3w0
記者クラブ開放路線←マスメディアが発狂
アメリカ軍の再編計画に応じて沖縄基地の縮小と移転←オバマはグァムでいいよと言っていたが日本の官僚が発狂

アメリカのせいではない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:05:44.17ID:IApCAzfNM
逆張り犯罪者コミュじゃん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:06:13.69ID:IUOQISfDd
アメリカのけつ舐めてももう甘い汁垂れてこんし中国と仲良くする鳩山の方向性は正しかったやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:06:22.51ID:HiOaSPFm0
政界復帰するとかニュースになってたからそれでやたらと持ち上げてる奴がいるのか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:06:31.77ID:IH9y3zsB0
でも毎月1500万お小遣いもらって脱税してた奴じゃん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:06:33.96ID:DhqmtOtB0
沖縄の基地問題で鳩山が中途半端に期待もたせて結局ダメでしたーwってなって、発狂して抗議のためにガソリンぶっかけて焼身自殺図ろうとした沖縄人の話聞いて涙したって聞いて、は!?それだけ!?って思った。


おまえの責任やぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:06:40.26ID:af8weW7+d
イッチ早くも逃走😭
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:06:51.23ID:Ll/oUPf60
フセインといいビンラディンといい
アメリカに逆らった者の末路を見るとな
ソ連もアメリカの手によって崩壊したようなもん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:06:57.14ID:VuzvS2nz0
セブンのカルビ弁当まだ大きかったンゴねぇ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:07:06.18ID:XMMkSB3w0
オバマのグァムでいいよ発言はNHKが翻訳変えてまで隠したからな
あとでこっそり訂正してたけど狂ってるよ日本
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:07:23.07ID:k7SN0xWcM
こいつ上級国民でしょ
なんで持ち上げるの?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:07:51.60ID:IUOQISfDd
>>28
日本の官僚の発狂具合から米軍自衛隊関連とかでおもっくそ横領しとるんやろなって
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:09:07.60ID:gQ4r9GPDM
中国式が好きならさっさとこいつを政治犯として監獄にぶちこんで欲しいわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:09:12.67ID:fy3w/RMWr
急にみんなが目覚めた理由が知りたいンゴね
自民党で言ったら福田は何もかもわかってた
あなたとは違うんですって複数媒体で唐突にいろんな人が書き始めるようなもんやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:09:14.72ID:XMMkSB3w0
普天間基地の辺野古移設 安倍オバマ会談誤訳でメディア同調
https://www.news-postseven.com/archives/20150520_323138.html?DETAIL

オバマ氏の発言をNHKは同時通訳で、「沖縄の普天間基地の移転について、より柔軟に対応したいと思います」と伝えた。
真実は報道と真逆だった。オバマ発言を正しく訳すと、
「沖縄に駐留する海兵隊のグアムへの移転を前進させることを再確認した(I reaffirmed our commitment to move forward with the relocation of Marines from Okinawa to Guam.)」
となる。在沖縄の海兵隊の「グアム移転」と「辺野古移設」では全く別物である。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:09:44.83ID:xiiyvprM0
鳩山政界復帰するんやろ?投票してやれよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:10:04.82ID:Oj/vTnZLM
鳩山は日本を日本から目線じゃなく世界目線から世界の1国家としか見てなかったからちゃうかなと思うで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:10:13.88ID:fy3w/RMWr
>>44
うせやろ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:10:21.37ID:XMMkSB3w0
もう何をやっても国民の耳にはほぼ届かないから
無知な連中が間違えた情報でギャーギャー騒ぐ糞みたいな国になってる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:10:28.63ID:af8weW7+d
>>42
だからさ、お前が見たって言うスレやまとめサイトのURLは?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:10:59.79ID:DhqmtOtB0
>>31
今まで以上に中国のケツ穴舐めするって事は、日本のまだ生き残ってるわずかにギリギリ使える臓器を中国様に移植して、中国の腐敗しきった内臓を詰め込まれた上に、さらに中国のためだけに死ぬまで働かせられて内臓が痛くてたまらなくて地獄の苦痛を味合わされながら死んでいくようなもんだぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:11:33.04ID:fy3w/RMWr
>>48
なんでそんなにぶちぎれてるんや?
わざわざ飛行機飛ばしてまで
かなり気持ち悪いで?
ちなこれな

http://alfalfalfa.com/articles/324934.html
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:11:40.43ID:Oj/vTnZLM
管に関してはガチ日本崩壊を食い止めた功労者やからな
まあ今の日本の体たらくは日本国民のバカさ故のモノなんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:12:11.68ID:XMMkSB3w0
オバマの発言、グアムって単語が入ってるのに抜いて改変翻訳してるのが本当に狂ってる
辺野古基地じゃないと困る連中の邪悪さに吐き気がするわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:12:30.60ID:Oj/vTnZLM
>>49
あの頃の中国はまだまだクソザコ三流国家やったんやぞ
その時に死ぬほど恩を売っとけば良かったんや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:12:49.66ID:fy3w/RMWr
このスレでも必死に鳩山持ち上げてる人出てきたけど唐突に何があったんや?
今までこんな奴どこにもおらんかったのに
何があって目覚めたんや?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:13:37.93ID:guPNIzMzM
なんなら政府に不満持つ者は戦車で踏み潰そうw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:13:41.36ID:zoHwRrq+0
なんカスは鳩山のやきう面しか評価してないよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:13:55.59ID:eo7HUWwna
原発止めた菅直人よりはマシやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:13:58.48ID:aAvsc43Ka
言うてデータ野球に精通してるしかなり優秀な人間なのは間違いないよな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:14:31.93ID:TtOHV/u60
ブリヂストン
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:14:38.69ID:fy3w/RMWr
>>53
世界一中国をODAで技術支援してたのに恩を仇で返されてますが😭
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:15:17.64ID:af8weW7+d
>>50
これ見てどこが目覚めた人だらけなの?
頭大丈夫?

あと飛行機飛ばしてなくて同じIDですまんな🤣
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:15:33.96ID:zoHwRrq+0
マッマから子ども手当を貰ってた総理大臣として記録より記憶に残るタイプ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:15:42.13ID:Oj/vTnZLM
>>60
そらただ渡してただけやからな
昔から恩の売り方を変えろと言われてもなお変えなかった自由民主党のお陰や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:16:32.18ID:RvTG8B+x0
>>16
年次改革要望書を廃止しようとしたからしゃーない
そらアメ様もお怒りですわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:16:34.67ID:fy3w/RMWr
>>63
えらい抽象的やなぁ…
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:16:46.05ID:5JHeZhQJ0
少なくとも自民よりは遥かにマシやわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:17:26.35ID:fy3w/RMWr
このスレでも目覚めた人たちおるけどなんで目覚めたのか教えてくれんのやな
まるで唐突に動員されたみたいに色んなところで急激に鳩ホルホル始まってるけどほんまなんでなんや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:17:45.98ID:gfCGwRJG0
鳩山は(学者としての能力は)すごい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:17:51.62ID:3VCqJeT/0
ロシアの犬持ち上げてるダサい奴ら
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:18:25.27ID:OL6hm0Fr0
トラストミーという言葉を教えてくれた
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:18:26.67ID:6PAz8Clgd
政治家向いてなさそうなのに復帰するんやな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:18:29.94ID:GQNmoFsva
>>53
まぁまぁ恩売った結果どうなった?
性善説信じすぎてルーピー言われとるやん
こいつ頭はええけど周りも皆が自分と同じ位頭ええと思っとる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:18:30.65ID:af8weW7+d
>>67
誰も目覚めてないぞ
都合の悪いものは全部目に入らない都合のいい目と頭しとるんやな🤣
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:19:12.76ID:l9Z8DtQbM
こいつの垂直落下式支持率は空前絶後やったやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:19:24.22ID:BaEsgwVcM
悪い意味の覇権だろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:19:36.70ID:Oj/vTnZLM
>>72
まあまあ恩を売ったのに勝手に仮想敵国扱いしてたら何の意味もなくないか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:19:44.58ID:gfCGwRJG0
目覚めたとか言ってる奴は頭Qアノンかよ
鳩にマイクロチップ仕込むぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:20:08.13ID:IUOQISfDd
>>49
あの頃までは上から目線の施しって行為でしかなくて全然けつの穴舐めとらんかったやろ
あの頃に協調路線的な政策して対外的にも日中超仲良しなアピールできとれば今頃中国の甘いケツ汁舐めまくれたはずや
アメリカに邪魔されたやろけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:20:11.04ID:69Wg/3px0
トラストミー
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:20:15.44ID:67ku1HjCd
ここからこの国立て直すには正直鳩山の言う反米路線に舵切るしかないのは事実やろ
アメリカに冨収奪されてる植民地状態やからここまで落ちぶれたと言っても過言ではないんやし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:20:38.26ID:GQNmoFsva
>>68
そそ
どっかの教授やっときゃよかったんよ
政治家なんてコネ持ったやつがへーコラしときゃなんとかなる様なクソみたいな職業よりこいつは研究職が似合っとる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:20:38.51ID:fy3w/RMWr
ググったらほんまに鳩山政界復帰表明してて草
ギャグやと思ってたわ…
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:20:40.30ID:zoHwRrq+0
「ごめんなさい😭海兵隊さんの役割知らなかったんです」
これ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:21:02.72ID:XMMkSB3w0
>>68
当時の取り巻き記者も言ってたけど小沢の次に総理になるはずだったから
小沢が失脚して政治のレクチャーする時間がなかったみたいだな
政治家としては無能もいいとこ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:21:22.65ID:x6DRvTxS0
悪夢が蘇ってきたって言ってるヤツがすごくTwitterにいるんやけど、具体的にどう悪かったのか説明できるヤツ一人も居なくて草
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:21:30.52ID:1gj8ryjk0
鳩山時代に批判してた側が
いまになって周回遅れで実行してるからね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:21:38.76ID:Oj/vTnZLM
実際鳩山って初めから政治家になりたくてなったわけやなかった気がするんやが間違ってたか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:22:11.76ID:I+N+fRFQ0
これ事実やぞ

鳩山由紀夫が全部正解 結果論で
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:22:18.61ID:vR3SmAWF0
鳩山降ろした後の菅直人が増税宣言して小沢パージだろ
わかりやすいよな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:22:22.29ID:YiLcwtwI0
???「民主政権時代は皆幸せだった(株価8000・超円高75円)」
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:22:30.88ID:GQNmoFsva
>>76
恩を仇で返されて結果仮想敵国やぞ
嫌ならODAの貸付金耳揃えて返せや
国連常任理事国なんやろが
後日本の地下資源勝手に吸い上げるなや殺すぞ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:22:34.60ID:XMMkSB3w0
>>85
日本人は土人が多いから、物事の因果関係を迷信的に繋げちゃうんだ
原発事故は菅直人のせいとかね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:22:41.88ID:Oj/vTnZLM
そもそも麻生時代のクソザコチンパンジー経済が民主党になったら少しずつ回復していったのホンマ草やろ
なにが自民党やねん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:23:27.26ID:fy3w/RMWr
唐突に鳩ホルホルするやつ増えてなんやこわって思ったらそう言うことやったんやなぁ

枝野にすら梯子外されて鳩山は立憲と関係ないとか鳩山の話は金輪際聞くなとか言われてたから別で出るのか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:23:31.86ID:69Wg/3px0
小沢も陳情一元化とかいうおぞましいことしようとしてたし、ポッポはルーピーだし
なんか凄まじかったで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:23:40.66ID:XMMkSB3w0
>>89
自民との違いは政策以前に内ゲバを崩壊するレベルまでやるかどうかなんだよな
自民が糞なのは論を待たないが、旧民主系は糞ですらない。政権担当能力がない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:23:52.15ID:GQNmoFsva
>>88
中国と仲良くしてウィンウィンな国なんてどこにあるねん
どこにもないやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:24:18.07ID:l98NLa7Ka
>>80
無理やろ
武装した米軍が首都におるんやぞ
身内の人間を人質にされて降参や
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:25:13.83ID:XMMkSB3w0
アメリカ絡みでいえば鳩山より小沢がやられた感じ
鳩山はあくまで日本の国内問題だったよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:25:16.53ID:I+N+fRFQ0
>>97
なおアメリカと仲良くした結果
円安で通貨攻撃されながら
株価も破壊される模様

いったいどこの売国奴がアメリカと仲良くして
年金を日本株とかいうゴミに注ぎ込み
利上げできないレベルで円刷ったんやろなぁ?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:25:17.24ID:69Wg/3px0
>>85
党の綱領がなかった
党議拘束もなかった
これが政権与党はまずいですよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:25:36.35ID:GQNmoFsva
>>80
アメリカはそれは間違いやったと認めてこれから日本は成長していけるんや
ここで中国とか論外やわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:25:59.55ID:cOBJ3VEZa
>>97
普通にアメリカの植民地にされてるから 脱米したらいかんのか?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:26:25.44ID:IH9y3zsB0
>>100
911陰謀論とか信じてそう
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:26:44.74ID:1gY5D41H0
どこソース?ウスター?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:26:46.64ID:fy3w/RMWr
反米しろ!中国の下につけ!

これがなんJか…
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:26:57.81ID:DhqmtOtB0
>>78
アホか。中国式韓国対応と同じく、ぶん殴りながら適当に最低限の甘い汁だけ吸わせてまたぶん殴り。を繰り返し、少しでも軍事研究しようものなら戦争反対喚き散らしとけば良かったんやぞ?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:26:58.19ID:GQNmoFsva
>>100
株価防衛に成功しとるやろあの頃の上海でなにが起きたか知らないとは言わせないぞ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:27:07.00ID:I+N+fRFQ0
>>102
アメリカの犬の安倍晋三が円刷ったり日本株に年金ぶっ込んだわけだけど
もしかして日本滅ぶ?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:27:48.40ID:cOBJ3VEZa
>>108
中国と1番仲良くしてたの自民党だろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:28:02.99ID:ZNbpsOWRd
トランプがあんなに忠実やったガイジ安倍無視しまくって蚊帳の外にしとったのは同じ統一教会仲間でいくら邪険にしても何もできないってわかっとったからか?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:28:04.63ID:6lzlpZ0rr
>>100
株価クッソ上がっとるけど…
ネットde真実どころかネットにすら書いてないレベルの妄想de真実し始めとるやんけ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:28:32.06ID:Oj/vTnZLM
>>110
まあ自民党より民主党の方が外交面はかなり強硬やったからな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:28:39.13ID:PPq3zt3cr
>>107
中国の潜在能力は押さえつけられるもんちゃうぞ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:28:52.25ID:I+N+fRFQ0
>>104
911陰謀論はガチやで あれ実行犯の9割がサウジアラビア国籍だしな

アメリカイギリスがサウジアラビアにやらせた
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:29:03.93ID:GQNmoFsva
>>103
卑屈やな君
国号が変わったんか?
ちなみに中国にすり寄れば間違いなく日本省  
になるぞ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:29:06.66ID:XMMkSB3w0
鳩山が評価されるのは戦前の民族派右翼的な思想であって
政治家として評価されているわけではない
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:29:10.40ID:69Wg/3px0
>>100
民主党とかれいわ新選組の支持者ってちょっと物の見方が特殊な人が多いような
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:29:36.75ID:6lzlpZ0rr
>>113
中国人犯罪者を中国様の顔色を窺うためだけに閣僚にパワハラして司法に圧力かけて無罪放免にして税金で送り届けたってのに?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:29:41.27ID:Gi/l+/DNd
巨額の無申告なかったことになるんやな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:29:47.24ID:ed7iEEjb0
>>113
中国人船長拘束して中国に怒られたら超法規的措置発動した民主党は何も考えてなかっただけでは?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:30:10.55ID:I+N+fRFQ0
>>112
バリバリ株エアプで草

日本株は未来ないし、今円の価値が暴落してるから株価もドル換算すると面白いで
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:30:36.63ID:6lzlpZ0rr
>>115

北海道地震と東日本大震災もアメリカの兵器やったらしいな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:30:56.72ID:ed7iEEjb0
>>115
頭れいわ新選組やん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:31:18.74ID:I+N+fRFQ0
>>116
いや近年まで同盟国なのに日本を敵国認定してて
現在進行形で日本人をマインドコントロールしている
こんなアメリカを信じるって間抜けなバカだけよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:31:28.74ID:l9Z8DtQbM
ついに普天間基地移設の腹案を聞けるんやね
オバマも待ちくたびれたやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:31:35.59ID:0stIjEwS0
中国の日本省になれば覇権取ったことになるか…?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:31:38.15ID:GQNmoFsva
>>109
元々円の適正価格は125から135や
技術立国として自国に工場を戻せる時期が来た
国民総中流家庭に戻るんや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:31:58.89ID:I+N+fRFQ0
>>123
あれは計算して海底掘ると余裕でできるで
ただ証拠がないからなんともいえん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:32:16.96ID:6lzlpZ0rr
>>122
民主党政権の頃から3倍以上にまで株価上げてるけどそんなに爆下げしてたんか…
妄想力すごいなぁ…
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:32:17.69ID:zJ7DcQ0a0
れいわ信者って未だにこんなんしかおらんのか?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:32:20.52ID:Gi/l+/DNd
>>113
???「領土内で逮捕した中国人解放するぞ」
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:32:20.75ID:I+N+fRFQ0
>>128
ガイジネトウヨで草
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:32:43.73ID:PPq3zt3cr
>>116
国号なんて意味ないやろ
日本が調子いい時は同盟国なのに攻撃して日本が落ちぶれたら中国の盾にしようとしてる国やぞ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:32:47.23ID:GQNmoFsva
>>125
アメリカが日本を敵国認定??
お前どっから来たの?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:32:59.93ID:I+N+fRFQ0
>>124
令和新撰組と自民党が「円刷りまくれ」

って同じ思想なのがヤバい、その結果利上げできないっていう
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:33:18.31ID:PPq3zt3cr
>>128
少子化で消滅しそうな国に工場立てるアホはおらんで
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:33:20.46ID:zYLQA/Zha
>>129
え?こいつマジで言ってんの?
脳みそ鳩かよ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:33:30.81ID:3+SKvqy/0
知ってるか?現首相以外は後から評価されたり勝手に期待されるんや
安倍総理が有能だと今更言っているのはそういうことや
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:33:33.29ID:ysUSzMxK0
勉強の頭と地頭は別モノってはっきりわかる存在
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:33:39.28ID:XMMkSB3w0
鳩山は下手すりゃ自民より立憲批判を全面に出してくるから
共和党とやらが参議院出せるとまた野党がぐだぐだになるな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:33:54.11ID:4pV6BvIK0
どうせ都合のええ自演レスだけまたまとめるんやろなんJ政治まとめさん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:33:59.59ID:WRAPRMYV0
よりによって近年のアメリカで一番リベラルだったオバマ政権の時になんで喧嘩売っちゃったのか
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:34:06.22ID:GQNmoFsva
>>134
今も昔も日本は共産圏との前線基地やぞ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:34:10.04ID:6lzlpZ0rr
>>138
東日本大震災が人工地震だと思ってない奴は全員ネトウヨなんやろな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:34:14.43ID:PPq3zt3cr
>>135
日米貿易摩擦知らんの?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:34:18.60ID:8XWJjRVK0
>>8
夢見るエリートやね
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:34:24.06ID:I+N+fRFQ0
>>135
いや、お前こそどこから来たんだよ

半導体破壊、OSトロン、ジャパンバッシング、トヨタ批判、不平等条約もたくさんある
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:34:32.10ID:ed7iEEjb0
>>136
自民党とれいわ新選組の財政金融政策が同じに見えちゃうのか頭れいわ信者なんやなぁ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:34:59.86ID:iABU0aZFa
>>135
アメリカを友好なお友達だと思ってるとかガイジやんけ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:35:03.20ID:ysUSzMxK0
ネタキャラになってるだけで本質的にはそうでしたっけウフフとなんも変わらん
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:35:12.29ID:AwCJnc8gr
頭鳩山
頭れいわ新撰組
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:35:32.76ID:5WrAlCi80
アメリカを対等な同盟国だと思ってる奴がいて草
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:35:34.61ID:GQNmoFsva
>>137
お前程度の頭でアホを語るなアホ
この俺のレスをよう覚えとけよアホ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:35:36.10ID:I+N+fRFQ0
>>149
どっちもクソだと言ってるのに自民党贔屓してて草

やっぱネトウヨって自民党信者のアホなんやな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:35:53.40ID:lF6DLNyd0
単純に党内で統制がとれてなくてハブられてただけなのをアメリカに支配されてるって責任逃れしてるだけやんこいつ
鳩山は神輿で仙石が影の総理って当時よう言われてたことやし
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:35:58.70ID:6w1Mu76q0
たまにいる逆張りのために鳩山持ち上げる奴って意味わからんよな
野田はともかく、菅直人は頑張ったで賞として、鳩山だけはガチのマジでただの宇宙人やぞ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:36:25.91ID:2N1Jc9oV0
平成の脱税王
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:36:28.01ID:Gi/l+/DNd
>>155
消費税減税で物価下がってると思ってる頭お花畑で経済政策できるわけないんだよなぁ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:36:37.20ID:PPq3zt3cr
>>154
別にええけど安倍政権の間にどんだけ産業戻ってきたんや?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:36:37.41ID:AwCJnc8gr
>>157
FBIの陰謀や
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:37:09.53ID:rQRX0yIEa
流石にロシア支持する人はちょっとね…
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:37:28.24ID:I+N+fRFQ0
>>130
株価上げたのはいいけど
日本株に将来性なんて何もないぜ
未来は間違いなく崩壊してる
https://i.imgur.com/MB6N5fc.jpg
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:37:53.43ID:w40Wuq1Ka
安倍に比べたらなんだってマシや
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:38:20.83ID:ffI0a0ak0
民主って自民より中国との仲悪かったのに何が見る目あるんや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:38:36.93ID:PPq3zt3cr
>>163
ロシア支持はアホやけど普通にネオナチで親露派住民弾圧してたアゾフ連隊をいつのまにか救国の英雄扱いで報道してる西側メディアもどうかと思うわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:38:41.66ID:ZNbpsOWRd
>>148
TPPが何で問題やったかすら知らんそうよね
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:39:01.77ID:lF6DLNyd0
アメリカに勝手に決められてたんじゃなくて
鳩山を除いた幹部とアメリカで協議して決めてただけやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:39:07.49ID:iABU0aZFa
やっぱ鳩山由紀夫って徹底的に叩かれるな

まぁアメリカと自民党が叩いてるんだろうけど
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:39:17.64ID:ed7iEEjb0
>>155
消費税あげようとしている党とゼロにしろって言ってる党が同じなんやね
さすが頭れいわやなぁ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:39:56.25ID:I+N+fRFQ0
>>171
いや自民党も令和新撰組もクソって言ってるんですけど
日本語苦手?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:40:01.19ID:ZNbpsOWRd
>>159
16兆円使途不明にできるんやから実際のところ消費税下げても横領さえなけりゃ問題ないやろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:40:08.34ID:Gi/l+/DNd
>>164
拾い画像でなにいきってんねん
しかもそれ株価的にはプラス要素やぞ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:40:25.73ID:I+N+fRFQ0
>>174
アメリカ株定期
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:40:37.22ID:lF6DLNyd0
>>170
逆になにがええんや
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:40:39.38ID:rLQmZJuzr
鳩山の支持率たしか15%ぐらいよな
当時の民主党支持率より低かった
この惨状でも必死にいまだに擁護があるってのがすごいわ
きっと電波通じたんやろな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:40:41.94ID:ed7iEEjb0
>>172
その2つは同レベルではないって言ってるんやけど、頭れいわやと対話能力もれいわレベルになってしまうん?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:40:48.81ID:WRAPRMYV0
>>167
ゆっくり解説を見たプーチンがネオナチだと勘違いしてただけ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:40:54.84ID:2N1Jc9oV0
悪夢の民主党政権では3年連続で雇用が減り続けて最悪だったわ
おまけに民主党政権不況のおかげでブラック企業が激増した挙句、労働基準監督官の求人まで減らす始末
オワコンだったわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:41:05.91ID:6zqWuZ/Ra
>>174
お、そうだな、じゃあ年金をアメリカ株に注ぎ込む方が正解やん?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:41:58.16ID:lF6DLNyd0
>>181
結局否定できなくて草
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:42:05.08ID:Gi/l+/DNd
>>175
円安って株的にはプラス要素やと言ってるんやが
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:42:17.96ID:PPq3zt3cr
>>179
ネオナチやったのはガチやぞ元々極右組織の民兵やし部隊紋章ナチスのマーク組み合わせたやつやし
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:42:25.36ID:t8c9ck/2H
安倍とはまた別ベクトルのガイジやからありえん
菅直人の方が100倍マシ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:43:10.77ID:rLQmZJuzr
立憲信者すら鳩山嫌っとんのにネットにだけおる鳩山の狂信者ってほんま謎の存在やわ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:43:19.60ID:6zqWuZ/Ra
>>182
いや、年金で買うの日本株じゃなくて
アメリカ株って意味なんだが
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:44:54.07ID:I+N+fRFQ0
>>186
逆じゃね?
アメリカとネトサポが本気で潰したいのが反米で愛国者の鳩山由紀夫やろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:44:54.76ID:J8cEqOGX0
なんJ・嫌儲・Twitterって全部同じ奴らだろ
ただのパヨク
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:45:10.73ID:l9Z8DtQbM
他はどうあれ少なくとも普天間基地の移設が完全に膠着したのは100%こいつの責任や
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:45:14.25ID:rLQmZJuzr
どの支持層が鳩山なんかを支持してるんだ?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:45:42.45ID:2O313PyWa
アメリカの命令書を受け取り拒否した愛国総理は鳩山由紀夫だけなんだよなぁ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:45:57.72ID:lF6DLNyd0
>>187
だからなんやねん
どっちでもプラスなんだからいいだろw
悪い策だとは言えないねって話
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:46:35.62ID:oF+AXKNja
鳩山由紀夫

CO2削減
中国投資
脱アメリカの植民地

全部正解じゃね?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:46:41.59ID:lF6DLNyd0
>>188
愛国ってなんか国益になることしたか?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:46:49.03ID:rLQmZJuzr
>>188
立憲もネトウヨ扱いなの草
自公維国立全部ネトウヨってことはもはやネトウヨじゃない日本人5%いないだろこれ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:47:39.32ID:4pV6BvIK0
ID真っ赤になるくらい語ってる政治豚はアメリカ嫌いすぎて映画とか文化も嫌いなんか?
トップガンが大ヒットしてるのも題材か題材やから文句言ってそう
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:47:45.91ID:I+N+fRFQ0
>>193
日本株に未来感じてるとかガイジで草
実力不相応な価格の日本株で、さらに円安で株価がドル換算で崩壊してるで
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:48:22.03ID:bEdpQZf80
円安なったから民主党叩こうってだけや
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:48:34.72ID:lF6DLNyd0
>>198
実力不相応って誰が決めてるの?
どこの株が相応なの?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:48:49.14ID:zz/IrYme0
>>80
なんでわざわざアメリカに喧嘩売ってまで人口減少でこれからやばいって言われてる中国に擦り寄ろうとするんですかね?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:49:21.07ID:oF+AXKNja
アメリカ「日本の総理大臣が俺の言う事聞かん。聞けよ愚か者が。」
日本人「アメリカから愚か者言われてんの!ぎゃはは!」

すまん、日本人はどこの国の人間なんや?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:49:48.46ID:rLQmZJuzr
日本株がゴミなら日本株にすら満たないアメリカ以外その他世界全ての国なんなんや
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:49:57.38ID:CO2ld2OWa
お前らネットのうじ虫供は鳩山先生の足元にも及びませんから笑
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:50:10.88ID:HScOwSata
安倍晋三のやった事

アベノミクス→国にたまってた物全部売ったので円安にしても損
株価→日本株に未来ない
原発輸出→大失敗
武器輸出→大失敗
旅客機を作る→大失敗
売国→大成功
中抜き→大成功
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:50:16.84ID:Br0PfKBG0
アメリカの思いやり予算拒否したらルーピー呼ばわりされたんだっけ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:50:35.31ID:1A8RtYFda
技術力とかも言われてたけど日本ってそんなお手軽に潰されてしまうんやな
なんで強くなれんのや
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:50:50.42ID:e4JEHmZAd
鳩山は日本のトランプ
改革を促す者は既存勢力に潰される
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:51:18.44ID:HofnNlGFa
アメリカ「食糧自給率や日本のインフラ破壊しまくったろ!」

鳩山由紀夫「!?」

アメリカ「これが今年の命令書や」

鳩山由紀夫「んー受け取り拒否する」

アメリカ「ルーピーさぁ」
???「うおおおおルーピールーピー」
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:51:23.20ID:lF6DLNyd0
>>202
それ以前になんの役にも立たんからたたかれてんだろ
そのうえで余計な事してるからさらにたたかれてるだけ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:51:34.55ID:NvnMOTfj0
ルーピー
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:51:50.81ID:kdVAlrOg0
末尾aがIDコロコロしてて草
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:51:55.04ID:6ZPOUtTg0
韓国の偉い議員が天皇に文句つけた後に
自称保守の議員が日本国内でけしからんと言ってるだけの中で

鳩山は韓国へ行ったついでに直接相手のところへ乗り込んで
あなたの天皇への発言は大変失礼って注意したからな

ちなお祖父ちゃんの鳩山一郎も統帥権干犯問題でブチ切れた
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:52:38.02ID:NvnMOTfj0
>>202
じゃあトラストミーは何で言ったんですかね?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:53:18.65ID:3L9t8H6A0
ネトウヨ「中国経済崩壊!!韓国経済崩壊!!円高で日本崩壊!!!1」←これw
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:53:33.21ID:I+N+fRFQ0
>>210
鳩山由紀夫のやろうとした事ってちゃんと分析したら全部正解なんすよね

CO2削減→昔やってたら今は日本がCO2削減のリーダーでEVとか勝ちまくり

中国投資→やってたら長い間GDP3位維持できてた
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:53:38.94ID:b7zZgF0Id
トラストミー発言の後メドヴェージェフが北方領土上陸したの草
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:54:07.89ID:I+N+fRFQ0
>>202
やめたれ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:54:11.67ID:ZNbpsOWRd
>>202
ルーピー言って喜んどったやつはガチガイジよなぁ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:55:07.69ID:lF6DLNyd0
>>216
なんの策も示さず言ってたからたたかれたわけだけど
総理ってそんな無意味なこというだけの仕事だっけ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:56:27.60ID:7YQxo3gla
こういうアメリカにマインドコントロールされてるバカが多いからなぁ

97 風吹けば名無し[] 2022/06/13(月) 17:23:52.15 ID:GQNmoFsva
>>88
中国と仲良くしてウィンウィンな国なんてどこにあるねん
どこにもないやろ

116 風吹けば名無し[] 2022/06/13(月) 17:29:03.93 ID:GQNmoFsva
>>103
卑屈やな君
国号が変わったんか?
ちなみに中国にすり寄れば間違いなく日本省  
になるぞ

135 風吹けば名無し[] 2022/06/13(月) 17:32:47.23 ID:GQNmoFsva
>>125
アメリカが日本を敵国認定??
お前どっから来たの?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 17:56:47.19ID:8BouMFQna
このスレ立てた奴って
今成立した侮辱罪適用されんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況