X



ウーバーイーツ配達員「日本もチップ導入すべき 海外見習え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:14:15.91ID:Yw5zVoQup
ウーバーを通じて日本にチップ文化を根づかせたい。
アメリカではウーバー注文後にこの画面になります。

日本も最低15%以上のチップはデフォルトにしてほしい。

画像
https://i.imgur.com/zhGZPhu.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:14:24.79ID:Yw5zVoQup
スゲー
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:14:29.91ID:Yw5zVoQup
やったぜ🤗
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:14:34.34ID:Yw5zVoQup
ぐぇ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:14:42.02ID:Yw5zVoQup
ワラタw
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:16:05.37ID:3ymy8uw30
10% じゃいかんのか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:17:06.73ID:1mQRXmRK0
はいキモチップ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:17:14.68ID:EZukmJ1uH
貰うことしか考えてない定期
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:17:19.95ID:0zFMMEXK0
お前も普段からサービス受けたらチップ払ってるんか定期
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:19:01.06ID:1oHcGJD80
まぁいいんじゃね
出前館で買うから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:20:00.41ID:WqBhaMVI0
自分が貰いたいからチップ導入しろ!って…w
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:20:21.40ID:gKmaDjCL0
アメリカ行け定期
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:20:36.23ID:hjac/beI0
ほとんど注文されなくなるだけだな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:22:39.91ID:IC4v0O540
海外は善意からのチップはともかく最初から組み込まれてるチップは嫌って風潮じゃん
それなのに最低15%ってなんなの
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:26:12.75ID:M2sj9ZfcM
海外で配達員すれば良くね?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:26:46.81ID:JoxQue7V0
Uber Eats配達員が語ったこと
 アメリカのワシントン州シアトルでフードデリバリーサービスの配達員として働く男性が、TikTokに公開した映像が全米で注目を集めた。「ウーバーイーツや(米フードデリバリーサービス)DoorDashでオーダーをする人に、配達員として働くとはどういうことかを理解してほしい」と話し始めた男性は、自分に起こった出来事を話した。

 男性によると、この動画を撮る前に終えた配達では、45分を要したという。さらに、配達先の近所に車を停められるところがなく、オーダー主に家の外に出てきてくれないかと頼んだけれど、そうしてくれなかったため、駐車代に3ドル(約330円)がかかったそう。そしてその配達でウーバーイーツ側から彼に支払われたのは2.5ドル(約280円)で、オーダー主からのチップは1.5ドル(約170円)だったという。

 仕事であるにもかかわらず、ごく少額しか手に残らないという事態に直面した彼は、さらに自身が置かれている過酷な状況についてこう明かした。

 「僕は2週間のうちに家賃3ヵ月分を払わなきゃいけないし、それは出来ない。何個もの仕事を掛け持ちしても、眠れなくても、食事をほとんど食べられなくても関係ない。前の5月から、3度目のホームレスになろうとしてる。なぜなら、人々が配達員にチップを払わないから。僕たちに5ドル払うのはそんなに難しい?」



はい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:27:06.06ID:MTgcDIAj0
アメリカで配達すればええやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:28:42.32ID:UkQrZsYi0
チップ文化がないのが日本の唯一良いところなのにふざけんなよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:30:04.75ID:gLjsbDyw0
なんで得することだけ考えてるねんアホやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:30:16.70ID:5vF1sPy70
もはや乞食
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:31:30.45ID:uPAeaBPK0
だからアメリカでは業務用スーパが流行ってんだよ
チップ乞食がうぜーから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:31:45.85ID:/GMDdVXGM
アイコンが女だったときインターフォンのカメラ越しに配達員の容姿確認してるのワイだけ?
なんか可愛い異国系の女とか子持ちだろうなって女が来たら満額チップしてるで
きたねえおっさんとかチー牛には1円も払ったことない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:32:35.14ID:iN7XIjF4M
こいつが全てのサービス業でチップを払ってるもしくは払う努力をしてるような投稿があれば説得力はあるけど、全然そんなことはなかった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:33:32.58ID:Hd90icarM
この前雨の中でも感じの良い兄ちゃんだったから10%やったわ
200円ぽっちやけど喜んでんのかな?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:33:42.19ID:o+M+qldlM
ほぼ毎日2回Uberやけど1回も払ったことないわ
すまんな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:34:42.06ID:jHLIsvuu0
>>27
これはあるよな
ブサイクと汚い乞食にチップなんてするわけない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:35:28.66ID:Fiwh80VWM
この前ハゲが来たからチョップあげたわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:36:20.41ID:WqBhaMVI0
貰う分払う事になるのに意味あるのか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:37:43.79ID:xyWGnWwD0
ウーバーも店で買った時にチップ払ってるなら考える
払ってないならお前だけ何様だと思う
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:39:05.26ID:Od8Fblmvr
Uber「ほな配達料1件10円な、チップで稼いでどうぞ」
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:39:29.06ID:11FUbzL9p
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:39:45.09ID:EtOiFpM00
ボランティアのくせに金せがむとかやばいだろ
金が欲しいなら働け
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:39:47.16ID:XQtdcQzpr
向こうもチップ文化なくしていこうって流れやのに
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:40:34.54ID:zEiGUTSj0
嫌なら辞めなよ
マジでさ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:42:44.72ID:yaBCQL15r
チップみたいなさらに税金10~20%UPみたいな文化根付くわけねーだろ
税込か税抜かだけでも揉めんのに
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:43:49.63ID:wnIxmoc80
ぶっちゃけ別にいいよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:46:53.40ID:ef/0wFIw0
アメリカもチップ必要な店あんまないぞ
モールのフードコートは全て必要なし
ファストフードチェーンも必要なし
必要なのは後払いの店だけや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:47:13.88ID:VlcEvXOJ0
いまアメリカでもチップをなくそうっていう運動してるだろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:49:06.41ID:lF6DLNyd0
>>19
何があっても自己責任自己負担なのを抜いてアメリカはもらえるのに!って文句言うよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:49:59.04ID:U0Q6F/Vu0
>>40
全員胡散臭くて草
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:51:52.93ID:9HljYSZ80
日本にもあるやろ
大衆文化になってないのはそういうこっちゃ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:52:55.69ID:YabBe+j/a
自分の意思でパシりしてんのにチップ要求は草ガイジは凄えな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:54:04.62ID:ef/0wFIw0
アメリカでも酒飲むようなレストランくらいでしかチップ必要ないし
日本だとお通し代とかいうチップより高額なゴミクソ文化あるじゃんw
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:55:42.21ID:xTEIZ/C5M
ガムでもええか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 16:56:11.73ID:WOWlEXmv0
無理ー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況