X



【画像】悪夢の民主党政権、やばい。想像の100倍ヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:05:04.92ID:V/6aE5tz0
・円安放置(ドル=135円)

・少子化放置(出生数最少を更新中)
・高齢者爆増

・増税(5%→8%→10%→13%?)

・社会保険料爆上げ(そろそろ6割負担)

・EVの波に乗り遅れる

・再生可能エネルギーの波にも乗り遅れる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:05:15.07ID:V/6aE5tz0
ヤバすぎるやろ流石に...
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:05:36.88ID:80PV6NowM
(自由)民主党 定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:05:47.52ID:V/6aE5tz0
これはまさに悪夢ですわ...
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:06:30.30ID:V/6aE5tz0
やばすぎる...
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:07:25.89ID:fafc2PntM
でも円安放置よりも立憲の脱糞の方が重罪だから!自民党に投票しなきゃ!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:07:43.60ID:V/6aE5tz0
やばすぎる...
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:07:57.33ID:VoKfwoxd0
ばんじゃーい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:08:27.47ID:PSd7bSoV0
支持政党なしで野党に投票しないやつは大馬鹿
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:08:27.51ID:V/6aE5tz0
まさに悪夢..🥵
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:08:39.05ID:HnUWFfU1M
これもう政権交代やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:08:51.99ID:LUPhMiB20
ネトウヨどうすんの
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:08:53.90ID:v9UePf8Xd
まじかよリベラル民主党最低だな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:08:58.10ID:A2wBU+9r0
でもそれが民意だから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:09:11.17ID:lnYzRE95a
民主時代とかいう円高祭り
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:09:32.51ID:V/6aE5tz0
酷すぎる...
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:09:55.14ID:wd5rwWrD0
円安放置って打てる手なくね?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:10:22.88ID:KFrTFF5S0
驚異の七公三民
なお内戦が続いていた安土桃山時代でさえ4公六民だった模様

もう終わりだよこの国
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:10:23.63ID:fafc2PntM
>>18
自民の増税と少子化には目を瞑るくせに立憲のAV規制と脱糞には騒ぎまくるの草生える
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:11:07.58ID:0M01017l0
ここまでボコられても国民の半数は選挙行きません🫢
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:11:09.83ID:VpdzlbEx0
これより民主は酷かったんか……
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:11:38.60ID:7DBBvszud
民主のときに買ったMacBook Proまだ使ってるわ
あの頃は10万ちょいで買えたという
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:11:45.92ID:07UyrFCS0
円高地獄地獄言われてたが
円安はそれ以上に地獄やろ
賃金は上がらず物価だけ上がるとかスタグフレーションやん
少なくとも民主党時代はメシは安くありつけたぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:12:12.90ID:rquUc4pM0
消せ消せ消せ消せ消せ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:12:13.14ID:51XSMU530
>>23
選挙なんかで変わると思ってるアホ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:12:18.91ID:fafc2PntM
自分で自民に投票したくせに増税と物価高に文句言うのは何故?
「ありがとう自民党」って感謝の言葉を述べるべきでは?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:12:32.22ID:J3NX22PV0
自民がどうこうじゃなくて官僚が問題なんやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:12:45.58ID:KFrTFF5S0
>>23
これもう新政府作った方が早くね?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:13:04.06ID:IzIs4ypsM
でも他にマシな野党がないから!
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:15:27.68ID:V/6aE5tz0
すまん、割とガチで教えて欲しいんだけど自民党のどこが良くて自民に投票してるの?
このままだと飯食えなくるんやが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:16:05.87ID:ohGKwh0cp
電力需給逼迫のため国民の皆様は一つの部屋でテレビを見る、エアコンを利用するなどご協力をお願いします🙇

岸田トークン発行したーい🤗

なんかおかしいよなぁ!?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:16:16.88ID:QOxOXSub0
野党応援したいけど、どこも自民党未満でしかないところが辛い
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:16:28.75ID:IJ+0fb1T0
今度の選挙が日本国民の試金石やで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:16:32.21ID:6so1O6L20
ありがとう自民党
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:16:55.98ID:9IjAjvXj0
流石にウィシュマ脱糞党には任せられんわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:17:09.57ID:jjZU4iTna
自民は右翼の巣窟という風潮
貧乏右翼はバカなので自民を支持し続けるしかないんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:17:21.14ID:07UyrFCS0
消去法投票ってゴミじゃね?
というかこれが諸悪の根源じゃね?
自民と野党と比べてかろうじて自民がマシだから自民に入れたとして選挙に圧勝してしまえば調子乗って自民のガイジ化が進むだけやん
野党は野党で一般層の票取れないならせめてLGBTやらフェミやらのマイノリティーの支持得ようとしてガイジ化してるし
既存の政党全部クソなら勢力拮抗するように票入れて捻じれさすのが最良やと思う
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:17:31.81ID:I/KXpvBE0
どこに入れてもソーラー発電推しだから終わってる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:17:40.45ID:gfLMY8qv0
流石に消費税13%はやべーわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:17:54.63ID:sYP3QtDI0
言うほど民主主義か?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:18:17.46ID:V/6aE5tz0
>>39
ここまでくると脱糞の方がましだろ
お前にとっては物価高や増税よりも大切な問題なんか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:18:49.89ID:hgWCMARU0
原発再稼働せずに地獄見てるのほんま糞やわ
ウクライナですらあの戦時下でも原発稼働中なのに
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:18:55.64ID:V/6aE5tz0
>>43
10年後には19%になる説が濃厚だから安心して欲しい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:19:06.14ID:U0Q6F/Vu0
もう野党はしっかりして!
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:19:32.33ID:Mc4rhXSy0
>>41
それで自民懲らしめたろって民主にしたら大けがしたから
その記憶がない20代以下が中年になったら野党が政権獲ることもあるやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:19:39.63ID:U0Q6F/Vu0
>>43
自民党がコロナ給付金で異次元のばら撒きをしたからなw
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:19:52.12ID:FBSYpMaSd
>>41
以前に民主が勝った時でさえガチ保守の小沢と他の革新派が半々でどうにかやし
既得権抜きで勝つことは日本では無理や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:20:03.23ID:V/6aE5tz0
消去法で投票するなら真っ先に自民党消すだろ
円安放置で物価高がどんどん進んでるのに「注視する」しか言えないんだからか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:20:04.16ID:fTtJlmxo0
>>22
立憲民主党が政権取るきなさすぎて支持者がキレてるんやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:20:15.62ID:07UyrFCS0
投票率が過半数切ったらその選挙は無効として国連やらアメリカやらの管理下に入るとかにならねーかな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:20:57.47ID:V/6aE5tz0
>>49
今は大怪我どころか瀕死だけどな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:21:11.55ID:kD5GGhihp
自民党に…お灸!→消去法で…自民!

国民が選挙は生活に直結していると教育されてないのでは?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:21:40.15ID:A2wBU+9r0
>>49
大けがしてアベノミクスってお薬飲んだら瀕死になってしまったんだ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:21:46.87ID:jjZU4iTna
>>54
メリケン様の51番目の州になるしかねえ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:21:47.20ID:KFrTFF5S0
>>52
なんで企業に圧力掛けて給料上げさせるって言わないんやろな
それだけで支持率爆上りなのに
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:21:49.38ID:50KYXqYIa
ガソリンプリカ横領事件は?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:22:00.02ID:07UyrFCS0
>>49
民主が実は有能とか口が裂けても言うつもりはないが
あの数年でなんとかできるわけ無いと思う
アベノミクスとか民主党政権時代より長くやってなんの成果があったんや?って感じやし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:22:01.53ID:Mc4rhXSy0
>>55
野党だったらもっとダメで死んでるとしか思わないんだわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:22:22.90ID:V/6aE5tz0
>>59
企業様が票田持ってるから言えない
だから経団連が強い
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:22:31.88ID:b7zZgF0Id
コロナウクライナと続いて今の状況より良く立ち回れたであろう政党がおるかという話やな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:22:38.79ID:0hHU4pST0
これが民主党政権の結果か
やっぱり次の選挙は自民党やな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:22:41.74ID:A2wBU+9r0
>>62
たらればで草
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:23:04.84ID:w19FC9aNp
円高(2009~2012年)
・自殺者年3万人超
・景気動向指数悪い
・製造業の国外脱出相次ぎ産業が空洞化
・日経平均株価は1万円割れ
・有効求人倍率およそ0.5
・2009年7月~9月の失業率5.4%、
・若年労働者失業率は11.3%まで上昇し、その後も9%台前後
・大企業がリストラ断行で人余り

円安(2020~現在)
・自殺者年2万人超
・コロナにより景気動向指数最悪
・特に地方においてハイテク系工場新設相次ぐ
・日経平均株価は3万円付近
・有効求人倍率1.22で戦後最高クラス
・完全失業率は2.6%
・2020年9月の失業率は3.0%、
・若年労働者の失業率はおおよそ4%台
・中小企業はおろか大企業でも人手が足りない

🤔
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:23:19.51ID:Mt49RjLy0
>>56
民主政権や他あほな党でてきたのに悉くだめな方向いったからな
結局自民でいいやとなった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:23:30.57ID:V/6aE5tz0
>>62
景気が冷え切ってんのに物価高放置してるなら野党の言う通り減税でも賃上げ圧力でもするべきだろ
どこ見たら自民党支持できんだよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:24:25.58ID:KFrTFF5S0
記録的円安になってしまう

岸田「注視します」

注視し続けた結果がこれだろ?
もう終わりだよこの国
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:24:31.44ID:Mc4rhXSy0
>>61
それはその通りだがとても長期任せられんと誰もが思ったって話よ
要は自民の逆張り人気取り程度のことしかしなかった
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:24:54.12ID:jjZU4iTna
常時与党やっとるから野党になった時にガイガイ踊りするんやろ
ちゃんと与党と野党入れ替わるようにしろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:24:55.63ID:ywxpdsyy0
ジャップはインフレしてると勘違いしてるけど
普通インフレってのは物価も賃金も上がることを言う

賃金上がらず物価だけ上がってる状態だからインフレですらない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:25:11.64ID:mZJnRLz+p
>>69
言うに事欠いて「諸外国より値上げは抑えられている」やからね
本当に安倍以降党内の突き上げもないからとりあえず反論してほとぼり冷めるまで放置が強すぎるわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:25:16.55ID:V/6aE5tz0
>>64
今の物価高にウクライナはあまり関係ないぞ(小麦を除く)
中国とか東南アジアに買い負けてるだけ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:25:39.87ID:07UyrFCS0
>>58
ただメリケンからしても日本を併合すると英語もしゃべれない移民が1億人いきなりやってくるようなもんやから日本がアメリカの新しい州になることは土下座してお願いしてもありえんやろな
せいぜい特別区として選挙権を持たない2等国民になる程度やろ
それでも今よりマシな気がするが
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:25:44.30ID:jjZU4iTna
>>73
スタグフレーション?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:26:45.40ID:b7zZgF0Id
>>75
原油価格上がったらそれだけで済むとか思ってそう
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:27:16.48ID:jjZU4iTna
>>76
黒人にしたみたいに色差別したらええ
黒人様も納得で黄猿いじめてくれるやろ
黒人ほどフィジカルないし生殖能力ないから増えてBLMみたいにYLM起こす心配もない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:27:19.43ID:5r2lt3j+d
ありがとう自民党
参院選も圧勝して改憲でもしてくれるんでしょうね
自民党に投票する人は基本的人権もいらないみたいなんで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:27:35.05ID:/MSFdWL4a
>>67
働けてはいるが生活に余裕がない自民と働き先もない民主
どっちも地獄では
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:27:41.98ID:9qK7H2cl0
れいわ新撰組の公約一覧

消費税廃止
原発を即時に禁止し、石炭火力発電を2030年までに廃止
ペットショップでの生体販売を禁止
教育は完全無償化
上下水道の民営化を禁止
「外国人技能実習制度」は速やかに廃止
介護士・保育士などの所得を月10万円アップ
1人あたり月3万円を給付
すべての子どもに毎月3万円を給付
奨学金に苦しむ約580万人の借金をチャラに
全国一律最低賃金1500円(中小企業には政府が補償)

もはや神だろこれ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:27:58.87ID:CYGIh3KU0
ワイの評価
悪夢のミンス←凡
安倍晋三←戦後最悪
ガースー←有能
岸田←凡
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:28:07.90ID:l9OiLFfe0
自民党を独裁政権って言ってる共産党支持者結構おるけど自虐ネタなん?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:28:20.61ID:wY8lhJQNp
資産がある奴は金融資産運用して所得倍増や!預貯金を回せないやつはまぁ…ガッツで生きろ!

誰でも簡単に倍増させる事ができる政治をするなら貧乏人に無担保無利息で1000万円融資してくれても良くない?🥺
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:28:22.01ID:9F3QM6yW0
>>67
なんやこれ捏造か?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:28:36.46ID:V/6aE5tz0
>>84
ガースーはなんだかんだ有能だった
安倍と岸田は最ゴミ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:29:15.23ID:I/KXpvBE0
>>82
消費税と水道民営化反対はいいけどエネルギー政策アカンやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:29:35.54ID:jpxhi/N+M
で、実際のところ立憲共産党で政権取れそうなん?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:29:50.52ID:oep8EKKn0
ガースはコロナと被らなければもっと評価されていた
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:30:14.49ID:zxRx0YGj0
>>87
事実やで
民主党は大量の失業を引き換えにドル建てGDPを誇ったスーパーガイジ政権だった
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:30:15.71ID:oUZXLV/B0
>>82
なお財源
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:30:19.18ID:jjZU4iTna
>>86
増やせ!😡
ワイは貸さへんけど😤
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:30:26.26ID:b7zZgF0Id
ガースーは放送法改正までやってほしかった
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:30:50.15ID:CYGIh3KU0
>>88
ガースーに関しては愚民どもがクソやったな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:31:16.55ID:2ryygl+q0
キッシーってもしかしてあかんくないか
経済が悪くなっていってないやろか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:31:29.46ID:+Nf50+QAp
正直「聞く力」は総理になりたいだけの犬なのは確かやけど今まで安倍が積み重ねたツケを背負わされている事に関してだけは哀れやね
自派閥の大物を切り捨ててまで靴舐めたんやから同情する気も起きんが
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:31:33.68ID:V/6aE5tz0
>>96
コロリンピックとワクチン確保の掛け持ちでついでに携帯料金引き下げまでやってくれたからな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:31:36.28ID:Mt49RjLy0
>>82
できない公約掲げる奴らは罰則もつけるべきだわ
当選してつめられたら「そうでしたっけ?うふふ」って逃げるやつもいたし
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:32:30.39ID:l9OiLFfe0
岸田って普通に間違った事あったら謝るから野党も揚げ足取りにくくなってるよな
野党は揚げ足取りやめて自分達の党良い面をアピールする流れになって欲しいわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:32:30.49ID:07UyrFCS0
ぶっちゃけ安倍時代に就職率や株価回復していったのリーマンやら震災やらのダメージが漸く癒えて回復してきたタイミングだったからやろ
アベノミクスがなんとかしたにしては上向くのが早すぎんだよ
株価なんか野田政権末期にはもう上がり始めてたし
野田が続けてても同じ流れやったろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:33:14.11ID:ywxpdsyy0
>>93
財源財源言うけど軍事費で大体全部出来るんだよなぁ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:33:16.29ID:zxRx0YGj0
>>100
埋蔵金で何でもできるとか言って騙して政権取ったところもあったからな
公約は何も守らずに4年間議論すらしないと言った増税だけ通して下野したゴミ政党だったが
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:33:23.47ID:wd10zfyGa
悪夢じゃないんだよなあ
これが現実
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:34:05.99ID:FbYUI7DO0
>>84
ガースーはアンシンアンゼンロボのイメージしか無い
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:34:28.42ID:2ryygl+q0
そもそも首相が国会でまともに答弁するだけで国民が絶賛してたのがやばいわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:34:43.83ID:8ERRTf4da
>>82
エネルギー関連の政策は絶対無理だな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:34:51.62ID:LWZIPHJK0
>>96
正直菅さんの顔にみんな飽きてたのが原因に近いと思う、ずっと官房長官で8年くらい見てたし首相になりたいならある程度の時期で離れるべきだったんじゃ。
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:34:51.86ID:IWPShRhrM
政局煽り専門の軍師様は大量にいるのに選挙に勝てないってキツイな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:34:55.99ID:8T52kdKL0
>>103
検察かな?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:34:56.27ID:b7zZgF0Id
>>103
これすき
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:35:29.15ID:FbYUI7DO0
>>97
アベノミクスのババ抜きやってるとこや
わざと自民党が下野するときが来るかもしれんで
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:35:35.59ID:IWPShRhrM
泡沫政党の公約とかって聞くに堪えんのよな
実際その後動かんし
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:35:36.56ID:9F3QM6yW0
>>92
さてはお前dappiだな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:35:45.45ID:OlVoG5JW0
>>111
人口減らせばええやん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:35:49.95ID:DgZeYHZP0
リベラル民主党の悪夢
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:36:18.25ID:ssmiu4/f0
もう政府要らなくね?
これから日本は無政府状態でやってこうや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:36:18.50ID:I/KXpvBE0
>>108
同じ疲弊した様子でも寝ろとか激励ムードに持ってくか批判に持ってくかはメディアの匙加減次第やったな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:36:20.19ID:/aKfwkJ40
円高で国は滅ばんのに悪夢連呼してたガイジミンという黒歴史を風化させるな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:36:20.34ID:j/VQ8Pd7a
>>96
部下の小此木が市長選で信じられんほどの惨敗したのめっちゃ草
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:36:49.34ID:07UyrFCS0
言うてれいわの政策ってアベノミクスでやろうとしたことを10倍くらい極論にした感じやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:36:58.38ID:OHSq4mDha
>>119
それが許されるなら自民党政権でも老人殺せば改善されるけど😅
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:37:03.53ID:xaWo8m+d0
消費税上げるだけ上げて逃げた野田とかいう奴マジで何だったんだよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:37:04.59ID:DgZeYHZP0
>>82
絶対に政権取ることないからって調子の良いこと言い過ぎやろ
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 11:37:21.27ID:4L4BOfxPd
企業の業績絶好調
上場企業の3社に1社が最高益
正社員の人数が市場最高
不況下でも新卒就職率良好
失業率も低い

円安最高だろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:37:47.77ID:OU92QyFDa
悪夢の方が今の地獄よりよっぽどいい世界で草
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:37:50.64ID:2ryygl+q0
>>116
安倍ちゃんが金融緩和しまくって株を買いまくってたダメージが来たのか
アベノマスクといいキッシーはそういうの多いな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:37:57.31ID:WY8u216UM
昨年11月の政権選択選挙の頃はライターやらジャーナリストやらよく分からん人らが政局煽りしまくってたけど
最近静かやな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:38:06.33ID:LWZIPHJK0
やっぱ本気で勝ちたいなら野党は目玉政策で経済政策上げるべき、国民は自分達の目の前の生活が第一、生活に直結する経済政策が何もないと何も期待感はない。
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:38:24.50ID:ISV1W+Zq0
悪夢から覚めたら地獄でした
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:39:00.11ID:07UyrFCS0
れいわの政策は夢物語というわけではない
国債刷りまくればできるし、れいわもそのつもりやろ
ただもうそれは現実の政治を使ってMMTの社会実験してるようなもんやしどーなるかわからんとこが怖いがな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:39:02.91ID:90X+Rc4sa
これ詰んだ?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:39:08.58ID:3T1SPyvAM
円安を追い風に上場企業の業績が急回復している姿が明らかになった。
4月から5月にかけて発表した2022年3月期決算では、
最終利益の合計が前の期に比べて83.9%増の約36兆円となり、
2018年3月期の約30兆円を4年ぶりに超えて過去最高を更新した。
円安が大幅な増益要因になった自動車などの輸出産業が大きく寄与したほか、
資源高が追い風になった総合商社、
国際運賃が上昇した海運会社などで好決算が相次いだ。
全体の70%の会社が増益となり、3分の1の会社が最高益を更新した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/12ff7557778c526adfc99c27ee9fbbd4eca0a476
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:39:10.79ID:9F3QM6yW0
失業率が民主党政権時代より今の方が低いとかありえんやろ
そんな"実感"がないんだよね
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:39:18.40ID:zxRx0YGj0
>>133
関心ないから仕方ないね
コロナ禍の選挙で枝野がなんて言ってたか覚えてるか?
我々の一丁目一番地は夫婦別姓だと言ったんだぜ?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:39:21.62ID:HnsYPJOuM
菅は再評価行き過ぎて逆に過大評価になってるわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:39:46.85ID:jjZU4iTna
>>129
おちんぎんは上がりましたか?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:40:01.50ID:LWZIPHJK0
>>132
去年の7-8月頃にロックダウンロックダウン大騒ぎしてた連中は元気にしてるのかな?ロックダウン必要なかった事総括したんか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:40:13.83ID:Mt49RjLy0
民主政権なる前はカップ麺の値段や漢字間違いとか糞どうでもいいことでマスコミ報道されまくったけか
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:40:27.83ID:OsaCxxKR0
円安って世界から価値がないと思われてるから売られんやからしゃーない
こんな島国根性もともと何の価値もない、ミサイル撃たれたらおしまいやし
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:40:42.78ID:WY8u216UM
津田大介@tsuda
今回の総選挙で野党がジェンダー平等や気候危機を前面に打ち出したことを「ツイッターの見すぎ」って揶揄する人多いけど、従来の選挙関連世論調査で最も重視されてきたのは(原発事故後であっても)例外なく経済政策だったわけでそんなの彼らもわかった上であえて前面に打ち出したということでしょう。

津田大介@tsuda
実際野党内でもジェンダーや多様性、気候危機を打ち出すことに及び腰な議員もいたって話は聞こえてくるし、実際野党側も票を上積みする効果はそこまで期待してなかったのでは。「でもやるんだよ」って一歩踏み出すことに大きな意味があるわけで、これを続けていけば中長期的には変わっていきますよ。

津田大介@tsuda
それが選挙戦略としては下手すぎだったという批判はもちろんあるだろうけど、そもそもそれを正しく評価できるようになるのは次の総選挙経ないとわからないだろうなというのが自分の感覚です。でもジェンダーも気候危機も政治に与える影響、5年後には信じられないくらい大きくなってると思うけどな。
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:40:45.32ID:9gfuOh83a
>>141
ベアした企業もボーナスアップしたした企業も多いんだが
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:40:46.74ID:memozSkH0
>>82
エネルギー関連のちょっと過激なの除けば自民党が倍増させようとする軍事費でどうにかなりそう
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:41:11.34ID:VAo7KCZEd
>>139
でも改憲や核共有よりは別姓の方がまだマシだからなぁw
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:41:35.51ID:LWZIPHJK0
>>139
そんな国民が欲してる政策でもない事にご執心されてもな…
多くの国民は夫婦別姓にしてもいいだろうって意識はあるけど、それを1番にされるときついな…
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:41:56.77ID:HFXN5OoA0
日本は追い詰められた底辺は大人しく自殺することを選ぶからな
他の国はデモなりやばいことなりするけど
上級は何しようが許される天国や
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:41:57.95ID:WY8u216UM
>>142
ウィズコロナはありえない!危機意識がなさすぎる!ゼロコロナこそが唯一の道!
新規感染者が50名を下回らない限り宣言解除を許すな!

って人らは急死したんやろか・・・
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:41:58.57ID:memozSkH0
ワイの大学の首相、まともでよかった
ガースー
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:42:01.05ID:fovih2By0
>>67
これ単に団塊とJr世代の推移のせいやろ
氷河期世代かわいそwwww
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 11:42:01.38ID:4L4BOfxPd
>>141
今年の春闘は2.18%の賃金上昇があった
中小ももちろん上がってる
最近では夏のボーナス大幅増だろ
なんで賃金上がってないと嘘つくんだ?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:42:04.91ID:2ryygl+q0
総理ってどこまで政治に関わってるんやろ
国民の叩かれ役になってるだけってことはないんかな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:42:13.68ID:sU3Sjvo7p
なぜか支持率たかい
マゾなんけ🤔
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:42:16.84ID:hdESuA+C0
民手刀
路民糖
強酸湯
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:42:28.84ID:HiB3o2/l0
財務省日銀金融庁で円安警戒してるって言った結果20年振りの円安になってて草
ありがとう財務省
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:42:29.77ID:5uMPA156a
なんJ党に政権任せたら即アメリカからトップ奪い返せそうなんやけどな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:42:34.12ID:jjZU4iTna
>>155
ワイのところは上がってないから
嘘ついてなくね?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:42:43.93ID:9F3QM6yW0
>>143
庶民の感覚もわからない人に政治任せられないだろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:42:50.75ID:VmzkZj9IM
>>160
公約は何や?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:43:11.42ID:j/VQ8Pd7a
>>142
ワクチンでここまで収まるもんなんやな
頭Qになるつもりはないけど2回接種の頃くらいからトリアージとかの話めっきりやし
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:43:11.90ID:LWZIPHJK0
>>152
コロナでみんな死んじゃったのかね、今何してるんだろほんと
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:43:29.53ID:jjZU4iTna
>>155
何が嘘やねん
お前
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:43:39.35ID:81zozueT0
増税しないと財源ガーやってたの安倍ちゃんだからな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:43:43.31ID:HiB3o2/l0
>>148
総務省「戦後最長じゃなったぞ」
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:43:44.58ID:jjZU4iTna
>>155
人のこと嘘つき呼ばわりするのが性格悪いぞ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:44:03.47ID:jjZU4iTna
>>155
お前人に嘘ってレッテル貼るの
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:44:12.46ID:WY8u216UM
軍師様「昇給がないんだぞ!」
一般人「ベアとか定期昇給とかは?」
軍師様「実質賃金!実体経済がー!」

こういう印象
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:44:14.07ID:Iqdp8KKup
小川議員「児童手当や出産補助など拡充しませんか?」
岸田「予算の問題があり慎重な議論が必要です」
小川議員「軍事費倍増をバイデン大統領から賛同されたとおっしゃった時に予算の話なんてされたんですか?」
岸田「…うゆ?」
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:44:23.71ID:PlMyZe85d
BANテスト
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:44:25.03ID:j/VQ8Pd7a
自民はそろそろ安倍ちゃんなんとかせえよ
ほんま好き放題言いたい放題で最早右の鳩山状態やぞあいつ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:44:26.49ID:TQRPqywlM
福島原発の指揮権を奪ってメルトダウンに追い込んた国賊菅直人
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:44:28.35ID:jjZU4iTna
>>155
他人傷つけて貴様は何がしたいんや
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:44:45.40ID:yuGvydjs0
>>82
財源はMMTを実践するから問題ないんだよな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:44:52.12ID:jjZU4iTna
>>155
貴様人殺したことあるやろ
自殺してもそれは人殺しやで
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:44:57.68ID:jjZU4iTna
>>155
おい
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:45:03.42ID:UozwZNNR0
エンゲル係数も上がっとったな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:45:09.03ID:WY8u216UM
悲しいよなー
日本最大の労働組合組織が支持母体だった政党が労働者向けの党じゃないって
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:45:23.67ID:jjZU4iTna
>>155
ワイはお前のこと一生許さんぞ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:45:37.44ID:CYGIh3KU0
>>168
アベノミクスの失敗した原因そこやからね
日銀がいくら頑張ってアクセル踏んでも安倍晋三がブレーキ全力で踏むから
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:45:40.40ID:8dXF0QE0r
>>62
君、間違いを認められないだけやろ?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:45:40.47ID:xaWo8m+d0
>>82
電気どうするつもりなんや…?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:45:49.74ID:j/VQ8Pd7a
>>176
あんなの自民よりも民主よりもまず東電がゴミカスに決まっとるやんガイジなんかお前
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:45:51.42ID:IO6gMK7+M
このスレに書き込んだやつ全員侮辱罪で逮捕ってマジ?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:46:05.76ID:dGgUgomc0
いうほど悪夢で済むか?😨
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:46:28.60ID:M0TvfpJbd
菅をやたら持ち上げてる逆張りいるけど説明責任果たすって政治家として必要不可欠やからな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:46:36.43ID:j/VQ8Pd7a
>>181
食のレジャー化だからセーフや
なおコロナ禍
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:46:37.45ID:UozwZNNR0
>>162
庶民感覚とか任命責任って安部さんの時には全然言われなくなっとったな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:46:44.85ID:uySjas5Sa
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:46:47.79ID:/dUaPYdSM
>>188
ゴミカスはお前
今すぐ死ね
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:47:01.31ID:Ca+CGyKT0
自民は今度子ども2人目の児童手当増額してくれるんやろ
子持ちやし自民に入れるわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:47:09.04ID:HiB3o2/l0
>>189
こんなカス以下の与党や政府は存在するわけない
存在しないものを侮辱しても罪にはならないのでセーフ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:47:10.84ID:FbEb443hM
>>192
死ね
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:47:18.54ID:j/VQ8Pd7a
>>187
原発は東電にだけは絶対に触らせないだけでええわ
あいつらに原発任せるとかキチガイに核そのものやろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:47:23.24ID:VAggMB+ya
世間は相手してないけどsnsと一部メディアで人気ありすぎだった人ら

百田尚樹、高須克弥、竹田恒泰、黒瀬深、DAPPI、有本香、フィフィ、ほんこん、橋下徹、堀潤、ひろゆき、 志葉玲、津田大介、プチ鹿島、平野啓一郎、水道橋博士、小島慶子、町山智浩、山崎雅弘、田中龍作、たかまつなな、 dr.ナイフ、荻上チキ、青木理、町山智浩、南彰、水道橋博士、仁藤夢乃、北原みのり、太田啓子、米山隆一、室井佑月、浜田敬子、古田大輔、古谷経衡、はあちゅう、ダースレイダー、石川優美、ラサール石井、 郡司真子、金子勝、山口二郎、ウーマン村本、但馬問屋、田中稔、望月衣塑子、松井計、香山リカ、渡辺輝人ほか
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 11:47:33.75ID:4L4BOfxPd
というかほんの数日前なんだけどなボーナス大幅増の話って
ボーナス上がってるのに賃金上がってないとかスタグフレーションとかよく言えるよな
しかも日本がインフレになったのってつい先月の話なのに
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:47:34.48ID:CYGIh3KU0
>>191
それは本当にその通りやが結果としてコロナ対応は有能やった
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:47:44.58ID:nZXmFiSw0
いくら選挙前だからって自民批判したところで立糞共産党には票は行かんぞ
維新国民やろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:47:48.88ID:2ryygl+q0
政治家「五輪でやりたい放題するぞ」
国民「ふざけんな」
政治家「選挙前に首相変えるわ」
国民「首相変えたから自民に入れるわ」
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:47:50.59ID:64zfw1jvM
>>200
キチガイはお前
今すぐ死ね
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:47:56.81ID:Mt49RjLy0
>>162
庶民感覚なんて政治家全員答えられなさそう
特に上のほうでは
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:48:08.99ID:9F3QM6yW0
>>176
は?菅直人さんは逃亡しようとする東電を一喝して現場に戻らせ対応させた功労者なんだが?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:48:14.64ID:FbYUI7DO0
>>168
景気がええって嘘ついて増税したんやぞ
不景気に増税するアホな国は無いわ

i.imgur.com/AgGovwl.jpg
i.imgur.com/aWss6pJ.jpg
i.imgur.com/qOm8Rx9.jpg
i.imgur.com/HOB2q7Z.jpg
i.imgur.com/XgbKdMf.jpg
i.imgur.com/vfH1lIg.jpg
i.imgur.com/7m85nfe.jpg
i.imgur.com/Nl8TOfN.jpg
i.imgur.com/P8ZLtfI.jpg
i.imgur.com/bQVYLN5.jpg
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:48:24.86ID:fsBRdwVHa
鳩山イニシアチブという原発推進を是認肯定した人が過去から一貫して原発反対だったと語り出すとかすごすご
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:49:08.80ID:tfplDlZ6M
>>204
これ
東電にゲバ棒持って襲撃かけたクズ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:49:19.84ID:kPdyUu4ka
>>202
支給日にボーナスが決まると思ってるガイジ?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:49:33.70ID:4OIWJwkz0
悪夢の民主党政権って毎日しょうもない不祥事起きてた気がするわ
今はそういうのないだけマシ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:49:52.75ID:r7/3nJmRM
>>183
完全にカルト左翼に乗っ取られたからな
このまま国民の大部分を無視してカルト左翼のニッチ需要に応える政策だけを打ち出し続けて泡沫政党化していくんだろうと思う
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:50:01.11ID:j/VQ8Pd7a
しかし菅直人のやり方はガースーも真似すりゃ良かったのにな
コロナ防護服着て会見すればなんかやばい感出たんちゃうか
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:50:07.30ID:02QFBgOca
立憲民主党

最大グループ→サンクチュアリ(社民系、枝野が顧問)
地方議員最大グループ→社会民主主義フォーラム(社民系、枝野が引き入れた)

これどうするんやろ?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:50:23.74ID:MqJZr0HLa
>>67
なお出生率
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:51:04.45ID:16FEGQTSa
連合「もう支持ってのは止めるわ」
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:51:07.30ID:DamOkNMZ0
イッチ消費税3%時代知らないなんて若すぎるな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:51:24.85ID:FbYUI7DO0
>>219
これは景気条項って景気良くなったら増税するでって三党合意で決めたんや
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:51:43.88ID:nZXmFiSw0
岸田は検討しかせんけど、トラストミーとか僕は原発に詳しいんだとは言わんからこのままでええわ
児童手当増額してくれそうやし
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:51:45.00ID:16FEGQTSa
福山哲郎「ワイの応援少ない?金ばら撒いてチャンスいっぱいあげたのに?」
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:51:52.23ID:CYGIh3KU0
>>219
消費税増税決定したのは戦後最悪の総理安倍晋三だぞ
しかもたった数年で倍にした
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:52:06.86ID:nhAFKgSkM
菅直人のしたことは
武漢研究所からコロナウイルス奪って日本にばら撒いた事と等しい

てかコロナウイルスの開発に民主党が協力してたろうな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:52:34.93ID:7GBKJILu0
誰か正解の政策を根拠つきであげてくれーや。
ワイの頭ではなんも考えつかんから自民にいれてしまう。。
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:53:20.21ID:tOLtxvt7M
>>219
安倍総理は野田がゴリ推した増税を実施しないよう10年近くも食い止めてきたからな
安倍総理には頭が上がらないわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:54:22.35ID:nZXmFiSw0
>>229
なんだかんだ理由つけて伸ばしまくってたよな
ガイジなりに頑張ってた
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:54:40.26ID:FbYUI7DO0
>>228
単純にキミが客観的に金持ちと思われるくらい所得や資産あるなら自民党入れとき
年収二千万未満なら野党に入れとき
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:54:42.07ID:kOFcn7sfd
円安があかんのじゃなくてアホみたいなインフレになるのがあかんのになんか勘違いしてるよな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:54:49.26ID:VAo7KCZEd

>>229
でも結局あげたのはシンゾーさんですよねw
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:55:02.18ID:e4WQAzOsM
>>228
自民でええで
立憲が政権とったら全国の飲食店でウンコテロが多発する
道端にもウンコが放置され衛生面で最悪の国になる
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:55:20.81ID:07UyrFCS0
>>229
食い止めてたってなんなんや…
何もしなかった勝手に増税するんか…?
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:55:32.47ID:kOFcn7sfd
>>223
ちゃうで
解散との引換券やで
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:56:03.63ID:FbYUI7DO0
>>235
ガイジ?

民主、自民、公明3党は15日夜、社会保障と税の一体改革関連法案をめぐる修正で合意した。自公両党は同法案に賛成する方向で、現行5%の消費税率を2014年4月に8%、15年10月に10%に引き上げる法案は成立に向けて大きく前進する。野田佳彦首相は20日にも自公両党との党首会談を検討。今国会の会期末の21日までに衆院で採決したい考え。政府・与党は参院審議をにらみ8月までを軸に会期を延長する方針を固めた。
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:56:13.92ID:DKYLZzmVa
奄美諸島ってデカい病院が何個もあるけどそれは全部徳洲会系の病院
徳田虎雄が離島の医療はワイが守るというスタンスで動いて来たからでもあって地元の名士なんよな(色々問題ある人でもある)
その徳田に何も言わずに徳之島へ移設すると思いつきで言った鳩山さんってすごいと思うわ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:56:40.77ID:nZXmFiSw0
>>237
そういえばそうやったな
増税飲んでくれたら解散するって野田がお願いしとったな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:56:47.72ID:V155D7TGM
>>235
またパヨクが嘘ついてたのか
ほんとあいつら息をするように嘘を付くな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:57:09.75ID:CYGIh3KU0
>>237
解散との引換券って議員定数の削減やろ...
未だにやってへんけどな
安倍晋三は約束守らへんし嘘つく人間や
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:57:10.50ID:P1kHXzVAa
>>2
>>1
ではここで有能な民主党議員たちをご覧ください
https://i.imgur.com/HRKVkRu.jpg
https://i.imgur.com/Di7H9eA.jpg
https://i.imgur.com/i42YhmX.jpg
https://i.imgur.com/rJ12U0x.png
https://i.imgur.com/UNW1OZy.jpg
https://i.imgur.com/bJ3JiQz.jpg
https://i.imgur.com/YYnhuS8.jpg
https://i.imgur.com/2MUPPMY.jpg
https://i.imgur.com/U6QLdJn.jpg
https://i.imgur.com/FN1HrJw.jpg
https://i.imgur.com/6b5HjBT.jpg
https://i.imgur.com/ZEnQ8On.jpg
https://i.imgur.com/8ccJQCC.jpg
https://i.imgur.com/3MdGim4.jpg
https://i.imgur.com/qpuBGlE.jpg
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:57:12.50ID:kOFcn7sfd
>>238
解散との引換券やと言うとるやろガイジ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:57:17.42ID:ftcfdKbHM
マジで政権交代しない?
きついってこれ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:57:29.74ID:cz8Fwxpx0
どうせ野党も与党もぐるなんだろ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:57:38.86ID:nu2aYE+tM
つーか安倍は増税延期したろ
その時に立憲がどういう態度だったと思う?
早く増税しろよって圧力かけて文句言ってたんだぞ?
もちろん国民からの支持は得られずに惨敗するんだがw
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:57:41.45ID:jjZU4iTna
>>202
おい
俺のところはボーナス上がってないぞ
それを嘘つきと言うのは君が良くないやろ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:57:51.58ID:zJ/GRMdXa
泉健太辞めても結局菅直人と枝野に近い西村智奈美幹事長が投手なるだけちゃうかな
福山哲郎切っても残したおばちゃん
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:57:51.87ID:kOFcn7sfd
>>243
野田がわざわざ国会で消費税上げるなら解散するって言ったことなかったことにするのは無理やで
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:58:13.97ID:CYGIh3KU0
>>241
議員定数の削減まだですか😅
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:58:22.85ID:IT+H4vGHM
コロナパンデミックは立憲民主党と武漢研究所が共同で起こした事件
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:58:32.22ID:VAo7KCZEd
>>251
立憲のプリンスこと小川淳也が居るだろw
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:58:40.61ID:nZXmFiSw0
つーか、自民いくら批判したところで、もう立糞共産党には票はいらんからな
諦めてください
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:59:09.36ID:BJZbaLMga
泉健太「何よりも減税や!」
この泉に勝った枝野さんが最初にしたのは学術会議やしな
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:59:34.03ID:CYGIh3KU0
>>252
消費税増税したのは安倍晋三やん
野田に何の力があるんや草
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:59:37.74ID:kOFcn7sfd
>>256
野田が賛成するなら解散するって言ってるんやで
言わば与党側の脅しなこれ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 11:59:54.89ID:LWZIPHJK0
>>253
一院制にすれば議員削減できるしすりゃいいのにな、ここらへんはねじれ国会で困ってる方がいつも言うけど、捻れ解消したら言わなくなるという…
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:00:40.26ID:H37tcAzzM
嫌儲みたいな
未だに安倍のコラ画像作ってキャッキャしてる社会不適合者にはなりたくないな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:00:46.46ID:onwXYwo50
民主言うと中韓に甘いみたいにいわれるけど
そいつら何十年も育てて経済大国にしたのは自民なんよな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:01:52.15ID:g/+KYkFhM
つか東日本大震災起こしたのは自民党だろ?
アメリカに要請して地震発生装置を動かした
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:02:42.99ID:CYGIh3KU0
>>265
歴史問題に甘いミンスと
お金に甘い移民党
甘さのベクトルが違うだけでどっちも甘いんだよね
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:02:47.30ID:M0OyUWcl0
>>118
事実認められないパヨカスさぁ

嫌儲ニートでもしとけ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:03:19.07ID:6ZPOUtTg0
円安で工場が国内回帰するからへーきへーき
なおアジアの日系工場の工員の賃金は一番高い中国で440ドル程度
今のレートで日本の工員の賃金が月収6万円になれば中国から工場が戻ってくる
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:03:23.15ID:AE9PNfJJ0
>>30
官僚がダメだったら内閣人事局とかいうガイジ代議士がエリート官僚選別する宦官政治やり始めた安倍晋三が悪いってことになるじゃん口を慎めよ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:03:24.17ID:rnFqfSRo0
自由民主党だから民主党やな!
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:03:47.79ID:M0OyUWcl0
>>82
原発廃止、火力廃止

日本が東南アジア並のエネルギー補給しかできなくなるぞ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:04:35.54ID:Qk8XVuiZa
2012 衆院選→実質負けてない
2013 参院選→本当のところでは負けてない
2014 衆院編→勝負所では実質勝ってた
2016 参院選→初の共闘は成功!勝ったも同じ
2017 衆院選→衆院選を占う地方選挙は勝利してたから勝ち
2019 参院選→愚民が多すぎただけなので勝利
2021 衆院選→選挙区調整は完璧だったのでそれだけで価値がある

無能の思考や
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:05:06.47ID:IUOQISfDd
>>53
どう考えても安倍の残した流しきれないほどの下痢便処理させられるしその最中に自民党の支援受けたマスゴミと統一教会信者創価信者からネットでのネガキャン工作されるし割に合わんからやろ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 12:05:36.19ID:M0OyUWcl0
>>275
嫌儲ニートは安倍憎しで頭おかしくなってんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況