X



沖縄人、令和になっても立ちションしまくりゲロ吐きまくりの土人だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:16:52.15ID:CP1HtquIM
平和通りなど中心商店街関係者と那覇市、那覇署が5月25日、
「せんべろ」など飲み屋の急増に伴う深夜帯の騒音や治安悪化を受けて意見交換会を開いた。
各通り会や周辺住民からは騒音のほか、トイレ未整備による立ち小便、酔客の嘔吐(おうと)の汚臭といった苦情が相次いだ。

平和通り商店街振興組合理事の矢野弘子さんは
「店舗前で若い3人組の取っ組み合いのけんかが始まって商売の邪魔になった」と治安悪化を憂えた。
路地裏には酔客による嘔吐物が放置されるといい、通り裏手に事務所を構える
「みき屋」の大城伸也さんは「朝から掃除をさせられている」と憤った。

サンライズなは商店街では昼間から営業するせんべろ酒場が進出。
登下校する子どもたちに酔客が声かけし、子どもたちが不快に感じているという。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:19:10.66ID:X4jg+kfMa
琉球の文化って不思議よな
立っしょんなんて恥ずかしくてできんわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:20:09.69ID:IcgmWw0v0
トンキンの飲み屋街も似たようなもんやけどな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:22:36.17ID:vpJhQyI9M
土人っていう差別用語って捕まらんのか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 10:25:21.75ID:xWXnbeLw0
日本?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況