X



日本の税収60兆円 日本の社会保障費36兆円 日本の国債費24兆円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:55:05.50ID:on3ueStg0
すまんこれ事実上破綻してない?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:55:49.34ID:on3ueStg0
社会保障と借金返済だけで税収を使い切るとか…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:55:55.37ID:zx9tLyjed
わー国はMMTの成功例なので
破綻しないのだ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:56:08.49ID:1i/oxnbLa
書き換えたらええやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:56:59.04ID:rehzml0+0
失敗を認めない限りへーき
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:57:09.49ID:tMzJew6Rr
なんでこういう時の税収って国の一般会計だけなんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:58:56.28ID:Ed9555uO0
捏造、改竄、隠蔽が国技なので問題ない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 07:59:09.42ID:on3ueStg0
40兆円以上の歳出を賄うために借金する→国債費が増えるの悪循環
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:00:08.87ID:1wcWC4Rm0
こんだけばら撒いて日本は分配されてないとかいう思考になるやつおるどうしようもないな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:02:30.32ID:Bi3hLHOz0
チョンモ左翼は知能が低くて思考停止してるから
金をばら負けば景気良くなるって
現実を見ずに念仏唱えてるだけだから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:05:33.12ID:0JUwnL9w0
そのうち使途不明金はいくら?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:11:36.59ID:MUjLKtyLd
MMTガイジでてこ~い!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:12:08.18ID:orATyrs3p
負担するのは将来やしセーフ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:12:39.05ID:1dCmG+I5M
日銀に国債買わせれば破綻しないよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:13:45.59ID:rehzml0+0
皆が失敗だろと怒りだしたらヤバイね
世論で政権傾くから
怒らないうちは平気
成功だっていい続けてグラフの都合良いとこだけ見せておけば平気
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:20:43.96ID:EnqDRle70
>>15
何が失敗と言ってんの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:22:59.74ID:rehzml0+0
>>17
( -_・)?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:23:56.00ID:76iqaRQj0
>>17
年金支給年齢引き上げ
保険料負担毎年増加

どう考えても失敗
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:24:09.69ID:EnqDRle70
>>18
「失敗」は何を指して言っているのかと聞いている
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:25:48.44ID:OJgjORhE0
老人が無駄に生きないような社会にするしかないだろ
老人ホームには老人が自然死するごとにインセンティブ渡してやれ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:26:34.92ID:rehzml0+0
>>20
人それぞれやろ
文脈読めや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:28:29.97ID:EqC65CfY0
この中から11兆円抜かれたのにマスコミが沈黙してる国があるらしい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:31:36.38ID:yKk68Duf0
いつデフォルトするか考えてるところだよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:32:55.07ID:u4OYj4VF0
>>24
言うて第二次世界大戦後でも日本はデフォルトはしてないからね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:34:02.23ID:76iqaRQj0
>>25
国民の預金封鎖って事実上のデフォルトやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:34:30.35ID:hjac/beI0
>>23
そらマスコミにかなり流れとるからな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:36:39.65ID:Z1lcZCfPa
でも11兆円は好き勝手に使える余裕があるからセーフ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:43:54.25ID:OHgX0sgmM
2025年付近だと団塊が後期高齢者になるから
もっと社会保障が必要
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 08:49:39.99ID:6wqEpn350
ちな老人だけの為の税金が約30兆円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況