X



絵を描いたけど色塗るとエロさが半減した気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:30:28.89ID:cU4dKVkf0
どないしたらええんや
絵は↓
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:30:50.29ID:t87tm+670
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:31:12.36ID:fkTCaptpp
塗った方がいいと思ったよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:31:51.93ID:uhrD2W9G0
なんか左の女の顔デカくなってない?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:32:10.15ID:hGpICGGU0
元からエロくない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:32:31.99ID:XcHxauU80
塗ったほうがいいな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:34:36.94ID:cU4dKVkf0
>>5
全体のサイズは大きくした
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:35:20.46ID:cU4dKVkf0
お、塗った方がええか?
やったぜ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:35:43.56ID:XcHxauU80
というか上手いな
こういう絵結構好き
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:35:46.48ID:8DQKVv9pd
やりすぎなくらい顔は赤らめた方がいいよ
あと謎の湯気足せばかなり雰囲気出る
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:35:51.26ID:L+kJXeHJp
影の色が灰色だから硬い印象なんじゃないかな
赤っぽく出来ない?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:36:11.67ID:1zBbB4im0
背景が暗いからかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:36:31.13ID:IZhjuF0N0
もっと陰影つけてムチムチ感だすとか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:37:14.08ID:cU4dKVkf0
>>11
あー!それだ!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:37:32.11ID:1zBbB4im0
背景が暗い割に影が薄いような
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:38:22.78ID:cU4dKVkf0
>>12
色調補正でなんとかできるかも
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:38:42.42ID:798p7x8wd
個人的な好みで申し訳ないが瞳にハイライト入れすぎない方がちんちんがイライラする
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:40:12.75ID:6eB05XL60
セックス
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:40:24.96ID:twqUJ4Aa0
背景は左のほうが好きやで
右はパース弱くなってる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:40:33.96ID:i3AfeXEr0
線残すのは有りだと思う
頬の下の斜線とか
まぁ線を馴染ませる工程が増えるから面倒なんだけど…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:40:36.64ID:8DQKVv9pd
>>15
エロ絵は細かい書き込みより分かりやすい記号的要素を極端に盛り込む方が手っ取り早いからね
ムチッとか周囲に擬音出るアレも馬鹿っぽいけど効果ある
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:41:00.93ID:cU4dKVkf0
逆光だし背景は明るくすべきだったか
影もこれから濃くできるかな…
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:41:40.62ID:Mt8sToF+0
たまに色無しで下書きの方がエロいやつあるよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:42:23.41ID:cU4dKVkf0
>>18
実はワイもハイライト少なめの方が好き
眼はやり直そうかな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:42:41.09ID:ViPwTBHK0
カラーのほうが良くてワロタ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:44:38.83ID:cU4dKVkf0
>>21
>>22
記号的なもの増やしておくか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:46:42.85ID:cU4dKVkf0
なんかこう…「この後4Pします」感減った気がするんよなぁ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:49:33.37ID:qnassdim0
確かに色なしの方エロい
目のハイライトなくてもいんじゃね?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:49:58.47ID:i3AfeXEr0
題材にもよるよな
目のサイズとかが比較的写実的な絵柄はちょっと線荒かったり厚塗りが合ってる気がする
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:50:39.21ID:WjYsreLRa
線画色トレスしない方が好き
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:53:18.92ID:1zBbB4im0
下向いてるのに目に光があるのもおかしい話だよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:53:24.67ID:798p7x8wd
色がついてエロくなるのって陰影で強調されるからっていうのもあるけど一番は肌色がつくからだと思う
元々肌面積が多い絵はカラーでエロくなりやすい と感じる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:53:51.69ID:i3AfeXEr0
試しに線画に起こさないでこのまま最初のやつを塗ってみて欲しい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:54:49.71ID:cU4dKVkf0
眼を治してオーバーなくらいのぼせてみせるかー
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:55:42.52ID:JPXpuGQd0
厚塗りしないん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:56:02.44ID:4o0QrOTW0
モノクロのときは影を線で描いてるが
塗りだとそれがなくなるんで線画の情報量が落ちたように感じる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 05:58:49.38ID:cU4dKVkf0
気力と体力あれば元の下書きに厚塗り風で塗ってみよかな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:01:58.87ID:nVx9P3ND0
確かに下書きの方がチンピクするわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:02:02.18ID:cU4dKVkf0
>>39
ほぼない
なんか変?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:03:38.79ID:9bG+hpZL0
もうちょっと淡い色が好みかな
真ん中の人も白ベースがいいな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:09:26.77ID:g8kumuoI0
背景明るくしたり日差しとか入れてみたら
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:09:42.01ID:cU4dKVkf0
>>42
色濃いよね
ワイはいつもそうなってしまう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:12:11.36ID:cU4dKVkf0
>>43
本当は入れたいんやが、そこまで光を見ることができない😭
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:14:37.73ID:YxPWqPt60
アイカケニキか、あんたの絵好きやで
これも別に悪くないと思うけどなぁ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:18:02.48ID:cU4dKVkf0
>>46
ありがとう〜☺
ワイが色塗りに忌避感持ちすぎてるだけかもしれん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:18:19.26ID:TvtVv2x40
モノクロの方が好き
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:19:28.25ID:wX/pHBzU0
イッチに秘策教えるわ
顔だけもっとこだわってクオリティ上げるとええで
あと気になるのは真ん中にある手が目につく場所にあるのに異様にクオリティが低いのももったいないわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:22:25.22ID:cU4dKVkf0
>>49
顔さえ情報量増やしたら映えるって言うもんな
手のクオリティというのは線画?塗り?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:23:32.83ID:g8kumuoI0
勝手に使ってすまんやが
こういう感じでもええんちゃう
https://i.imgur.com/jFG2f8y.jpg
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:24:51.88ID:tM4vkN1w0
もっと細かく塗り込むか
逆にアニメの絵みたいに高コントラストでザックリ塗り分けた方がええやろ
今の状態だとまだ塗りかけみたいや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:25:54.09ID:wX/pHBzU0
>>50
異様に平べったく見えるんよな
塗りで解決できるとは思うけど手が異様に長く感じるから気持ち短くして線画もちょっとだけ太くしてもええかも
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:28:01.93ID:WjYsreLRa
なんか武田弘光っぽい塗りやな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:29:01.34ID:cU4dKVkf0
>>51
おお!湯気あるだけで全然ちゃうな!!!
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:29:58.62ID:cU4dKVkf0
>>52
そうそう、まさに塗りかけみたいなんよ完成してない
でもどうしたらいいか分からん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:30:25.58ID:cU4dKVkf0
>>53
なるへそ
線の強弱と色少し増やしてみる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 06:30:30.77ID:wX/pHBzU0
コントラストをハッキリさせたほうがええかも
キャラクターに明るいパキッとしたリムライト足すとかいっそ背景を明るくしてみるとか試してええんやないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況