X



本当は良い意味なのに、ここ数年で「アカン」意味になってもた言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:05:07.10ID:6w1Mu76q0
【忖度】
本来は他人の立場や気持ちを慮るというぜひとも実践すべきこと
しかしあるときから「大人の事情」を受け入れるという悪い意味に

【多様性】
本来は世の中色んな人がいるからお互いギスギスしないで共存しましょうねくらいの意味
しかし一部の過激派が多様し、いつの間にか特定の価値観以外を攻撃する「キャンセルカルチャー」の象徴に
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:05:27.39ID:6w1Mu76q0
ほか何かあったら挙げてクレメンス
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:06:01.76ID:YviDFQLJ0
ポリコレ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:06:08.28ID:rWZ+FsOVr
破天荒
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:06:20.08ID:rWZ+FsOVr
フェミニズム
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:06:22.63ID:YviDFQLJ0
アップデート
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:06:38.58ID:y40CA/p90
多様性にそんな印象ないんやが、そんなんなってるか?
一部が多様性を武器にしてるのは同意やが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:06:51.67ID:tu16nLOq0
おちんちん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:07:31.18ID:Df5hnoMQ0
お前
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:07:56.13ID:wKcTT9Nz0
>>8
未来永劫不変だろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:08:01.37ID:HBE3YFLa0
>>7
多様性と言う人間は例外なく何かしらを攻撃しとるからな
自由とかの言葉と同じで本当に自由な人は使わないもんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:09:10.52ID:RVVmye3FM
忖度は左翼のゴリ押しでマジでキモい悪い言葉になった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:09:51.69ID:XFIkUYZw0
フェミニズム
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:09:59.63ID:UDLHEyjY0
ウクライナ

やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:10:00.29ID:y40CA/p90
>>11
それはそれで決めつけが酷すぎますやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:10:11.36ID:YviDFQLJ0
和の心
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:10:20.94ID:sCy/8rRGM
チーズ牛丼
本来はカロリーと引き換えにチーズと牛肉という不味いわけがない最強タッグを組ませたうまいジャンクフードやったのにある日から冴えない陰キャの蔑称に…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:10:58.77ID:B5xXKu7Ud
インスタ蝿
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:11:06.06ID:9GkNJfVXM
千羽鶴
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:11:18.82ID:e5+Y/eZyp
「男らしさ」やろ
最近これを良い意味で使われてるの見たことない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:13:46.52ID:YviDFQLJ0
どっちもどっち
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:14:20.17ID:HBE3YFLa0
>>16
そもそも多様性を本当に認めてるならその言葉を使って運動する必要がないからね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:15:01.62ID:tTlmgg7g0
チョン
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:15:08.28ID:YviDFQLJ0
見える化
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:17:13.00ID:y40CA/p90
>>23
いやそういう場面じゃなくても多様性って言葉使うやんて事や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:20:38.61ID:C7GSdLdl0
壁ドン
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:20:48.13ID:2Oqr/CZL0
別に言葉自体は普通じゃね多様性
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:21:16.31ID:C7GSdLdl0
あ壁ドンは逆か良い意味になってしまった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:21:28.13ID:FuRAMp9A0
弁護士
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:22:07.39ID:BLcm9pcTa
楽天
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:23:42.85ID:YVmFB0Yep
適当
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:25:14.94ID:T8+lMvMUd
安倍晋三
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:25:56.28ID:n8QULShq0
ワクチン
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:26:09.11ID:7zSojJl/0
人権
本来は全ての人間に与えられたものなのにいつの間にか170cm以下の男性には剥奪された言葉に
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:26:09.23ID:yEz58B4l0
輪っか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:26:22.74ID:5NzkbFbz0
ガイジ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:27:37.82ID:rg7VcLOLd
多様性って逆にその多様に当てはまらなかった者たちにとってはストレスでしかなかったな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:29:00.68ID:1L26Kc+gM
>>30
例のアイツの件除いても最近弁護士増えてクソみたいな弁護士増えすぎやわ
0042暢樹
垢版 |
2022/06/13(月) 04:29:35.32ID:buCTmZmU0
弁護士は確かにイメージ下がっとるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:29:48.14ID:1L26Kc+gM
>>40
多様性の埒外の人間は弾圧するのがいわゆる多様性やからな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:31:25.11ID:wZ8qN9os0
【黒(外)人】
以前はただの黒(外)人と言う意味であったがコロナ以降の現在はアジア人は差別しても許されると心底思っている人種と知られることとなった。それにより大多数の日本人にとって外人とは理解不可能国に帰れと言うのがデフォルトスタンダードになってしまった、
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:31:46.88ID:YviDFQLJ0
技能実習生
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:33:16.64ID:n8QULShq0
>>44
良い意味がなくて良いなら「部落」やな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:34:15.77ID:lyvHaJd50
多様性はそこまで悪いイメージないかな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:34:16.22ID:wZ8qN9os0
>>45
グエン登場以降技能実習とは名ばかりの犯罪斡旋組織からくる連中という認識になった。斡旋を提唱し出した上級への因果応報が期待されている。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:35:02.23ID:wZ8qN9os0
>>47
多様性を認めない人達は認めないというのが気に食わんのやけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:37:19.15ID:KsHE2X7k0
(笑)は煽りにしか見えなくなったな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:45:31.43ID:1zBbB4im0
>>6
ダウンロードします
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:45:45.40ID:nVx9P3ND0
独島(獨島、トクト、독도、Dokdo)
本来は大韓民国領有の諸島であるが日本国政府は日本国島根県が領有するものであるという主張と、子供たちに虚偽の教育をしている
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:51:57.20ID:zEuhdPpxp
塩田
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:54:55.40ID:3WpDihHUa
普通の日本人
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 04:59:05.06ID:RAdB4D+tM
多様性を盾に弱者救済を謳うのは違うような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況