X



「ハイサイおじさん」とかいう沖縄のめっちゃ陽気な楽しい曲ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 03:42:07.48ID:z+mrLkpPd
この「おじさん」はかつて喜納家の隣人であったが、妻が精神に異常をきたして実の娘の首を切り落とし鍋で煮るという事件を起こしたために村八分同然の身となり、以前から交友のあった喜納家に酒を無心に来るようになったのだという。

この孤独な「おじさん」との触れ合いの中で「おじさんに歌を作ってあげよう」と思い立った昌吉が生まれて初めて作詞作曲したのがこの「ハイサイおじさん」である[2][3]。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 03:45:34.89ID:y40CA/p90
ようそんなWikipedia読む機会あったな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 03:45:54.28ID:Vf38C8Kp0
眠れなくなった訴訟
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 03:46:30.43ID:C4CcunFZ0
志村けんの変なおじさんの歌の元ネタなんだよ知ってた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況