X



「ウルトラマン」「仮面ライダー」「ヒーロー戦隊」←これを1個も通らず大人になった奴ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:17:51.06ID:lb16PKZh0
かわいそう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:18:38.11ID:XhdlTKbp0
「プリキュア」一筋なんやが?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:18:52.78ID:VJnpPkjR0
スーパー戦隊、な?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:18:58.93ID:r5Wi3Dh/d
間違いなくまともな親じゃないだろうな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:20:07.35ID:GC6zI7ru0
実はそっちがマジョリティな気がしないでもない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:20:12.86ID:JlpHVz56a
わいやんけ
ちなゲーム禁止アニメ漫画禁止
テレビはNHK以外禁止やったわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:20:44.33ID:lb16PKZh0
>>6
歪んだ大人になりそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:20:55.93ID:2AZzwlRd0
ワイは実写受け付けなくてアニメしかみんかったわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:21:19.99ID:8yoJlVG3p
世代なのかウルトラマンは馴染みがないんだよなぁ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:22:00.69ID:6/qg9YZP0
なぜか全く興味が湧かなかったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:22:15.42ID:J8cEqOGX0
クウガとかやってたけどなんかつまんなくて1号~V3のビデオずっと見てたわ、特にV3
子供は平成ライダー見てもつまらんよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:22:52.58ID:q5NNx36B0
仮面ライダーじゃなくてメタルヒーローやぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:24:27.32ID:VJnpPkjR0
80年代と90年代は特撮空白期だからアラフォーはウルトラマンも仮面ライダーも知らない人が多い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:25:49.15ID:19D8SKBWp
>>11
理解できる頭無くて可哀想
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:25:54.69ID:SdZ6C1Qud
ワイや
ティガとかクウガ見てたけど全く記憶ないわ
ティガのOPとEDは覚えてるくらい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:26:28.17ID:k9+aXXbl0
逆にずーっとやってるスーパー戦隊ってすごいんやな
ウルトラマンとか放送してない時期の方が長いまであるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:27:25.89ID:VJnpPkjR0
平成ライダー世代は特撮には強いけど
FFドラクエとドラえもんはハズレ世代だからあまり馴染みが無いんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:27:38.42ID:23efzYG30
TV見てなかったけどコンパチヒーローで通ったわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:27:59.30ID:lb16PKZh0
>>15
これは30代前半やろなあ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:28:09.31ID:X0R8fnpo0
ワイは小学校の頃から休みの日にちゃんと起きる習慣は終わってたな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:28:51.52ID:SdZ6C1Qud
>>19
その通りや
だから同年代でその話されるとマジでついて行かれへん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:28:52.41ID:FD98dLjK0
ワイは勇者シリーズや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:32:00.74ID:shwWxlvUa
分かる
俺も親にNHK以外全部禁止されたけど(漫画もアニメもゲームも)
おかげで経済にめちゃくちゃ明るくなって今は年収5000万だからな
親に感謝してる
ちなみに港区のタワマンに住んでて彼女はモデルで車はフェラーリ乗ってる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:32:27.59ID:VJnpPkjR0
ウルトラマンも最近1年に1作やるようになったよな
めっちゃ安っぽい玩具の販促がしつこいウルトラマンになっちゃったけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:32:57.56ID:J8cEqOGX0
>>14
今見たら良いけど小学生より下の子供からしたら微妙だろ
雰囲気も暗いし地味だし爆発多くて怪人が毎回2体も出てくるV3の方が子供からしたら面白いわってなる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:33:11.90ID:Mt49RjLy0
ワイやな
二十歳超えてから初めて見始めたっけか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:33:12.78ID:h6+sskiFa
カクレンジャー世代や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:33:30.35ID:shwWxlvUa
軽井沢と沖縄と北海道に別荘持ってる
今度1000万くらいする結婚式上げて子供2人産む予定
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:33:39.72ID:8CuTVyRA0
>>11
クウガは子どもには怖かったみたいだからしゃーない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:34:37.58ID:h6+sskiFa
今の子供はシンウルトラマン楽しめる頭はあるらしいで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:34:37.58ID:g07GAEDf0
今の40歳前後だとこれありうるやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/13(月) 01:35:18.15ID:prqSkT+w0
小学生の頃はスパイダーマンとかスターウォーズにハマって日本特撮はしょぼく感じてほとんど見なかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況