X



【謎】るしあ(みけねこ(みーちゃん))が即クビでラプラスとかいうのが許されそうな雰囲気なのなんでや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:35:04.52ID:Y9rymZM70
マジで差別?同じように男とゲームしただけやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:36:33.96ID:Y9rymZM70
会社の対応違い過ぎね?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:36:52.57ID:0ai1BeUF0
売る春しあの語呂いいよな

あ、ちなみに僕はそんな風に思っていないですよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:37:01.35ID:1qlP22gUp
詳しく
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:37:03.03ID:w2gZHrJt0
がち恋愛とゲーム仲間の違いや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:37:05.55ID:Y9rymZM70
マジで謹慎もなしでTwitterの軽い謝罪だけでオッケーとかるしあはなんやったん?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:37:31.93ID:Y764zqXSH
コレコレと絡んだからやないの
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:38:15.66ID:TqSp+P0v0
その後のムーブ定期
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:38:15.74ID:CDvGknGu0
胡散臭いYoutuberにリークしたり運営に嘘の報告したのは誰?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:38:21.18ID:Y9rymZM70
>>5
男FPS配信者の画面にラプラスの名前が写り込んだ
それがマジで謝罪した
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:38:36.75ID:s3y7y2YE0
そんな事よりサロメ最強だからサロメ見ろよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:38:53.02ID:xxM43Q+I0
若いから
0016風吹けば名無し 転載あかん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:38:59.46ID:IxHbh11Y0
>>5

23 名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 2022/06/12(日) 11:08:16.84

まとめとくと

・ある人物から救済を頼まれて釈迦がヘルプ役でRUSTをプレイ
・そのヘルプをやる時にディスコードの招待制のストリーマー限定のchに招待される
・参加した際に参加者の通知がでるがなぜか山田がいた
・そのchを調べると山田はソバルトに招待されて入ってることがわかってる
・たぁまつりはch不参加
・たぁはゲームとしては許諾を受けたがたぁがやりたい方法での参加はNGを言われており上記chにたぁとして参加できなかった可能性が高い
 (たぁと仲がいいアステルなんかも不参加)
・まつりも同様の発言をし、ホロメン限定の鯖を作ることでどうにかRUSTを配信したいと述べている
・そもそも山田が参加してたchはゲーム参加者だけが入れるchなので本人は100%ゲームに参加してる
(鯖落ち時にチャットで「w」を送ったり、さらに画像も送信してる)
・山田はルール違反を犯した可能性があるが、同時に男との繋がりも明確になりコーンを大規模に空爆して焼き払った
・なおch参加者は葛葉天月ソバルトなどモテ系男配信者が多数
・なお山田は自体が明るみになると突如ファンネル使用でのTwitter流しをし始めて答え合わせをしたため、なりすましの可能性は極めて低い

こういう事


さらに直近の意味深な配信では

ラプラス山田
「二人でAPEXを遊んだだけでデートしたとか炎上するのはおかしいだろ」
「君たちは友達いないの? 友達いるに決まってるじゃん」などと言ってコーン煽り
tp://youtu.be/kRT8vInCSMU?t=3260

山信おつかれ!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:39:01.69ID:oI0gdMJY0
なにかすごいコネがあるんだろう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:39:11.38ID:2cNRU4k60
コレ豚にリークしなかったから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:39:32.13ID:zkoJJswy0
るしあのツイ垢はもう何もツイートしないのかね
落ち着いたら発信するとかいうツイートが最後やw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:40:14.25ID:UY8DPe0+0
ディルドを刺身にしただけでクビになった子が不憫でしゃーない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:40:50.37ID:Ua689Bi30
>>16
よくわからんが山田とかいうのはストリーマーなんだろ
何が問題なんだ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:40:58.10ID:1qlP22gUp
めっちゃ燃やしたくてしょうがない奴おって草
しょーもないことに一生懸命なんやな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:41:01.39ID:Y9rymZM70
コレコレに頼ったからとかもっともな言い分でクビにされたけどそれを止められなかった信頼関係を築けなかった会社側の責任は無いんですかと
案件とかもあるのに無責任過ぎんか?しかも個人に全部責任擦り付けてクビですか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:42:05.73ID:lkXo4p/q0
キモオタ騙して金巻き上げてる奴らを束ねてる会社がまともな訳ないやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:42:15.25ID:C0rRXHq/0
3D前デビュー前で謹慎させるわけにもいかんしな
まぁ若いし会社内の反省文で終わりやろこの話は
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:42:26.55ID:atBU2t9K0
>>16
説明不足でぜんぜん流れが分からん
ガイジって人に伝わる文章を書けないよな
0030風吹けば名無し 転載あかん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:42:30.54ID:IxHbh11Y0
>>23
山田ってのがラプラスダークネスの事だな

ホロライブのファンは男と絡むだけでブチギレるからまぁ炎上してる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:42:30.88ID:Y9rymZM70
>>20
心弱ってるから療養期間っぽいね
焦る必要はないから自分のペースでやってほしいksonコースやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:42:56.89ID:1b3kiNrHM
元々嫌われてたんでしょ
あの人明らかに裏表あって性格悪いじゃん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:43:11.99ID:NINqF+Hp0
お互い何をしたの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:43:35.30ID:lCh8lYfS0
ソレソレに相談してないから
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:43:44.26ID:QbDKrowLp
ガチでどうでも良くて草
るしあもコレコレなんかに言わなけりゃ止めることもなかっただろうに馬鹿だよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:44:40.16ID:ZuU5zfImd
【実況】トラブルダークネスちゃんのアチアチシャドバコラボ🛸💜【YMD】
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1655027420/

ほいよ
このスレで言われてた通りになって草
アンチくんこのスレで勝てないとわかるや否やガン萎え敗走したのを無かったことにして深夜にスレ建てて再燃狙うって全部見透かされとるで
懲りないねえw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:44:55.35ID:dm6tc0Fep
>>33
お泊まりしないと言っておいてお泊まりした
コラボ相手の自宅のトイレを絶賛した
セミダブルのベッドで寝る約束
一緒に風呂入る約束
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:45:16.71ID:0ai1BeUF0
おーい伸びすぎやろ
架空の話するのやめーや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:46:33.63ID:1AD8Lh270
>>30
トワとかまつりは堂々とからんでるのに?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:47:15.90ID:NRlWtWKDp
>>39
こよと船長やんけ😡
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:47:18.48ID:1AD8Lh270
>>26
社員じゃなくて個人事業主やから
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:47:20.18ID:VBUoZvHN0
3D控えてるし案件やってるのに首切るわけにはいかんやろ
童貞が我慢しろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:47:24.69ID:ZuU5zfImd
>>30
炎上してる(頼む!炎上してくれええええええ!)
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:47:27.87ID:TYKm10kud
そのラプラスってのは炎上後即コレコレに相談みたいなガイジムーブしたの?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:47:47.06ID:f9wL/eFda
これでクビならまふまふがクビにならないといけないんやないの?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:48:23.18ID:Y9rymZM70
>>32
るしあのプロ意識の高さ知らんのかよ
アイツはファンや配信への情熱だけは本当に凄かった
尊敬してるってホロメン実際言ってたヤツ多い
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:48:50.81ID:MaAsyUXe0
>>41
その辺りはコーン受け悪い
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:49:23.11ID:GP/ZLt8Op
流石にガイジムーブかましたメンヘラちゃんと同じにするのは可哀想やろ…
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:49:26.65ID:1AD8Lh270
>>49
山田はコーン営業してるんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:49:32.29ID:C0rRXHq/0
まぁるしあも映り込みの後黙って会社に従っとけば今もるしあやったやろ

結局男も友達も後ろ盾も全部失ったしいま割とホンマに病んでるんやないか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:50:00.25ID:MaAsyUXe0
>>51
うむ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:50:17.76ID:atBU2t9K0
>>48
そんなんリップサービスだろ
他人が言ってることをいちいち真に受けてるのか
人生生きづらそう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:50:56.45ID:xm512A790
山田って言うほどガチ恋おらんやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:51:02.42ID:7ZVPOMwP0
るしあがクビになったのって男どうのこうのじゃなくて情報漏洩が原因だろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:51:40.11ID:j/i6+VXa0
突然出てきた山田誰やねん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:51:49.45ID:tD/0xGlc0
>>39
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:51:50.64ID:O6nhhV98a
>>52
あの騒動までは特にやらかしたりせんかったし大人しくしてりゃよかったのにな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:52:47.18ID:cCi4/EhL0
なんか狭い世界でやってるよな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:53:12.99ID:fx+kvxkdd
ヤることヤっただけで何で炎上せなあかんねん😡😡😡
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:53:24.04ID:uMqHRXJw0
>>39
違うやつで草
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:53:50.38ID:qclK8Fapd
にじさんじさん、「ファビョる」を使っていたのがローレンだけでないことが判明してしまう

月ノ美兎
tps://youtu.be/ldm2KidIVZY?t=21132

卯月コウ
tps://youtu.be/4Sj6x91qkis?t=3177

なんで差別発言をしてるのに首にならんのや?🤔
たぬなかは身長煽りで首になったのになぁ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:53:58.08ID:qiZ0ZOcr0
Twitter流しって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況