【速報】アニメ「SPY×FAMILY」さん、ガチで動画コンテンツ界で天下を取ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:13:48.96ID:Ig0efHDGa
ステマファミリー
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:14:01.12ID:OvwLgBjy0
アニメとラーメン喋らすとほんま気持ち悪い日本人さん
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:14:02.26ID:SLaWN2SF0
ラブライブは?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:14:05.55ID:M3Fy8+0Za
>>12
その頃の鬼滅の売上ってサンデーあたりなら滅茶苦茶ネット民に持ち上げられてそう
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:14:14.97ID:VIHc5snra
漫画だと退屈だったけどアニメだとそこそこ見れるね
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:14:19.47ID:p0Vz0nRO0
考察する楽しみって否定せんしワイも好きやけど
考察ってキャラ萌えと同レベルの行為やってこと自覚しとるやつ少ないのどうなんやろね
あのキャラ好きとか恰好いいと同レベルのオタクトークやのにね
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:15:17.31ID:+GtmCaHr0
パリピ孔明、設定は面白いけど曲が苦手
英語の発音が違和感あるんだよな
主人公があの曲歌う度にまたこれかとうんざりさせられる
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:15:18.09ID:lXSRnxf+M
>>272
そりゃサンデーの単行本売上とジャンプのそれは価値が違うやろ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:16:27.97ID:yeplZpZxa
鬼滅もアニメであんなに流行る前はなんJで割と持ち上げられてたし
メジャーなものになると暴れるやつ増えるんや
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:16:46.05ID:omb2dLq7M
鬼滅流行る前の漫画界のオワコンっぷりに戻ってほしい
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:17:14.69ID:r/DQebs10
ジェラードンがネタにしてて笑ったわ
なんかコラボとかしとるんか?
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:17:22.33ID:aG/Mm9c2M
>>37
TMA?
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:17:37.84ID:VnFrTwra0
幼女ロリコンキャラ出すだけで覇権取れるんやから笑いが止まらん
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:17:55.79ID:9y2uH5DH0
全然主要キャラが死なないやん
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:18:11.72ID:w2Za4HrV0
映画化ある?
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:18:28.32ID:B1qmYtbf0
アニメ界は儲かってるはずなのにアニメーターはいつも困窮やし、誰が儲けてるんや
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:18:38.05ID:73DoBfsS0
やる前からあんだけ宣伝しててトップ取れないわけないじゃん
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:18:49.93ID:9y2uH5DH0
パパの言うことを聞きなさいはなぜスパイファミリーになれなかったのか
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:18:57.81ID:DZqwvXvt0
なんでもかんでも大ヒットしてるからってブリーチがこの機に乗じようとしてんのぐうダサい
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:18:57.98ID:i/qEJoKfd
>>277
僕だけのものだったのが皆のものになってしまった寂しさから🥺
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:19:19.97ID:oE7Kc+vKa
>>44
こういうのそろそろでてほしいなほんま
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:19:53.55ID:i/qEJoKfd
>>284
出版社
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:20:09.58ID:5b8+LH7u0
まーたなんJ民が負けてしまったのか
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:20:17.61ID:fUCO5+8Wa
>>284
アニプレックスとかその辺やろ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:21:07.57ID:lSloWNBv0
>>292
つまりソニーか
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:21:14.75ID:p0Vz0nRO0
なんでもそうやけど売れたら出資者が儲かるんやぞリスクとって出資したんやから当然取り分貰う
今は出資する製作増えてきたからホワイト少し増えつつある方や
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:21:53.52ID:d5H1kThh0
>>73
ランキング見てもイカゲームなんて出てこないが?
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:22:10.45ID:fUCO5+8Wa
>>293
考えてみりゃああいう会社って何が仕事なんだ
アニメ会社と出版社だけじゃだめなんか
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:22:56.65ID:GqpIQwrA0
>>286
娘がエロ過ぎたからやろ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:23:03.49ID:gDv1A1/p0
>>136
これ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:23:16.79ID:5L0AWE270
この流れしばらく続きそうやな
次流行るアニメは何になるんや
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:23:30.10ID:i/qEJoKfd
>>286
ひなだおがあざとすぎてアーニャになれなかった
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:24:00.76ID:d5H1kThh0
>>285
はいサムライ8
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:24:07.36ID:hjwlmccKp
>>281
バブルに足りないのは幼女だった!?
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:24:21.19ID:p0Vz0nRO0
>>296
それだけで金集まるならそれでやる
伝手や製作探しのノウハウに加えて出資者としてアニプレ重宝するから組むわけや
金誰が出すのかリスク分散どこまでやるのかの話になる出版社やって数億数十億毎年ギャンブルしたくない
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:24:44.96ID:GqpIQwrA0
みんな家族愛に飢えてるんやろ
そこを突いた作品が売れるはずや
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:24:51.33ID:G1E/RHfA0
>>296
金集めて担当各所に金振り分けて宣伝して放送枠とか配信とかも交渉して決めてとかやないの
本編以外の仕事をしてるイメージ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:25:42.75ID:1CGM3Hue0
視聴率測定不能レベルなのはほんま草
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:25:48.50ID:73DoBfsS0
>>302
ワクワクしかねぇー!
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:25:59.36ID:hjwlmccKp
流行ってるのが好きっていう心理はあるかもしれんけど、同じことやろうとして失敗したバブルがあるんやからやっぱりツボは抑えとるんやろうな🙄
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:26:19.96ID:EfCX6Of9d
ちょっと前までは深夜にやってるジャンプアニメなんて誰も見てなかったよな
鬼滅から一気に流れ変わったな
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:26:20.56ID:B1qmYtbf0
本物の化け物が生まれるのはこう言うクソコンテンツで金だけ回ってる業界じゃないんだよ
今の洋画界と似てるわ、アニメ界隈
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:26:21.59ID:mYU8hH0H0
これが人気の理由
"アーニャがかわいいから"←終わりだよ日本
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:26:22.57ID:iFUJ/Fv/0
面白いから見てるし面白いから人気あるのはわかる
のめり込むようなタイプの作風じゃないから終われば忘れられるだろう
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:26:53.28ID:e0jPqYLW0
スパイファミリーのOPよくない?
耳にこびりつくわ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:26:56.65ID:i/qEJoKfd
>>310
バブルみたいな豪華スタッフ陣が売りのやつって大抵ハズレな気がするで😅
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 23:26:56.76ID:L6dromqM0
鬼滅もそうだけど、

小さい子含め家族で見られて
大人も子供もそれなりに面白い

そういうアニメが強いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況