X



東京来てから現金が不要になったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:09:38.75ID:tD/0xGlc0
スマホに入れたPayPay、PASMOがあれば財布いらんな
外出するとき持ち物減って楽になったわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:10:18.97ID:tD/0xGlc0
なんかサイフ買ったけど使ってないわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:10:25.21ID:tYQ9UbdH0
パスモに10万くらい入れてそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:10:25.78ID:ZPCKzbqV0
帰れよカッペ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:10:42.57ID:aJ0QUJrOa
ワイはモバイルSuicaとクレカでほぼ全部済ませとる
もう小銭ジャラジャラには戻れん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:10:46.01ID:yXJG8NCxp
一応財布は持ってるけどホント現金触らなくなったな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:10:54.46ID:tD/0xGlc0
>>3
オートチャージやぞ
まさか知らんのか😁
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:11:26.25ID:QVNH70pB0
なんだかんだ飲み会の割り勘で現金使うからうざい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:12:19.94ID:oYkUMeHl0
スマホ落としたり停電したらどうするん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:12:24.46ID:GWEDRycz0
路上パーキングで現金のありがたみを感じるがよい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:12:26.28ID:tD/0xGlc0
>>8
PayPayで送れんのか?残念やな😣
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:13:17.56ID:T5vZGDnLd
>>9
財布落としたらどうすんだよ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:13:47.36ID:tD/0xGlc0
>>9
スマホ落とさんやろww
あと停電関係ないやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:14:15.15ID:QVNH70pB0
>>11
老害みたいな思考やけどpaypayに色々紐づけて自動でチャージとか怖くてできひん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:14:52.86ID:oYkUMeHl0
>>13
スマホで決済や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:15:40.40ID:8VAbkPzya
ラーメン屋きついやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:15:52.14ID:tD/0xGlc0
いまだに財布に金かけてるやつはアホだわ
田舎に帰ったとき田舎に残ったやつが財布に金かけてるの見ると残念になるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:16:17.18ID:EgPALRhb0
社食で専用のカードにチャージせなアカンから完全キャッシュレスはワイには無理やり😢
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:16:17.54ID:o8z5plMla
ラーメン屋とキャバ通ってるからここだけ現金必須になってる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:16:30.32ID:dq78AbQS0
スキミングとかする犯罪者も多いで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:17:02.62ID:DnwmwZUg0
>>14
スマホ落とすと財布落とすは大してリスク変わらんからな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:17:06.36ID:tD/0xGlc0
>>18
だからラーメン屋行く機会減ったわ
本当に食いたいときだけわざわざサイフ持ってく
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:18:22.76ID:DnwmwZUg0
Apple Watch買って更に一段上を目指さないかい?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:19:21.45ID:tD/0xGlc0
>>25
Appleアンチだから無理やな😔
あとモバイルPASMOアプリ使えんやろ😔
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:20:31.53ID:txzSKab/d
>>22
スキミング防止カードケース&基本NFCオフで行けるやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:22:38.16ID:ruYH7zJLd
>>22
icカードでスキミングなんてできるの
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:22:56.58ID:n55Q9IrY0
東京は自販機すら現金無しで買えるもんな
埼玉やと駅の中の以外はまだ現金無いと買えんわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:22:59.44ID:Lh3QFkS90
>>23
いじる回数違うやんトイレでもなんJしながらうんこするからスマホはなくす可能性高いやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:26:17.37ID:s3XWSHFv0
せっかく東京来たなら美味いもん食いまくれよ
名店と言われる店は現金のみ多いで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:26:38.50ID:tD/0xGlc0
>>29
埼玉はまだ無理なんか
意外やな
まだ全国に浸透してないんやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:30:43.69ID:oYkUMeHl0
>>31
ラーメン屋?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況