X



東京人「ケンタッキー食べたいなあ。車ないし電車で出かけるか」←これマジなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:27:38.48ID:pOCgHbka0
ケンタッキー食べるために電車に乗るんか?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:50:25.92ID:9RaIALr/0
ケンタキは人の金で食いたい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:50:26.32ID:pMp0KB7xr
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:50:29.11ID:2pTxqzb40
>>32
まだマシや
この行列が道路にまで続いて渋滞になる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:50:32.64ID:TqSF+SIy0
>>122
自転車に買い出しやな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:50:52.47ID:0NvMxsDm0
>>110
そのイオンモールとやらに金をかけて行ってるのに見えねえからわからねえか?
電車でケンタッキーならだれでもいけるぞ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:50:56.27ID:qu7wGJf+p
>>122
なんや君最近東京に来たお上りさんやったんか
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:51:12.71ID:2LUVsY/ld
>>122
スーパーこそ各駅前にあるやつでいいやん
都内云々どころかお前地方都市住みですらないだろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:51:16.95ID:0o8Z80qS0
>>122
オオゼキやピーコックとかいくらでもスーパーあるが
最寄駅にマイバスしかないいとかよほど都心だし、そんなところ金持ちしか住んでない
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:51:28.61ID:477ou62J0
ケンタッキー置き配してくれんからきらい
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:51:49.02ID:qu7wGJf+p
そんなことより田舎はスターバックス飲みたくなったらどうしてんの?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:52:01.85ID:pOCgHbka0
>>93
なるほどねありがとう

しかしスレタイに戻るが、徒歩圏内にない大半の人は本当にどうしてるんやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:52:10.28ID:K51sm/kp0
>>118
タクシー使えよ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:52:12.15ID:0NvMxsDm0
>>122
田舎者って英語もわからん?
miniだのプチだのさあ分かるやん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:52:28.13ID:5/W+TJxfa
>>134
車を1時間走らせてドライブスルーや😭
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:52:36.93ID:qu7wGJf+p
>>136
待ってるのダルくて草
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:52:42.06ID:GF0YObRB0
都民てチャリンコ乗らんの?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:53:04.66ID:8VAbkPzya
>>138
草ァ!
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:53:04.75ID:0o8Z80qS0
車でスタバや吉野家行く田舎者www
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:53:18.38ID:0vzAUgmSM
田舎でも少しの距離で車出すのは腰が重いやろ
大型中型バイクでもダルいしやっぱ原付チャリよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:53:30.20ID:OuaOjiI30
>>140
ママチャリ必須レベルで便利やで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:53:31.00ID:pf3Y2aMa0
>>134
両方イオンにあるから解決やん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:53:31.31ID:qu7wGJf+p
>>140
中野とかはチャリだらけやで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:53:32.41ID:355JFOnHr
>>140
赤い自転車たくさん走ってるぞ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:53:39.43ID:0NvMxsDm0
>>140
サイクリング人口日本一は埼玉県だよ
何故なら首都圏でかつ平地だから
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:53:51.48ID:8VAbkPzya
>>140
乗るで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:53:55.43ID:pOCgHbka0
>>137
で、キミはどこ住みなん?

ワイが港区住みで車も持ってる証拠出したらみんなの前で負けましたって言う勇気ある??
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:54:18.76ID:0o8Z80qS0
>>150
早よ証拠
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:54:29.61ID:K51sm/kp0
>>150
ある
出して
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:54:31.75ID:WzFb+qqp0
徒歩15分位のとこにあるから、買いに行くならチャリかなー
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:55:06.34ID:qu7wGJf+p
>>148
横浜に住んでたことあるけど埼玉行くと道の広さに感動するわ
横浜はどこも道狭いし坂は多いし歩いてるだけでも轢かれそうになるし埼玉はマジで周りの道が広い広い
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:55:57.69ID:qAbNPRmWa
>>99
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:56:08.53ID:5/W+TJxfa
ケンタッキー食べたくなってきたわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:56:08.54ID:K51sm/kp0
>>143
200m先のコンビニも車で行くぞ
なんで車あるのに歩かなあかんねん奴隷じゃあるまいし
0158風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:56:08.75ID:0NvMxsDm0
>>150
なんやお前糞田舎者が生意気言うなや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:56:09.71ID:qOqsU1+ta
いうほどケンタッキー食いたくなることあるか?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:56:36.89ID:0o8Z80qS0
>>157
運動不足まったなし
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:57:12.54ID:DefTTk4N0
最寄り駅が1つではないのと隣駅でも+5分とかだから普通に歩くんだよ田舎者くん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:57:18.63ID:OuaOjiI30
>>159
年1回くらい食いたくなるやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:57:20.62ID:8VAbkPzya
>>159
今創業記念パックでておとくやで
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:57:25.27ID:qu7wGJf+p
田舎の車ユーザーはガソリン値上げで瀕死やろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:57:29.46ID:5/W+TJxfa
>>157
わかる
下手に歩いてご近所さんにあって挨拶とかダルいし
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:57:34.82ID:0o8Z80qS0
田舎者って車マウント取るけど車乗りすぎて歩かなさすぎてめちゃくちゃ不健康なやつ多いのが草生えるわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:58:03.03ID:GF0YObRB0
>>144-149
あわわいっぱいレスついてる
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:58:25.12ID:DefTTk4N0
>>150
実際に住んでるのなら実情わかるはずだから君が田舎出身なのは確定だよね
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:58:50.28ID:CTNgsjAw0
そこまでケンタ好きなんて沖縄ちゃうのケンミンショーで見たけど
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:59:02.98ID:0o8Z80qS0
どこでも車で行く田舎者は不健康そのものやで
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:59:04.63ID:8VAbkPzya
イッチ逃げ出したんかな😢
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:59:22.24ID:pWtSFelYd
公道にファストフードのドライブスルー行列作ってるバカ全員死んで欲しい
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:59:48.15ID:K51sm/kp0
>>166
ジムに車で行くからな
ジムの駐車場入り待ち渋滞とかもたまにあるからな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 19:59:50.77ID:wZtdQTU30
家にいて「ケンタッキー食べたいな」ということがない

通常仕事帰りに買って帰る
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:01:18.77ID:K51sm/kp0
>>175
ワイは敵ちゃうから落ち着いてくれ
頼むからレスバしかけないで
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:01:25.21ID:gNlTM0bc0
>>48
確かに
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:02:47.09ID:pOCgHbka0
>>168
カリフォルニア出身や
人口密度で言えば東京より下かもな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:03:17.78ID:Qbn75jtca
都内の金持ちは例外なく車持ってるからな
都内は便利だから車いらんってのは貧困層だからケンタも食べるやろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:03:29.01ID:K51sm/kp0
イッチが写真撮ってきてくれたのにお前ら薄情すぎるやろ
東京田舎関係なく最低やな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:03:49.23ID:RKVXH5+E0
>>176
お前の勝ちや
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:04:10.50ID:ZMbc6oIIM
>>135
そもそも食べないやろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:04:21.03ID:K51sm/kp0
>>176
スレも盛り上げたし人間的にもお前の勝ちや
立派やったぞ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:04:24.26ID:5/W+TJxfa
>>176
ええなぁ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:04:45.99ID:pOCgHbka0
>>184
1人前800円程度のケンタッキーすら諦めないといけないのか
都内で車ないと本当に人権ないか
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:04:47.87ID:gNlTM0bc0
なんあのキー
クラウン?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:04:48.90ID:oYkUMeHl0
>>13
気動車とか好きそう
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:04:49.16ID:DefTTk4N0
>>179
ええやん
確かに今は港区在住みたいやし
アメリカみたいに広くないから徒歩圏内にケンタなんて腐るほどあるんやで
煽りたかったみたいだけど無知なだけだったね
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:05:21.08ID:W9Dp+fwAM
>>176
ににに日本車wwwwwwwww
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:05:47.01ID:W9Dp+fwAM
>>183
>>185
日本車の時点で負けだろwww
港区在住で日本車ってwww
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:06:28.29ID:RKVXH5+E0
>>194
末尾Mが乗ってる車見せて
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:06:28.72ID:K51sm/kp0
>>190
ええやん で誤魔化そうとするな
お前の負けや
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:06:29.05ID:pOCgHbka0
>>191
格安SIM、ワンルーム住、手取り25万、車なし
「ににに日本車wwwwwwww」
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:06:31.73ID:oYkUMeHl0
>>194
諦めろん
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:06:31.75ID:W9Dp+fwAM
>>186
港区在住で日本車は恥ずかしすぎるぞwww
港区は外車だらけなのに
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:06:48.69ID:ZMbc6oIIM
>>187
都民からするとケンタッキーよりマックなんや
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:06:52.46ID:gNlTM0bc0
日本車煽りしだすとか草
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:07:03.44ID:ZMbc6oIIM
>>194
無理あるぞ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:07:05.02ID:W9Dp+fwAM
>>195
>>198
あの、港区行ったことあるかな?
港区は外車だらけなんだけど😅
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:07:13.88ID:ho5lY7Yp0
ケンタッキーじゃなくてもいいけどニンニクとか匂いの強い食いもんってどうやって持ち帰ってるんだ?
持ち帰りのからあげの店を駅前で見たけどあれ買って電車乗るんか?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:07:31.68ID:oYkUMeHl0
ところでこのスレでケンタupあった?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:07:33.37ID:QQBBJfr30
そもそも地方は都内近辺よりケンタッキー屋が展開してないイメージ
マックは地方でもそこらへんにあるけど
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:07:48.22ID:W9Dp+fwAM
>>197
効いてて草
港区在住なのに日本車は恥ずかしすぎるよなwww
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:07:49.35ID:yI/c2GgR0
ID:pOCgHbka0
お前の負けみたいだけどどうする?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:08:01.20ID:5/W+TJxfa
>>199
煽るなら国産車って言えや
日本車とか普通言わねーよ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:08:07.27ID:qieJSDyd0
https://www.news-postseven.com/archives/20211126_1708820.html?DETAIL

世界でも有数の巨大都市・東京には、地域格差が凝縮されている。タワーマンションが並ぶ湾岸地域や豪奢な一戸建てばかりの住宅街がある一方で、廃業した商店が並ぶシャッター通りや、日雇い労働者やホームレスが集まる地区もある。

「“一億総中流”の時代は終わりを告げ、東京では“格差”が広がり、そこから“階級”が生まれています」

 そう語るのは、ベストセラーとなっている『東京23区×格差と階級』(中公新書ラクレ)の著者で、早稲田大学教授の橋本健二氏だ。同書で橋本教授は、東京23区を町丁目にまで細分化して、所得水準に着目することで、東京23区の実相を浮かび上がらせている。

「一人当たりの課税対象所得額で比較すると、格差がはっきりします。所得がもっとも高かったのは港区(平均593.5万円、2015年)で、もっとも低かった足立区(156.8万円、同年)の3.79倍と約4倍に達しています。この差は、都道府県別で見た場合の東京都(1位)と沖縄県(47位)の所得差、2.37倍(同年)より大きい。23区内の経済格差は明らかに拡大していて、この傾向は今後も続くと考えられます」(橋本教授、以下同)

 世帯年収が1000万円を超える世帯の比率が20%以上に達しているのは、千代田・中央・港の都心3区。逆に200万円未満が20%を超えるのは新宿・中野・北・板橋の4区である。

 1975年の時点では、トップの千代田区と最下位の足立区の所得水準の差は2.3倍だった。だが、2000年代から都心の中央・港区などが大幅な増加に転じ、その一方で、東部の足立・葛飾・荒川区で低下が始まり、2008年のリーマンショックで足踏みしたものの、再び格差が広がっている。
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:08:36.31ID:OX3YRvFba
ここからレスバで逆転する術ってあるのか?
合成写真だと言い張って地図情報付きの写真要求するとか?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:08:45.76ID:W9Dp+fwAM
>>210
貧困車呼びでええか?😂
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:08:53.65ID:TxXSl6WKd
田舎もんて港区好きよな
港区とか一発当てた成金がいるイメージで
広尾とか田園調布の方が格上な感じあるわ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:08:57.91ID:IhigNwO4a
創業記念パックあったから久々買ってきたけど美味かったわ
でもビスケット小さくなってね?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:09:05.59ID:8VAbkPzya
>>213
それはそれで面白そうな展開やな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:09:11.82ID:ACTBAyDw0
正直地方の車社会の方が生活する上で有能やとワイだけか?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:09:18.20ID:oYkUMeHl0
>>213
ケンチキupやろ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:09:44.67ID:gNlTM0bc0
貧困回線に煽られてて草
なんでやねん
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:09:46.74ID:oYkUMeHl0
>>219
日本語で
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:09:50.64ID:K51sm/kp0
>>212
日本車煽りしてる末尾Mにも反応してあげてよ
逃げた奴らに変わってスレを盛り上げようと頑張ってくれてるよ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:09:58.33ID:pOCgHbka0
>>218
便利さで言えば

都会with車>田舎with車>都会without車やな

だから車ない都民が田舎を煽るのはよく分からん
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:09:58.94ID:ZMbc6oIIM
>>213
ないな
もうガイジ化しか残されてない
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 20:10:03.02ID:Qbn75jtca
クラウンってこだわり持って旧車のマジェスタでも転がしてるのか
若者ならクラウン乗らずにレクサスいくやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況