X



地下鉄サリン事件(死者14人) 京アニ放火事件(死者数36人)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:58:40.46ID:vngob2cH0
サリンくそ雑魚やん
0002風吹けば名無し(茸)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:59:07.52ID:u/Qzeqs0d
不謹慎やぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:59:20.83ID:vngob2cH0
しかも地下鉄という逃げづらくて人が密集してる場所でこれやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 15:59:52.98ID:vngob2cH0
もし地下鉄サリン事件がサリンじゃなくてガソリンだったら死者数の桁が変わってただろうな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:00:19.03ID:ecwYvK3B0
死者は少ないけど6000人くらい被害者出たんやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:00:37.07ID:TOpmFf5b0
サリンは負傷者5000人越えだけど?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:00:59.48ID:a4ZOTh2zM
韓国の地下鉄の放火はエラいことになったしな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:01:49.24ID:aLNHxNn+0
サリンさんは死んだ方がマシだってくらいキツい後遺症出るんやけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:02:25.41ID:1DepE/2E0
後遺症がね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:02:42.19ID:2+VeSJlN0
数字だけを見て現実が何も見えない一
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:02:46.32ID:nlIcHFEF0
純サリンじゃねえだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:03:04.51ID:nLGkDzf80
オウムのサリンはめちゃくちゃ純度低いゴミなのにあの威力やぞ
障害残った人めっちゃおるし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:03:25.12ID:JSbgsQl30
でもカルト教団が国家転覆しようとしてたとかいう漫画みたいな事件やで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:04:21.41ID:XSgN/lN+0
サリンは一人じゃないからな
組織でやったってのがヤバイ
だから受け継がれるんだよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:04:44.30ID:WdFKAy7M0
そらアニメ制作場と霞ヶ関ならな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:04:54.32ID:jOFOdXXap
どっちも死者だけじゃ無く酷い後遺症の重症者出しまくってるけどな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:06:11.62ID:5g8A6Akd0
電車の一箇所にサリンやっただけで被害者数千人って人多すぎやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:06:58.94ID:mn+PTqK70
国家転覆罪てやつか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:07:47.55ID:9jLApXfR0
後遺症が残るサリンのほうが凶悪やで
放火は死亡率が高いだけで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:08:39.58ID:6aXTvd9K0
死因:火傷
死因:サリン中毒

どっちが楽なんだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:09:40.80ID:cXo1rflLd
警察の捜査に追われてあの形になっただけで、もう少し時間があったら完全版のサリンをヘリから散布だからな
死傷者の数が桁3つ違ったかもと言われてる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:10:01.19ID:t3tl3kAJ0
オウムは決行する奴らが決死隊だったらもっとひどいことなってたやろな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:11:56.26ID:ZAcR6mwTp
地下鉄止まったし規模が違う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:16:49.67ID:kaqEYR8o0
言うてサリン事件は宗教団体が集団でやってたし当時警察が頑張って全容解明に努めたからあれだけで済んだんやで
別件逮捕がーとかいってマスゴミは叩きまくってたけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:18:12.79ID:JZPk9ibE0
サリンは政治家がビビりまくって色んな法案が整備された
一方アニメーターが何人焼死しようがお上には関係無いので単なる放火事件でしかない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:21:59.55ID:iNby1Nxr0
サリンは国家転覆を狙ったテロ行為、ヤバさの次元が違う
危険度でいくと日本共産党と変わらん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:23:18.40ID:izdoUEvs0
サリンってすげえと思えば良いのか、簡単にどこでも買えるガソリンの威力がすげえと思えばいいのか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:24:04.14ID:6oMgJkuDd
青葉はただの私怨やろ
オウムは国家転覆狙ってたからガチでヤバい
ターゲットが政府要人などの偉い人達だった
ただの通り魔とは違うやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:25:45.02ID:SQNRDGPX0
>>7
模倣犯出たらあかんから報道規制しとるんやっけ?
ジョーカー気取りのバカが真似して大した死者おらんかったのは奇跡やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:26:55.57ID:SQNRDGPX0
>>24
上祐がフリップ投げたのってそれけ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:28:07.85ID:XrGYkU0e0
複数の路線同時にやって数千人被害のテロやしなあ
世界的に見てもけっこう大ごとだったんちゃうか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:29:49.99ID:XrGYkU0e0
その後あんま似たような事起きてないのはサリンって作るのけっこう面倒なんかな
ガソリンは入手の手軽さがちょっと怖いわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:32:39.24ID:SQNRDGPX0
>>31
世界初の組織的化学テロやから大事に決まっとるやん
組織的化学テロなんてオウム以外逆にやった連中おるんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:32:52.71ID:8jfpHY/w0
影響が桁違いだろ、アニメ会社なんて潰れても何の問題も無いし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:33:13.26ID:1DqJc/KZa
>>32
ガラスを腐食させる性質があるから少なくとも理科室程度の設備じゃ無理
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:33:14.60ID:PyAYM1mM0
>>33
おる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:33:30.69ID:gsrijDuu0
地下鉄全面停止とかなったんか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:34:15.05ID:tFNIZ08A0
松本サリン事件のサリンが純度高くてヤバイんやっけ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:36:17.22ID:SQNRDGPX0
>>38
一回警察の捜査来るから持ってたサリン捨てたんやっけ
それで急増の間に合わせで作ったのが地下サリ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:36:50.60ID:d0BV1bsA0
松本サリン事件があったから病院とかもわりかし初動で対応できたから
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:37:14.88ID:SQNRDGPX0
>>36
マ?
一応世界初はオウムやと思うんやが他どこやったんや?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:38:18.38ID:SQNRDGPX0
>>41
病院が「うちがこんな危険なもん持ってるからには中和剤保管しとらんといかんやろ」って採算度外視で薬品保持してたから治療がスムーズだったとは聞いたわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:39:40.01ID:a4ZOTh2z0
正真正銘純度の高いガチサリンは無色無味無臭言うからな
地下鉄のは臭いがあったので周りもすぐ異変に気が付けた
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:41:45.23ID:d0BV1bsA0
>>43
それは農薬メーカーやな新幹線で運んだやつ
松本サリン事件の時に長野という土地柄有機リン系の中毒ってすぐ見抜いてサリンの治療法とかを蓄積できたんや
そんで地下鉄サリンの時はその報道があってすぐにそのマニュアルを拡散できた
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:43:21.89ID:1DqJc/KZa
日本版Wikipedia三大読み応えある記事の一つ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:44:15.49ID:PyAYM1mM0
>>43
病院じゃなくて農薬メーカーだってさ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 16:44:37.80ID:SQNRDGPX0
>>44
処分してたとはいえ一度はその無味無臭の方も所持してたとかヤバスギやあいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況