X



ゲーム実況者「今日は新発売のこのゲームやってきます!」ワイ「配信で見たから買わなくてええか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:57:01.41ID:5idb1QXta
よくこれゲーム会社許しとるな

スマブラはともかく特にストーリー重視のゲーム
配信で見たらわざわざ買わんやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:57:43.69ID:rkq0tyOR0
ほんま不思議やわ
最後らへんだけは配信しちゃダメだよみたいなFFみたいな方式ならともかく
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:59:01.38ID:NfD2Cerea
売り上げ増えてるから許してるんだよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:00:10.67ID:vFcrLYcU0
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5f0e372387b9e0b9c72d1d2f2d8e52e4fa12b67a
ネット上で偉そうに暴言吐くのは50代40代男性と40代30代のババアが最多でしたwww
(老害)

誹謗中傷の加害者は50代男性が最多 「正当な批判・論評だと思った」「イライラする感情の発散」

性別・年代別にみると、「50代男性」(24.4%)が最も高く、
次いで「40代男性」(22.7%)、「30代男性」(14.2%)、
「40代女性」(9.7%)、「30代女性」(8.0%)と続き、
中高年男性の加害経験の比率が高いことがわかったそうです。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:00:42.77ID:NfD2Cerea
実況を見て知らなかったコンテンツに興味が出た人間>実況を見て買うのをやめた人間
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:01:40.44ID:zKq0/TZU0
新作乞食になったら
離れるわ
下品すぎる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:01:53.90ID:/mneft6S0
>>6
そうなんだね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:02:12.33ID:Un0bhn9Gd
そういうやつは配信なくても買わないのがほとんど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:02:23.59ID:6v8USCI70
それで買わんやつは元々買わんやつやけどその中から1%でも買う気になれば売上増えるから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:02:39.92ID:PYs795NYp
配信されてなくても買わないだろ...
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:03:26.05ID:nsV0Rssb0
マリカとかマリパとか
任天堂とゲーム実況って滅茶苦茶相性ええな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:05:03.29ID:BeRsveNpa
マリオオリガミキングとかは実況見たらもう買うのいいやってなっちゃったな
実況禁止だったら自分で買ってたろうけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:07:20.52ID:sLgDWwlU0
rustとかクッソ売上伸びとるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:07:54.32ID:y/cTAOffa
メタルギアとかヘビーレインみたいなストーリー片重なゲームは動画流し見で結局買わんかったな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:08:43.50ID:wQlm8qlJ0
アンティルドーンとかデトロイトみたいなゲームは見るだけでええわな
新作のクアリーも動画で見るわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:09:26.38ID:WwGr8YH00
ワイ「面白そうやん買うわ」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:09:30.70ID:9Dgg06vt0
逆転裁判とかレイトンとかの謎解き系のゲームやってる奴は何考えてるんだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:10:34.95ID:Z9hX6x0v0
映画泥棒定期
全編丸上げしてる分ファスト映画より質悪い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:12:27.99ID:f+ahc7aZ0
プレイする映画みたいなゲームはべつに動画でええか…ってなるわ
アンチャーテッドとか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:13:36.45ID:f+ahc7aZ0
まあアクションゲームなんかは動画見て面白そうやったら買うこともあるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:15:30.43ID:4+oqlR+yd
モノを売るにはまず色んな人に存在を知ってもらうのが重要なんや
中身はその後や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:17:34.80ID:aQa1AVmi0
>>22
龍バイオとかただの映画同時試聴やな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:21:13.13ID:PJCWvsiR0
アンダーテールの実際にやったことはないやつの多さは異常やわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 14:27:56.22ID:013cYHzE0
>>15
アスペっぽいな君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況