X



英語得意な奴恋!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:40:16.50ID:j7+HqZ4V0
例えば、現在完了とかでさ
これは継続の現在完了だな とか
これは結果の現在完了だなとか一々理解してるん?

それとも、あ、この形だし現在完了だな
みたいな慣れ的な所で理解してんの

他のやつもだが、みんないちいち用法を暗記してるん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:40:51.21ID:j7+HqZ4V0
理解しないと困る事ってなんだろ
ライティングとか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:41:21.81ID:B9w/9Z6K0
何の話や中高のテストなのか会話なのか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:42:12.64ID:kcxbApKY0
図で理解したらどっちも同じやんけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:42:13.93ID:B9w/9Z6K0
まあどっちにしろ完了形は完了形であって継続とか結果は意識してないぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:42:43.23ID:j7+HqZ4V0
いや、トイックや日常英会話で使う話
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:43:13.40ID:qoqZJSLk0
何事もまずは暗記やで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:43:17.69ID:j7+HqZ4V0
>>4
というか一々わける理由がわからん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:43:38.24ID:j7+HqZ4V0
>>5
やんなぁ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:44:23.73ID:JSncyKVNM
過去に鍵を落として今持ってないなら現在完了な
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:44:24.52ID:B9w/9Z6K0
実際の用法だと
継続はhave been doingで進行形にする
結果はまんま完了と同じ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:44:52.89ID:j7+HqZ4V0
自分中高時代、現完は現完の1つで理解してたから
4つ用法ある!って久々に勉強したが
ほーん程度になりそー
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:46:45.11ID:j7+HqZ4V0
>>10
結局図でイメージした本を何周もした方が応用が効きやすい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:47:30.03ID:UdyzsVBD0
そういうのは一億人の英文法とかが得意なジャンルやないんか?
あんまし読んでないけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:49:02.45ID:8E1Bez310
ネイティブの87割も知らん奴

ゆあいる文法の文法による文法のための知識
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 13:49:21.73ID:DggWuH8u0
単語&発音暗記
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況