X



VPNとかその辺に詳しい奴ちょっと来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 08:52:10.21ID:3Es8klw/0
「DDOS攻撃した奴は特定できるのか」って話なんやが、VPN接続してる場合プロバイダを特定したところで意味ないよな?
https://i.imgur.com/z8xnloK.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 08:53:20.48ID:3Es8klw/0
捕手
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 08:54:16.68ID:3Es8klw/0
そもそもVPNに繋いでた場合は特定不可能やないんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:02:32.34ID:mqivl1st0
>>3
ノーログやなかったら普通に開示されるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:06:03.24ID:mqivl1st0
VPNは犯罪を隠すためのものやなくて国や地域を偽装して○○人が規制されてるサイトにアクセスするためのものやねん
日本やとおま国価格以外で買うためによく使われてるな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:08:33.68ID:mqivl1st0
国や地域を偽装するから「自分の居場所を隠す」んやけど、VPN側にアクセスログが残ってると普通に自分のIPアドレスと結び付けられるから犯罪をして開示請求されるとノーログ以外バレるのうになってるねんな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:10:07.66ID:mqivl1st0
ちなプロバイダ特定されてるってことはVPN突破してるってことやからもう終わりやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:10:08.85ID:I2t8mHSC0
無料有料の違いてなんや?VPNやと書き込めんとか速度めっちゃ遅いとかにも違いあるんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:11:43.23ID:mqivl1st0
>>9
無料はアクセスログ抜かれてるって話は聞くな
やばいことするならノーログのほうがええし単純にサービスもいいから金は払っといたほうがええで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:12:56.29ID:I2t8mHSC0
>>10
ノーログうたっとる所がほんとにノーログかどうかはもう信用するしか無いの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:13:02.46ID:mqivl1st0
VPN使って書き込みするのは5ch側の機能やった気がする
たぶん浪人買えば使えるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:13:05.83ID:3Es8klw/0
>>8
ん~正直ようわからんな🥵
調べたら「VPNプロバイダ」ってのも出てきたんやがこれは関係ないんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:13:12.02ID:9FZPXL++0
vpn業者って開示したりしないんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:14:20.68ID:mqivl1st0
>>11
確かめようがないからしゃーない
でもだいぶ前にどこかのVPNの会社が警察に開示請求されてたげどログが残ってなかったらしいな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:15:28.34ID:I2t8mHSC0
>>15
容量て通信速度orスマホでいう〇〇ギガプラン()みたいなものどっちなんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:15:31.36ID:mqivl1st0
>>14
普通にするで
ガチでノーログやったらそもそも開示できないけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:16:16.14ID:I2t8mHSC0
珍しくありがたいスレや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:17:11.48ID:9FZPXL++0
>>18
つまり業者を選ぶって事やな
いうて犯罪者に選ばれる業者って何やって感じやが
普通に選ぶなら速さとかしかないもんなあ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:17:27.52ID:mqivl1st0
>>13
この文脈やと関係なさそうやな…知らんけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:18:55.74ID:mqivl1st0
>>17
ギガプランの方や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 09:21:32.49ID:zRgkjr/n0
そんな簡単に特定できたらドドスコ攻撃してくるやつなんてとっくにいなくなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況