X



【悲報】nft界隈、ガチで詐欺の温床
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:34:03.29ID:oQ2eQAUI0
今世に出てるnftの99%はそもそもnftの必要性が皆無
ただnftを集客に用いて、システム複雑にしてポンジスキーム(最初に金を募って、そこから金銭を配当として出して高利率の投資を装う投資作業)の実態を隠してるだけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:37:27.71ID:oQ2eQAUI0
お前らnftに投資するか悩んだら、nft使わずにそいつのやろうとしてることが再現できそうにないか考えてみろ
もし可能だったらそれはただの詐欺だ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:38:47.47ID:4n3zm6t/H
明らかに怪しいやんそんなん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:39:33.97ID:qFtWf1S20
nftなんてほとんどがマネロンやろ
ガス代安くならんと
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:40:33.18ID:YaQVQQEx0
スレタイntrに見えたからマジで何の話してんだと思っちゃった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:41:01.03ID:dJMHcYwF0
STEPN以外にも似たようなのあるの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:41:42.63ID:Ex50/VD40
>>7
めっちゃ出ててビビるで
健康管理目的までパクってるのも多数ある
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:42:42.47ID:McLmNxuKp
>>7
同じ形態のnftゲームなんて腐るほどあるぞ
nftアートもただのデジタルアートじゃなくてnftならではの売りを宣伝してたりするが、勿論これもただの詐欺だ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:43:48.80ID:JRkIxy4n0
NFTに金入れてる奴なんて皆承知の上でやってるやろ
投資というより短期的なギャンブル感覚や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:43:51.85ID:Z5MFfECY0
アメリカのNFTはセレブの遊びに見えるけど日本のNFT界隈の動き見たら明らか金無い奴らが集まってパーティとかしててマルチ商法っぽいから草生える
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:45:59.28ID:Ex50/VD40
高倍率の抽選勝ち取って購入したら即転売(転売用の公式サイト有り)って動きはあまりにも健全じゃないよなぁ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:46:12.72ID:dJMHcYwF0
>>8
へーなるほどね。俺はゲーム性を追求…それこそ普通にガチャゲーとして出してもランキング入りするようなゲームの上で更にそういった付加価値を持たせるような何かってならポンジスキームと分かりつつも面白いかもって思ったけど、STEPNは単純にゲームとして面白くないから儲けようって動機しかなく、健康なら他にあるしダメだなって思ったかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:47:07.70ID:HQPpK1gK0
NTRスレじゃねえのかよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:48:41.60ID:6HFuMDxod
>>9
わりとスルーされてるけど母数が多ければ結局ギャンブルよな
早く参入するとして入ったのがSTEPNだったとは限らない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:48:46.44ID:NoudVlgU0
メタバースがもっと普及して
特定のVR空間においてNFT化されたもの以外持ち込めないみたいな感じになってようやくユーティリティが発生するから
現状イッチの言う通りや
今NFTおすすめしてくる連中は実態を理解してないか馬鹿か詐欺師かのどっちかや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:52:20.47ID:r7ztnntv0
仮想通貨もそうだけど法規制の少ない流行り始めは儲けを得るめったにない機会やしそらそうなるわな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:53:11.94ID:oQ2eQAUI0
>>16
そこのメタバース専用サイトでデジタルデータ販売すればええだけやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:56:07.53ID:JZOgyceHr
アドセンスクリックよろしく
Decentlandのこと馬鹿にしてるんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:56:58.85ID:MSgWDjMr0
やってる奴みりゃ分かるだろ馬鹿しかやってない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:57:21.34ID:r7lY77v60
スクエニが資産性ミリオンアーサーを手始めに事業を本格化する言うとるな
FF14に組み込まれたら恐ろしいわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:59:24.40ID:wZtdQTU30
いや仮想通貨で買えるから流行ってんだろ
そのまま使えば税金回避できるし
まぁ厳密にはアウトなんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況