X



ホロライブのラプラスとかいうポケモン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:29:27.65ID:mJrUH/Q20
総帥山田←厳しいな笑 魂誘導 ホロさんが禁止してるRUST無断参加で引退危機

ござる←空気 虚無 すぐお気持ち表明 3Dの出来だけ

クロエ←空気 汚部屋

ルイおば←空気 ガワ最悪 有能キャラ設定なのに色々微妙 山田連れてきた張本人

こんこよ←起源主張 女syamu つまらない なんJガイジ共の姫にさせられ順調にヘイトが集まる

3D配信前にやからしてどうすんのこれ?
※前スレ
【悲報】ホロライブ6期生さん、ガチのマジで黒歴史確定【今夜が山田】
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1654968243/
山田炎上
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1654971888/
🦄ラプラスダークネスの箱の正体 🦄
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1654975553/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:29:41.29ID:mJrUH/Q20
やっちまったなあ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:29:56.06ID:xxM43Q+I0
ラプラスっておったなそういえば
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:30:43.00ID:ZDHHbeOt0
立て続けろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:31:12.38ID:Xv2V9MKS0
ポケモンは草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:31:47.03ID:AOI/bZpI0
落とすな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:32:38.16ID:AOI/bZpI0
これ解雇処分まで行くか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:33:16.40ID:QDZCtEJBd
な?
やっぱり五期生がさいつよだろ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:33:31.76ID:Yyb+SLEUd
>>9
行かなかったらるしあがかわいそうすぎない?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:33:59.35ID:AOI/bZpI0
3D配信記念月間にとんでもない爆弾落としとるのどうすんのこれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:34:03.46ID:C3lfbmFVp
ラプラス ムクホーク ハギギシリ カイオーガ ダイケンキ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:34:05.50ID:O/j9Nj4O0
初氷水なのに初代でほのおがいまひとつだった記憶
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:34:57.63ID:AOI/bZpI0
>>11
るしあは残当でしょ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:35:35.05ID:xioOd39t0
なんJVIPより人いなくて草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:36:00.91ID:O/j9Nj4O0
>>10
割と天下来てる
昨日の公式も5期生推しだったし政変おきてるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:36:09.60ID:Nn1brzQx0
唐突なポケモン扱いはなんなんだ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:36:23.09ID:z6/llT94d
消してくれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:36:23.63ID:7BFU15qx0
あく じめんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:37:12.42ID:K1m/hh/Od
るしあ 「コレコレポン!」 →契約解除


ねねち「トレースオン!」→なにもなし


フブキ「チョコボールポン!」→何もなし


ルーナ「んなああああああ!」→消される



山田「ディスコポン!」→????


なんやこれ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:37:39.98ID:YdiGFbcDd
>>21
べひん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:38:38.61ID:xioOd39t0
>>21
ルーナが一番かわいそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:38:39.28ID:x97Oe2KH0
るーちゃんを返せ!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:38:44.52ID:FNVyy5Gwa
さかまたって海外人気あるんやな 一番生き残りそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:38:48.34ID:x97Oe2KH0
るーちゃんをかえせよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:38:58.79ID:ktIlxBi10
ガワ傑作なやつほどやらかすのやめろよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:38:59.69ID:x97Oe2KH0
るーちゃんの犠牲はなんだったの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:39:08.64ID:x97Oe2KH0
るーちゃんをかえせ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:39:22.12ID:x97Oe2KH0
るーちゃんは何も悪いことしてないのに
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:39:28.17ID:khi3N8W30
ダイマ切るタイミングミスったな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:39:32.38ID:4f1eTBqCM
>>11
あいつも暴走しなけりゃ解雇までいかなかったよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:39:54.01ID:x97Oe2KH0
おかしいだろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:40:21.36ID:x97Oe2KH0
ダブスタやろうども
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:41:05.71ID:1AD8Lh270
>>30
るしあは何も悪くないけど
みけ😺が邪悪やった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:41:10.31ID:Y9rymZM70
マジな話るしあの「男とゲームしただけで即クビ」って完全にやり過ぎやったよな?
ちょっと謹慎するぐらいやろ普通なら
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:41:40.09ID:1AD8Lh270
>>38
本当にそう思ってるならお前はガイジすぎ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:41:55.77ID:b02UUqWF0
>>38
あれは男とゲームしたからじゃなくてあの後の本人の動きが何もかもあかんやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:42:37.22ID:Y9rymZM70
>>39
いやいや事実はそうだろ
情報漏洩とかもっともな理由こじつけられてたけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:42:46.59ID:xioOd39t0
この時間のなんJこんな人いないんか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:43:24.29ID:1AD8Lh270
>>41
他にも喋ってるやつはいるけどクビになってないのにそう考えるのは非合理では
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:43:37.34ID:GAzo4NxI0
るが暴れまくった結果アンチが解雇理由正しく理解できてなくて放火の仕方もガバガバになってんのほんと草
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:43:37.40ID:xioOd39t0
>>41
暴露系YouTuberに情報漏洩の方がダメでしょ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:44:23.48ID:Y9rymZM70
>>40
Twitterで暴走とか?
だとしてもパニックになってるるしあを助けなかった運営の落ち度は無視で全責任負わせてクビは無いわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:45:06.87ID:7BFU15qx0
にじさんじの金魚もホロのるしあも解雇理由は暴露系への情報漏洩やぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:45:24.77ID:b02UUqWF0
>>48
呆れてため息しか出んのやが
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:45:29.05ID:1AD8Lh270
>>48
運営が何言っても無視するみたいなことは以前からるしあは言ってたし
話し合いに応じなかったのはるしあのほうやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:45:31.14ID:Y9rymZM70
>>45
じゃあその前に止めるのが会社の責任ってもんでしょ
確かあのとき連休中で対処遅れたとか言ってなかったか?どんな会社やねん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:45:39.89ID:abfsONwSa
デビュー当初中身の配信でマンション買いたいって言ってたのに😭
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:45:44.67ID:7BFU15qx0
>>48
やごーは引き止めたけどるしあが譲らなかったんや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:46:10.51ID:RiO5iytyH
>>48
いやコレコレにリークとかしてたやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:46:13.37ID:zp/ZH4es0
みけねこのあの頭のネジ外れてる感じすこ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:46:22.77ID:GAzo4NxI0
>>52
土日にも公式チャンネルで普通に配信してる会社が土日休みな訳ないやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:47:12.54ID:Y9rymZM70
>>51
それ憶測でしょ?るしあも不満があったんちゃうの
実際クソ運営のクソ対応で大事になってクビまでいったし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:48:28.84ID:fQkUKvrQ0
>>48
コレコレと繋がってて内部情報ぺらぺら喋るやつなんて危なくて抱えてらんないだろ
youtuberのゴシップで食ってるコレコレだぞ?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:48:39.52ID:Y9rymZM70
>>55
コレコレなんか頼らないといけなくなった原因は何よって話
会社が信頼できて頼りになるなら当然るしあも真っ先に頼ってるわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:49:10.08ID:8518KG3e0
まふまふと結婚したいから辞めるっていうなら辞めりゃいいけど
るしあの動画消すことねーだろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:49:25.98ID:GAzo4NxI0
そんなるしあのこと好きなら魂は活動してんだから相手してやれよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:49:47.82ID:x97Oe2KH0
>>64
で?
それはあくまで勝手な動機だよね?
契約解除理由が情報漏洩なら同じ処分下さないとだよね?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:50:33.28ID:Nn1brzQx0
でもらぷーらもホロに入れたって時点で
そのへんの一般人とは比べ物にならないぐらい恵まれてるよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:50:54.56ID:k1VAxeQP0
>>48
あのときのるしあ見て運営が悪いとか言うやつはもれなく社会不適合者
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:51:14.76ID:GAzo4NxI0
>>65
トレスの奴は運営頼った結果丸一日で鎮火してたな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:51:48.32ID:1AD8Lh270
>>58
いや普段の配信でも運営側からの連絡無視してる自慢したけどな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:52:38.97ID:Y9rymZM70
>>64
浅い考えやのう
コレコレと繋がってたのはまずまふまふなんですが
実際コレコレは不自然にまふまふ必死に擁護してたしるしあはさっさとクビになれって感じで
そういう流れになるようにるしあは悪者にされた被害者って見方も出来ないのかね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:53:08.24ID:OEIQQapf0
ホロライブって息苦しいな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:53:32.38ID:c+5+PpsT0
vtuber見てる奴ってマジで頭おかしいんだな草
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:53:46.21ID:O/j9Nj4O0
る!さんと山さんのコラボ面白かったからまたやってほしい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:53:48.22ID:Y9rymZM70
>>74
信頼関係築けなかったのを片方のせいにするんか?ガイジ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:53:52.42ID:k1VAxeQP0
>>75
それはお前の憶測だよね?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:54:17.41ID:ShJ45PBw0
>>42
全然おらん 一回こより配信してもらってどの程度くるか集計取りたいぐらい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:54:22.83ID:t300KXYf0
普段からちゃんと配信しとけばなあ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:55:16.61ID:1AD8Lh270
>>79
るしあ以外の奴らは多かれ少なかれ運営側とはそれなりにやってるのに
るしあだけここまで問題起こしてたらそら信用はないやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:55:20.19ID:KUcZPkVF0
ガワがイマイチでも頑張ってるルイかわいそ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:55:25.39ID:Y9rymZM70
>>80
そういう見方も出来るってだけ状況証拠でね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:55:29.09ID:WPqKUa1n0
俺のルーナが楽しくやってくれていればそれでええ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:57:11.24ID:xioOd39t0
>>84
ホロに山田誘ったのはルイおばらしいぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:57:54.04ID:Y9rymZM70
>>83
ここまでの問題?「男とゲームしただけ」←これが問題ってこと?クビにしろって事?
明らかにるしあに対してだけおかしいのは運営のほうじゃね?個人を組織が潰した構図にしか見えんわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 05:59:44.70ID:EBL9qp2Y0
るしあの話ばっかりで草
ファンデッドが墓から出てきたのか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:00:31.27ID:lLz3JSYT0
るしあは個別にDM送ってたのがまずかったんやで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:01:18.26ID:BH6ZxsTF0
テスト
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:03:35.92ID:c5vyUck9a
>>33
ちょっと泣ける
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:03:55.63ID:GAzo4NxI0
そもそもるしあも稼ぎ頭なんやからそれを切らざるを得ないことをしてたってことくらい分かるやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:04:16.72ID:Hm+Mu5Ehd
>>88
異議があるなら裁判でもしたら良い話
それをしないって事は勝ち目が無いからって事
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:04:38.96ID:RiO5iytyH
>>65
言い訳でしかないやろそんなん
企業所属である以上会社の対応待つべきやったわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:07:47.38ID:xioOd39t0
アカン人いなさすぎる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:08:25.88ID:eWpmXc8m0
ラプラスみたいなポケモンって現実にいてもいいよや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:08:33.83ID:EBL9qp2Y0
>>33
まるでホロに来るまでは友達居なかったみたいやんけ…
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:10:12.64ID:GYRoCIIa0
>>90
それ関係あんの?
しょっぴかれたのは情報漏洩と虚偽の報告だけだけど
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:10:21.85ID:D1Retyta0
サロメは見た方がいい
俺もv見てなかったし興味なかったよ
でもサロメは話題になってたから少し覗いてみたんだ
ビビったね
格が違ったよその辺の配信者とはね
ワードセンスリアクション全てが最高だったよ
これが頂点に立つ人材なんだなって
だから君も少し覗いてみてよ
虜になるよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:11:55.68ID:xioOd39t0
そういえば山田ってASMR機材買ったのに
YouTube規約違反で配信ダメになったんだっけ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:12:38.46ID:GAzo4NxI0
ルーナ入った頃にじ一強やったのによう決断したと思うわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:12:54.55ID:7BFU15qx0
いけラプラス
つのでつく
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:13:11.39ID:VVGmaYhn0
6期って組み合わせが最悪だった
こよりがいるだけで他の奴もみんな気持ち悪くなるし
メンツって重要なんだなと思った
クロエとルイだけの初期合格組だけなら最初から逆風じゃなかったと思う
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:14:36.74ID:RiO5iytyH
>>98
前の箱でハブられてたしな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:14:48.04ID:ppxnaY2Fd
>>101
未成年だけやぞあれ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:18:48.46ID:xioOd39t0
>>106
ガワが未成年認定されたら中身成人でもアウト
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:19:29.82ID:foGIdPuRd
女シャムは草
まあなんJの姫やし残当
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:21:53.82ID:uuzNZq0ka
外部と絡まなくてもRUST自体荒れそうだからという理由でホロライブ内でタブーなのにな
こいつらはリスナー同士を争わせたいんか?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:22:47.30ID:8kEV6x0D0
>>33
最近の姫は本当に楽しそうで良い
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:23:31.10ID:NQCj7Hrma
>>107
一応あの姿は封印されてる設定らしい
新衣装で真の姿を見せてやるとかに言ってたしな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:25:20.63ID:zp/ZH4es0
何言ってんだコイツ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:26:26.16ID:zp/ZH4es0
こより馬鹿にするのは違うやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:27:23.59ID:Sy+SZaXda
>>52
コレコレの方聞いてると分かるがディスコ出た配信の2時間後にコレコレに相談してるからな
マネージャー→カバーに連絡とって指示する間もないまま勝手に動いてるというね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:27:33.80ID:wZtdQTU30
100とかしか伸びてないのにパート化してるところにアフィの意地を感じる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 06:29:51.47ID:7GFQRg+u0
これで燃やすのは無理じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況