X



【謎】京アニ社員は屋上に逃げてその後どうしようとしていたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 03:40:54.35ID:vngob2cH0
出口がないところを目指したわけだが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 03:42:14.10ID:mj4P/jOE0
屋上の扉がスムーズに開いてれば屋上で多少は生き延びられそうやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 03:43:11.59ID:DW0GsjEgM
屋上は無傷やろブルシートをドアにかけて警察が現場検証してたし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 03:43:47.12ID:GA6zZlRS0
火事のあるあるとされるくらいには火から逃げようと上行くんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 03:43:56.85ID:RFB0AX5t0
最悪飛び降りても助かる可能性ある
中にいるよりマシ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 03:48:02.84ID:/DQZZ1Gka
突然のことで正常な判断できるわけないやろ
どーしよーもないよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 03:49:06.79ID:yyXkfvFd0
ヘリが助けてくれるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 03:50:38.52ID:vngob2cH0
>>8
20人近くが屋上目指したわけだけど
その人数だとヘリですぐ助けるってわけにもいかんしなあ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 03:50:59.14ID:A5KAuG6qd
>>7
突然のこととは言え普通は子供の頃から防災訓練とかたくさんやってるやん
何のための訓練だったのか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 03:51:41.64ID:Lwae8ZMvM
正解はどうすればよかったんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 03:52:10.47ID:a4ZOTh2z0
>>10
防災訓練で想定する火災とガソリンテロは違うやろ?
君ハッタショか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 03:52:24.15ID:HFobAEuw0
即窓から出る以外生き残れんやろあれ
正直3階から飛び降りるのなんてかなり怖いやろうから無理やけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 03:53:26.73ID:vngob2cH0
>>13
三階から地上までの高さを目視で確認してみたけど
思った以上にすごく高いんだよな三階って
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 03:54:21.71ID:66f7iKwb0
>>6
邪悪な煙してんな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 03:55:23.55ID:c+5+PpsT0
5人の内1人は倒れずに身を屈めた状態で発見されており、京都第二赤十字病院の救急科副部長は、心臓が停止する直前まで非常に激しい運動により消耗したためと想像している

怖すぎでしょ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 03:55:32.57ID:66f7iKwb0
>>13
3階から落ちても骨折ですむんかな?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 03:55:57.94ID:v32iyjJF0
大阪ビルのやつは病院の関係者だけ死んだんやっけ
他のテナントは無事やったんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 03:56:19.67ID:mvAomlKi0
>>16
弁慶の立ち往生やな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 03:56:20.04ID:pYH62d080
3階から飛び降りるのが正解って無理ゲーやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 03:56:24.52ID:/DQZZ1Gka
>>10
そうは言うけど普通無理だと思うよ

真剣に仕事に取り組んでいる
→いきなり煙に包まれる
→火事と認識
→パニックに陥る
→だれかが逃げようとする
→1階から火の手、上にしか逃げられない
→集団心理が働き1人が上に逃げるとみんな着いていく
→屋上に逃げる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 03:56:40.95ID:kaqEYR8o0
>>12
ド正論で草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 03:58:09.62ID:kaqEYR8o0
はよEV率100%にすべきやろ
そしたらガソリン入手する方法もなくなってこういう事件がなくなる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 03:59:12.51ID:vngob2cH0
>>16
うーわ、これどうなんやろ
煙吸わないよう息止めてたら限界きちゃったんかな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 03:59:28.32ID:g29YvVvta
これよく燃えたな
失敗するケースが多いやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:01:57.23ID:a4ZOTh2z0
>>23
逆言うとガソリンでこれだけ悲惨な事件があったのに
後のジョーカー達の間できちんとガソリンを模倣したのが
大阪のメンヘラだけだったという事実
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:02:23.96ID:vngob2cH0
ていうかアニメーターって職業柄絶対体が鈍ってるし急に全力で逃げろって言われもそりゃ無理よな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:02:56.35ID:f+ahc7aZ0
ガソリンがあんな殺傷力高いとは思わんかったわね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:03:41.99ID:JM2sitwC0
その後の事なんて考えられんで
1秒先を生き残るのに必死や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:03:54.93ID:xQtW/BrY0
>>6
それでも煙がないとこがあるわけやからなあ
たどり着けるかは別として
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:04:20.34ID:rQl/51tS0
窓から飛び降りるが正解やったんやろ?
てか屋上まで上がってる時間に火が屋上階段にまですぐ近づいてるのヤバ過ぎる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:06:29.11ID:vngob2cH0
窓から飛び降りるっていう選択肢も
煙のせいで秒で視界が無くなってたらしいし
咄嗟に判断しないと窓を探してる間に仏さんになってたやろうな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:07:01.29ID:vngob2cH0
大阪のやつとか犯人が身を呈して出入口を塞いでたらしいしタチ悪すぎ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:07:17.23ID:cO7LcPgU0
>>6
屋上右手前のあたりなら大丈夫そうに見える
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:07:59.92ID:tK8JLsAj0
大量殺人事件の被害者にマウント取ってイッチはその後どうしようとしていたのか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:10:37.83ID:vngob2cH0
>>35
いや俺も事件現場にいたら貴重品取りに行ってから避難してただろうし絶対死んでたよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:12:37.93ID:tK8JLsAj0
>>36
死者にマウント取って何がしたいんや糞アフィって聞いとるのに自分語り始めんなや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:14:54.85ID:46De//vq0
青葉くんって結局判決どうなったんや?
看護婦さんに恋してその人が出勤しなかったら拗ねて機嫌悪くなるみたいな記事は見たが
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:14:56.78ID:Lgj3nadT0
>>6
これ屋上コンクリなんやないの
こんだけ燃えたら靴溶けて足裏焼くくらいアチアチにならんの…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:15:58.15ID:7tm5lqpi0
三階から飛び降りるのが正解なんて選択肢引けるやつは中々おらんやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:16:04.71ID:vngob2cH0
>>39
2ヶ月ぐらい前に精神鑑定終了(結果は公表されず)っていう記事を見た
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:17:28.01ID:46De//vq0
>>42
サンガツ
ガチの精神異常だとしても殺すしかなさそうやけどな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:20:22.78ID:Atn1IaDd0
>>1
お前みたいなやつを事後諸葛亮っていうんやで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:22:14.12ID:vngob2cH0
>>44
まあ俺も現場にいたら死んでただろうしな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:22:29.16ID:HOT4Trs3d
実際窓から飛び降りた奴がいてその人は助かったんやろ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:23:15.96ID:ZVuKtU2fa
慰霊碑建てようとしたらクレーム来たの草
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:23:29.08ID:Vfqb4Omu0
>>11
窓から飛び降りる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:24:33.34ID:xSzqH0BL0
バカと煙は高い所がどうたらこうたら
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:25:28.61ID:7jxU/Ni90
おれも屋上行ってたわ
あのばにいたら死んでた。。。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:26:21.87ID:vngob2cH0
でも窓から逃げるっていうのも何十人が一斉に窓に駆け込んだら順番待ちになってその間に煙吸って死ぬよなあ
窓は人間が出入りするようには作られとらんし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:28:16.74ID:XrGYkU0e0
>>6
呼吸は苦しそうやけど飛び降りれば骨折くらいで助かりそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:28:23.17ID:tK8JLsAj0
二階で仕事してて一階で凶器持ったデブガイジが大暴れしてていきなり火の手が上がったら冷静な判断なんかできる奴ほぼおらんだろ

まさか気化ガソリンなんか使われとるとも思わんし「なんで二階の窓から逃げんかったんや」とか言っとるのは青葉レベルの糖質ガイジ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:29:27.28ID:XrGYkU0e0
一階の便所の窓から出た人は助かったんやったっけ
初期配列しだいなんやな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:29:34.05ID:jkKn2fwvM
入り口に犯人と火元があるからなかなか難しいよね
上に非常口ないの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:30:47.17ID:XrGYkU0e0
大阪クリニックも出口なかったんよな
かわいそうやね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:31:27.26ID:67ixvsPB0
放火されてから30秒で生死決まってたんやろ
恐ろしい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:31:28.90ID:vngob2cH0
>>53
その通りなんだけどこの事件の怖いところは咄嗟に窓から逃げるっていう解答を知ってないと死んでたってところや
この事件が起こるまでガソリン放火の怖さを俺らのほとんどが知らんかったわけやし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:31:43.56ID:v32iyjJF0
実家のマンションの5階に住んでたとき2階で火事起きたけどすぐ5階まで煙きたし怖いわ
室内まで煙きてないから火災報知器は鳴らなかったし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:32:16.83ID:jkKn2fwvM
>>57
あれは小さそうだし、綿密に塞がれた
京アニは注文者によるんでね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:32:33.42ID:vngob2cH0
>>54
あれも土方のにーちゃんが助けにきてくれなかったら
トイレの柵を外せず死んでただろうしマジでランダム要素が強すぎるこの事件
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:32:48.35ID:VBUoZvHN0
燻製になりたかったんや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:33:02.48ID:dGh5q/Q10
あんだけいて誰も屋上の扉開けられなかったってどんな状況なんやろな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:33:11.00ID:v32iyjJF0
まあ集団心理やね
あの場でまともに頭働いたやつおらんやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:33:14.62ID:uVQ39PA30
>>6
隣の屋根とかに飛び移れれば生き残れるやろこ!
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:33:18.02ID:jkKn2fwvM
そういう仕事関わったことあると配置考えてまうよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:34:06.78ID:NENrnwBrM
後からあれこれ言うのは簡単だけど実際現場にいたら絶対パニックになるって
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:34:53.26ID:dGh5q/Q10
>>66
まず状況がわからんし
ガソリンばらまかれてるとは普通思わん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:35:22.44ID:V1iIOafi0
これ走りながら炎に向かっていけば通り抜けてあっち~☝💦程度で済まへんのか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:35:27.56ID:QO2JCIyar
これ自分が何処にいたかによって変わるよな
1階の窓の近くなら助かっただろうし2階や3階の中央付近なら階段で屋上目指すしか無いし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:36:00.29ID:XrGYkU0e0
先頭のドア付近の人が開かないから窓に行こうって思っても
次から次へと下から押される地獄
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:36:54.88ID:ESWz23i/0
屋上になんで出れんかったか調べたけどなんか特殊な扉やったらしいやん
これって実際屋上に出れたら助かってたん?蒸し焼き?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:37:16.26ID:jkKn2fwvM
一応避難訓練してたんだよね
偉いなと思った記憶
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:37:24.47ID:XrGYkU0e0
一階の窓の格子見て壊して出ようって発想意外に難しいんかもなあ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:38:42.99ID:NOPpbzcIa
>>44
じゃあ屋上登った奴は馬謖やな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:38:45.22ID:U33CG9Lk0
>>76
はずせなかったんちゃうかった?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:39:02.29ID:v32iyjJF0
やっぱ心霊現象とかあるんかな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:39:30.41ID:PGx/fPFO0
普通に窓から骨折覚悟でダイブが一番生存率高いな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:39:35.59ID:F1WNOScN0
>>26
京都アニメの事件見れば
死ぬ気じゃなければ巻き込まれるって
よほど準備しなきゃわかるからな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/12(日) 04:39:47.56ID:XrGYkU0e0
>>78
外から誰かが壊してくれたんやったっけ
中からは難しいんやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況