簡単に言えば受験勉強と自分のやりたい事のバランスが取れない事。あと人間関係。
受験勉強しないといけないけど自分のやりたい事もやりたい。趣味ってのは音楽。人間関係もうまくいかなくて、捌け口が必要なのと今までずっと引きこもってたからこのまま高校生活を終えると本当に価値が無いものになってしまう。だから何か残したい。
でも受験が邪魔で趣味も受験もどっちも中途半端になってしまう。
母が病気になってしまって、現役で受かって早く安心させたいから絶対現役で合格しないといけない。だから勉強に集中したいけどしきれない。やり残した事たくさんある。今まで時間たくさんあったのに全部無駄にしてしまった。
もう後が無いのに何かをしようと思えば思うほど何もできなくなる。
軽音部もコロナで最後のライブが中止になってしまったし、部員からもハブられてもう嫌になって辞めてしまった。
SNSに投稿された軽音部の集まりとかバンド演奏とか見るたびに辛くなる