X



【悲報】日本をホルホルするツイートがバズり始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:24:28.95ID:uFa+rJcRa
最近よく見るようになったよな
日本を褒めるツイート
マジで終わりなんだろうなこの国悟っちまったよ俺ぁ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:24:47.37ID:UAALR2cw0
Jでは嫌儲仕草が流行り始めとるな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:25:20.07ID:ApicUtaF0
安倍晋三
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:25:43.95ID:uujkmAIuM
朝昼晩寿司食ってうどんも食ってコーヒー5杯飲むとかすごい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:26:18.81ID:jZIUGs2v0
想像の日本で精神を保とうする土人国民
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:27:01.00ID:lqIi+n/+0
虚しくならんのかね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:27:11.38ID:2D3TzzeY0
ボスが暴君ハバネロ食って~ってコピペの時代に逆戻りしとる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:27:25.21ID:DA1PRCcj0
デフレホルホル
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:27:49.48ID:lvg+lqcta
>>7
まぁこれはネトウヨ側の気持ちもわかる
国立大学出たのなら最低限国に奉仕しろやと
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:30:59.22ID:lSHeN46K0
日本ってすげぇなww
誇らしいわ、ご先祖さまに感謝やな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:31:16.51ID:bpp5CZ1e0
ホルホル
ウリナラファンタジー

2010年頃までは笑っていたという事実
今や大マジになって拠り所にしている…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:32:28.37ID:gxIVJcbXa
>>11
その理論ならこいつより国立大学出てワイ公僕やってなんJに書き込んでるワイのほうがこいつより偉いんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:33:36.63ID:GdKZ1wTr0
ホルホルなんでどこの国でもやってるだろ間抜け
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:33:58.32ID:28Bm/4XM0
普通はより広い世界=海外に目を向けるよね
望んで自らの殻に閉じこもるってまるで引きニートやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:34:36.54ID:cW7WVMbs0
YouTubeでだけやっててくれよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:35:08.84ID:rmEGaoWD0
>>14
偉いで、自信持て
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:35:12.04ID:cK+FrLE10
>>14
そらそうよ
まだ働いて社会に貢献してないガキよりお前のほうがよっぽど偉いわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:36:04.67ID:W1+bPApt0
>>15
それなのにどこかの国を叩いてたのが日本人ですよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:36:05.67ID:IKy/qC4L0
日本のすごいところ身近にあるやんけ
Netsuzou
Hitoku
Kaizan
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:37:09.34ID:W1+bPApt0
ホルホルは叩かれるべきとしたのは日本人自身なんだから仕方ないよね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:37:39.28ID:h9a6iH2O0
>>11
そういう義理とか恩以外に優秀な人材を縛るものって何もないからな
言葉の壁も気にせずにスッと出て行けるから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:37:59.39ID:wVFxKmVtd
始まったな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:38:11.98ID:fLicKFGU0
日本のホルホルって朝鮮人めちゃくちゃイライラするらしいな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:39:43.90ID:rmEGaoWD0
>>23
日本みたいな保険制度整ってるとこないから言うほど出ていかんで
言葉の壁も厚い、アジア人差別はキツい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:40:45.19ID:uujkmAIuM
>>11
眞子とか最低だな育てた親もクソやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:41:49.06ID:1tEexAu30
まぁ海外からきたら物価の割に品質たかいからええのは事実やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:42:04.89ID:Ch9WC9mkM
飯は日本はおいしいと思うわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:42:09.40ID:gzitIcN8a
>>7
そもそも給料に不満があるなら政府にそれを訴えろや
なんで何もせず真っ先に外国に逃げるって発想になるんや
なんかズレとるよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:43:30.69ID:jIeu659Za
>>26
アジア人差別も何も日本以上の待遇を用意するのなんて簡単だからだいぶ前から中華と韓国の草刈り場になってるやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:45:01.19ID:GdKZ1wTr0
>>20
逆もやってるからお互い様や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:46:16.92ID:nhRxRx0BM
>>31
政府に訴えても何も変わらんからや
10万人が同じことを叫んで国会に突っ込めば効果あるかも知らんが、今の日本じゃもう無理や
海外に出ていくほうが確実なんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:47:00.56ID:nhRxRx0BM
>>29
おなら止まりませんよ悪魔
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:48:13.85ID:vfwuzgU/r
>>15
むしろ世界でも日本はホルホル少ないって幸福度調査ではっきりしてるんよ
兄さん見習わないとあかん
兄さんは一日中ホルホルしてるしなぜか無職ほど、ホルホルしとる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:48:14.01ID:Zwu6GaCF0
この国終末期に入ってるよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:49:11.75ID:gzitIcN8a
>>34
訴えてないやつがそれ言ってもなぁ 
学生なら学生なりに同意見の奴ら集めて行動すればいい
何もせずに最初からどうせ無理で諦めるのが気に食わんわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:49:45.21ID:z2m6WwmH0
>>13
ホルホルという言葉が定着し始めたのがその時期なだけでその前はほっこり()とかほざきながら無条件愛国主義かましてたぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:51:08.22ID:z2m6WwmH0
>>15
外人「俺らスゲー!!!」←これはホルホルちゃうで

ジャップ「外人「日本スゲー!!!!」」←これがホルホルや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:52:26.16ID:xtR5vXIW0
>>29

1日1食ワイ、こんなに食べていいのかと逆に驚いた
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:52:59.93ID:sdeYgDFS0
一行目から矛盾してるやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:53:29.91ID:8kplO21Hr
医者の給料が少ない!優秀なジャップはみんな海外に逃げるんだー!って発狂してるやつおるけど日本人が国籍捨てる率は先進国の中でも特に低いしそもそも医者の給料がアホみたいに高くないのは発狂してるような底辺たちからするとむしろありがたいやろ
医者にさらに高い報酬与えるために保険料上げたいんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:55:56.19ID:sdeYgDFS0
>日本の握り寿司毎日食べたい(実際朝昼晩食べてた)

いやお前そのイスラエル人と付きっ切りで生活してるん?
ってかコンビニ行ったりうどん食ってるけど寿司は?
ってかすでに何日も滞在してるのになんで初手で初来日アピールした?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:56:47.91ID:8kplO21Hr
>>44
フランスが政府自ら韓国と中国批判して日本擁護入った理由
まあそもそも中韓がガイジすぎるんやけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:56:59.76ID:zX0w9ClP0
>>44
月城→ウォルソン
かっこいい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:00:31.35ID:FARgF/Lka
普通に生きてたら日本なんか褒めるところなんないし誇れるもんじゃねえよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:03:19.34ID:h9a6iH2O0
>>48
来たら普通に好印象にはなるだろ
だいたい日本に来る外人は日本人の倍くらいは稼いでるんだぞ
貧乏人価格の高品質商品やサービスを堪能して悪く思うはずがない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:04:05.61ID:klGZmdjYa
敗戦国の末路
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:04:40.24ID:h9a6iH2O0
しかも円安だから余計にそうだろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:04:47.14ID:FvxcUCyC0
悲しいなぁ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:06:41.85ID:fcs55Ufc0
いやこれはホル度低いやん
日本人も適当な途上国行ったら飯が安くて美味えって言うやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 22:07:56.67ID:zobfke4jd
駄目になってくるとホルホルしだすのはこれまで通りやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況