X



昭和ババァ「わいちゃん!いい子いるからお見合いしなさい!」わい「うっせぇなぁ(助かる)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:23:54.45ID:MPEuxj0y0
令和ババァ「わいちゃん!まだ童貞なの?アハハハハ」

令和はおわりだよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:24:44.07ID:JqY1Mxv00
お見合い復活させた方が出生率上がるよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:25:27.97ID:bpIz04Ke0
お見合いしたいなあ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:26:32.01ID:ttFSQMVM0
むしろ婚姻統制令を出して配偶者は政府が決定して強制結婚させるしかねぇ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:28:20.31ID:MPEuxj0y0
お見合い成立させたババァには国から支援ポイントを付与するべき
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:29:25.08ID:MPEuxj0y0
お見合いポイントほしさに詐欺が発生する可能性があるな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:29:54.88ID:/G6UROGi0
未婚率上がりまくってるのって親が仕事しないお節介ババアが減ったからってのも相当にでかいよなぁ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:30:03.45ID:SQOi0Z9R0
今は婚活市場があるやろ
見合いも復活したところで条件は同じやけどな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:31:57.52ID:q7Q6grxMd
イベンターの如く縁組み成功させまくってるオバちゃんとかいたよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:33:18.00ID:mUMADOwj0
独り身はくじ引きで相手決めてあげたら
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:33:24.55ID:MPEuxj0y0
>>8
婚活スタッフは営利の上でやってるんや

行政のやつも応募に応じる形や

パーソナルスペースにズカズカ押し入って見合いを勧めるのはババァだけや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:34:34.23ID:91ljOEAh0
現代人はあの厚かましさが無いと結婚できんわな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:35:17.05ID:w50ckWct0
でも無理やり結婚して幸せになれんか?
うちの両親も見合い婚のはずだがくっそ仲悪かったで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:36:20.43ID:SQOi0Z9R0
>>11
女の自立が難しかった時代やからチー牛でも妥協されたってだけの話やからな
そこ選ぶなら独身でええわって選択が今はできるからな
ババアでも多分スペック伴わんなら成婚するのはもう低いと思うで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:36:41.50ID:lvcwMr140
家同士を繋ぐ事やし
家柄があかんのやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:36:42.30ID:MPEuxj0y0
現代人は結婚したくないわけじゃないねん

結婚する言い訳がほしいねん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:37:52.84ID:rmEGaoWD0
見合い全盛期は独り者に厳しかったからな
コンビニも無い、銀行は15時に閉まる
嫁が居ないと何も出来ないから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:39:09.46ID:MPEuxj0y0
>>14
結婚する選択肢は自分が動かないと発生しないやろ

ババァがおらんと、結婚するっていう選択肢すら発生しないんやぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:39:36.44ID:ApicUtaF0
そもそも核家族化が進んでるからババァすら近くにいないという
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:40:24.36ID:MPEuxj0y0
>>19
ババァはそのへんにいくらでもおるんやけどね

悲しい話や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:40:41.01ID:SQOi0Z9R0
>>18
そんな無償で働くババアはもういないから
友人もおらんなら金出して紹介してもらうのが婚活市場ってことやろ
動かんならそこまでの価値観の話やし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:41:19.25ID:JJCSHMnU0
ほんまに昭和初期の見合い婚なんてお互い好きで一緒になったわけじゃないから
旦那が多少他所で女作ってようが嫁が憧れだった人と寝ててようが
そこは言わぬが花ぐらいやったという
今のが恋愛結婚前提やから浮気は絶対許さんみたいな異常に不寛容よな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:42:15.78ID:MPEuxj0y0
ババァがいるとき
↓↓↓
お見合いのイベントが発生する

ババァがいないとき
↓↓↓
そもそも結婚を勧めてくれる人がいない
プライドだけがエベレストより高い現代人はギリギリになるまで婚活をしないという
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:44:17.41ID:MPEuxj0y0
ババァは絶滅危惧種
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:44:31.26ID:SQOi0Z9R0
>>23
こう見るとババアが必死だったのって
男のためやなくて女とか地域のためやったのが強そうやな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 21:47:59.53ID:/j47hR1W0
おいババア!やらせろこのクソババア!おい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況