X



任天堂switchの次世代機ってスイッチ路線と並行して高性能路線も出してええんやないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:47:20.78ID:t24hObTb0
性能がps5には至らなくても、数万円で任天堂IPも非任天堂IPも遊べれば買い
って需要はあるやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:48:15.42ID:t24hObTb0
本来任天堂に3万円しか落とさないはずの消費者が4〜5万円出してくれるってなれば任天堂としても願ったりやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:49:22.56ID:5Zn/18tea
Switch用DLSS対応SOC流出したやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:51:05.77ID:JQcf60wJ0
路線ちがうやろ
そういうのはPSの仕事や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:51:42.43ID:NRq1sisj0
そういうのは他所に任せればいいし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:52:29.15ID:t24hObTb0
>>4
psじゃ任天堂IP遊べないやんけ!!!
これが唯一任天堂にしかできない仕事なんやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:53:15.17ID:JQcf60wJ0
>>6
任天堂のハードで遊べよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:53:48.70ID:4dcuofHRM
steam link対応してくれるだけでも有り難い
スペック低くてもPCゲーできるし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:54:23.65ID:t24hObTb0
>>7
今のスイッチじゃps4のソフトでも遊べないやつあるやろ
このどん詰まりを解消できるのが権利上任天堂しかおらんのやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:55:47.23ID:JQcf60wJ0
>>9
???
PS4のソフトならPS4でやれよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:56:19.90ID:csJAWZ7ba
>>9
新しくPC向けの任天堂サービス始めればええんやな
よっしゃ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:57:54.70ID:t24hObTb0
>>10
大半はps4専売じゃなくてpcでもpsでもxboxでも開かれてるソフトなんやで
現状唯一スペック足らんでプレイできないのがスイッチや
そのスイッチにも任天堂IPという強すぎる強みがあるから買われてるけど、消費者的には出来る限り1本にまとめたいんやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:01:56.31ID:JQcf60wJ0
>>12
スペックと価格抑えて独自IPに力入れるのが任天堂やろ
スペックに拘る奴は任天堂のターゲット層じゃないし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:03:28.35ID:t24hObTb0
>>13
スイッチと共にpc、ps、Xboxを持ってるって層が今回のターゲットやけど
そういう層はそうそうおらんのやろか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:03:46.25ID:ttlJhvpBd
現行のswitchサイズじゃ次世代機でもPS4より下の性能の可能性が濃厚だしね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:05:33.49ID:JQcf60wJ0
>>14
任天堂のメインは子供とライト層やろ
今回のターゲットって何の話してんねん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:09:43.97ID:t24hObTb0
>>16
メイン層はそうやろうな
ライト層はともかく子供の中にはスイッチとps5どっち買おうかって層も考慮に値するくらいにはおるやろ
結果psに流れるって事も大いにありえるし、psと全く競合しないって事はないと思うんや
せやから高性能路線も並行してやれば任天堂にとっても良い事やとワイは思うんやが
そうは思わんのか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:11:10.51ID:ccj3ZhMPx
CSハードの評価は、単純な演算処理能力の高低で決まる訳じゃねえよ

第一に、コンテンツの豊富さや品質
第二に、ハードの利便性や機能性
第三に、ハードの価格や入手性
第四くらいでやっと処理性能って話になる

しかも、優先順位が低いので、一般消費者はそこまで意識してない

<SwitchがPS5より優れている点>
・Nintendo Switch Online専用タイトル(テトリス99、パックマン99等)
・カタログチケット
・携帯モードで場所を選ばずに遊べる点
・テーブルモードで出先でもフレと遊べる点

・圧倒的な可搬性
・圧倒的な軽量さ
・圧倒的なコンパクトさ
・圧倒的な低消費電力
・圧倒的な静音性
・圧倒的な発熱の少なさ
・圧倒的なゲームメディアのコンパクトさ
・外部ディスプレイが有っても無くても利用可能
・高速スリープ
・高速レジューム
・本体内蔵の加速度センサー
・本体内蔵のジャイロセンサー
・タッチパネルディスプレイ標準装備
・赤外線カメラの標準装備
・ジョイコンを用いた多様な操作入力
・ジョイコンのHD振動をアクチュエータとして使用可能
等々
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:13:21.01ID:NRq1sisj0
持ち運べるのはいいよな
気軽にゲーム楽しめるし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:13:48.63ID:ZHyu2jXVM
どっかのNECが高性能機を次々に出してって勝手に死んだやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:33:39.16ID:dceazXaV0
>>18
カービィとか好きそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:42:16.94ID:qcBWwz+g0
任天堂がCSスペックバトルに参戦してもジリ貧やろな
ソニーでさえそうなんだし
その辺弁えてる所が任天堂の長所であり歯がゆい点やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況