X



今回の円安って岸田以外でも結局起きたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:31:12.22ID:9zcV2T1Wa
結局世界の傾向やから最初から決まってたんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:32:57.88ID:zWn+rm80d
安倍と黒田の爆弾が爆発しただけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:33:34.03ID:p+UwC4Kjd
当たり前やん
アベノミクスの果実が実った結果やし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:33:35.83ID:aYjiajw60
異次元金融緩和の毒が回ってきたんや
主犯は安倍
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:33:56.30ID:CKeKbwz40
>>2
じゃあ元から決まってたんやね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:34:40.80ID:2o4IJKns0
まともな政府なら対処するだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:34:43.32ID:tPaXhk/v0
ワイが総理やってても起きたやろな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:34:49.37ID:aYjiajw60
自民がやったことには変わりないけどな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:35:33.53ID:aYjiajw60
>>7
調整弁が壊れとる
安倍が壊した
もう対処しようがないで
「詰み」や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:36:01.94ID:zWn+rm80d
安倍とかいう現代の貧乏神
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:36:19.44ID:nmtqBRQS0
引くに引けない状況なのは段階的にそうやったからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:36:44.50ID:94EDcghe0
安倍やったらどうにかしてたろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:37:39.55ID:sPsZQeREd
安倍ぴょんやったら150円くらいまで余裕で行くやろ
円安=善、円高=悪と思い込んでる1ビット脳やから
安倍ぴょんの尻拭いしてる岸田やから130円程度でおさまってるんやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:37:47.76ID:1xgcHnSKd
円安のデメリットの物価上昇が大して起きてもないのに緊縮しろっていう連中の頭の中ってどうなってるんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:39:04.93ID:6NTMfgjP0
円安のダメージ結局ほとんどなかったな
物価もほっとけば戻るだろうし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:39:21.97ID:G8QiH1VH0
岸田叩くなら外交面やろ
ほんま自民の別動隊邪魔だわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:39:47.09ID:sPsZQeREd
>>15
消費増税以降ずっと緩やかなスタグフレーション状態なのに何言ってるんやこいつ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:39:59.02ID:zWn+rm80d
>>15
時間差があるぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:40:33.41ID:p+UwC4Kjd
>>15
10年以上こっそりスタグフレーションしてきてんだが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:40:50.89ID:9fBgoKoz0
岸田の前だぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:41:00.08ID:cTqUTb/n0
>>15
企業とそこの従業員がチキンレースしてるだけだぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:41:03.97ID:/2nQ1WsU0
安倍黒田路線のせい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:42:13.42ID:aYjiajw60
異次元金融緩和までは悪くない選択やったとは思うが同時に消費税増税やったからな
マジでガイジや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:43:44.44ID:VIr6p8nk0
黒田の緩和し続け逃げがむかつくわ

誰も後釜なり手ないんちがうか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:43:52.83ID:1xgcHnSKd
>>18
何を持ってスタグフレーションって言ってんの?
直近の消費税増税は消費税増税なんかよりコロナの方が影響大きいけども
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:44:03.72ID:FHRWzOHa0
見てるだけで起こせるからワイにもできるやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:44:31.79ID:1xgcHnSKd
>>19
時間差あるならなおのこと今円安放置でええやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:45:08.96ID:Ud2n02lhM
円安が戻っても値上げされた商品は値下げされないんやろ?
終わっとるやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:45:45.54ID:zWn+rm80d
>>28
考え方が発達で草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:46:40.36ID:R7rHWH/F0
円安でも円高でもどっちも値上げの原因作れるから
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:46:44.85ID:aYjiajw60
>>26
消費税増税して景気後退して経済規模縮小して物価上がれば立派なスタグフレーションや
それに気が付いても消費税減税は絶対にしないからな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:46:50.00ID:1xgcHnSKd
>>30
理論的に反論したらどうなん?
緊縮ってかなり即効性ある政策だよ
わかってる?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:47:27.46ID:X6+hQXDt0
金利上げれないから起こってたで。国債刷りすぎたんや。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:47:43.48ID:DhzFv+RVd
>>29
ドルは値下げするで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:48:06.62ID:1xgcHnSKd
>>32
消費税増税したときは直後は下がるが一年通して前年を下回ったことはない
今回はコロナっていう特殊事情が重なっただけやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:48:28.92ID:Ud2n02lhM
>>35
よくわからんけど
カップラーメンとスシローの値段はまた下がってくれるんか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:48:29.60ID:aYjiajw60
>>34
国債残高2000兆までは絶対に持たんわ
ハイパーインフレで預金封鎖とデノミや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:49:02.41ID:X6+hQXDt0
予算ブクブク増やしすぎなんよねぇ。
それで税収結局増えんし。上げ潮派息しとるか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:49:36.29ID:sz2zeF3m0
アベノミクスってドル買ってたんやないの?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:50:25.87ID:aYjiajw60
>>36
景気後退はコロナ以前からやけど、仮にコロナのせいやったとしても自民党は消費税減税に舵を切れない腐れガイジや
どっちにしろ安倍岸田自民の失策やぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:50:32.89ID:tLujXxUk0
>>16
購買力が下がって肉とかの買い負けしてるから牛丼とかの肉が減ってご飯だけ増えるとか今後あるかも
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:52:12.36ID:1xgcHnSKd
>>41
GDPベースで過去最高やん
あと消費税は減税しても物の値段は変わらんで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:53:15.36ID:t4H3aAAo0
安倍ちゃんがおおはしゃぎで全部岸田のせいにしそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:54:00.35ID:Ud2n02lhM
よくわからんけど電気代で死にそうなんやけどどうしたらええんや?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:54:02.44ID:aYjiajw60
>>43
他の国の成長率と比べろガイジが
ベースの通貨価値も一定やないんやぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:54:10.41ID:uurT+27MM
岸田は増税と緊縮しかしようとしてないのに岸田インフラとか草
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:54:46.95ID:sX8O4cq9M
>>45
エアコン買い替え
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:54:55.40ID:uibbdH3Ed
そもそも日本円って政府の政策よりはアメリカの投資家次第やろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:55:12.89ID:1xgcHnSKd
>>46
お前の言うとおり経済成長が鈍化してるから利上げなんてありえないよね?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:55:20.51ID:Ud2n02lhM
>>48
去年買い替えたばかりやのにめっちゃ電気代上がってるんや😭
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:56:08.31ID:aYjiajw60
>>43
消費税増税で経済活動に負荷かけて物価が変わらんはずないやろ
完全に自民の犬やね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:57:21.40ID:aYjiajw60
>>50
今、利上げできんのはやったら国債も株も全部逝くからや
もう打つ手がない
自民のせいで日本は「詰み」や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:58:32.93ID:1xgcHnSKd
>>52
idでも変え忘れたんか?
あと消費税減税がものが安くなることに対する何一つ反論になってないよ
値段なんか変わらずものが売られるようになるだけで企業の利益増えるだけ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:58:57.88ID:Ud2n02lhM
スシローの値上げとか死んでまうわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:59:12.52ID:zWn+rm80d
🤔
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:59:42.77ID:aYjiajw60
>>54
単なるレスの追加や
コストプッシュインフレもご存じない?マジでアホなん?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:59:49.27ID:ldlcRPdJ0
トヨタ決算でウハウハやで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 12:59:56.28ID:1xgcHnSKd
>>53
円安のデメリットって物価上昇以外にないしその物価上昇が起こってないのに利上げする意味を教えてくれよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:00:48.12ID:fZ+n4lc/0
>>45
再エネ賦課金が高すぎんねん
これ半分電気税やろ
なんでワイの電気代で太陽光つけなきゃいかんねん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:00:50.52ID:1WZrqWFC0
さすが聖帝
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:00:50.75ID:aYjiajw60
>>59
利上げはできんいうとるやろが
ちゃんと日本語読めてるか?アスペか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:01:43.41ID:1xgcHnSKd
>>62
できるできないではなくやる意味はなに?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:01:47.58ID:rKLuABr30
財政が持たないっていうのに増税や緊縮財政はあかんのやろ?
どうしようもなくないか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:01:58.97ID:Ud2n02lhM
>>60
色んな電気会社調べてるけどどこも値上げで意味がわからんくなってしまった
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:02:55.45ID:fBGcN8X7p
アベノミクス前に遡っても起きてるんちゃう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:03:21.80ID:k0gxnDsed
10円20円上がったぐらいで大騒ぎする貧しい心が1番の問題やなって思うわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:03:23.86ID:1xgcHnSKd
>>60
それに関しては本気で民主恨んだほうがいいよ
FIT40円制限無しでID取り放題させたクソガイジ政策のつけ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:03:26.09ID:zWn+rm80d
>>65
戦争で原油価格が暴騰してるからな
円安とのダブルパンチやろな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:04:05.02ID:aYjiajw60
>>63
おまえホントにガイジなん?
ワイのレスから「利上げやれ」なんて意味にとれる言葉一つでもあったか?
一般的な勉強がしたいなら普通にググれよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:04:30.75ID:1xgcHnSKd
>>70
>>5
毒って言ってるの君じゃん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:05:19.87ID:/2nQ1WsU0
>>66
アベクロじゃなければさすがにさっさと利上げしてるやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:05:24.12ID:/Qc7BKDg0
アベノミクスとロシアのおかげやね
両者ともこの未来を見てたみたいだし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:05:48.06ID:aYjiajw60
>>71
安倍がやっちまったもんはしゃーないやろ
もう元にはもどせん
そういう意味で調整弁が壊れとるっていうとるんじゃ
アスペ確定やな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:06:13.36ID:w3mOLJV6d
>>64
無駄な議員を半分くらい減らせば全部解決しそうやけどか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:06:39.87ID:1xgcHnSKd
>>74
その調整弁を今使えんってことやろ?
それ今使う意味ある?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:06:48.96ID:rKLuABr30
増税は嫌
でも現状維持はしたい
ってみんな思ってるからそらリフレ派が強くなるよな
日銀の異次元緩和って結局問題の先送りや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:06:51.22ID:zWn+rm80d
>>75
端金やろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:07:27.01ID:lNQyWARpM
>>65
欲出さずにエネオス電気かシェル電気あたりで手を打てばええねん
とりあえず東電よりは安いんやから
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:07:53.62ID:Ud2n02lhM
こういうスレは勉強になるから助かる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:08:07.14ID:f+tC/DRI0
アベノミクスで確定してた定期
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:08:11.72ID:aYjiajw60
>>76
>>53
使ったら死ぬいうてるやろ
議論をグルグル回すな能
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:08:42.64ID:fBGcN8X7p
日本はレバをかけすぎた
でもレバかけないと国民の不満が爆発してた
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:08:47.87ID:Ud2n02lhM
>>79
今ループにおるけどどこに移動していいか分からん状態や
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:09:07.24ID:1xgcHnSKd
>>82
使ったら死ぬかどうかではく使ういみあるか?と聞いとる
使ったら死ぬ状況って要は経済的に余裕がないときプラスインフレ牙起きてないときなんだけども
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:09:55.21ID:rKLuABr30
結局金融緩和だけで経済成長なんてできるわけないんよな
緩和なんてその場しのぎの先送りでしかない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:10:49.61ID:aYjiajw60
>>85
死ぬのに意味あるはずないやろ
ホンマなぁ
悔しいならスレ閉じてふて寝してろ無能
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:10:53.37ID:1xgcHnSKd
>>86
金融緩和によるインフレで経済成長してるのが欧米やで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:12:05.05ID:B1e6JbGc0
利上げして消費税20%にして、限度額制度はそのままで医療費負担一律5割、所得税鬼下げろ
これでジジババは倒れるがなんとかなる
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:12:19.27ID:OIRmWHMwd
これに関しては正直岸田かわいそうって思ってる
たが金融資産課税は許さん、死ね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:12:49.93ID:1xgcHnSKd
>>87
それ要は経済的に成長できてないから利上げする意味なんかないってことやで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:14:18.42ID:1WZrqWFC0
>>91
結局課税してないやん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:14:24.52ID:/CqHHgE30
>>90
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:15:29.11ID:aYjiajw60
>>92
また話をグルグル戻す気か
円安で死ぬやろ
もうええて
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 13:17:37.44ID:1drFWAAsp
>>91
国民総株主とか言いながら金融課税とかマイナス課す事を提案できるのどんな考えしとるんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況