X



女さん「赤ちゃんの命を守るのは、国民を守るよりも大変!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:56:10.98ID:ixlWDGqx0
ツイッター

くり@育児って楽苦しい(@Crystallineazu1)
「先日女性自衛官のママ友と話す機会があって。山の中にこもって長期間過ごす過酷な訓練があるらしい。
でも出産したら家にこもって赤ちゃん見る方が100倍キツかったって。特に不眠にやられたと。
「国民を守るよりも赤ちゃん1人守る方がよほど大変」と話してて育児の大変さを端的に説明してると思った。」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:56:53.03ID:Rinkfoty0
赤ちゃんは国民じゃなかったのか😨
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:57:01.90ID:0lYJBHEPr
そんなツイートはない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:57:10.72ID:OZo4gikD0
赤ちゃんは国民じゃないんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:57:37.76ID:ixlWDGqx0
>>3 検索能力無さすぎ定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:57:41.08ID:Rinkfoty0
端的に頭の悪さを露呈している😳
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:57:46.35ID:VAQun2jM0
コイツの赤ちゃん戸籍なくて草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:58:00.27ID:ixlWDGqx0
twitter.com/Crystallineazu1/status/1534628339427721216
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:58:37.85ID:ixlWDGqx0
99%嘘松
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:59:07.45ID:MmomOW//0
んなわけねえだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:59:16.51ID:PPU5Tpko0
訓練ぢゃん😅
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:59:57.64ID:ixlWDGqx0
もちろんこのツイートに出てくる登場人物は現実には存在しませんw
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:00:11.32ID:R8kpbaPDa
訓練参加したら5分で意見曲げそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:00:16.67ID:myeUBBbz0
レンジャー!!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:00:31.71ID:Rlu5wqkX0
何で他人の話を自慢気に書くんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:01:06.47ID:8kNWDsx+0
ワイが赤ちゃん守るからわいのこと守ってや
一応国民やで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:01:14.06ID:RnBTCijMp
名前でワイが小学校の頃生まれた友達の妹思い出した。もうすげえ成長してんだろうな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:01:18.23ID:SGcQnZ1oa
結婚して子供育てて家建てるのは世界征服よりも大変だってなんかの漫画で言ってた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:01:21.01ID:ixlWDGqx0
>>15 自分が造った話だからw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:01:26.55ID:TOC9sj6o0
まーた脳内強い女性かよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:02:12.65ID:T/zYVMx0d
いうて赤ちゃんを装備品扱いしてるまんさんが1番なんですけどね😅
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:02:23.31ID:ixlWDGqx0
ちな5.8万いいねwww
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:02:38.03ID:oYRDvdE20
嘘松定期
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:02:57.93ID:BYpbk9WU0
不眠がどうのって別に夜泣きとか放置すりゃええんちゃうんけ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:03:04.16ID:F5stnJDvp
>>15
お前らだって漫画アニメ、ゲームハードやYouTuberの話とかで争ってるやん?
同じでしょ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:03:04.72ID:isYb3BMpa
まーた謎の知り合いか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:03:36.37ID:ixlWDGqx0
この嘘松ツイートに5.8万いいねってwww
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:03:44.31ID:LpVFajvsd
多分自衛官が山籠りの訓練するって聞いたところまでがホンマなんやろな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:03:50.68ID:Gm/opsZJM
非国民とか赤ちゃん可哀想
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:03:50.87ID:340YrrfBd
こういう別の何かを下げるタイプの嘘松ほんま嫌い
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:03:55.81ID:pATWGTSl0
じゃあ徴兵される時は専業主婦優先で戦地に送ればいいってこと?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:04:12.87ID:95UWkxz40
でも女さんって不審者より子ども殺してるじゃん
国の宝殺しても執行猶予ついてすぐ出てくるじゃん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:04:13.40ID:LiM3v4iY0
赤ちゃんを守るってなんなん
育てるの間違いやないの
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:04:17.33ID:ixlWDGqx0
>>27 ツイッター女さんの人脈は広いんよw
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:04:20.09ID:QobWFZszH
元自衛官やけどそんな訓練はない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:05:31.90ID:7atD7ww8p
山にこもらなあかんような訓練してる自衛官もそんな訓練中ならまともに寝れてないんちゃうか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:05:37.27ID:Gtfq8AmM0
ぶっちゃけ今の日本て女の人権が子供の人権よりも強いよな
子供虐待死させて執行猶予がつく国なんて日本だけや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:05:54.46ID:baqaoyo40
>>34
全部嘘やし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:06:14.46ID:20PuqWYIM
こんなこと言ってる女ってTwitterだけだよな
こんな幼稚な女がほかに大勢いるとは考えたくない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:06:15.74ID:lb3ymlmz0
イクメンでさえ山の中にこもって長期間過ごす方が辛いのは分かってるぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:07:02.61ID:ixlWDGqx0
山籠り vs 育児

無理があるw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:07:23.54ID:yaSqe6MtM
若い女「子育てってそんなに大変なんか…結婚しても子無しが正解やな」
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:09:16.59ID:T/zYVMx0d
自衛隊まんさん(嘘松)×ツイッターまんさん(嘘松)


こうやってウソの噂が広まるんやね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:09:29.64ID:ixlWDGqx0
引用ツイート

闇カレー(@Curry_from_dark)
「特に不眠にやられたと」
自衛隊の100キロ行軍ってわずかな仮眠だけで40キロの荷物背負って3夜4日歩き続けるんですけど、
そんな経験をしていながら『特に不眠にやられた』んですか? ナ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:09:32.34ID:vyHkXoHY0
訓練と実戦ならそら実戦のほうがキツいやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:10:01.22ID:NNAh10rKd
自衛隊まんさんは架空、ツイッターまんさんは嘘松が正解
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:10:12.24ID:T/zYVMx0d
じゃあ訓練に子育て追加した方が良いのでは?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:10:31.59ID:vyHkXoHY0
>>45
こいつも大概キモくて草
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:10:35.79ID:yJY1CRxB0
集合の概念を教えられなかった国の敗北
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:11:02.03ID:ixlWDGqx0
女さんの承認欲求は異常、すぐマウント取りたがるし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:11:20.34ID:h/9vzi17M
>>45
ジジイ特有のカタカナ語尾
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:11:54.07ID:T/zYVMx0d
おばちゃん井戸端会議なのよ

せめて責任持たないならローカルでやってくれや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:12:20.82ID:UtJX8FN20
モノも医療も全て揃ってる人間の赤ちゃんより動物の赤ちゃんの方が正直大変
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:12:21.59ID:3SeJMdpQd
けっして子育てを楽だというつもりはないけど、訓練オンリーなのに「国民をまもるより…」ってのは違わね?
訓練と比較するなら子育てグッズ揃えたり育児書読む段階では?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:12:21.95ID:2VPt+cRP0
お前の体験じゃないんかい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:12:59.93ID:1aX8dzcqM
夜泣きの不眠程度で音を上げてたら行軍とか絶対ついて行けないやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:13:06.45ID:T/zYVMx0d
事実を事実として報告出来ないなら一緒に生活するの無理やで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:13:36.95ID:6almG19b0
山籠りは訓練であって国民を守ってはないだろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:14:02.00ID:ixlWDGqx0
こいつの固定ツイート

くり@育児って楽苦しい(@Crystallineazu1)
【父親の育児への意識の変わり方】
1.他人事期「手伝うから何かあったら言って?」
2.覚醒期「手伝うじゃない、参加するんだ!」
3.ドヤ顔期「寝かしつけしたぜ(ドヤァ)」
4.絶望期「どうしても嫁にはかなわん…」
5.変容期「お互いに得意・不得意がありそうだぞ?」
6.成熟期「もうやっといたよ〜」
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:14:06.07ID:YVf+b5/n0
嘘松になんで反応するんや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:14:38.79ID:8/fG4+Gz0
なんでいつも他の人が言ってた言葉の引用なの?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:14:49.58ID:nIzbNhxRp
誰かがやってる事を勝手に比較に出してお前のやってる事はこれより楽なんだぞってやるのはアカンでほんま
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:14:59.06ID:0lYJBHEPr
>>61
イッチみたいなのが反応してくれるからな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:14:59.37ID:ixlWDGqx0
>>61 あまりの頭の悪い嘘松やから死体蹴り
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:15:11.07ID:RYSTBxHP0
働いてないやつは国民じゃないと言いたいんだよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:16:35.42ID:ixlWDGqx0
>>62 嘘だから
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:17:16.09ID:NcCoohbM0
育てるのが大変な赤ちゃんは殺せよ
楽な赤ちゃん引くまでガチャ回せ
劣等遺伝子を残すな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:17:27.58ID:T/zYVMx0d
ワイ「どのくらい大変なの?」
まんさん「死ぬほど!」


0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:17:47.68ID:ixlWDGqx0
>>68 優勢思想はよくないで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:18:22.10ID:ixlWDGqx0
>>69 マンさんの死ぬほどは楽ちん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:18:32.82ID:mvHLhzoj0
らしい!思った!
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:18:51.66ID:NcCoohbM0
>>70
持病のある人間の辛さを適当な正義感で咎めてんじゃねえ
黙れよカス
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:19:50.07ID:ixlWDGqx0
>>73 お、おうw
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:20:33.91ID:+4bg/wg50
↑ここまで子育て経験無し
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:20:55.19ID:w46oe4rn0
端的に説明…
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:21:37.23ID:ixlWDGqx0
>>76 (頭の悪さを)
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:21:56.30ID:Y72wDNYyd
実際赤ちゃん育てるの大変ではあるやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:22:21.10ID:zPMx+srCa
出涸らしになったオッサンの命よりかは赤ん坊の命の方が大事だよね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:22:40.42ID:ixlWDGqx0
>>78 山籠りと比べても?w
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:23:33.05ID:ixlWDGqx0
>>79 それはそう
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:24:31.31ID:C/fgvrOW0
だから何やねん 手伝って欲しいなら素直にそう言え
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:25:09.91ID:Y72wDNYyd
>>80
それはしたことないから俺はわかんない
ごめんね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:25:31.62ID:ixlWDGqx0
>>82 手伝ってほしいんやなくて、「構ってほしい」が正解
「育児は大変だね〜、山籠りよりも大変だね〜」って
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:26:28.04ID:LHeXnSXw0
ベビーシッターはレンジャーより過酷なんやな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:28:00.05ID:c8IwwN3ha
脳内海外の友人だけじゃ満足出来なくなって遂に脳内女性自衛官まで飼い始めてて草
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:28:50.47ID:ixlWDGqx0
>>87 実は息子も旦那も脳内で生成されて架空の人物だったり
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:29:59.73ID:6wxoIqRo0
家にこもってるだけ本当定期
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:32:06.14ID:3vagj42K0
たかが娘がたったの2人程度でwww
子ども5人を育て上げた俺の母親を見てから言えよ、ちゃんとした学校に行かせてもらって就職もできたわ

こいつのキャパが小さくて無能なだけだろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:32:08.89ID:BJzvR+ai0
>>2
これメンス
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:32:17.69ID:ixlWDGqx0
マンさんの妄想力は異常
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:32:19.43ID:B9HZRl0w0
死ね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:32:47.59ID:m/X1z54Sp
私かわいそうってこと?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:34:27.12ID:f+tC/DRI0
女って子宮以外存在価値ないだろ
さっさと人工子宮で試験官ベイビー作って女をこの世から滅ぼせ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:34:33.83ID:+4bg/wg50
>>90
お前子育てエアプで草
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:34:44.60ID:nCQ1eJRN0
そら子供は7つまでは神のうちと言われるくらいやからな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:35:31.50ID:ixlWDGqx0
>>96 もっと手っ取り早いのは、女の人権なくすことやな。
女から人権を取って、産む機械&おなほになってもらう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:36:31.82ID:k1YK36JB0
山の中にこもる訓練があることはテレビで知ったんやろな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:36:53.22ID:kSpvgvzT0
こいつらいっつも大変大変言うとるけどなんでガキ産んだんや?
産まなければよかったのでは?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:37:30.74ID:+4bg/wg50
子育てエアプさん怖すぎワロエナイ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:37:59.48ID:ixlWDGqx0
こんな嘘松丸出しツイートして何思っとるんやろかw
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:38:03.22ID:3vagj42K0
いい加減なこと言うなよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:38:52.67ID:3vagj42K0
>>97
ガチやぞ
お前はキャパが小さくてわからない世界だと思うが
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:39:25.40ID:qaTQeTH30
好きで産んでるのに大変ってなんやねん
子育てを楽しめや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:39:48.69ID:AEG0LeLg0
でもこいつが育児やらなくていいから代わりに山籠もり訓練やれって言われたら何かと理由をつけて断固拒否しそう
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:40:44.79ID:ixlWDGqx0
>>105 わー イクメーンだー
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:41:39.51ID:35D8pE6+0
陸自の方がキツいに決まってんだろガイジ
1日レンジャー体験させてもらってこいや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:41:42.53ID:yp2fwhQN0
女の強さ、思い知れ!
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:42:51.02ID:ixlWDGqx0
専業主婦って阿保な奴ばっかりよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況