X



ラーメンのレベルが一番低い都道府県、なんJ民の9割が一致
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:54:52.29ID:IIUi1TPQ0
静岡県や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:55:08.36ID:y54eOmuL0
福井県
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:55:43.07ID:8F4K8uHt0
北海道
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:55:57.91ID:FjzpTmty0
静岡やな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:56:21.70ID:t/8K4HR+0
何で静岡県のラーメン屋ってどこもうまくねえんだろうな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:56:43.54ID:Qwpdb4YK0
大阪やろ
美味い店ないぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:56:49.90ID:uBdBohrh0
富山やな
ラーメン不毛の地
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:56:51.37ID:VAQun2jM0
徳島ラーメン不味かった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:56:59.37ID:MruF17Lv0
東京
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:57:08.29ID:rmEGaoWD0
大阪
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:57:20.08
長野県じゃね?
逆に日本蕎麦は日本一
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:57:25.77ID:KjmviA000
>>7
わかる
富山ブラックなんて推してる時点で終わってる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:57:41.41ID:+gxxYXZx0
宮城
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:57:42.26ID:yp2fwhQN0
沖縄は禁止カードか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:57:44.33ID:SvO/NQUF0
静岡だと思ったら静岡だった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:57:57.33ID:m0IskOkU0
長崎やぞ
ちゃんぽん屋ばかりでまともなラーメン屋がほとんどない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:58:02.65ID:Xd4uUhhc0
大阪はガチ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:58:27.86ID:jP0Z7/5Qd
香川ってどうなん?
うどんしかイメージないからラーメンは微妙なんじゃね?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:58:30.43ID:Yx9sbTWk0
逆にレベル高いのは何処よ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:58:31.07ID:4+xpPXo+0
徳島
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:58:43.12ID:8vcK9fHsM
富山ブラックとかいうただ塩辛いだけの土方メシ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:58:58.27ID:e50VHjF70
富山ブラックはほんと何が美味しいのか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:59:29.37ID:8kNWDsx+0
>>19
新潟山形
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:59:31.96ID:D0kOyrr+d
>>7
8番ラーメンあるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:59:40.86ID:FtLB1qXPa
>>19
京都一択やな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:59:54.78ID:fT981Tbp0
>>19
山形
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:00:13.86ID:6mTMuUiUd
沖縄
富山
静岡

こいつら
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:00:22.88ID:OcrW6FnHp
島根だろ何食ってもレベル低い
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:00:28.55ID:l5arJtU90
>>19
京都出身やが京都や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:00:30.97ID:szuMp5ftd
愛知
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:00:37.16ID:uBdBohrh0
>>24
何が美味しいんや
あれなら幸楽苑の方が美味しい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:00:46.22ID:FtLB1qXPa
>>24
クソマズやぞ
あんなんゴミオブゴミや
北陸民も食わん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:01:28.56ID:T/zYVMx0d
香川とか別の麺が流行ってるとこちゃうんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:01:41.58ID:N4GZuV720
香川はラーメン屋がないぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:01:48.98ID:gFjJySSd0
富山ブラック1年毎日食い続けたら死ねそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:01:54.78ID:Qtu2H+N70
沖縄やろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:02:09.08ID:gFjJySSd0
香川はコンビニの数よりうどん屋の方が多いからな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:02:41.95ID:jIeu659ZM
>>36
土方の塩分補給向けがルーツなんやからそら死ぬわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:02:55.06ID:x4tV3AgVa
沖縄は沖縄そばとかいうご当地ラーメンがあるからしゃーないけど静岡とか富山はほんとどうしようもない
今でも静岡で食ったラーメン屋のラーメンがファミレスレベルだったの忘れんぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:02:55.62ID:VAMMJqyv0
富山のあれは泥水に浸かったミミズや
あんなもん食うたらアカン
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:03:10.60ID:vJe4pEyrd
ワイ福島、上位10番目くらいにはいると自負
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:03:31.00ID:FtLB1qXPa
>>21
塩辛いとかじゃなくて醤油やん
薄っぺらい出汁をそれもケチって醤油ドバドバいれただけの産廃スープの出来上がり
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:04:10.44ID:gFjJySSd0
和歌山ラーメンで一番うまかったのミオの地下のとこやわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:04:11.39ID:WRrFqP/mr
割とガチで我が地元グンマ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:04:21.57ID:PycrSK8L0
香川と沖縄はラーメン屋なさそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:04:36.42ID:Zav3Egxi0
岡山ってどうなん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:04:52.15ID:HDKOlcVHr
レベルの定義って何だよ
トップ店か平均か?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:05:21.98ID:95UWkxz40
天理ラーメンある奈良はセーフやね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:05:24.07ID:fT981Tbp0
>>49
平均でいいんじゃないか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:05:29.86ID:LiM3v4iY0
>>19
茨城
イチカワ出来てからレベルが跳ね上がった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:05:48.88ID:gFjJySSd0
奈良には富雄があるから
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:07:06.64ID:Azgb1x6W0
>>1
松福あるやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:08:16.91ID:UfTsh5Sa0
静岡で美味しい店おしえてくれ
よく行くから知っておきたい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:08:18.25ID:HDKOlcVHr
>>51
なら単純にラーメン店多い順だろうから
低いのは香川県とかじゃないか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:08:28.70ID:q7A+esC1a
富山はつくし美味かった
すみれの派生だから純粋な富山発祥とは言えないかもしれんが
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:09:23.43ID:bCg+ZoWe0
うどんが支配する香川県より下なん?静岡って
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:09:28.70ID:lR4Y10iR0
いちおう味噌解くき系ラーメンってのがあって
わりと美味いぞ
https://i.imgur.com/AS4AUFw.jpg
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:09:28.96ID:UfTsh5Sa0
>>54
ビジホのお姉ちゃんに教えてもらったけど美味しかったわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:09:42.58ID:1loarZbD0
富山は富山ブラックが異常なだけで普通にラーメンうまいだろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:10:20.63ID:wxbotITTF
>>14
沖縄そばの位置付けしだいだろうか。
沖縄そばが一番美味い県は沖縄だわな。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:10:24.59ID:n9kaBwn4d
>>64
作ってるとこ公開してるだけやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:10:28.03ID:18sI7h9V0
>>42
喜多方ラーメンだけの一発屋だろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:11:05.11ID:3i3QpxqW0
沖縄には北海道の濃いラーメン屋が多い
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:11:23.66ID:z9k89U9nd
埼玉は……佐野ラーメンがあるやん!
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:11:27.56ID:8m99QgHF0
栃木も低くね?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:11:32.11ID:XjFSIgdL0
香川はラーメン屋の絶対数は少ないけどいりこが名産なので、きりこだしを使った旨いラーメン屋あるでー
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:11:49.97ID:fT981Tbp0
沖縄そばって不人気なんか?
大好きなんやが
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:12:02.02ID:6Dg041If0
東京だな
クソまずい
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:12:07.95ID:4+xpPXo+0
>>71
そこで誤字るか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:12:23.95ID:d9StLafNd
静岡の駿河区にあるラーメン屋は美味しくなかったわ二郎系つってたけど別もんやった
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:13:02.10ID:EXkOo+eq0
香川はラーメンを食した奴は国賊扱いされる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:13:15.87ID:wPf9BNpdd
全員イメージで語るしかない意味のないスレ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:13:54.64ID:q7A+esC1a
岐阜とか長野とか鳥取とか誰も挙げなさそうな県はどうなん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:14:28.82ID:VqaIOYn6a
兵庫やない?トッモいわく
一昔前まで昼飯にラーメンを食べにいこうと思って店いく文化なくて飲んだ後ぐらい

あくまで中華料理食いにいったうえでの一環や聞いたわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:14:48.33ID:l8xaL+8bd
富山はラーメンが間違って伝わったとしか思えん
昔のラーメンはスープ薄すぎてクソマズやし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:15:00.20ID:+/yhhZMv0
>>79
もっこすうまそうやが
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:15:02.70ID:xP8etBON0
何気に長崎はレベル高いのに名前出んよな
近隣に福岡あるんで福岡と同レベルの豚骨食えるし中華街もあるから本場の中華ラーメン食えるで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:15:02.97ID:9aPEksrua
東京はかなりレベル低いは
これ人生で一番まずかったラーメン
麺がどん兵衛みたい
しかも1700円もした

https://i.imgur.com/Ad4Jh1u.jpg
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:15:25.22ID:x4tV3AgVa
>>72
ワイも好きやが過去の沖縄料理スレだと評価は普通
沖縄料理にしてはうまいっていう
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:16:19.84ID:gFjJySSd0
長崎はラーメンというより中華だわな
中国のラーメンはあんまうまない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:16:55.03ID:6Dg041If0
>>78
長野は結構レベル高い
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:16:57.79ID:4d2eSpi+0
神戸は?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:17:11.13ID:D0kOyrr+d
店名忘れたけど博多で食った豚骨ラーメンは臭すぎて一口食べて残したわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:17:25.07ID:wc4kRCI60
大阪
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:17:55.22ID:cIFeDf9W0
確かに大阪ってラーメンのイメージ皆無だな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:18:20.14ID:fT981Tbp0
>>84
そうなんか
沖縄料理好きなの多いから悲しいわ😭
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:18:22.62ID:Ir0VjMb/0
今不味いラーメン屋探す方が難しいやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:19:36.02ID:LHeXnSXw0
香川
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:19:40.00ID:6Dg041If0
>>93
二郎系ラーメンは明確にまずい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:19:54.93ID:gqqyZXX9a
富山のラーメンはまるたかやの方が美味しいからな
見た目のインパクトで間違って広まり過ぎた
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:20:09.16ID:G9pXQ+Kn0
九州はとんこつラーメンなイメージが大きいわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:21:10.83ID:AvoXFgCL0
九州は古いままの昔の店と現代向けにアップデートされた店で違うってハゲ漫画でみたな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:21:34.26ID:l6K/3qzPd
鹿児島は値段高いだけでそんなに美味くない
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:21:52.04ID:4xBzc0W/0
>>72
ワイも大好きや
毎週食べとる
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:21:52.44ID:4+xpPXo+0
>>99
だから九州の県はこのスレで名前上がりにくいんか
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:22:17.24ID:vFMprL8j0
富山はまるたかやうまいだろ
何気にラーメン屋かなり多いやん
富山ブラックと似非家系ぽいのは軒並みゴミ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:22:19.15ID:F94Qv2ix0
四国はラーメンのイメージ無い
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:22:42.58ID:4+xpPXo+0
>>101
ざぼんとか好きそう
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:22:53.17ID:l6K/3qzPd
>>72
ワイもめっちゃすき😋
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:23:19.80ID:FJ2NBsOY0
東海はそこまでなイメージ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:23:23.89ID:l6K/3qzPd
>>106
好きではないけど嫌いでもない
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:23:26.38ID:8Lndw/n1d
静岡かなぁと思ったら静岡だったわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:23:32.94ID:DAZkfPc9d
>>19
ラーショ、山岡家の牛久
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:23:51.35ID:QxJ9MG/E0
千葉の二郎系ブームなんなん
味障しかおらんのけ?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:23:52.10ID:LHeXnSXw0
>>105
うどん屋に嫌がらせされてるイメージ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:23:53.54ID:Yx9sbTWk0
>>105
徳島ラーメンとか有名やがそんなに美味いんかな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:23:54.37ID:zPMx+srCa
沖縄エアプばっかで草
今沖縄じゃ二郎系が人気やぞ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:24:30.45ID:WJzZQJ5Kd
静岡はマジでレベル低いな
たまーにうまいラーメン屋あるけどそれは突然変異みたいなもんで、地域としてレベルが高いわけじゃない
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:24:35.94ID:AvoXFgCL0
東京は雰囲気とステマ全力って印象やな
店次第なんやろけど
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:24:40.11ID:FJ2NBsOY0
沖縄とかエアプで充分やろ
住める場所じゃあるまいし
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:25:15.45ID:jAArdODxr
トップクラス
ダントツ神奈川県
以下東京福岡北海道と続く
やっぱ全国的な家系ラーメンがでかい
二郎もあるしサンマーメンもあるし
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:25:21.33ID:zPMx+srCa
静岡は東部にあるラーメンろたすとか言うところが人気やね
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:25:53.52ID:DlgiP00E0
大阪の金龍ってそんなに不味いんか?
観光行ったら食ってみたいんやが
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:26:02.33ID:AvoXFgCL0
北海道は定番のみそが逆にクソという話やったけど実際どうなんかな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:26:13.84ID:zRdIJI9Vp
なんだかんだで愛知は高いよな?
バラエティに富んでるやろ?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:26:53.54ID:CpN+ZKxZp
>>105
松山で食った甘いラーメンが他には無い味でなかなか美味かった
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:27:12.31ID:o5hxDWyNa
東京はふつうにレベル低いね
地方の劣化の集まり
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:27:18.23ID:MYHbtjGfa
東京は化学調味料と脂と魚粉で誤魔化してる店が多すぎる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:27:22.17ID:vFMprL8j0
なんだかんだで東京だろ
どの味も食べれるし数多いだけあってうまい店も多い
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:27:26.69ID:FJ2NBsOY0
>>124
愛知は平均点の店はたくさんあるけど飛び抜けて高いラーメンはないイメージや
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:27:41.42ID:LHeXnSXw0
神奈川の豚骨まずかったわ
ちな九州土人
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:28:18.30ID:eU7JJnfQa
>>115
確かに沖縄の定食屋って大体量バグってたから二郎系は人気でそうやな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:28:28.21ID:4+xpPXo+0
>>123
万人に美味かったら大手チェーン店できるやろ
どさんこ、ってよくわからんラーメン屋が近所にあったような気もするが
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:28:43.04ID:9FjUDcZYd
>>7
1番有名な元祖ブラックが終わってるだけで普通にうまいぞ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:29:04.69ID:vFMprL8j0
家系だってまこと家、いずみ家
直系家系も王道家あるし
なんだかんだで全て東京よ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:29:10.94ID:Yx9sbTWk0
>>133
奈良の天理ラーメン
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:29:11.52ID:l6K/3qzPd
今日のお昼は家系柔め大盛り全部のせ&ライスで決まりや🤤
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:29:15.49ID:FJ2NBsOY0
>>133
奈良
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:29:19.95ID:jAArdODxr
>>131
どこで食った?
家系ラーメンは直系命やぞ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:29:45.98ID:AvoXFgCL0
家系も寿々喜家みたいなガチなとこはとても美味しい、エセ家系とは全然ちゃうな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:29:47.73ID:8m99QgHF0
>>133
天理ラーメン??
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:29:50.60ID:G9pXQ+Kn0
>>101
まぁ鹿児島のラーメンは魚介豚骨とか割と癖のあるもんも多いし好みが別れると思うわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:29:52.45ID:6NKLshuB0
福島は白河ラーメンの方がすき
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:30:25.10ID:jAArdODxr
>>138
家系ラーメンの元祖知らない人やな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:30:35.95ID:+/yhhZMv0
>>136
なんやこれ
うーめん?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:30:50.18ID:PU5UVBfQd
静岡県民やが近所のラーメンショップ美味いから🥺
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:31:11.21ID:jBiV/DHja
家系ラーメン好きとはわかりあえませんね
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:31:16.34ID:vFMprL8j0
>>147
王道家は吉村家直系
その王道家直系でアキバに店出して連日大行列
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:31:26.71ID:lelhBIc/a
大阪は最近ラーメン文化が根付いてきたっぽいけどどこ行ってもうっすくてあんま好きじゃなかったな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:31:36.05ID:WDMkn5Mg0
>>125
煮干しラーメンがメジャー
透き通ったあっさり系がメインやったが、ドロドロの濃いやつも流行りで増えた
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:31:37.01ID:jBiV/DHja
家系ラーメンが好きかどうかで明確に二極化するねこれは
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:32:10.19ID:p9WQ0Wena
大阪は安いところでも美味いけど高いところはそれほどでもない 東京は安いところはまずい、高いところはめちゃくちゃ美味いか不味い
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:32:19.39ID:vFMprL8j0
>>125
煮干し系うまいよ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:32:23.18ID:jBiV/DHja
>>152
王道家って千葉じゃん所詮東京は地方の寄せ集めでしかないね
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:32:35.73ID:v9D36gbL0
北海道でくった海鮮塩ラーメンはめちゃくちゃうまかったわ
まずいとこはようわからんな
豚骨は好みではないけどまずいとは違うし
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:32:37.17ID:jAArdODxr
>>152
厚木家食ってみ
飛ぶぞ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:32:51.88ID:B1g72T3vd
逆にラーメンのレベル一番高いのはどこや?
ワイは新潟推しやけど
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:32:54.05ID:VIr6p8nk0
>>70
佐野ラーメン食べいったけどまずかったなー

チャーシューの臭みが取れてなくて話にならんかった
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:32:57.32ID:ERwOOdO2d
埼玉県とかいう青木亭しかない県忘れとらんか?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:33:07.93ID:Najn/xkM0
小麦作ってる県は安牌や
高知とか話全く出ないけどどうなん?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:33:27.57ID:WJzZQJ5Kd
静岡は二郎系も乏しいよな
ブッチャーとかいう謎のラーメンまであるし(悪くはないけど)
最近はインスパイア系が出てきてるけど
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:33:33.26ID:vFMprL8j0
大阪はかむくらが流行った時点でもう味覚違うと思ってるわ
あんなん不味いの流行ったの信じられん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:34:24.34ID:vFMprL8j0
>>162
食べたことあるわ
1番好きだったのは昔の環2家
今はもうダメ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:34:28.63ID:B1g72T3vd
>>160
山形だとワイは蕎麦のがすきやな
結構バリエーションあるし
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:34:45.58ID:6Dg041If0
>>168
王道家のがずっとまずいなしょっぱすぎ
あん不味いのが流行ってるのは信じられん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:34:58.58ID:PU5UVBfQd
>>167
確かに二郎系ないしそもそも二郎系の太麺が静岡県民嫌いかも
更に言うとラーメンごときにに全く並ばない
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:35:05.19ID:jAArdODxr
関西と言えば
歴史を刻め
ってどうなん?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:35:27.55ID:cuWgJdqRH
>>170
ワイも
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:35:30.70ID:vFMprL8j0
>>160
山形はけんちゃんうまい
初めて池袋東武の山形展で東京きてうまくて衝撃うけて山形にも行った
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:35:50.27ID:YAgpjHR6a
>>142
厚木やったかな?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:36:10.89ID:xfpFh7MCa
>>166
ワイ関西やけど近くにできた高知のラーメン屋は美味い
高知県は行ったことないから全体のレベルはわからんけど
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:36:14.67ID:1loarZbD0
>>173
豚の餌定期
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:36:16.95ID:iqYu0CAf0
俺昨日ニュータッチの静岡のラーメン食ったけどクソ美味かったで
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:36:23.65ID:zU+6SjyP0
>>162
ワイはスモークチャーシュー嫌いやから梅家舎弟を推すわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:36:31.14ID:vFMprL8j0
>>171
そうなんよ
あれがうまいとかむくらなんて甘いし薄いし食えんし
あれが不味いかはかむくらうまいんだろうし
味覚が違うんだよ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:36:52.70ID:5/GzXtR90
>>148
うどんと中華麺のちゃんぽんや
製麺所合体型のセルフ店でたまに食べれる
ちなみに出汁は完全うどん向けやけどコショウかけると不思議とラーメンになる
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:37:00.11ID:AvoXFgCL0
>>163
新潟はレベル高いと思うで、種類もあってええよな
一番というなら神奈川やろけど
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:37:20.43ID:jAArdODxr
>>180
そうなんか
気になってたんやが
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:37:32.98ID:wqXGFOkw0
豚骨好きやけど福岡はもうちょっとレパートリー増やしてほしい
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:37:42.09ID:ozyS12d50
豚骨ベースなら鹿児島〜宮崎あたりがうまいな
豚を潰してから冷凍する過程がなければないほどうまい
ぶっちゃけ福岡も冷凍焼けの風味でてるとこ多くてあんまうまくないわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:37:53.73ID:chBTJlAx0
>>178
つけ麺発祥の地じゃなかった?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:38:16.43ID:AvoXFgCL0
>>188
言ったことないけどとんこつしかなさそうなイメージやw
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:38:35.03ID:B1g72T3vd
>>185
家系のイメージしかないからなぁ
ラーメン界の大物宗教は神奈川出身が多いか
飯田商店とか
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:38:49.81ID:NzuOQbEGa
>>191
豚骨しかないぞ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:38:52.42ID:J0WtWJi9a
家系ラーメンって何種類かあるでしょ
骨煮込みすぎてドロドロのやつはクソまずい
あれは味覚障害
具体例はこれ
不味すぎて残した

https://i.imgur.com/KcYoROZ.jpg
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:39:09.15ID:eWlEDwtZd
>>168
かむくらあれまずいよな
池袋に出店してたけどすぐ潰れたわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:39:15.35ID:PeWimFkS0
静岡はその辺の中華料理屋で出てくるラーメンのほうが美味いとかザラやな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:39:18.09ID:vFMprL8j0
広島はからつけ麺系が都内にもいくつか入ってきたけど
全部微妙で終わったな
まだ数店舗それ系出す店あるけど
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:39:19.54ID:5JxNdgn8d
香川で一番うまいラーメンは来来亭や
ガチでチェーン店しかない
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:39:50.18ID:fmyi5xE80
奈良民やけど天理ラーメンなるものがあるらしいな
ちょっと前天理見に行ってみたけどなんJ民の言ってた天理教の巨大建築ガチであったわ、しかも思ったよりデカかった
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:40:39.06ID:DvUVBHlj0
今日は丸長行く予定
混んでたら回転寿司
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:41:23.16ID:iBVmImNa0
福井とかいう8番ラーメンを有難がってる県
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:41:45.94ID:vFMprL8j0
>>199
東京にも高田馬場に天理スタミナラーメンあるけど
そこそこ人気
あんまり好きじゃなかったけど学生街にはあってる
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:41:52.26ID:98GoEnOIM
三重
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:42:00.13ID:WDMkn5Mg0
山口とか佐賀って何特色ある?
この辺も豚骨なんか?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:42:08.99ID:9ZPg0His0
ワイ静岡県民だけど平均レベルはガチで低いと思う
ただ醤油系の店や昔ながらの店で美味いところはある
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:42:17.14ID:Yx9sbTWk0
>>188
海鳴とか魚介豚骨も増えてるで
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:42:35.05ID:qFDQYCFXd
>>7
富山ブラックはそもそも白飯と一緒に食うために開発されたからなアレ単体で食ってる奴はガイジ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:42:45.39ID:AvoXFgCL0
>>192
家系ばかり有名やけど色々な種類のでもレベル高いで
サンマーメンとかの発祥の地やし
全体的に中華に強い感じやな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:42:48.85ID:ydm6vXkbd
家系ラーメンという下痢便製造機
便秘な時は重宝しとる
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:42:58.33ID:vFMprL8j0
>>202
8番ラーメン普通にチェーン店では安パイでうまいだろ
国道8号線さまさま
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:43:45.00ID:D0kOyrr+d
くるまやラーメンはどうなのよ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:43:56.24ID:vFMprL8j0
高知出身の店主が東京で高知のカツオメインでラーメン屋やってるけどうまいよ
鍋焼きラーメンも高知だったろ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:44:14.68ID:xfpFh7MCa
>>205
じゃん麺とか言う聞いたことないラーメンやったわ
ホルモン入っててニンニクが効きまくったあんかけラーメン
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:44:24.78ID:vklaE2z6d
>>116
静岡のたまーにうまいラーメン屋教えて下さい、マジで
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:45:24.05ID:Qtu2H+N70
>>206
宇部には豚骨ドロドロ系の独自ラーメンがある
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:46:03.60ID:/O9ZRBb90
>>7
富山ブラックは大きく分けて2種類あるらしくマジでしょっぱいだけの方はそういうのに慣れすぎて特化しか愛せないジロリアンみたいなもの
もう少し大衆向けになってる方は普通にそういうものとして美味しい
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:46:47.23ID:Najn/xkM0
>>216
はぇ~そんなんあるんやな
機会があれば食べてみたいわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:47:02.56ID:/1KFPtE10
新潟から静岡に引越てきたワイ、ラーメンのまずさに絶望
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:47:42.99ID:vFMprL8j0
>>219
麺屋いろはみたいな万人受け狙ったほうが微妙だよ
都内にもヨドバシアキバに店出したけどいまは二郎系メインに業態変更してら

元祖の西町の大喜みたいにぶっとんでしょっぱいほうがまだ突き抜けてて好きよ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:48:20.19ID:NzJlO/Gxa
>>215
食べてみたい
どこ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:48:56.84ID:6mTMuUiUd
>>224
うまそう
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:49:18.99ID:QNrzxw+a0
沖縄
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:49:48.91ID:AEG0LeLg0
「スープは飲むな。生涯で食べられるラーメンの数が減ってしまう」とかいうラーメン板の名言すき
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:49:52.05ID:vFMprL8j0
>>225
武蔵小山のボニートボニート
ボニートはスペイン語だかで鰹
高知のもんばっか使って作ってるよ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:50:30.49ID:IpANFIgQ0
東京とか水からして不味そう
下水の味しそうで嫌やわ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:51:03.95ID:mU8bhOmR0
田舎はラーメン屋のビジネスモデルあってないから軒並みレベル低いやろ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:51:34.76ID:4b/FBjEGa
イラチの大阪人が行列に並んだり店独特のルールに
おとなしく従ってまでラーメン食うとは思えん
大阪のインスパイアが一部のマニアにしか受けんのもそういう事なんやろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:51:59.15ID:IXwyLxu/0
ワイ静岡民やけどマジで全国チェーン以外まずいで
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:52:19.53ID:vklaE2z6d
>>224
ありがとう!
やっぱり昔からの中華屋みたいなところいいよね
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:52:22.51ID:9TGZIChjM
世界一美食の街が東京なんだし
一通りの味、各ご当地もほぼ東京に来るし
東京にゃ勝てんよ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:52:57.09ID:WJzZQJ5Kd
>>217
りゅうじゅ
月並みだけど
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:54:45.23ID:UyJwXxTxd
東京で新潟の有名なラーメン屋で修行してた人が開業したけどすぐ潰れたな
不味くはないけどうまくもなかった
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:54:56.95ID:NGv/pQFt0
富山はどうなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況