X



最近のセンター試験(共通テスト)、遺伝子ガチャで全てが決まる地獄テストだった…これもう虐待だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:53:08.16ID:b8SumfXQ0
近年のセンター試験(共通テスト)って処理速度を異常なまでに重視してて完全に遺伝子ガチャ勝負と化してるんだよな
国語なんてあの林修もあれほど時間制限が厳しいものはないと言ってるし、数学なんて理系東大生でも時間が厳しい(間に合わない人もいる)レベルだからな
そして共通テストになってからは英語も文章量がかなり増えてる模様

近年のセンター共テは平均的な知能の高校生には太刀打ちできない難易度になってる上に、何より全体の7割近い得点を左右する国数英が尋常じゃないほどにスピード命の事務処理能力特化試験になってて、遺伝子ガチャに当たらないとまともに戦えないようになってるっていう
これもうぶっちゃけ虐待やと思うわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:53:41.17ID:b8SumfXQ0
ほぼ遺伝子で決まる試験なのに「やればできる」「出来ないのは努力が足りないから」などと言われる理不尽さ
そら学生ジョーカーも出現するわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:53:50.51ID:b8SumfXQ0
数十万人の人間の将来を左右する試験がこんなことでいいのか…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:54:33.80ID:b8SumfXQ0
平均的な知能の子でも勉強すれば高得点が取れるような試験にするべきでは?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:54:47.60ID:b8SumfXQ0
もうこれ国家公認の優生思想でしかないやろ…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:54:59.64ID:HLNhBkKn0
林修って単語が出てくるだけで信憑性だだ下がりになる魔法
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:55:05.53ID:b8SumfXQ0
文科省の優生思想が国を滅ぼす…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:56:46.02ID:b8SumfXQ0
ええんかこれ…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:56:55.53ID:b8SumfXQ0
ジャップさあ…
21世紀にもなって優生思想かよ…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:57:12.17ID:b8SumfXQ0
終わってるよこの国…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:57:40.11ID:7QC0TQeM0
努力とかなんとか、綺麗事言う文化が排除されれば、優生思想でもいいよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:57:59.37ID:McP7vog/a
劣等遺伝子を淘汰させてくええ政策やんけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:05:28.55ID:b8SumfXQ0
もう終わりだこの国…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:05:38.05ID:xyFXIqm90
暗記重視から才能重視になって生まれが良い奴がより有利になっただけだよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:05:49.70ID:fh2rW3F00
難関大4年ワイ、高みの見物
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:06:25.21ID:b8SumfXQ0
>>14
ほんそれ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:08:42.16ID:b8SumfXQ0
ええんかこれ…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 10:10:20.69ID:2fA/ZZZGr
英語は余裕だけど
国語と数学が無理ゲーすぎた


ワイは阪大経済やが
国語120点
すういち62
すうに75

だったけど2次でゴリ押して受かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況