X



小泉進次郎「小泉進次郎が命じる、貴様ら、レジ袋に金を払え!」 国民「!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:11:23.23ID:gFjJySSd0
国民「イエス、ユアマジェスティ!」

政策って基本これだよな
ワイらななんの疑問も持たずに動いてる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:12:04.55ID:V8D78q800
そんなことないよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:12:35.70ID:w1pkrkIA0
レジ袋に関しては実際"効いた"よな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:14:44.15ID:njEgJj6fd
びっくりするほど不便になったよな
スーパーで買い物する度あいつを恨んでるわ
実害のある無能って一番存在しちゃいけないやつだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:16:54.57ID:/6eB5KGI0
有料化しないと先進国からハブられるからや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:19:01.39ID:SUiyurCBd
>>4
利便性とかのためにやってねえからな
環境のこと考えられねえバカ共のためにこうなった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:21:42.88ID:aAQ/Ta+PM
CO2めっちゃ減ったらしいな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:23:24.79ID:1Ji6GKeTp
そもそも袋を生産するな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:24:01.19ID:xlC4vQUOd
>>8
なにを勘違いしてるのかしらんけど欧米ではそもそも規制とかしなくても環境意識高いから民間サイドが自主的にプラスチック製品使わなくなってるってだけやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 09:25:50.88ID:/6eB5KGI0
>>8
アメリカは州単位で規制してるしニューヨークとか禁止やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況