X



ツイッターで旧帝下位vs早慶 どっちが難しいか論争が始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:00:18.98ID:itbJ3eLO0
旧帝下位で決まってるのに人数の力で早慶にごり押されている模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:01:15.76ID:eVf24Ci70
早慶のが難しいに決まってるやろアホ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:01:19.43ID:Qtu2H+N70
旧帝中位やが併願落ちてたやつも受かってたやつも両方いた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:01:30.41ID:mpXpn8lM0
難しさは賛否両論だが、社会的地位は圧倒的に早慶🥺🥺🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:01:35.18ID:ioeC6k7aM
はいはいチー国
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:02:54.39ID:q5k9BmXHM
地帝とか島流し
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:03:22.44ID:R+/O/3t00
東京一極集中なのにわざわざかっぺに行ってどうすんの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:04:17.55ID:/rK7oTBnM
23区住みだけど北大行きたい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:05:16.33ID:ompAbdBIp
大阪大学合格者でも早慶ダブル合格率20%くらい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:06:00.91ID:Rz+JZ3MDp
>>9
東大文一でも慶應法半分くらい落ちるんやっけ
意外にむずいんやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:07:04.36ID:QeApEmwW0
一般センター利用内部AO色々ごちゃ混ぜすぎて「早慶の難易度」って概念自体が意味ないことない?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:07:06.47ID:ompAbdBIp
>>10
2,3科目に絞って専願で来る奴も多いしな
ちな専願の合格率3割やて
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:09:09.15ID:Rz+JZ3MDp
>>11
これはある
洗顔で入るのか国立併願ではいるのかによって全然難易度違うのに一括りにされるの腹立つわ
正味東北大までの宮廷なら余裕で受かってわってなる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:09:30.83ID:Cq4idsxfa
>>10
ワイ慶応法合格者だがあそこは帰国子女が欲しいんやろなみたいな問題を出してくるから仕方がない
地歴も用語集丸暗記してれば大体解ける内容になってるけど東大受験生の勉強のそれとは異なるらしいし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:10:39.43ID:smC/U3IH0
早慶って入学者の半数がAO入試って知ってるか?
マジでピンキリやぞ
平均学力は地底のほうが上や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:10:54.49ID:cKHDcnNT0
どっちでもええやんけ😆
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:10:56.31ID:cKHDcnNT0
どっちでもええやんけ😆
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:12:31.00ID:08mS9xpP0
旧帝受かるやつなら早慶受かるチャンスはあるけど早慶受かった奴は旧帝どころか国立受けることすら出来ん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:12:54.61ID:Rz+JZ3MDp
>>14
ワイは補欠やったわ
国立と併願してアレ受かるやつはガチのバケモンやな
典型的私文型の英語偏重入試やし あんなんでマトモに学力は計れんわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:14:11.04ID:al+NP6Svd
東大法卒無職ぼく高みの見物
私大はどこであれ見下してるわ、あんなもん私企業や私塾の類
七帝と比べるレベルにない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:15:54.28ID:al+NP6Svd
>>10
慶応経済のが受かりやすい思うわ
過去問も何も見ずに英数で受けて余裕で文一と慶応経済合格よ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:16:33.26ID:Rz+JZ3MDp
>>18
併願組は認めろよ
東京一ギリ落ちてきた奴らばっかやぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:17:10.62ID:08mS9xpP0
>>22
でもそいつらも落ちてる雑魚やん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:18:10.15ID:al+NP6Svd
ある程度の進学校にいた奴はわかると思うが、成績下位でも受かるのは早稲田慶応の方
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:18:35.30ID:Rz+JZ3MDp
>>23
後期で東北受けて余裕で受かったけど蹴ってきたやついるしな
悪いけど地底如きでイキられてもなって印象
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:19:06.25ID:ompAbdBIp
>>25
効いてて草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:20:02.55ID:Qtu2H+N70
>>25
普通慶応と東北なら東北やないんか
研究予算全然ちゃうやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:20:33.87ID:/rK7oTBnM
>>27
文系の話でしょ。理系で宮廷の方が上なのは自明だもん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:20:39.67ID:LQbc98GJ0
私文は数学から逃げた敗北者じゃけぇ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:21:09.40ID:Qtu2H+N70
>>28
文系なら別に慶応でええな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:21:13.72ID:Rz+JZ3MDp
>>27
文系の話なんやが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:21:26.93ID:ompAbdBIp
>>27
早慶理系は文系も比べるとだいぶ入りやすい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:21:39.57ID:Qtu2H+N70
>>31
ワイがガイジやった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:21:53.61ID:Ct8tOM/v0
ここまで9割F欄
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:22:06.91ID:JtEHaIYK0
比較しづらいんやから在学生や卒業生の能力で比較するしかないやろ
就職は金持ちと強いコネ多い早慶が圧倒的有利やと思うが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:27:57.23ID:Rz+JZ3MDp
>>33
ガイジっすなぁw
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:28:58.15ID:TQHd2qb90
結局私立って中でも学力差あるから大学名だけじゃ判断できない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:28:58.42ID:Rz+JZ3MDp
>>35
まあな
液便ザ国なんか就活鼻くそやしなw
地底とかイキってるやつらも地の利がないから就活全然ふるってないわw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:30:29.41ID:KhaA7RZ30
受サロでやれよ
もうどうせいい年こいた連中だろうに何やってんだバカどもは
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:31:10.67ID:Qtu2H+N70
>>36
すまん私文とかよく知らんから想定になかったんや
君も工業高校の事情とか知らんやろ それと同じ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:36:29.40ID:Rz+JZ3MDp
>>40
中位宮廷ってどうせトンペー名大あたりやろ
就活クソザコやんw
卒後平均年収で調べてみろよ 天下の慶応はお前らより上で大台の一千万乗るからなw
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:36:30.47ID:Ur8WpWYXa
早慶なんて別に頭の出来は同志社あたりと変わらんけど
東京一極集中なのとマスコミや著名人にOB多いから過剰ブランディングされてるだけや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:39:45.14ID:wH6jNbOp0
早慶って一般絞って都会ブーストの偏差値詐欺やん
旧帝どころか上位駅弁と下位駅弁の間くらいやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:40:41.15ID:Qtu2H+N70
>>41
阪大理系や
まぁ就職は人によるけど基本的にみんなええとこ行ってたわ
学歴で弾かれるとかは聞かんけど
学部が別大やと説明会予約できんとかは聞いたな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:41:14.24ID:8x1STXA9p
地方自称進学校(偏差値70程度)のかっぺどもの地方国立崇拝滑稽すぎる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 07:42:06.90ID:ZJYVJj9e0
合格者平均偏差値(高2英数国)文理共通 駿台追跡2021年
83 東大理3(83.3)
82
81
80
79
78
77
76 京大医(76.7)
75
74
73
72 東大理1(72.6) 阪大医(72.5)
71 九大医(71.0)
70 東大文1(70.5)
69
68 東大文2(68.7) 東大理2(68.6) 京大薬(68.6) 名大医(68.1)
67 神戸医(67.2)
66 東大文3(66.5) 京大理(66.5)
65 東北医(65.2)
64 京大農(64.7) 京大工(64.5) 北大医(64.4)
63 京大文(63.6)
62 京大経済(62.9) 京大法(62.7)
61 東工大情報(61.8)
60 東工大工(60.6)
59
58 一橋社会(58.3)
57 一橋経済(57.3) 阪大工(57.1)
56 東北工(56.1)
55 神戸工(55.8) 名大工(55.0)
https://www.sundai-kyouken.jp/advance/2021_vol2/data_file.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況