車のエンジンオイルの交換時期の正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 04:37:14.68ID:Nrpw3yYh0
半年に一回
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 04:37:21.75ID:j8andYKD0
ターボはマメにやったほうがええらしい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 04:39:09.20ID:Ugq9jtpSd
ワイは年1
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 04:40:02.14ID:4/IGSlHx0
説明書見ろ
水冷なら12000km毎もしくは1年毎くらいやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 04:40:13.01ID:eaKILwVH0
5000kmか半年に一回や
ターボは3000らしい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 04:40:33.50ID:bkNUpjPUd
1万 km オーバーしても何も言われなかったで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 04:41:18.50ID:e+YoEWtHa
年1回交換しときゃ壊れんわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 04:42:36.68ID:/4Bg0Vyd0
最近の車なら12月点検と車検のついででええぞ
軽のターボは半年に1回くらい交換しとけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 04:55:43.48ID:Nrpw3yYh0
>>10
トヨタのふつうのセダン乗ってそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 04:56:59.19ID:ZfBATNUs0
ディーラーの定期検診に任せっぱなしだから、よく分からない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 05:00:07.54ID:Nrpw3yYh0
>>12
トラックか でも30年ものはなかなか見ないな
20年前のはゴロゴロ走ってるけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 05:00:19.15ID:fWEdE5NkM
CVTオイルって替えなくていいの??
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 05:05:38.81ID:4z0y0DKF0
年間5000も走らんから年1回やな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 05:17:49.47ID:f9O/TjSL0
>>16
それはそれでオイル劣化しないんかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 05:19:33.96ID:2c2BZCv4a
3000キロごとやな
年24000走るし1500NA110馬力に1250kgもあるからエンジンの負担でかいんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況