X



マインクラフトで建てたワイの家を見てクレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:10:28.70ID:PKPShCXA0
工業mod楽しいンゴ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:10:50.28ID:6yepVkAl0
思ってたのと違う😭
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:10:56.52ID:7j5dQGoPd
家か?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:11:07.52ID:PKPShCXA0
>>3
すまんやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:11:19.26ID:PKPShCXA0
>>4
作業場やな
でもベッドはあるで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:12:10.71ID:DNNSv88j0
mod無しクリエイティブ無しだったら凄い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:12:21.46ID:PKPShCXA0
一番左がエンドコンテンツの超臨界相転移装置(反物質を生成する機械)や
ここまできた自分をほめたい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:12:52.75ID:PKPShCXA0
>>7
すまんサバイバルやけどmodは30個以上入っとるわ
あからさまなチート系はないけどな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:13:18.54ID:uGiAg2aw0
楽しそうでええな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:13:48.24ID:J2W6x2Nra
ええやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:14:24.41ID:PKPShCXA0
>>10
ありがとー

>>11
そんな悲しいこと言うれよ…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:14:41.13ID:PKPShCXA0
>>12
ありがとー
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:14:48.54ID:7j5dQGoPd
>>6
不自然な位置にベッド浮いてると思ったらガラスブロックの床が敷いてあるんやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:15:13.10ID:f9nTWT070
なんJ鯖ってあったっけ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:15:34.96ID:pv0xqwxw0
こういうの真似したいけど空になんか作ると地面が真っ暗になるのなんとかならんのかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:16:08.40ID:PKPShCXA0
>>15
配線がこんがらがらないように天空にガラス張りの足場作ったんや
でも操作ミスでうっかり割れまくるからけっこうたいへんやった

>>16
あったんちゃうか
ワイは詳しくないけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:16:34.91ID:PKPShCXA0
>>17
それもあってワイもガラス張りにしたんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:17:19.30ID:Ln5rzFuY0
工場の中とかどうなってんの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:17:35.04ID:PKPShCXA0
バージョンは1.18.2で

メカニズム
ティンカーズコンストラクト
サーマルエキスパンション
イマーシブエンジニアリング
クリエイト
RFツールズ

ってmodがだいたい中心やな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:17:47.93ID:5uD+Ysfap
ただの青空工場じゃねえかfactor ioでもやってろハゲ😡🖕
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:18:11.08ID:BJzvR+ai0
はやぶさ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:18:45.38ID:PKPShCXA0
>>20
ガラス張りの上はだいたい必要なアイテムを自動生産するラインが敷かれとるわ
左のでっかい建物は原発とかボイラータービンとかでシステム上の容量を上げるためにでっかくしてるだけやえで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:19:23.43ID:PKPShCXA0
>>22
ファクトリオもサティスファクトリーもダイソンスフィアプログラムも大好きやで

>>23
すまんわからないんご
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:19:41.81ID:7j5dQGoPd
たぶん1.2.~代くらいの大昔に工業MODに手出したけどワイの脳では掘削くらいしか理解出来なかった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:20:30.78ID:PKPShCXA0
>>26
昔よりも工業modはだいぶん簡単でわかりやすいのが増えてきたで
mekanismとか特に初心者におすすめ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:21:31.16ID:PKPShCXA0
まあ建築勢だと思って期待して見に来た人にはすまんやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/11(土) 02:25:43.87ID:7j5dQGoPd
>>27
はえー
工業出来る奴とコマンドブロックで複雑なコマンド書ける奴は尊敬するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況