X



「将来知事になりたい」って子供がいないのってなんでや???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:49:38.13ID:X5Cg9uz10
下手な総理より得票数多いのに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:50:24.70ID:Ob3OBCqU0
低俗で卑しい職業だから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:50:51.33ID:vW/LaCyV0
仕事内容がわからん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:50:55.19ID:X5Cg9uz10
>>2
むしろ最高の職業の一つやろ
給料もいいし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:51:22.92ID:hi54D+aAd
>>4
えぇ...
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:51:27.42ID:X5Cg9uz10
自分の住んでる都道府県で一番偉い人ってすごくね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:52:17.94ID:X5Cg9uz10
>>5
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:53:18.43ID:qhLt+1p0d
>>6
一番偉いのは皇族・地主・会社オーナーなどの資本家階級やぞ
政治家ごときじゃ所詮は雇われ
まぁ君も大学生くらいになればわかる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:53:46.29ID:zI5sRQiZ0
踏み台だからや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:53:59.38ID:X5Cg9uz10
>>8
雇われどころか人使う側やん知事って
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:54:04.28ID:Ob3OBCqU0
これ知事ガイジって奴?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:54:16.53ID:X5Cg9uz10
特に都知事とかすごいやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:54:47.63ID:X5Cg9uz10
知事はすごい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:55:04.99ID:X5Cg9uz10
知事がいるから今のワイらはある
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:55:29.10ID:X5Cg9uz10
>>9
小池とかアレが最終到達点に見えるが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:57:16.66ID:WigewlSK0
神輿感パ無いからやろ

権力と責任がアンバランス過ぎてまったく旨味が無い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:58:39.00ID:WigewlSK0
吉村はんはアホやと思うけど
知事なんか何の権限も無いんじゃヴォケ何でも俺に頼るな

って意見だけは正しいと思う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:59:28.59ID:lMSp7/77p
もう稚児になってるからw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:59:31.50ID:Z2Pn1qcg0
ジジイばっかだし自らがやってる姿が想像できなさそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 22:59:33.72ID:X5Cg9uz10
>>17
知事は地方議員じゃないぞ???
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 23:00:28.93ID:eyuP8Qb3d
これが

「起業で成功して大企業のトップに立ちたい」

「大企業に入って出世したい」

「医学部に受かって医者になりたい」

「司法試験に受かって弁護士になりたい」

という若者は多いが、知事になりたい若者は少ない理由や
政治家なんて所詮はそれらになれなかった落ちこぼれの滑り止めやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況