X



【緊急】これが経歴詐称になるんか教えてくれ 至急お願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:54:44.13ID:eAECtPAK0
至急お願いします。
経歴詐称になるか教えて頂きたいです。
休職中に転職活動していた会社から内定をいただきました。
現在は休職が晴れて、住民票を移して別部署(遠方の工場)に異動になりましたが、内定先にはこのことを隠しています。
それどころか、休職していたことも伝えていません

自分でも人として最低なことをしていると重々承知しております。

やはり、仮に入社したとして、社会保険や源泉徴収票でバレてしまってクビになったりするんでしょうか。。

ご回答お願いします。
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:23:41.20ID:Y86Pe3c6d
めいらくやんけ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:23:57.27ID:nHttW1qE0
>>113
>>117に関して何かコメントくれ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:24:57.47ID:nHttW1qE0
こいつ何かしょーもないことでも嘘吐いてそうだわ
ちゃんと仕事やれてないやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:25:02.72ID:3CfhVZ5Gp
はあはあはあって何なの
気持ち悪すぎるんだけど
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:25:21.39ID:AsxVLUAL0
言わなきゃバレないんやないか?
ワイの会社高卒詐称の中卒がおるし
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:25:34.09ID:wIeRCKB5a
電子と電気が必須スキルの工場って大変やぞ、覚える知識と習得せなあかんスキルの量が膨大やからすぐ挫折する
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:25:35.34ID:7niqSNUha
>>124
緊張してる息づかいらしいよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:25:47.00ID:a+ZYNd49M
>>117が出た瞬間スレから逃亡してて草
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:25:53.09ID:6+Z1lPc+0
ああ自己都合休職で給料出てないのか
なら保険関係で一発でバレるな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:25:54.70ID:eAECtPAK0
>>115
会社の所在地ってどゆこと?
本社かどうかってこと?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:26:20.33ID:7niqSNUha
求人 大阪 電子工場 基本給 23万円 皆勤手当3000円 住宅手当 3万円 昼食手当13500円

で調べたらいいの?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:26:34.44ID:6+Z1lPc+0
>>111
真面目な話ししてるのにシコるな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:27:00.55ID:eAECtPAK0
>>126
うそやん、、

金属加工の熱処理とかの資格もいるみたいや
簡単?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:27:34.93ID:zKN7822oM
はいまた逃げた
ワイの勝ちやね
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:28:18.61ID:u3tJrfwp0
別にええやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:28:24.29ID:tK9N96kj0
これはバレる
詐称も前職はちゃんと書いて
バレない前々職より前を詐称すんのが普通やで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:28:41.31ID:eAECtPAK0
>>136
辞めてた方がいい?
クビになる?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:29:03.24ID:3koSKMQkp
休職して雇用保険払わなかったら後々バレるやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:29:15.95ID:HfNnE8Ea0
はあ、はあ、はあ、
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:29:30.28ID:eAECtPAK0
>>138
自分で払ったらばれる?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:29:36.14ID:wIeRCKB5a
>>133
脅す訳じゃないけど簡単じゃない。PLCも触らなあかん可能性大やし初心者が1人前になるまでに膨大な時間がかかる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:30:32.47ID:tK9N96kj0
>>140
個人で払えるわけないやん
雇用保険の紙みたら一発で詐称バレるわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:30:40.84ID:eAECtPAK0
>>141
毎日勉強せなきついの?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:30:50.86ID:HfNnE8Ea0
>>141
保全や生技ならPLC触るけど一般作業員は触らんやろ
会社の規模によるが・・・
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:30:55.79ID:OyjHae66a
転職先の健康診断で体調良好って答えると虚偽申告になるからアウトだよ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:31:13.16ID:nHttW1qE0
勤務時間とか休日とかはどうなってるんや?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:31:22.91ID:eAECtPAK0
>>145
でも、その時は体調良かったからセーフや
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:31:40.31ID:eAECtPAK0
>>146
休日は一応カレンダー通りや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:32:36.23ID:7niqSNUha
まぁまた帰ってからゆっくり調べるわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:32:42.55ID:Cxl+lm2Xp
クビやな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:33:44.85ID:Kfgodt9HM
>>147
体調良かったのに休職してたの?
それヤバくない?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:34:25.10ID:OyjHae66a
>>147
直近に休職期間あってそれは通らないよ
医療機関にはすぐバレる
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:35:04.24ID:NW2YUUUta
>>152
でも医師には転職活動していいって言われたよ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:35:26.42ID:NW2YUUUta
>>151
ええねんそんなん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:36:42.62ID:ELibEfiq0
嘘をついてでも内定先で働きたいって普通にプラス査定や
自信を持って行ってこい
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:37:15.37ID:OyjHae66a
>>153
してはいいが詐称していいとは言われないでしょう
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:37:17.98ID:wIeRCKB5a
>>143
それはお前さんの情熱大陸次第や
>>144
ワイのとこは全部セルフサービスやわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:37:55.55ID:Kfgodt9HM
>>154
いや良くないよ
大丈夫?本当に大丈夫?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:38:10.32ID:NW2YUUUta
はあ、ほんまどうしよう
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:38:26.41ID:NW2YUUUta
>>158
なんであかんの?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:38:41.39ID:HfNnE8Ea0
>>157
ワイ設備作ってるけど、取引先が大手だからか製造、保全、生技でしっかり分かれてて製造はホンマ製造しかしてなかったわ
全部セルフサービスは辛いな・・・、いいところの生技とかに転職できそうやで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:38:53.37ID:9ixn1qoMp
本名バレしとるのによくペラペラ話せるな
仮病で休職したとか今の会社にバレたら最悪訴えられるぞ
傷病手当なんてもってのほかや
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:40:33.93ID:Kfgodt9HM
>>160
内定した会社と休職した会社に嘘吐いてるから
それをバレないと思ってるのもヤバい
バレたらどうするの?何も考えてないやろ?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:42:16.86ID:Kfgodt9HM
>>162
こいつ処方箋も晒してるからな
病院名写ってたわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:42:21.82ID:NW2YUUUta
>>163
なんやこいつ、、
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:43:16.26ID:Kfgodt9HM
>>165
なんやこいつとは?
ワイは心配してるんやで
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:43:47.09ID:sXIS1pB3a
ずっと逃げで生きてきたタイプかな
このへんでしっぺ返しくらって詰みだなあ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:44:41.61ID:HfNnE8Ea0
なんでID変わってるの?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:45:45.09ID:Kfgodt9HM
また逃げたな
散々レス乞食するくせに逃げ足は速いな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:48:47.54ID:uWu0SJ2u0
適当に今の仕事やめて次行くだけだろ何が難しいのかわからん
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:54:38.48ID:TCmdNeA1M
>>137
民間なら気にする必要はない
中小やろ
コンプライアンスとか関係ないで
しかもどちらもそんな安い給料
見下すくらいでええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況