X



なんでps2ってあんな壊れやすかったんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:29:09.79ID:WnVfYzpu0
ワイが持ってるゲーム機でも箱360とps2だけ二度壊れたんだけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:29:54.96ID:aOl9cKeI0
ワイも360壊れたことあるわ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:31:01.20ID:QzdlhzrJ0
ワインはPS3が2台死んだわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:31:04.60ID:WnVfYzpu0
>>2
両方に共通するのは熱を逃すのが下手くそすぎるところやね...
あとどっちもうるさかったな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:31:25.92ID:a/zCiTJ80
SONYタイマー言われてたわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:31:42.11ID:ACW9s8Gj0
PS2は薄型買ってディスクに傷つけられたわ

70000型だったかな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:31:50.33ID:WnVfYzpu0
>>3
ps3は初期型は逝きそう
ワイは結構使ったけど大丈夫だったな
ps4初期型は無事逝った模様
0008暢樹
垢版 |
2022/06/10(金) 18:31:58.02ID:KF6t8aud0
IDEのHDDって案外あるよな
メモカブートとかやってる化石まだおるんかな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:31:58.92ID:6iuIWl+00
PS3がYLODで3回逝ったわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:32:37.37ID:ACW9s8Gj0
>>9
初期型買いすぎや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:32:54.04ID:2PBHzeIx0
ps2は丈夫やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:33:03.37ID:WnVfYzpu0
>>6
70000って傷つくんや
ワイの3代目が70000か75000だったわ
クッソ薄くて好きだった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:33:16.63ID:duw/RJtl0
互換機はよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:34:00.59ID:lZ1VIZ8g0
ワイのps3も壊れたで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:34:10.85ID:ACW9s8Gj0
>>12
70000の最後の方は対策されてるらしい

YouTuberがいってた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:34:38.09ID:mGmLV2zpa
>>15
ソースの信憑性皆無やんけ…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:34:43.80ID:/JzWrWC6d
ガチで壊れたの箱○だけやな
しかもRRoDの保証外
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:34:56.85ID:WnVfYzpu0
>>15
はぇー同じ盤数でも差があるんやね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:35:00.22ID:x+kU8qIs0
初期型はさすがに死んだけど買い直した薄型はまだ使えるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:35:26.43ID:ACW9s8Gj0
今PS2買うなら薄型の90000番台がいいね 羊羹みたいな電源がないから便利だしディスク傷つけも無いらしいよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:35:28.98ID:WnVfYzpu0
薄型がこの前死んだんや
ディスクが回らんくなった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:36:06.34ID:pMo9L5pra
ps2ちょうど昨日、十数年振りに起動したけど平気やったわ
それよりSwitchのクソ雑魚コントローラーに怒っとる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:36:11.05ID:ACW9s8Gj0
>>16
その人全部の型番買ってるガチ勢やぞ
0025暢樹
垢版 |
2022/06/10(金) 18:36:21.07ID:KF6t8aud0
9と薄型5の14個もあるもんな
1で学ばなかったわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:36:28.39ID:xU/zTGbVa
ソニータイマー言われるくらい脆いゲーム機やったからな
周りでも壊れたやつがちらほらいたレベルよ
そのくらい流通もしてたんやけども
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:36:29.65ID:A08pjq+OM
タイマー定期
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:36:53.45ID:WnVfYzpu0
>>23
プロコン逝きすぎぃ!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:37:20.43ID:ACW9s8Gj0
PS2薄型は比較的強ない?デカイのは買った事ないから知らんが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:37:20.42ID:f85o6vdx0
PS3だろ壊れまくり
PS2は壊れたことないわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:37:46.07ID:9D76zrn6d
クッソPS2読み取れん!90°傾けるで!
読み取れるようになったわ…

クッソまた読み取れん!180°傾けるで!
読み取れるようになったわ…

クッソまた読み取れん!270°傾けるで!
読み取れるようになったわ…

クッソまた読み取れん!360°傾けるで!
読み取れるようになったわ…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:38:15.32ID:jj/tYHw80
一番弱いのは初代プレステだろ
ピックアップが貧弱なんだよ
0033暢樹
垢版 |
2022/06/10(金) 18:38:30.50ID:KF6t8aud0
縦置きのために片側溝変えてある芸の細かさあるよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:39:34.55ID:ZRIHoid5a
安い中国のパーツ使ってたから
あの頃の中国パーツはまだ粗悪品だった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:40:01.44ID:3p0gioTu0
FF10と同時に買ったけど壊れんかったな
コントローラーもアナログスティックがぬるぬるしてるけど機械的に壊れてはない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:40:23.48ID:zXD8klI20
縦置きじゃないとディスク回らんくなったわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:40:23.66ID:dU8nb59A0
でもPS2はまだ安くて買い直しやすいのが救いや
PS3からは値段高すぎや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:41:01.01ID:pVr+n0rd0
PS2は頑丈
PS3がやばい
あれでバカらしくなってPCでゲームするようになった
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:41:27.89ID:2PBHzeIx0
ソニータイマーはps3から
当時の日本企業の品質は今より高かった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:41:41.95ID:YV6JuzGJ0
薄型2台とも電源の接触悪くなって押さえつけんと電源切れるようになったわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:42:04.02ID:ACW9s8Gj0
PS3はディスク手動の薄型持ってるが頑丈だ

他がヤバそう
0042暢樹
垢版 |
2022/06/10(金) 18:42:07.36ID:KF6t8aud0
>>39
カセットテープの時から言われてるやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:42:17.68ID:tyPM9GbFa
>>39
ググればわかるけどps3発売前に流行ってる言葉だぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:43:02.78ID:eieG7DuY0
ps3のが先壊れたな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:43:32.55ID:WnVfYzpu0
ps3は初期型の熱排出がクソすぎたらしいな
0047暢樹
垢版 |
2022/06/10(金) 18:44:10.37ID:KF6t8aud0
ソニータイマーて70年代後半から言われとるんやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:45:34.85ID:tCUn4b5L0
>>32
逆さましにて使ってたわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:45:46.67ID:ACW9s8Gj0
ワイはPS2とPS3壊れたな

PS2は薄型ディスク傷つけ PS3は初期型YLOD
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:45:47.07ID:/CZGw1ZXd
すーぐディスク読み込まなくなるよな
薄型はディスクトレイカパカパになるし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:46:10.70ID:9D76zrn6d
ソニータイマーって元々ゲーム機やなくてMDプレイヤーとかに使われてた言葉やんな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:47:12.03ID:ozshN1mK0
でも、コントローラーは丈夫じゃなかろうか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:47:28.70ID:uGEH8ndNa
ワイのPS2とPS3たまに起動するけどいまだにちゃんと動くわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:47:42.05ID:J70Z+noD0
マイナスドライバーで調整ツマミ回したら直るけど一時しのぎやしな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:47:55.99ID:WnVfYzpu0
>>54
ワイもコントローラーは丈夫やと思ってる派やけど、結構スティック壊れてる人はいるっぽい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:50:40.12ID:a/zCiTJ80
PS5は壊れたって全然聞かんよな
スゲー!
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:52:53.48ID:01ap2tQjp
PS2はあんま壊れるイメージないわ
壊れやすいのはPS3のイメージや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:53:50.99ID:j3yMMPD90
PS3以降のコントローラーは壊れすぎや
PS2はそれほどでもない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:53:51.61ID:VNGRDh5r0
ピックアップが壊れやすい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:54:14.93ID:lcUF3ogcd
薄いやつ強かったで
階段から落としても壊れんかったわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:54:38.37ID:yyxQ8DHn0
PS2なんて蹴飛ばしても壊れんレベルやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:54:53.61ID:79gDHXQz0
2層DVDとか言うゴミ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:55:42.04ID:ACW9s8Gj0
PS3以降はオンラインで遊び倒してるから壊れやすいんじゃないかなぁ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:56:11.09ID:F7f7wFCWa
>>7
なぜ初期で買おうとするのか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:56:51.55ID:WnVfYzpu0
>>63
外枠の頑丈さじゃなくてピックアップとディスクを読み込むレンズと排熱の部分で壊れやすいんや
中身が簡素なPCみたいな作りで外枠と一体になってるゲームではない訳だからそりゃ蹴ったとしてもまず壊れんよ
どちらかというと初期不良か経年劣化やね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:57:13.57ID:WnVfYzpu0
>>66
だって早く楽しみたいじゃん
0069暢樹
垢版 |
2022/06/10(金) 18:57:49.46ID:KF6t8aud0
>>68
結果的に早く遊べなくなるのに
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:58:00.82ID:yyxQ8DHn0
>>67
蹴飛ばしてもは例えやがな・・・🙄
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:58:37.34ID:WnVfYzpu0
>>69
まあそうね...😢
そしたら出費が増えるわな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:59:11.76ID:WnVfYzpu0
>>70
例えだとしても君の指摘はおかしいって事や
そういうので壊れてるって言ってるんちゃうんやと
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:59:22.35ID:SFSO5I6FM
初期はディスクのピックアップの動くレールを金属で作ってたのが途中からプラ素材に変わった
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:59:42.59ID:ACW9s8Gj0
PS5初期型はどうや?まぁワイはPS5PRO出たら買い換えるんやけどな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:01:45.13ID:duw/RJtl0
360は大丈夫だった
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:01:49.15ID:hNlU67HDd
一回も壊れたことないけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:02:49.59ID:CS4faVF8r
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう
 
其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:03:07.00ID:q2Q190hu0
ps2は裏返したら生き返るから
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 19:05:27.31ID:C6uf9R7CM
読み込み不良で2回買い替えたわ
10000と39000だったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況