X



テラリア始めたんやけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:45:43.42ID:axjRrrMWM
どうすればええのこれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:45:58.83ID:axjRrrMWM
ようわからん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:46:17.63ID:axjRrrMWM
動き遅くね?てか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:46:30.63ID:XHu17xFJd
コアキーパーやれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:46:32.74ID:axjRrrMWM
地面掘るのもおそい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:46:48.02ID:axjRrrMWM
>>4
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:47:01.83ID:rwArQF8h0
洞窟探索すればええやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:47:04.50ID:lMPrP0W50
あれ友達とやるもんやぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:47:05.07ID:N+T4bh6H0
>>4
これ面白い?
0011暢樹
垢版 |
2022/06/10(金) 17:47:09.35ID:KF6t8aud0
家の認識面倒やしな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:47:09.35ID:acR8WJDB0
だんだん早くなるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:47:18.34ID:KZPa92DA0
序盤はしゃーない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:47:53.37ID:nj/p3xUY0
地下掘れるようになって宝箱とかあされるようになると面白くなる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:48:00.47ID:F/5ZWi0k0
とにかく穴掘ってくゲーム
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:48:00.86ID:axjRrrMWM
レベルアップ要素ある?
それとも装備?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:48:14.97ID:nIc9fCacp
>>9
友達とやったらクソ強い武器で虐められて殺されまくったわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:48:24.36ID:QEznKVSgd
満足したら攻略見ろ
こーゆーのは攻略見ないと必須レシピすらほぼ理解できないもんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:48:49.53ID:4hdCBFNG0
地上を探索して宝箱を探す

商人がやってくるので家を作る

爆弾を使って地下を本格的に採掘

探索なり釣りなりして強い装備を手に入れつつボスを倒していく


こんな流れや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:48:51.46ID:acR8WJDB0
NPCが沢山おるから最低限家判定になる四角の建造物作ってどんどん増築するスタイルがラクやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:49:11.82ID:acR8WJDB0
>>16
装備を整えていくんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:49:26.10ID:0AFJbcoR0
テ、ラリア
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:49:31.85ID:axjRrrMWM
横には動かずに下掘っていけばええんか
ずっと横動いてたわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:49:36.57ID:ENGggSCR0
最近よく名前見るで調べたら思ってたゲームと全然違ったわ
レミングスみたいなのだとずっと思ってたわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:50:03.60ID:Sv7pRrEB0
ちなみに一人でやってもあんまおもんないで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:50:29.09ID:nj/p3xUY0
ケータイ作るための釣りクエストが面倒すぎるんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:50:29.30ID:acR8WJDB0
>>24
最初は横より縦やな
そのうち横移動も必要やで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:50:31.03ID:EWg13qG2a
まぁ立てる板間違えてるよな
落としていいよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:50:55.27ID:O3pV+TVh0
なんか地下深くに潜ってココがワイの別荘や。。。ってやったり変な空想するゲームやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:51:03.29ID:QEznKVSgd
>>25
いわゆる2Dマイクラの元祖や
マイクラと違ってわりと明確な攻略ルートがあるゲームや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:51:05.97ID:mGmLV2zpa
>>29
APEXスレにも言えよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:51:29.88ID:bxygLbeSa
バニラに飽きたらcalamitymod入れろ
後100時間遊べるぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:51:34.46ID:4hdCBFNG0
・いろんな場所に行っていろんなアイテムを集める
・今ある材料で作れるものを調べる(ガイドに聞けば教えてくれる)
・作業台の種類を増やす
・家をいっぱい立ててNPCを定住させる


このあたりが基本や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:52:20.92ID:YVyQjPND0
木を切りまくって家建てて移植掘ってかまど作ってそっから金属掘ってインゴット作りまくって武器とか作るとよい
あとベッドを作って常に持って行くとよい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:52:39.67ID:nI217i0Pd
マイクラと違って拠点の建築が機能性重視になりがち
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:53:14.11ID:OgYlyTvIp
ワイも彼女と一緒に始めたで
虫とか動物集めるのがお気に入りみたいや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:53:26.01ID:EWg13qG2a
>>32
見かけたら毎回言うとるわアホ
いい加減憶測で対面の人間を決めつける癖直せや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:53:30.30ID:Sv7pRrEB0
>>27
そんなこといってたら
無限水バケツとスポンジ取るとき発狂するで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:53:53.16ID:tNO3FLzO0
空島行くと便利アイテム手に入るからオススメ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:54:20.85ID:ZCFULJona
コッコッコッコッコッ…
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:54:29.40ID:mGmLV2zpa
>>38
見たことないけどなぁw
いい加減ってワイの知り合いか?
君こそ初対面の人間決めつけてるやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:55:03.26ID:s4QYgI780
糞ゲーだからやめとけ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:55:21.19ID:StqhHMZBM
いっせいトライアルでやったけど画面ごちゃごちゃしててクソ分かりづらいわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:56:13.03ID:5/a/8ahxp
>>38
気持ち悪
0046暢樹
垢版 |
2022/06/10(金) 17:56:30.91ID:KF6t8aud0
>>38,42
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:57:11.37ID:DR6kE7Nnd
トライアルやったけどハマる前に飽きたわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:57:14.28ID:Mv0I6RMna
近くに氷雪地帯あったらアイスブレード探せ
砂漠があったらサボテン装備作れ
金溜めて行商人からカタナ買え
地下掘ってトロッコ探せ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:57:15.28ID:4UmKvj1i0
テラリアってPC以外でまともに出来ると思われんのやがようCSでも売れとるよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:57:18.84ID:EWg13qG2a
>>45
必死見られたくないよぉ😭で毎回飛行機飛ばしてる君よりはマシかと
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:57:40.29ID:mGmLV2zpa
>>38
同じIDでレスしてこいよ雑魚
まさか飛行機使ってID変えとらんよなぁ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:58:46.93ID:mGmLV2zpa
絵文字まで使い始めて草ァ!
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:58:58.62ID:YVyQjPND0
今のバージョンってアルカリスないんだっけ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:59:23.65ID:ZCFULJona
金鉱とか宝石掘ってる時が一番楽しい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:59:28.83ID:F/5ZWi0k0
>>50
タブレットとか意外とやりやすかったぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:59:39.82ID:5/a/8ahxp
>>51
飛行機…?
まだ平日の17時なのに?
あっ🤭
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:59:46.45ID:E/N6LPjTd
勇者のくせに生意気だみたいな感じ?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:59:58.19ID:EWg13qG2a
>>42
知らんわこんな掲示板ずっと常駐してる訳じゃないからね
必死見てもらっていいけど毎日板違いの話題は指摘してるし、アフィスレは必死ペタしてチマチマ潰してます
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:00:36.53ID:EWg13qG2a
>>57
まぁこのスレ落ちたらわかることやんw
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:00:50.74ID:CU0IKgC6a
テラリアが板違いってどういうことなんや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:01:14.62ID:MSmBpxlbd
>>42
すまん、ワイも言ってるから見たことないはエアプ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:01:16.67ID:FDM0jVTdd
オートセーブ中にフリーズしてデータ飛んでやめたわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:01:16.82ID:5/a/8ahxp
>>61
変な人の考えることはよくわからんわなw
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:01:30.60ID:Lg2CaRh+p
天空の城作りたかったのにハーピーとか言うクソ強い雑魚敵に邪魔されて辞めた記憶
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:01:55.59ID:Mv0I6RMna
ジャーニーズエンドとか言っときながらまだアプデ予定してるらしいな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:02:24.07ID:9D76zrn6d
インゴット集めるか宝箱探して強い武器を手に入れるんや
ソフトコアなら宝箱狙いがええな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:02:38.94ID:cE/gGqvUa
>>66
テラリア2開発はもうやめてこっち延々とアプデするノリなんやろか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:03:09.55ID:Sv7pRrEB0
スターバウンドが続編かと思ってたら
違うところが作ってて草
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:03:30.19ID:tDu+d2U2a
操作がごっちゃになるわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:04:13.06ID:Mv0I6RMna
>>68
全アイテムスタック9999まで増やすとかシステム周りのアプデらしいで
一応2作目の予定もあるらしいわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:04:22.55ID:mw6ih5Y40
終盤はレア泥集めでひたすら敵倒す苦行になるぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:05:41.55ID:axjRrrMWM
NPCが1人しかこない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:06:05.70ID:Xf6DBW+I0
>>50
パッドでFPSやるようなキチガイばっかやし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:06:49.05ID:mVp0pQtB0
このゲームもだいぶ長い事やってるよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:07:31.47ID:9D76zrn6d
>>73
家作れ
作り方は言葉で説明すると大変やからテラリア 家とかで検索しろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:10:08.26ID:F/5ZWi0k0
拷問室作ったらナースが住み着いて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況