X



【速報】「岸田インフレ」、ガチで流行り始めるwwwlwwwlwwwlwwwlwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:21:36.81ID:vjMkUylkM
2以降
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:54:33.88ID:ki4GRQgAd
AV本番禁止よりはマシという風潮
0183風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/06/10(金) 17:54:58.07ID:Q/Nz5CsB0
スタグフレーションって言葉使うのが怖いんか?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:55:20.62ID:0BYOb+B2M
>>154
センス皆無で草
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:55:28.03ID:26DpLt7Z0
>>175
非課税世帯へのばら撒きとか年金生活者ばかりやしな
そらもう老人はこの無能を支持しますわ
ほんで老人が若者を殺すんや
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:55:28.48ID:nsiZJiud0
流行ったって無駄だよ
インフレは無条件で良いことだと思ってるやつ多いし、そのミスリードに騙されてるやつ多いからな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:55:33.43ID:Y9j52aIi0
>>182
少なくとも立憲民主党が
自民党よりましな経済運営するとは到底思われへんわな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:55:43.48ID:m6XS3t5i0
待ちに待ったインフレやぞ
喜べ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:55:55.39ID:DgvWZrit0
インフレやったらええやんな
賃金も物価も上がってるんやろし
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:55:57.76ID:sWx4464y0
>>180
なんもわかってへんなお前
トリクルダウンとか信じてそう
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:56:02.87ID:GrGAjDey0
岸田プッシュインフレやろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:56:03.21ID:YchhaxWO0
>>176
尻拭ってほしいのは野党なんだよなあ💩
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:56:23.07ID:Xv25qzh4M
>>144
岸田のやりたいことはない
総裁選の政策は側近の木原官房副長官(元財務官僚)と村井補佐官(元財務官僚)考えたもの
今は木原が影の総理と言われている

外務大臣も最初はやりたくなかったらしい
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:56:32.67ID:o8yHkZhJd
庶民がたとえ困っても血を流す覚悟で利上げしなきゃならんのに支持率下がるの怖くてできんのかな?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:57:27.30ID:nsiZJiud0
>>187
思えるけど
国民を欺くことに全力でお食事不正なんでもありな勢力よりはマシ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:57:27.67ID:q2N7bJ8/p
どっちかというと黒田のせいだけどな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:57:30.25ID:HMRCtdBHd
>>194
どちらかと言うと庶民は困ってるけど無視して利上げしてないのが現状やろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:57:34.59ID:o8yHkZhJd
>>153
だよなー
丁半博打ならかなりおもろい相場なんやろうけど、素人やし大人しく現金貯めて待機やね
その間にずるずる円の価値無くなるのはやるせないけど
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:57:49.62ID:CR0eddVLd
なんでこんな陰キャが総理やってんだ
0200風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/06/10(金) 17:57:58.76ID:Q/Nz5CsB0
賃金が上がってないのにインフレって言葉使うのは誤用やろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:58:36.99ID:Y9j52aIi0
>>190
ネットで真実を見つけてそうな言い草やなw
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:58:53.61ID:HgPRWNRY0
今のコアコアCPIで利上げとかアホのやることやぞ
むしろ日本だけインフレ率大して上がってないから金融緩和継続出来てラッキーや
悪い円安論に流されてデフレになったら日本経済即死やからな
黒田はようやっとる
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 17:59:36.37ID:GakC5hWK0
消費税上げてマンボウしろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:00:00.63ID:RUZ5EuDr0
インフレってこういうことだっけ?円安のせいで相対的に物価を上げざるを得ないだけで、所得上がってる訳でないし
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:00:23.08ID:DodzlNBC0
>>171
税金も年金も株に変換して
給料も中抜きまみれで低所得化
ババ抜きでゲーム開始からジョーカー5枚くらい持ってるような状態やで岸田は

中間搾取企業全部倒産させるつもりで派遣法を白紙にするくらいでないと
国内で虚業回してる場合ちゃうで

海外に売れるモノ・サービスを展開すれば円の価値もあがる
円以外を稼いでる企業は通常運転で増収やし
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:00:34.93ID:tykH7atGM
>>158
最小限に防いでるけど何が見えてるんやお前には
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:00:34.99ID:mGWQ3bvu0
>>205
スタグフレーションやで
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:01:51.44ID:h51Uukiy0
円高→日本製は高い!売れない!もう日本は終わりだ!😰


円安→輸出が絶好調だけどもう日本は終わりだ!🤔🤔🤔🤔🤔????
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:01:54.22ID:duw/RJtl0
円高誘導しようとここで金利上げたら経済の冬が来るわ
それくらいわからんか
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:02:08.98ID:Xv25qzh4M
岸田への評価

・とにかく敵を作らない人(安倍)
・総理はやりたいことがないので木原副長官が政策を考えてる(財務官僚)
・重要な面会は全て木原副長官が同席し意志決定(財務官僚)
・蜃気楼のような答弁(緒方林太郎)
・野党の主張を受け止めているように聞こえるが結果的には何も言っていない(国民民主党幹部)
・当選同期だが、政治家として何をしたいのかよく知らない(枝野)
・省庁の予算案がそのまま通る(幹部官僚)
・透明人間のような人(田中眞紀子)
・とりあえず総理は岸田くんで良い(森喜朗)
・愛想だけが良い、無能の政権(JBpress)
・党内で岸田が良いと言う人はいないが岸田じゃ絶対駄目だと言う人もいない(田崎四郎)
・アベよりマシ(嫌儲)
・名言も失言もない(朝日新聞)
・何もしないので不信任にも値しない(維新馬場)
・岸田首相の答弁って内容が何もないから、何の味もしないパスタを永遠に食べさせられるみたいな感じなんですよね(山本太郎)
・八方美人
・風見鶏

岸田を支持する理由→特に理由はない 47.4%
(2022年2月のJNN 世論調査)
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:02:21.81ID:qBZSFpy50
>>205
原材料高と円安はイコールじゃないぞ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:02:45.10ID:xsin0M9EM
>>209
輸出が絶好調とか夢の世界にいそう
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:02:51.67ID:o8yHkZhJd
>>205
伝え聞くバブルの時と全然違うよな
株価や土地もそんなに高くなってないし、札束だらけの世の中なイメージだったが
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:03:19.10ID:di1TV38fM
値上げの理由が円安やと思ってんの草
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:03:39.92ID:HgPRWNRY0
>>205
今は全世界物価高騰中やから円安関係ないぞ
むしろ比較的インフレしてないから金融緩和継続出来ててその影響で円安なんや
為替は政府の金融政策で決まる
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:03:45.00ID:Y9j52aIi0
>>209
左のネトウヨが最近にわかに製造拠点の海外移転礼賛の
グローバリストになってて草
グローバリズムはアメリカのネオコンの陰謀やなかったんか・・・
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:04:22.23ID:NrR5CWVE0
スタグフレーション定期
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:05:24.04ID:Exf6qYnT0
安倍が滅茶苦茶にした後で総理をやりたいなんてとんだドMだよな🤣
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:06:54.85ID:DodzlNBC0
>>209
日本は島国で輸出入両方やってるから
”丁度良い”を維持せんとどっちか潰れるんやで
概ね105~110をウロウロしててくれると輸出・輸入どっちもボチボチええ感じや

高くても安くてもアカンし
どっちかに振れれば反対側は儲かるんやから
メディアは「円安で景気好調!」「円高で景気好調!」どっちでも無責任に言いたい放題やで
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:08:09.98ID:o8yHkZhJd
>>219
当事者たちの心境はわからんけど、自民党の力学で長い目で見れば、こう言う総理の方がええんやろな
情勢が不安定な時に能面みたいな総理でひたすら時間稼ぎできて
落ち着いたらまた安倍とか小泉みたいな扇動型が出てくるやろ
それが誰かはわからんけど
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:08:10.32ID:QsYipNtk0
安倍の時代は良かったな
岸田の時代は何もよくない
未来が見えてこねンだわ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:08:29.74ID:wXcGIXvWd
キシダコインのマイニングに必死になってる奴まだおる?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:09:06.42ID:tTzC+Rn5d
>>220
なおメディアは円安でも円高でも政府を叩く模様🤣
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:09:48.27ID:o96zhR+C0
もう辞めろこいつ
なにがまだインフレ足りない、だよ
しんどけ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:11:35.08ID:yRZRgFNWM
岸田やめろ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:13:19.07ID:EcBiWNHc0
岸田が起こしたスタグフレーションは草
反日じゃんもはや
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:14:54.37ID:N1iMzKEaa
コアコアインフレなんてやっと2%なんやろ
それも携帯値下げみたいな特別な要因をカウントしなくなって尚その数値
全然インフレちゃうわ
でも税金下げないから岸田はもっと叩かれてええわ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:17:46.27ID:AE1cNlLt0
インフレしたからなにが悪いとか言えないからミーム化を狙いだしたんかw
そういうところだよ野党のずれてるのは
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:19:35.71ID:PctTqUuM0
いい加減経済政策は実質賃金で語れよ
企業が最高益更新とかどうでもええんや
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 18:20:21.19ID:FyRBHEZKa
減税するだけでいいよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況