X



【恐怖】アニサキス食中毒、全国で爆増中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:42:55.93ID:2X/sAhfgM
😨😨😨
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:43:08.49ID:1O2NDjti0
なんで?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:43:46.39ID:fmWmlVHS0
電撃で殺す機械開発されたんじゃなかったか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:43:46.96ID:/kJEjJmYa
よく噛めば平気なんじゃないの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:43:50.23ID:CErKs+ry0
ガリ食わないからだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:44:37.43ID:IJc6n6xD0
よく噛めばタンパク源になる定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:45:02.59ID:cYarnzcdp
脳食い尽くされるってマジ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:45:13.57ID:F/5ZWi0k0
海鮮メインで生きてきたけど今まで貰ったことないわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:45:17.23ID:9PyZqolJ0
刺身は養殖物に限る
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:45:41.26ID:fmWmlVHS0
>>8
それは嘘
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:46:03.58ID:J5LGpNAjd
ユーチューバーが紹介してた動画みてからめんたいこオニギリかえなくなったわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:47:29.10ID:S4xAa0a80
脳は関係ないけど胃は食われるぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:47:33.58ID:SkdxO/av0
日本食ブームで寿司、刺身で生魚食う人が増えたから?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:47:37.05ID:4hdCBFNG0
症状 お腹がめちゃくちゃ痛くなる

予後 1日で治ってなんの後遺症もない



なんやこいつ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:47:43.20ID:S3miK686d
死んでるとわかっててもビビるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:47:48.56ID:SsOGOcWHd
なんでも疑ってかかれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:48:07.54ID:J5LGpNAjd
空腹状態でイベルメクチン飲んだらあらゆえう毛穴から出てきそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:48:11.69ID:lCYdmt+A0
鯨が増えてるからや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:48:37.73ID:C4HuKyRZd
冷凍してころさなあかん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:48:55.01ID:XVXryfGWp
アニの国
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:49:09.92ID:ZVY0YfV+0
>>13
ひゃー😨
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:49:13.30ID:0GkAMSgN0
正露丸定期
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:49:34.57ID:5NyuedRca
>>13
スーパーとかで売ってるやつでもよく見たら寄生虫おったりするよな
ここまでひどいのは知らんけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:49:44.92ID:hyPKWETIM
まじで鮭おにぎり食えんくなるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:49:57.30ID:beE25f5Q0
イワシやサバなんかが時期外れの豊漁で安くなって
普段食べない人も生で食べようとしたからあたる人が増えただけやない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:50:08.73ID:zBFapO/90
>>13
ええ…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:50:13.62ID:lMv1BecU0
今までも普通にいたんやから管理が杜撰になっただけやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:50:21.60ID:ZVY0YfV+0
>>27
そうなん?こわなっちゃった🥺
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:50:27.21ID:2/PwomulM
凍らせとけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:50:32.61ID:idz37ZMt0
輸入食材の鯖缶はやばい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:50:40.86ID:eAN9U0XOd
ソース元は自分で釣ったサバを酢じめにして食った
はい終了
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:50:54.44ID:NrR5CWVE0
なんかアニサキスにもお腹の中で暴れがちのやつとおとなしい奴がいるんだって
生息圏が違うから日本海側と太平洋側で中毒になる確率も違うらしい
ソースは全部なんJ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:51:12.18ID:DZpkihcG0
サーモン警戒しなきゃあかんのがしんどい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:51:16.12ID:2/PwomulM
>>34
缶詰が生はありえない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:51:19.55ID:ZVY0YfV+0
>>36
相当信頼できるでこれ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:51:27.56ID:T6ngIKc00
鯖は干物しか食べないからよゆー😃
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:51:55.62ID:twzQYZyZ0
クジラ旨いけど馬刺しと変わらんし
アニサキスおるんやったら馬刺しでええわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:52:22.00ID:fmWmlVHS0
>>36
ざざむしの人もこんなん言ってたから多分正しいやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:52:35.62ID:46OLDtyL0
勘違いしてるやつおるけど火で死ぬから加熱調理したものは平気やぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:52:59.13ID:wVU/zda2M
アレルギーの方は死骸でも出るんちゃうの
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:53:06.61ID:AzgOu9VTa
やっぱクジラ狩ったほうが良いのでは🤔
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:53:13.21ID:ZVY0YfV+0
寿司以外で生くわなんだら平気?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:54:13.82ID:fmWmlVHS0
>>48
一回業務用冷凍庫で凍らせてあれば大丈夫
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:54:28.35ID:yzA5TivE0
というかもう魚とか食うなよ
全部培養肉で良い
21世紀にもなって未だに海に漕ぎ出して魚釣ってんだろ?
変えろよそこもDXDX
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:54:29.69ID:GpvrWtcP0
サバサバした奴が好きそう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:55:07.69ID:bxzzxmyWa
寿司屋でバイトしてた時冷凍庫で死ぬ言われたけど家庭用のじゃまだ甘いんか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:55:08.84ID:R+LuSxBEa
サメの煮付けなんかでもようアニーさん見るわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:55:33.40ID:DZpkihcG0
>>54
いうほど安全か?
芸人がサーモンでアニキサスくらってるニュースでヒエッてなったわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:55:38.72ID:twzQYZyZ0
>>54
一番アニサキスおる奴やん
しかもウクライナとロシアの戦争のせいで価格高騰しとる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:55:55.93ID:RCho93MQ0
ワイの知り合い、シメサバで生き抜いたアニサキスにやられたわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:56:19.71ID:QZehlESk0
>>57
サーモンは養殖だから寄生虫いないはずや、何食ったんだその芸人
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:56:29.38ID:R+LuSxBEa
>>55
-20度以下で24時間以上の冷凍で死ぬ
家庭用でも大丈夫
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:56:42.81ID:9PyZqolJ0
サバの缶詰なんて気持ち悪くて食えたものじゃない
絶対1匹や2匹くらいはいってる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:56:54.84ID:fmWmlVHS0
>>55
家庭用の-18℃くらいじゃ駄目らしい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/10(金) 15:57:10.24ID:9JACjfht0
>>60
海にいるマス類か鮭でも食ったんじゃないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況